venerdì 25 gennaio 2013

Simil Grisbì


Buongiorno e buon venerdì a tutti!!

Mercoledì volevo postare questi favolosi biscottini ma il tempo brutto non me lo ha permesso, lampi, tuoni , luce che andava e veniva , sembrava l'albero di Natale hihi, poi finalmente bel tempo ma che freddo!!

Questi sono i Simil  Grisbì che ho visto tempo fa dalla mia amica Elisa  li adoro ed eccoli qui davvero ottimi!!
Grazie cara della ricetta ^_^

La ricetta è:

50 g di burro a pezzetti
50 g di zucchero semolato
120 g di farina
30 g di fecola
1 uovo
10 g cacao amaro ( io ho fatto metà amaro e  metà zuccherato)
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
mezza fialetta di aroma al rum (io)

Per il ripieno:

Crema al latte e Nutella

Sbattere l'uovo con lo zucchero, aggiungere il burro , sale, vanillina e mescolare bene, rum , farina miscelata con la fecola  e il cacao. Formare un panetto  ricoperto con la pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo!! 
Passato il tempo prendete un pezzetto di impasto formate un dischetto mettere la crema o nutella , chiudere il dischetto, formare una pallina  che poi appiattirete delicatamente.
Adagiarli nella teglia ricoperta da carta da forno a 180° per circa 10°- 15 ° minuti, io 10° dipende dal forno .


                                                             

 Eccoli qui ^_^


   
 che boni!!



Belli morbidi e cremosi !

Questo l'interno...merita la faccina ^_*




Ora scappo, torna la mia cucciola dopo 15 giorni , forse si ferma qualche giorno.. me la stracoccolo di baci!!

Buon fine settimana a tutti!!

Alla prossima baci bacini baciotti


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

59 commenti:

  1. Anche io li avevo visti e sei stata brava a rifarli devono essere buonissimi !!!
    Come ti sento felice quando arriva tua figlia e ' stupendo!!!
    Passate un bellissimo fine settimana:)
    Un bacione grande

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  2. Anna tesoro che boniiiiii!!!Questi fanno impazzire tutti a casa mia li devo assolutamente rifare!!!Un bacione grande grande alla cucciola e buon fine settimana a tutti voi!!!

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  3. Wow, ma sei bravissima!!! Divertiti a strapazzare la tua cucciola ;)

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  4. Boni si!!! Te ne ruberei un vassoio intero :) Un baciotto, buon fine settimana

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  5. Certo che anche come li presenti sei decorosa. Ciao ciao

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  6. Solo a guardarli fanno venire l'acquolina in bocca!!! Complimenti Anna!
    Baci
    Rossy

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  7. Wowwwww ma devono essere golosissimi!!!! con quella cremetta che esce.. io li adoro! baci e buon w.e. :-D

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  8. Veramente belli e buoni questi bocconcini cara Anna!!! Buona giornata con un abbraccio.
    Tomaso

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  9. Li avevo visti anch'io da Elisa, ma non ho ancora avuto il tempo di rifarli... che invidia!!! troppo buoni!!!
    Bacio!

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  10. e si proprio "boni"!!!!!un abbraccio e felice we...

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  11. Devo dire molto ivitanti ma solo per mangiarli virtualmente zucchero per me vade retro....buona fine settimana

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  12. Bravissima Anna, sono venuti proprio belli!! Sono davvero contenta che la mia ricetta ti sia piaciuta!!
    Bacino e buon fine settimana con la tua cucciola :-)!

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  13. Uau.....cookis maravilhosos!

    Buon fine de settimana!
    Baci

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  14. Anna che meraviglia :) bravissima!
    P.S. Ancora tante grazie per gli auguri e per la bellissima dedica! Ti abbraccio forte, forte!

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  15. Anna Anna Anna, ma cosa vedono i miei occhi!!!!
    A parte i buonissimi biscotti mi accorgo solo oggi delle foto di Renato Zero!
    Fan anche tu ????

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  16. molto meglio di quelli comprati...copio,appena ho tempo li provo anch'io...bacione:)

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  17. che belli, immagino come sono genuini!! altro che quelli comprati!! bravissima come sempre!! copio subito la ricetta!! ciao cara buon weekend! baci a presto! :)

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  18. mi sembrano perfetti e terribilmente golosi, bravissima Anna, meglio di quelli comprati!

