lunedì 28 maggio 2012

Pasticcini di Terracina



Buon Lunedì a tutti ^_^
gradite un pasticcino??


Questi sono i pasticcini che fanno qui a Terracina la mia  amata città di adozione, li fanno gli antichi forni al centro storico, e nei panifici, si usano più che altro per matrimoni , comunioni  in un vassoio con altri dolci tipici di questa assolata città! 
Panorama dall'alto scattata da mia figlia a Monte Giove


                                                     


La ricetta l'ho avuta grazie a mia cognata,24 anni fà da quando mi sono sposata,  li ho fatto per le comunioni e cresime  dei miei figli ,l'ultima volta  5 anni fa per la cresima di mio figlio è una frolla che si possono fare crostatine, biscotti , funghetti e tutto ciò che la fantasia suggerisce!
Grazie cara!!


Metto la dose intera è una dose che ne vengono tantissimi , appunto per le occasioni, io faccio sempre  meno della metà ^_* 


la ricetta è:


8 uova
800g di zucchero
600g di strutto
4 assenza di mandorla
4 bustine PdA lievito per dolci
2 limoni grattugiati
Farina a occhio ..vi dovete regolare voi , deve essere un'impasto come la crostata ma più morbido per biscotti , per le crostatine  aggiungerne di più!!


Per decorare:


250g circa di canditi
500 g di zucchero granellato 


Se volete farla al cioccolato mettere una scatola di cacao amaro




In una ciotola ho messo tutti gli ingredienti ,ho amalgamato bene tutto, ho messo la farina fino a che non aveva la consistenza che desideravo, ho fatto delle palline, io non avevo lo zucchero a granella le ho schiacciate nello zucchero,  messo i canditi , in una teglia con carta da forno e cuocere a 200° fino a completa cottura 15 minuti circa


                                                         




 Per fare i funghetti dividete l'impasto bianco e aggiungere il cacao , se volete i biscotti e crostatine più alte aggiungere più farina..eccoli qui appena sfornati..un profumo per tutta casa una volta tanto si possono fare.. ma che buoni!!!


                                                                  


Ce li siamo gustati con un vero tè londinese al limone  che mia figlia mi ha portato  nel suo viaggio a Londra a marzo..


                                                         
                                                              
Con il cappuccino sono speciali..questo è l'interno friabilissimo


                                                                  
la prossima volta non mi faccio mancare lo zucchero a granella  ^_*


                                                                 
  
 Servite pure!!!






Buon inizio settimana a tutti , alla prossima ^_^


                                                           


                                                        


                                                                


                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

62 commenti:

  1. li prendo volentieri sembrano buonissimi!!! son appena tornata a casa e vedo sta meraviglia!!! grazie per la ricetta
    buona settimana

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  2. Devono essere davvero buoni questi pasticcini profumati alla mandorla. La “frolla” con lo strutto è divina. Un bacione, buona settimana

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  3. Davvero stupendi, come del resto quel panorama!!! Bravissima e un bacione.

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  4. Davvero stupendi, come del resto quel panorama!! Bravissima e n bacione.

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  5. non mi ricordo dove, ma anch'io li ho mangiati, sono buonissimi e si sciolgono in bocca! Uno tira l'altro! Voglio provare a farli anch'io, buon lunedi.

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  6. Accidenti che buon inizio!!!!!!
    ma li devo provare assolutamente mille grazie per la ricetta Anna sei gentile :) :)
    Baci
    Nunzia

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  7. Anna tesoro che buoniiii, li ho mangiati anche io , questi e sono ottimi davvero, me ne hai messo da parte un vassoietto per il caffe' del pomeriggio??? Bacioni grandi grandi!!!

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  8. Buoni!! Io sono una patita di biscottini e paste da dessert! I tuoi devono essere eccezionali!! Alla prima occasione li provo... Ma dimezzo anche io le dosi:-))))) buona giornata, baci
    Valeria

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  9. Io ne porto via un vassoio!!!! Deliziosissimi :-)

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  10. Va bene, va bene, vengo lì per il the delle cinque, ok?
    ;) Che Buoni Anna!!!

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  11. Bellissimi!!!!! e pure buoni... dopo pranzo con un caffè li vedo benissimo!!!! Baci e buon lunedì .-)

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  12. mi servo subito!!!! che aspetto carino che hanno!!! mmmmmhhhh...buoni!!
    bacioni e felice inizio settimana! ;)

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  13. Che meraviglia! Mi piacciono tantissimo questi biscotti! Un ottimo thè per accompagnarli poi che altro volere per una pausa rigenerante?
    Bellissima la foto d'inizio!! Baci buona settimana

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  14. Grazie, ne prenderei più di uno volentieri, devono essere buonissimi

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  15. ma scusami: hai le dosi per un reggimento...ma perché non li fai tutti e me li spedisci? Io non ho problemi a mangiarli! :D che buoni che devono essere! io adoro i biscottini friabili col té...la prossima volta che li farai aspetto un invito ufficiale! :D
    baci Baci

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  16. ciao Anno gradisco molto volentieri un pasticcino!!Anzi anche due ^_-, baci e buona settimana

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  17. Che buoni.. anche io ogni tanto uso lo strutto per i dolci.. l'ho imparato dalla cucina napoletana

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  18. ragazza mia che buoni!!!
    w terracina!

