lunedì 30 maggio 2011
Simil clafoutis alle ciliegie
Buon pomeriggio a tutti!!
Stamattina ero nera!! non riuscivo a postare la ricetta che mi si cancellava tutta,per tre volte uffà.. alla fine ho rinunciato e adesso finalmente...
Venerdì ci sono venuti a trovare dei nostri amici
Ho preparato per loro questa buonissima torta alle ciliegie, la ricetta l'ho trovata su "Vero Cucina" l'originale è ai lamponi ma ora che ci sono finalmente le ciliegie che adoro l'ho fatta subito con qualche modifica..al posto delle pirofoline che loro proponevano l'ho fatta nella pirofila per crostata , mi sono usciti anche tre dolcetti con le mie pirofoline ,che i miei figli si sono mangiati visto che la torta non potevo tagliarla fino al loro arrivo!!
La ricetta è:
100g di farina
ciliegie q.b.
3 uova
200ml di panna dolce
100ml di latte
1/2 bustina di lievito
50g di zucchero a velo
1 pizzico di sale
burro
Zucchero di canna
Miscelare la farina con il lievito e poi frullate tutto con gli altri ingredienti,deve risultare una pastella cremosa...
Imburrare e la pirofila per crostata, mettere lo zucchero,le ciliegie prive di nocciolo, versare il composto ricoprendo tutto, non esce quando cuoce ,e spolverare con lo zucchero di canna.
Mi sono venute tre pirofoline...
Infornare a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, lasciar raffreddare e servire
Mi è piaciuto tantissimo l'impasto lo vedo benissimo in versione muffin o piccoli plum cake con dentro un dolce ripieno , sono sofficissimi e buoni!! da rifare!
Questo è il suo dolce ripieno..che bontà!!
La torta poi, come immaginavo non è rimasta neanche una fettina, Spero che piace anche a voi!!
Con questa ricetta fresca e ciliegiosa partecipo al contest di Laura
Spero che vada bene. Ieri sera ho ricevuto un'altra sorpresa un graditissimo premio da Emanuela
Grazie mille sei un tesoro!!! Come sempre giro questo premio a tutti quelli che mi vengono a trovare siete meravigliosi
Alla prossima ricetta ..
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ARRIVO GIUSTO IN TEMPO, BUONA.
RispondiEliminaadoro il clafoutis, è buonissimo...baci
RispondiEliminaMolto carino come l'hai presentato in monoporzioni!
RispondiEliminaI tuoi amici li avrai fatti proprio felice con questo dolce. Buonissimissimoooooooooo! E nelle cocottine mignon è delizioso da presentare. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaOOOHHH Anna cara che bonta' con le ciliegie una vera delizia, peccato che non ne e' rimasta neanche una briciola altreimenti passavo per il caffe'!!!ahahahah!!!Un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo questo dolcino!!!! Brava Anna dalle manine d'oro!
RispondiEliminaBello e anche buonissimo... ci credo che non è avanzato nulla, una vera delizia! Bravissima! Un bacione
RispondiEliminaNon parlarmi di problemi con blogger!!!!
RispondiEliminaBuona questa torta, prendo la ricetta per le ultime ciliegie!!!!
Un bacione e grazieeeee!!!!!
e' tempo di ciliegie meravigliosa questa ricetta...!
RispondiEliminagrazie!
Meravigliosa sei tu e sopratutto la torta........baci buona settimana,Emanuela...........
RispondiEliminaVisto che la stagione delle ciliegie è tanto breve, bisogna che mi muova a preparare questa delizia!
RispondiEliminaMi fai brontolare la pancia con questa visione celestiale! Buono!!!!
RispondiEliminaBuona, peccato sia finito tutto, altrimenti venivo a trovare!!
RispondiEliminaDavvero ottima e stragolosa!!! Capisco benissimo i tuoi figli...anche i miei non vogliono mai aspettare!!! Un bacio e buona settimana!!
RispondiEliminaUhm clafoutis alle ciliegie *,* (sbavo)
RispondiEliminaBella l'idea di farlo anche monoporzione.
P.s. blogger è da un paio di settimane che crea problemi in un modo o nell'altro -.-
Ma che buono!!!!!! bravissima!!! baci baci
RispondiEliminaPeccato non ne sia avanzato nulla, l'avrei mangiata volentieri. Bacioni.
RispondiEliminaUUUUUmh che bontà!!!
