domenica 30 settembre 2012

Spitzbuben per festeggiare due anni di blog e...Auguri Renato!!



Buongiorno e Buona Domenica a tutti!!

Facciamo colazione??

Non ho mai messo un post di Domenica , ma oggi è un giorno speciale, due anni insieme a voi e il compleanno del mio amato  Renato  ^_*
                                                              
L'anno scorso ho fatto questa torta qui ,quest'anno invece  ho avuto l'idea di fare questi buonissimi frollini presi da Pinella ,con il suo nome, con le formine dell'alfabeto arricchiti di cioccolata.. per me  ^_*   altri ripieni di marmellata di albicocche che ha fatto mio marito e cioccolata..eccoli qui!!



La ricetta è doppia, io ho fatto metà dose:

200g di burro
110g di zucchero semolato
1 uovo intero
(io un cucchiaino di lievito per dolci)
( io due bustine di vanillina)
1 cucchiaio raso di zucchero vaniglinato 
400g di farina
aroma all'arancia
zucchero a velo per decorare
farcire a piacere

Lasciar ammorbidire il burro e unire lo zucchero, amalgamare bene fino a diventare crema , aggiungere l'aroma, l'uovo, setacciare la farina un pò alla volta lavorare l'impasto senza aggiungere altra farina  si lavora benissimo.
Lasciare un'ora in frigo, lavorarlo velocemente ,formare i biscotti  con le formine che preferite .
Forno a 180° per circa 10-15 minuti non devono colorare troppo, lasciar raffreddare su una gratella e farcire a piacere!!


                                                                
Sono davvero friabili, mio figlio che non ama molto i dolci se li è spazzolati quasi tutti!! 



Da rifare sono i più buoni che abbia mai fatto!!



Questo è l'interno del biscotto..



Questa invece con la sua iniziale..




Quest'anno ho avuto questa folle idea, poi chissà cosa mi inventerò....
caro Renato ^__^


                                                            

Buon Compleanno!!!

Questo è tutto, vi Auguro una Felice Domenica un bacione grande!!!


                                                         

                                                                                                                                                                                                                              

mercoledì 26 settembre 2012

Focacciona ai fiocchi di Patate



Buon Pomeriggio a tutti !!
                                                       
Come sapete sto sempre alla ricerca di focacce alte , morbide, soffici ma questa è speciale l'ho trovata  Qui ma quanto è buona ?? Tantissimo, bella untosa , croccantosa fuori e morbida dentro  da rifare!!

Andiamo subito alla ricetta:

500g di Manitoba
100g di semola 
10g di lievito ( io un po' di più)
1 bustina di fiocchi di patate ( la ricetta diceva 4 cucchiaioni ma io ho messo tutto visto che me ne rimaneva pochissima)
450g 500g di acqua tiepida( regolatevi voi)
10g di sale
1 cucchiaio di zucchero
olio

Mettere nella planetaria la farina , fiocchi di patate e miscelare bene, versare un po' alla volta l'acqua tiepida con il lievito sciolto. Dopo aver impastato bene, il sale e dopo lo zucchero incordare  deve risultare un impasto bello morbido!



Oliare la teglia spianare l'impasto , bucherellare con le mani  pennellare con l'olio, metterla in una busta chiusa dentro il forno spento con la luce accesa e lasciar lievitare fino al raddoppio ..

Intanto che lievitava ho ripassato in padella l'indivia.... prima di infornare ho messo un pò di pepe e sale ..cuocere a 220 fino a che non diventa bella dorata eccola qui!!
                         
                                                                       

 Qui dietro bella dorata..da mordere!!


                                                         

   L'ho farcita così ..


                                                                                                                                                                                          
Che dirvi, è sparita subito, la prossima volta doppia dose ^_*

Spero che vi piaccia , ora torno dai miei amati ...


                                                               
  Buona serata alla prossima, un bacione grande!!


                                                                                                                                                                                     

lunedì 24 settembre 2012

Rustico di Prosciutto e Scamorza


Buongiorno a tutti ^_^

Passato bene il fine settimana? spero di si, qui è ancora caldo da andare al mare, e, approposito di mare qualche giorno fa io e la mia amica decidiamo di passare tutta la giornata al mare visto che i nostri figli non rientravano a mangiare a casa, abbiamo approfittato,    ognuno portava qualcosa di buono!!
                                                               
Mi piacciono molto i rustici , non li faccio mai , piacciono solo a me e non ne vale la pena.. qualche giorno fa da Ennio  ho visto questo bel rustico e ho approfittato subito a farlo per portarlo in spiaggia che bontà ^_^



La ricetta è:

1 rotolo di pasta brisè, o pasta sfoglia
( io pasta sfoglia)
500g di ricotta
250g di scamorza
100g di prosciutto cotto
3 uova
grana grattugiato
io Galbanino e altri pezzi di formaggio
sale  pepe q.b.

 Amalgamare tutti gli ingredienti , mettere il composto nella pasta sfoglia , ripiegare i bordi e subito in forno a 200° fino a quando non è bella cotta e dorata!!


                                                                    

Speciale , grazie Ennio!!


                                                                       
La mia amica ha portato la macedonia , il rustico se le spazzolato quasi tutto lei a merenda hihi
Questo è l'interno..


                                                         
Abbiamo passato una bellissima giornata di un calmo settembre come piace a me , tranquillo ..con un bel caffè ,gelato e poi a casa ci siamo rigenerate!!

Questa  è la mia adorata spiaggia...solo pochi ombrelloni  un mare  calmo..bellissimo ^_^


                                                            

Questo è tutto, ora passo da voi un bacione grande!!