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  19. Ciao Anna ...che bontà ...questi biscottini invitano proprio all'assaggio ! Grazie per la ricetta ..proverò a farli per i miei bimbi che li apprezzeranno sicuramente ! Bacioni,Liza

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  20. Ciao cognatina...i pasticcini della ricetta di mia suocera... sono una bontà ma vogliamo parlare delle sue pesche? te le ricordi quando le faceva erano supergolose!!! Baci baci Antonietta

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  21. si vede che sono speciali,questi biscottini,Anna!!avranno sicuramente il profumo ed il sapore,dell'amore :))complimenti e bacioni,cara ;0))

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  22. Ma che belli... si vede la friabilità, il profumo di limone arriva fin qui! Bravissima Anna! Un bacione *-*

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  23. Querida Anna,
    as fotos estão lindas, ótima receita!

    Boa semana!
    baci ♥

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  24. visto?tutte due abbiamo sfornato biscotti oggi...i tuoi però sono meravigliosi,perfetti per l'inzuppo...baci,buon lunedi!

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  25. Ma che bei dolcetti, non li conoscevo! Si impara sempre qualcosa di nuovo...un bacione, GG

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  26. Scambio alla pari di dolcetti, allora! Bacioni

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  27. che buoniii...te ne rubo 1 solo di piu' non posso...devo fare la brava da oggi in avanti!!
    tanti baciotti!!

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  28. ma che buoni!!!!se potessi li prenderei tutti per gustarmeli anche io con un buon te e che bella foto ma ancora di più complimenti per le fantastiche borse che hai fatto sei bravissima ciao un bacione :)

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  29. Anna che fai me ne mandi un vassoio?! mamma che delizia! un bacione

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  30. Come ti tratti bene Anna ^^ Te e biscottini che delizia..e io te ne frego un paio anzi facciamo anche 3 4 perchè ti son venuti bellissimi e non oso immaginare che buoni!!!
    Un bacio grande!!

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  31. Che buoni questi biscottini!
    Bravissima Anna :)
    Un bacione

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  32. Che buoni questi biscottini!! Proprio ora ne mangerei un paio e domani mattina sarebbero ottimi per una colazione coccolosa!! Ti sono venuti benissimo!! Un bacione!!

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  33. Ciao Anna, che bello il tuo blog, grazie della tua visita! Ituoi pasticcini sono intriganti in un momento di ispirazione provero` la tua ricetta. Condivido la tua avversione per i codici da decifrare, andrebbero aboliti. Mi piace moltissimo Mafalda: e` un mito!
    Ora che ti ho scoperto verro` a trovarti sul blog, per il momento.
    P.s. Terracina e dintorni devono essere meravigliosi, ma sono un po` lontani dalla Valtellina....
    Buona vita!

    Patri

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  34. Le ricette della nonna sono sempre le migliori,perché si utilizzano pochi ingredienti,ma ti danno un ottimo risultato!!

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  35. Sono stata a Terracina, mi piace molto il lungomare. Non è poi così distante da Cuma. Complimenti per i pasticcini. Baci.

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  36. Quanto mi piacciono questi biscotti..
    Mi ricordano un impasto che faceva la mia mamma,con la sugna ....Buonissimi.
    Grazie per avermeli ricordati.Un bacione

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  37. mmm, devono essere friabili e buonissimi!! brava

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  38. Ciao Anna cara, ma che belli questi dolcetti!
    Sei bravissima, grazie per la ricetta.
    Ti abbraccio forte.
    Antonella.

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  39. Molto particolare questa ricetta
    brava Anna ciao

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  40. Che buoniiii! sono bellissimi e golosissimiiii! complimenti! ti rubo subito la ricettina, sono sempre utilissime queste ricette pluri-uso :D grazieeee! e complimenti al bellissimo blog! baciii

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  41. se insisti domani faccio un salto e ne mangio un paio

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  42. Che belli friabili ottimi sia col te che con il latte, mi piacciono!!!
    Ma lo sai che settimana scorsa i miei genitori sono stati qualche giorno a Terracina all'Hotel Torre del Sole e infatti hanno detto che sono posti molto belli!!!
    Baci

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  43. e viva tua cognata! sono bellissimi i tuoi pasticini::! Un bacione Anna e grazie di essere passata da me :*

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  44. Ciao Anna
    Il profumo del pasticcino fuoriesce dal computer.
    Che ne pensi se ne portiamo un bel vassoio ai Terremotati?
    Un abbraccio, Edo

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  45. Buonissimi, ne prendo volentieri qualcuno al volo! Complimenti e bacioni!

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  46. Complimenti per questi biscottini, davvero deliziosi. Un abbraccio fortissimo

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  47. belli, non resisto e te ne rubo un paio per la colazione di domani...Un abbraccio SILVIA

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  48. Ciao Anna!!! Ma che belli che sono questi biscottini! Chissà che buoni!!!! Bravissima!!!!!

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  49. Che pasticcini friabili e stragolosi! Bella Terracina , mia figlia la conosce ,è stata ospite a Monte San Biagio ,dove dei nostri amici di Sora hanno una casa.Un bacione grande!

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  50. Anna, ce n'è rimasto qualcuno per me? no? Mannaggia arrivo sempre in ritardo!Devono essere proprio belli friabili, molto buoni! un bacione, Mila

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  51. Te han quedado hermosas lucen crujientes y tentadoras me llevo tu receta,abrazos y abrazos.

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  52. che biscottini deliziosi,mi hai fatto venire voglia di biscottare ^-^
    baci e buona domenica

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  53. ciao Anna!!! questi pasticcini sembrano ottimi!!! mi ricordano quelli che mangiavo da piccola, me li faceva sempre mia zia :D
    i tuoi devono essere ottimi, hanno un bell'aspetto :)

    a presto, Giada.
    http://sorbettoalimone.blogspot.it/

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  54. Franca Giada grazie!!
    Giada passo a conoscerti !!

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  55. Le ho viste anche da Patrizia e tu ne hai fatto una meravigliosa interpretazione. Bravissima, bacione buona settimana

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Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
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Anna