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  19. buoni, anch'io li ho fatti e sono golosissimi...ciao

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  20. Coccolatela bene, e grazie per averci lasciato con questa splendida e golosa ricetta. Buon we

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  21. CHE BELLIIIIII !!!!!!
    SEMBRANO COME QUELLI ORIGINALI...MA DI SICURO PIU' SAPORITI !!!!
    BRAVISSIMA E BUON FINE SETTIMANA
    BACIOTTI
    NUNZIA

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  22. Ciao Anna, golosissimi con quel ripieno alla nutella!!!! Bravissima!!!
    Bacioni, buona giornata :))

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  23. Li ho visti anch'io sul blog di Elisa e son stati subito salvati nella cartella "da fare"... A te son venuti davvero bene. Buona serata

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  24. Ciao Anna oltre che buoni sono bellissimi
    buon fine settimana
    baciotti
    Tiziano

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  25. O mamma mia coccala un po anche me!!!!Ma a dire il vero mi stai coccolando con questa tua ricetta da provare sicuramente.
    Bravissima anna e un baciottone
    (coccola tantissimo mi raccomando ma non c'è bisogno vero che te lo dica?)

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  26. Dalle immagini che vedo sono sicuro che sono molto molto buoni,brava come sempre.
    Buon fine settimana cara Anna,un bacio grandeeee,w Renatooooo.

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  27. Sono proprio invitanti!!!! Bravissima Anna!
    Baci
    Yle

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  28. golosi è dir poco!! solo a vedrli ho preso qualche kg!!!
    baci

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  29. Non credevo che queste delizie fossero replicabili!!! Che bello, proverò!!! :P

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  30. Che goduria, te ne ruberei uno al volo se potessi!!!!
    Un bacione.

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  31. Ma questi non sono simil...questi sono meglio degli originali!!Brava Anna e un abbraccio forte forte!
    monica

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  32. complimenti per il blog!!!anche a me piace il mitico renato zero!!!
    se ti va passa da me:http://www.fairymonnalisadolls.com/

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  33. Wow che golosità! Bravissima!

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  34. delizziosi e molto particolari assoluta da provare buon fine settimana

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    Un carissimo saluto per te! Buona Domenica!!

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  36. Altro che simili, questi sono migliori, brava Anna!!!!

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  37. mmmmmmm che bontà, li avevo visti ed ho segnato la ricetta, ho un'altra conferma in piu' per farli,mmmmmmmmmm

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  38. I grisbì erano i miei preferiti quando ero piccola! E se ora non fossi diventata allergica al latte correrei a farli! Sono proprio invitanti, io preferisco quelli nutellosi ;)
    Un bacione
    Vale

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  39. Ciao
    Sei la migliore pasticcera di blogspot.
    I Grisbì della Parmalat sono buoni ma, questi fatti artigianalmente saranno ottimi.. sicuramente.
    Un abbraccio, Edo

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  40. Bravissima, chissà che buoni!
    Un caro saluto
    Gabry

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  41. Sei bravissima. Complimenti e buona serata.

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  42. Ciao Annina, brava una volta di più! Tutto bene con la cucciola? Bacione e buona settimana

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  43. Che bontà! Brava Anna!
    Un bacio

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  44. Ma questi sono mooolto meglio dei Grisbì!! Quale modo migliore per accogliere la tua cucciola... un bacione anche da parte nostra!

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  45. Ma quanto sono golosi,li voglio anche io!!

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  46. Beh? E questi? Me li ero persi?!? Ma meno male che ora li ho visti e soprattutto copiati nei miei appunti!! Devono essere una roba da fuori di testa, troppo troppo buoni, golosissimi???

    ma mi togli un dubbio? Non mi è molto chiara una cosa del procedimento…dopo che hai adagiato la crema sul dischetto di biscotto metti sopra una altro biscotto o chiudi quello su cui è posata la crema? Se si come fai? Tipo a mezzaluna e poi appallottoli?

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    Risposte
    1. Puoi fare come ti sembra meglio; un disco grande che chiudi sotto e lo appallottoli, oppure come ho fatto io due dischetti piccoli, pressati bene , appallottolati e schiacciati un pò!
      Grazie un bacione!!

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  47. Annaaaa, che meraviglia, e pensare che me l'ero persa! Ne prendo qualcuno al volo, complimenti!
    Un abbraccio!

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  48. Veramente deliziosi e senz'altro molto più buoni degli originali!!!
    bacioni a presto ^_^

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Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
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Anna