                                                                

venerdì 21 settembre 2012

Stole ad uncinetto



Buongiorno a tutti !!
                                                             
Oggi vi faccio vedere delle mie creazioni ad uncinetto che ho fatto quest'estate , sono due stole diverse,io però ho cucito i lati per mia comodità, scendono delicatamente sulle spalle, ideali per il primo freschetto della sera ,semplici, e  nello stesso tempo eleganti!!

La prima stola è questa, lo schema l'ho trovato su un giornale che ora non  trovo più uff ...il cotone è un azzurro turchese molto bello con i jeans stà benissimo  mia figlia già se lo è preso ^_*


                                                               
 qui cucito ai lati..


                                                         
Per farvelo  vedere bene l'ho indossato..davanti


                                                                
E qui di spalle si vede bene la lavorazione!!


                                                          
  Questo invece è  mio per fortuna me lo ha lasciato hihih


                                                                                                                    
Mi piace di più è un punto strega facilissimo trovato qui in tre parti:
1 punto strega   2 punto strega  3 punto strega
Sono dei video brevi ma chiarissimi ,questo  è stato più veloce dell'altro ^_*


                                                           
  e qui di lato...



E' di bell'effetto stà bene su tutto , che ne dite?

Ieri  al mercato ho comprato questo gigantesco gomitolone di lana  da 500g è un grigio perla molto bello, mentre gli altri vedono le partite ..io sferruzzo  ^_* hihihi



Ho già iniziato..cosa verrà fuori?? hihi

Ora scappo ,  stasera torna mia figlia, vi auguro un bellissimo e caldo fine settimana!!
Bacioni

                                                       


                                                                  Anna                                                                                                                     

lunedì 17 settembre 2012

Risotto alla crema di scampi e gamberi



Buonasera a  tutti!!

Passato bene il fine settimana? spero tanto di si, io sono stata un po' al mare,  il pomeriggio mia figlia è partita, ed  eccomi qui a presentarvi un risotto cremoso che ha fatto mio marito per il pranzo di Domenica,lui l'esperto del pesce e risotti vari ^_*

Nel suo libro di risotti, ci sono elencati tutti i brodi di cottura , sia per carne , pollo , pesce , vegetale con tutte le accortezze , ha fatto questo brodo  visto che si trattava di pesce, crostacei!

Fumetto di crostacei:

3 litri di acqua, 400-500g di carcasse di scampi, gamberi o altro crostaceo, 1 cipolla, 2 coste di sedano,100g di porro, 2 pomodori maturi,1 spicchio di aglio, 1 cucchiaio di pomodoro, 1 bicchiere di vino bianco secco,100ml di brandy o cognac, 2 foglie di alloro, 1 rametto di dragoncello( che non avevo), 5 grani di pepe nero, sale grosso, olio extra vergine.


Lavare le verdure e pelare la cipolla.Tagliate a cubetti e, in una casseruola, preparare un soffritto con cipolla, sedano, porro aglio e poco olio. Unire le carcasse dei crostacei, aumentare la fiamma e farle colorire per bene. Fiammeggiare con brandy o cognac, unire il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere il concentrato di pomodoro, i pomodori tagliati a pezzetti, profumare con alloro, dragoncello, prezzemolo e aglio schiacciato. Coprire tutto con l'acqua fredda, insaporire con un pizzico di sale grosso e portare  lentamente a ebollizione. Sobbollire per circa 1 ora, eliminando con la schiumarola le impurità che affiorano in superficie. Passare al colino fine.

Ecco qui il procedimento del brodo..

                                                                   
A parte ha fatto cuocere la polpa di scampi e gamberetti  500g con lo scalogno e olio appena si sono cotti ha aggiunto la panna ( a occhio) con mixer a tritato tutto fino a diventare crema. Volendo si può aggiungere un po' di pomodoro ma lui non lo ha messo, copre il sapore del pesce.
Nella pentola wok soffriggere lo  scalogno,
 con  olio e burro e farlo rosolare.Versare il riso , tostarlo su fiamma moderata , versare il vino lasciarlo evaporare e man mano unire il brodo preparato in precedenza e lasciar cuocere.
                                                                

Quando è quasi cotto versare la crema di scampi e gamberi , mantecare bene e il risotto è pronto!!
Buonissimo e cremoso!!


Con una bella manciata di prezzemolo fresco che bontà!! Bravo  5 cappelli al cuoco hihih ^_^
                                                           
Non poteva mancare il piatto della Magica Roma..

                                                           
    Spero che vi piace, ora scappo a cucinare dopo una giornata passata a stirare stendere panni ecc ecc..poi passo da voi!!

Un abbraccio Buona serata ...

                                                    

                                                                                                                     

venerdì 14 settembre 2012

Benvenuto Alessio


Buongiorno e buon venerdì a tutti..
                                                          
Oggi vi faccio vedere questo tenero sacchetto che ho ricamato, al nipotino di una mia carissima amica.All'inizio avevo pensato  di regalarli dei bavaglini, poi ho visto questa simpatica sacchetta e ho pensato di scriverci il nome che ho trovato qui!


                                                                     
Alla mia amica è piaciuto tantissimo!!
Una bella soddisfazione, c'è ancora chi apprezza i lavori fatti a mano ^_*

Che ne dite  non è tenero?






                                                           
Ora che è arrivato il fresco riprendo a crocettare un lavoro che ho lasciato in sospeso..e tranquille arriveranno anche ricettine ^_*



Ieri ho ricevuto da due carissime amiche Lalila , Giovanna e Laura
questo bellissimo premio ,ci sta proprio bene con questo mio ricamo per il piccolo Alessio.


                                                                
 Grazie ragazze gentilissime, lo giro a tutti voi che passeranno a trovarmi!!                                                                                                         

Buon fine settimana a tutti..

un bacione
                                  Anna