ma consoliamoci con queste fantastiche girelle che ho fatto lunedì tra poco il forno va in ferie ma oggi lo faccio lavorare visto il tempo! La ricetta l'ho vista qualche settimana fà al blog della simpaticissima Patty lei le ha fatte alla pizza , io avendo un po' di affettati li ho fatti nella versione rustica, la prossima volta in versione pizza che dire?? favolosi, grazie Zia Patty per la ricetta!!
La ricetta è:
375g di farina per pizza
metà cubetto di lievito fresco
200ml di acqua
2 cucchiaini di sale
3 cucchiai di olio
ripieno a piacere
Io ho impastato con le fruste elettriche..
Ho fatto un panetto che ho lasciato lievitare fino al raddoppio
dopo che è lievitato come la foto sopra l'ho spianato , ho messo gli affettati , la mozzarella è un'impasto bello morbido..si lavora che è una bellezza..
L'ho arrotolato su se stesso , tagliato e messo di nuovo a lievitare fino a raddoppio
Una tira l'altra...il giorno dopo ancora più buone..me ne erano rimaste solo due, stavo sola e ho pranzato con queste girelle
ora scappo a ...
Grazie Francesca per l'invito partecipo volentieri alla tua raccolta "facciamo merenda"
Buoni e sfiziosi!
RispondiEliminaCiao... stesso pensiero... tra un pò è meglio mettere il forno in ferie... almeno quello grande!
RispondiEliminaQui invece 1° giugno con il caldo : )
Carissima, visto che il giorno dopo sono più buone - e non stento a crederlo! - perché non fai un salto da me e vedi se ti interessa inserirle nella mia prima raccolta?
Un bacione!
ti auguro una buona giornata anna
RispondiEliminaperò...uffa...potevi laciare qualche girella per chi viene a farti visita nel blog : )
by lela
I tuoi post sono sempre belli,sei brava tanto con il pc,che belle foto e la ricetta e' fantastica...come mi piacciono questi bocconcini....
RispondiEliminaBuona vita e buona cucina!!!!
Ciao Anna spero di trovare qualche resto di queste favoloso piatto.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
Anche qui oggi brutto tempo, non sembra davvero 1 giugno! Sfiziosissime queste girelle, buone buone buone. Ci starebbero tutte per la "pizzata" del week end :D! da me il forno non va mai in ferie, neanche ad agosto ;) Un baciotto
RispondiEliminaCiaoooo!!! Sai questa ricetta somiglia molto alla "'mbriulata" siciliana del paese di mio papà,solo che il ripieno è a base di olive,cipolla formaggio e pancetta o trita! Ottima comunque la tua versione :D prova anche quella sicula è strabuona! baci!!
RispondiEliminapiove anche qui....mi consolo con queste tue
RispondiEliminabuonissime girelle..te le copio.Grazie!!
bacini!!
uuuu che belle ottima variante alla classica pizza brava zia Patty
RispondiEliminaUhmm a quest'ora che acquolina!!!
RispondiEliminaBuone... come sempre le tue bellissime ricette.
Felice giornata
golosissime Anna, magari le avessi anch'io oggi per pranzo ;)
RispondiEliminaUn bacione
che belle e buone!!!!!!!
RispondiEliminaSaranno sicuramente ottime!!! che delizia!
RispondiEliminabuone!!! e sono anche molto belle...ideali per un aperitivo! ;)
RispondiEliminaUn vero spettacolo! Invitantissime!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaMa sai che ne ho comperata una giusto l'altro giorno in panetteria uguale a quelle che hai fatto tu? troppo buona! Le tue saranno state ancora meglio...slurp! :))
RispondiEliminaBaci baci
ma come sono carine, divertenti e molto molto appetibili,...ciao cara
RispondiEliminaDelle girelle davvero rustiche e gustose davvero invitanti Anna ti mettono subito un grande appetito!!Baci,Imma
RispondiEliminaDa provare subito subito!!!!
RispondiEliminaHo già l'acquolina in bocca...
Ma che belle queste girelle sembrano rose per quanto sono venute belle!!!Queste me le ero perse da zia Patty ma me le copio da te Annuccia cara appena si riaprono i forni le faccio ahaha!!!Un bacione grande grande!!!!
RispondiEliminaChe buone... davvero gustose e invitanti queste girelle, bravissima!!!
RispondiEliminaBuona serata Anna, un bacione!
troppo sfiziose queste girelle!!
RispondiEliminaAnna!!! devon esser buonissime!!
RispondiElimina^_^ un abbraccio!!! ^_^
MHhh Buone!!! perfette ad ogni ora!!!!
