lunedì 6 maggio 2013

Chantilly alla crema di latte e nocciole



Buongiorno e buon Lunedì ^_^

Ecco la crema chantilly al cioccolato bianco che ho fatto  per la mia torta " sorcina " La ricetta l'ho presa dalla cara amica Honey che ringrazio tantissimo , ho apportato qualche piccola modifica, al posto del cioccolato bianco a pezzi ho messo la crema di latte e nocciole, andiamo subito alla golosa ricetta!!


La ricetta è:

500 g di latte fresco
200 g di crema fine al latte e nocciole tipo nutella bianca, ( oppure 200g di cioccolato bianco)
90 g di zucchero
40 g di farina
4 tuorli
1 uovo intero
2 cucchiai di limoncello
1 foglio di gelatina
100 g di panna fresca montata
                                                          


In un tegame scaldare  il latte.
In una ciotola sbattere i tuorli con l'uovo intero e lo zucchero, fino a che non è bello spumoso , dopodiché la farina setacciata.
Unire il composto di uova nel latte e con la frusta amalgamare bene fino a che non si addensa.
Togliere dal fuoco. Nel frattempo avete messo la gelatina ammollo strizzarla e unirla al composto e miscelare bene, unire la crema bianca, il limoncello e lasciar raffreddare bene!

Appena è bella raffreddata unire la panna montata ( ho dimenticato di fare la foto :(   ho messo solo 100 g , in modo che si sente di più  la crema bianca, a voi la scelta!!

Eccola qui ....le foto non rendono bene l'ho fatta di sera e per di più era brutto tempo!!


E una crema che si presta in mille maniere , farcire torte, bignè, mi è avanzata l'ho messa nelle coppette  con ciuffetti di panna , spruzzatina di cacao e cialde per gelato...che ve lo dico a fà una bontà peccato  non averle fotografate....




Troppo buona !!

                                                             


Spero che vi piaccia!!

Un bacione a tutti Buon inizio settimana ...........


                                                          


39 commenti:

  1. Che spettacolo dev'essere questa crema! Se l’avessi davanti ce ne finirebbe molto poca in una torta. Me la mangerei a cucchiaiate prima :D! Un bacione, buona settimana

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  2. Ti credo che è buona, anzi seconda me è buonissima. Un abbraccio e tantissimi complimenti.

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  3. Chissà che delizia deve essere... baci e buon lunedì :-)

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  4. Mamma mia questa crema e' buona anche da sola:)))
    Un bacione e buon lunedì

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  5. mi sa che te la copio .... vado pazza per creme e budini!!!

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  6. Ciao Anna, supergolosa questa crema, una vera delizia!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona settimana...

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  7. speri che ci piaccia,Anna??solo a guardarla ho preso 2 kg,tanto è golosa...ahahah complimenti e serena settimana,cara!!baci^;*

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  8. ciao anna, lo sai la crema in questo modo non l'ho mai fatta? mi sembra golosissima!! copio subito... la voglio provare ;)
    grazie cara, un bcio! felice giornata, a presto!!

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  9. non ci crederai ma la nutella binca non l'ho mai assaggiata...
    Complimenti per le modifiche apportate!
    lu

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  10. Con le nocciole ????? Super ! Un bacione tesoro !

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  11. che golosità,ma quanto ne sai...sei mitica!!!

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  12. Tesoro buonaaaa e golosissima sia on il cioccolato bianco che con la crema nutella bianca , me la segno !!! Un bacione grande grande!!!

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  13. Ma che bontà golosissima!!!! :)) bacio!

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  14. Buonissima crema! quella torta doveva proprio essere una bomba! Ciao Annina bacione e buona settimana

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  15. crema assolutamente da assaggiare..... che bontà!!!!!
    Bacioni cara Anna.

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  16. Mamma mia che delizia dev'essere!!! Buona serata!

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  17. Certo che mi piace!!!! Una vera delizia per il mio palato. Un abbraccio

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  18. Ecco mi sento come una bambina...mi vien buona di metterci il dito per assaggiarla.....deve essere divina.
    Un bacione Anna e buona giornata

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  19. Anche tu di buon ora al pc ! Invitante la tua crema. Un bacio e buona giornata.

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  20. cara anna, la ricetta mi piace molto!!! Ma soprattutto volevo dirti che, avendo io la connessione lenta, non riesco a caricare quasi mai il tuo blog pieno di link e che finalmente oggi ci sono riuscita!!!! Volevo farti i complimenti per tutti i lavori non culinari che fai di solito e che io vedo solo su blogger draft. Baci!

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  21. CHE BONTA' !!!!!!!!!!
    AVEVO PENSATO SI PUO' CONGELARE E FARNE GELATO ???
    GRAZIE ANNA
    BUON DI
    NUNZIA

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    1. Non lo so , ma penso di sì , prova una piccola dose , non ti voglio far sbagliare!
      Grazie bacioni!

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  22. Golosa e invitantissima!!!! Grazie per la ricetta!!! Un bacio e buona giornata

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  23. Cara Anna,
    meravigliosa crema è ideale per farciture dei dolci.

    baci

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  24. Deve essere buonissima !!
    Baci!!

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  25. Che bella crema...da mangiare anche così al naturale!!!! :D

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  26. Mi hai fatto una foto...lo smile che sbava sono proprio io ;) baci

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  27. umh...che bontà!!! buona serata

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  28. Ciao cara Anna, anche senza foto mi fido sulla parola e poi quella crema che si vede è già tanto goduriosa da sola!!!
    Baci

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  29. buona con il pan di spagna al cioccolato!

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  30. Complimenti per questa trovata!! :) Dagli ingredienti sembra una goduria tutta da provare e usare per più di un dolcetto... me la segno e ti commenterò quando la proverò!! :D

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  31. questa crema deve essere proprio speciale, un abbraccio SILVIA

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  32. Caspita Annina, deve essere squisita :P Ma perchè le cose più buone sono caloriche UFFA!!! Buon fine settimana. Tanti bacini

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  33. Ciao Carissima,
    come stai???
    è un onore,grazie mille per averla provata tesoro,in più ha anche il limoncello...dev'essere squisita..complimenti!!! :-))
    Un bacione a presto e felice domenica :-*

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  34. Una visita breve per farti gli auguri
    per la festa della mamma ciao

    buona domenica

    Tiziano.

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Anna