RispondiEliminaIo sono una golosona e questi dolci mi fanno veramente gola.
Grazie, la farò di sicuro.
Complimenti per il premio... meritatissimo... sei bravissima.
Felice settimana
Un bacio ed un sorriso
delizioso anna e poi cosi monoporzione ancora piu invitante!!!!!!!!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaquesta torta mi ispira moltissimo ed ho anche le ciliegie comprate stamattina,quasi quasi.........................
RispondiEliminaciao un bacio
Un dolce stupendo!! Complimenti cara anche per il premio! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaChe bel dolce Anna, mi mandi una fetta??
RispondiEliminaTi abbraccio forte forte
Anna è meraviglioso il tuo 'clafoutis'! Devo provarlo al più presto!
RispondiEliminaun clafoutis meraviglioso...le ciciegie piacciono tanto anche a me, e mi hai fatto ricordare quanto è buono questo dolce .
RispondiEliminaUn bacione
Ciao Anna arrivo in coda, sono stato molto occupato oggi, eccomi per un caro saluto.
RispondiEliminaBuona serata ara amica.
Tomaso
Anna!!! A quest'ora è da mangiarsi il pc!!! Mamma mia che delizia!!! Per gli occhi e per il palato!!! Bravissima tesoro!! ma mi ci trovi fuori alla porta con il piatto sai!!! Ti ritrovo bene, basta che seguo il profumo!! Da te ne proviene tanto!!!!! Un bacione!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Ho un certo languorino......ne mangerei volentieri una fetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
mi piace tantissimo...provero'anche questa
RispondiEliminatua versione...complimenti!!
ho visto gli oggettini in fimo..carinissimi..
cè qualcosa che non riesci a fare??
buona serata Anna..ciaooo!!
Una ricetta stupenda, una gioia per il palato, tesoro!!! Bravissima, un bacione
RispondiEliminaQuanto mi piacciono questi dolci, soffice e golosissimo, brava Anna!!!!!!
RispondiEliminaE' perfetta!!! Buonissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille per questa meravigliosa ricetta!!!
In bocca al lupo!!!
che meraviglia, mi piace tantissimo ^__^
RispondiEliminabrava Anna!!!
Anna tu si che sai come ingolosire gli amici e tutti quelli che passano di qua!! Buonissimo il simil-clafoutis con le ciliegie, personalmente lo vedo meglio dei lamponi! Baci
RispondiEliminabella e golosa questa torta!!!! non ho mai preparato un clafoutis, ma questo sembra davvero delizioso!!! bacioniiii
RispondiEliminaBuoniiiiiiiiiiisssssssiiiimmmmooooo!!!
RispondiEliminaBuonissima, io adoro questo genere di torta alla frutta, deve essere deliziosa! Un bacio.
RispondiElimina@Mary
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Grazie a tutti troppo gentili vi abbraccio forte un bacione a tutti
smacckete ^_______^
un dolce molto goloso, ci credo che sia terminato e immagino anche in fretta !!!!
RispondiEliminaciao e buona giornata
Ma che bontà anche questa! Il ripieno deve essere buonissimo e poi mi sembra molto soffice! peccato che non ne avanzi mai neanche una briciola!
RispondiElimina...almeno me la potresti lanciare dalla finestra! :)
Baci Baci
Non avevamo dubbi sul fatto che non ne sia rimasta nemmeno una fettina, è golosissima e possiamo dirti una cosa? Molto più appetitosa con le ciliegie che con i lamponi, per quanto amiamo i frutti di bosco, tutti! Ma le ciliege....finora ne abbiamo mangiati chili!
RispondiEliminaMille baci da Sabrina&Luca
scopro il tuo blog solo ora! simpaticissimo e le ricette molto invitanti, a partire da questo calfoutis! ti seguo! ;)
RispondiElimina@Mamanluisa
RispondiElimina@Elena
@Luca and Sabrina
@Glo83
grazie baciottoli
^___________^
E' un dolce scoperto da poco e che mi piace un sacco! Da provare la tua versione!
RispondiEliminaTi abbraccio!
Wow, questa torta mi sa di freschezza; mi ispiara una bella merenda in veranda (che non ho) con un bel succo di frutta :)))
RispondiEliminaMa che bontà questa ricetta, Anna sei bravissima!! E'da provare fra un po il forno qui non si potrà piu accendere per il caldo!!BAci!!!
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