RispondiEliminaCiao!!
sai che la pioggia e' arrivata anche qui???ottime e sfiziose queste girelle...bacioni e buon 2 giugno!!!
RispondiEliminaun'idea fantastica,Anna!!!!veramente deliziose queste girelle,le provero'!!buona festa della Repubblica,carissima,tua figlia torna per il ponte?mio figlio scende venerdi..sei pronta allo spupazzamento?io gia' mi alleno...eheheh bacioni,grandissima cuoca!!smackkk
RispondiEliminaEggià cara Anna, meglio consolarci, pure quà piove e ci sono 10° in meno!!!! Baci
RispondiEliminaGrazie per la fiducia Annina, sono contenta che ti siano piaciute, è buonissimo anche il tuo ripieno. Come direbbe Renato: "grandee" smack.
RispondiEliminaBuonissime,un'idea molto bella!!!
RispondiEliminaBacioni e buona serata ^_^
Ciao Anna, che bello aver scoperto il tuo blog, anch'io vado matta per Renato e Mafalda. Ho messo il tuo banner nel mio blog, ma non sono riuscita a mettermi fra i tuoi amici. Io per ora non ho un banner da dare agli amici, magari ci penso. Se ti va mettiti fra i miei sostenitori. A presto
RispondiEliminaCarla
buonissime e credo che siano già finite vero??buon 2 giugno,ciao!!!!!
RispondiEliminaGolosiiiissime le girelle Tesoro!!!!
RispondiEliminaBravissima..sempre!!!;-))
Un bacione e buona festa per domani:-**
Devono essere molto gustose queste girelle, penso proprio che abbiano avuto vita breve! Bravissima come sempre!
RispondiEliminaUn abbraccio e buon 2 giugno!
Prima che il tuo forno vada in ferie, allora riempiamoci la pancia :-) cara Anna. Gnam gnam... scappo buon fine settimana, baci
RispondiElimina@Mary
RispondiElimina@Francesca
@Lela
@Grall
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@Enza
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@Un erbarella di basilico
@le gioie di Aleuname
@Alda e Mariella
Grazie a tutti vi abbraccio forte e buon 2 Giugno a tutti
^____________________^
@Chez Denci: hahahahaha grazie tesoro
RispondiEliminabaci
Anna cara, vorrei averne anch'io perlomeno due qui davanti..che buone! Ti abbraccio, buon 2 giugno
RispondiEliminaChe buone!! molto sfiziose!!
RispondiEliminaP.S.Ti piace leggere? Allora il mio ultimo post è fatto a posta per te!!
Non ti piace leggere? Beh, passa lo stesso per un saluto, se ti va ^_^
Che bello utilizzare la pasta per pizza in questo modo.
RispondiEliminaAnch'io quando sono sola adoro pranzare con questi stuzzichini salati.
Natalia fusilli al tegamino.
anche qui il tempo è pazzerello!
RispondiEliminache buone le girelline, sono squisite e anche molto carine. bacioni
Sono molto invitanti queste girelline salate, grazie per l'idea e la ricetta, proverò a farle per la festa di compleanno di mio figlio.
RispondiEliminaCari saluti Gabry
veloci da fare,belle da vedere,buone da mangiare!
RispondiEliminami sei mancata anna,spero i riuscire a stare di più sul blog,per seguirti come sempre!!
francesca
Gustosissime! E cambiano per ogni ripieno. Ottime!
RispondiEliminaMa quando ti fermi un attimo! Vulcanica!
Veramente belle queste girelle.....senz'altro anche buonissime...ciao!
RispondiElimina@ornella
RispondiElimina@Beauty and the beast
@Natalia
@Caia
@Gabri
@Zuccherando
@Dana
@Pasticcia con me
Grazie a tutte smacckete ^______________^
che bontà le tue girelle! complimenti! ne prendo una, perchè mi invitano tanto! baci!
RispondiEliminaDeliziose! Mi piacciono tantissimo le girelle salate. Ottima la tua versione.
RispondiEliminaForno in ferie? No, come farei? Lo so, in estate la cucina diventa rovente, ma il pane, le pizze, qualche dolcetto con la frutta fresca, la parmigiana, come si fa a non prepararle, e mangiarle?
Baci e buon fine settimana
Giovanna
bellone queste...mi garbano un sacco!
RispondiElimina@ Le ricette dell'amore vero
RispondiElimina@Giovanna
@ nonna papera
Grazie gentilissime
smacckete ^_____^
che belle le girelle e che simpatia Mafalda! Bellissimo blog! complimenti!
RispondiEliminaDa oggi mi torverai tra i tuoi lettori fissi! Quando vuoi vieni anche tu nel mio blog e ti offrirò una coppetta di "tutti pazzi per il caffè", se ti va!!! Baci!