venerdì 5 ottobre 2012

Baguette facili


Buongiorno e buon venerdì ^_^
                                                         
La settimana scorsa ho voluto provare queste favolose Baguette di Vittorio  finalmente dopo 7 giorni di attesa  in frigo, ieri sera ho sfornato queste favolose baguette..



   La ricetta è:
340 g di acqua
480 g di farina O
6 g di lievito di birra
9 g di sale

Sciogliere il lievito nell'acqua a temperatura ambiente, tenere da parte 30-40 g di farina  ,aggiungere il resto alla farina nell'impasto e lavorare, aggiungere il sale e impastare.
Rovesciare l'impasto nel piano di lavoro e aggiungere la farina che avete messo da parte e impastare, formare un panetto che metterete a lievitare fino al raddoppio.



Passato il tempo è bello lievitato come nella foto, chiudere col coperchio e mettetelo in frigo per 7 giorni!!



Finalmente ,ieri dopo 7 giorni, ho tirato fuori l'impasto,  rovesciatelo sul piano di lavoro , lavoratelo poco con la spatola, dividere l'impasto e formare le baguette, nella teglia con carta da forno e lasciar lievitare di nuovo.

Mi sono dimenticata di fare i tagli della famosa baguette e và bè..
 pennellare i filoncini con  acqua e infornare a 200° fino a completa doratura!!

Eccolo qui bellissimo buono e profumato ^_^


                                                               

Bello croccantoso!!



L'interno...



Qui bello farcito col prosciutto crudo mamma che bontà!!



Con la mortazza sarebbe stata la morte sua hihihi ma non l'avevo uffà...



Scusate le tante foto, ma è proprio buono e speciale ,ne è valsa la pena aspettare 7 giorni!!

Spero che vi piaccia  ^_^

Buon fine settimana a tutti!!
bacioni 


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

58 commenti:

  1. Ciao anna sono favolosi queste baguette e che profumo immagino per casa!

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  2. Anna tesoro che spettacolo di baguette sono davvero speciali e anche se non avevi la mortazza , le mangerei lo stesso con il prosciutto troppo buone croccantose!!!Un bacione e buon fine settimana!!!

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  3. Bellissime e che fragranza!!

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  4. ma sai preparare tutto cara anna!! sei bravisssssiiiiiimmmmmmaaaaa!!!
    hai ragiono con la mortadella e' una vera golosita' ma secondo me un po' con qualsiasi ingrediente...hihihihi.... buono!!!
    baci e felice weekend ;)

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  5. Buon giorno Anna apettitose queste baguette
    ciao buona giornata
    Tiziano.

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  6. Bella alla mattina presto vedere questo ben di dio e un incubo la fame ti assale subito!!!!! Fortuna che ancora i computer non fanno sentire i profumi!!!!!! Ciao a

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  7. Sono meravigliose Annina, mi hai messo voglia di impastare all'istante :) Ah quel bel panino al prosciutto...Un bacione, buon we

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  8. Io 7 giorni non posso aspettare, me ne mandi 1 adesso??? Ottimo aspetto Anna, come tutte le cose che fai.
    Un bacio grande grande.

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  9. Anche io oggi ho postato le baguette, la prossima volta voglio provare la tua di ricetta, hanno un ottimo aspetto.Complimenti.

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  10. Per la serie: impasta, conserva e dimenticatene per 7 giorni :D:D:D Non credevo che si potesse tenere in frigo per così tanto tempo, il massimo che ho fatto sono state 24 ore. Buono a sapersi, visto lo splendido risultato che hai ottenuto. Vado anch'io per la mortazza .. Ciao, buona giornata.

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  11. molto interessante questa ricetta, ma come mai deve starre 7 giorni in frigorifero ?

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    1. Ciao Antonella , Vittorio dice che più riposa più acquisterà un gusto intenso!
      Cmq ci è piaciuta tantissimo|!
      grazie ciao

      ^_^

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  12. Mi sembra di sentire il profumo da qui delle tue baguette...sono deliziose e gustose!!baci,Imma

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  13. 7 giorni in frigo???????? molto particolare questa ricetta!!!! però il risultato è perfetto! baci e buon w.e. :-)

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  14. bellissime baguette, anche io ricorro spesso a Vittorio ha delle buone ricette, ben spiegate, ultimamente ho fatto due tipi d pane presi da lui, ciao carissima

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  15. Mi sembra di sentire il suo profumo!!!!
    E' bellissimo e di sicuro buonissimo !!!
    Proverò a farle grazie per la ricetta ^_^
    Bacioni
    Nunzia

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  16. Ottimo pane, croccante e fragrante. Farcito di prosciutto, poi....

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  17. è bellissimo...mi sai dire perchè va lasciato tanto in frigo a riposo?

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    1. Vittorio dice che più riposa più acquisterà un gusto intenso!
      bacioni

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  18. Cara Anna sono molto belle queste baguette, e sicuramente molto buone per uno spuntino
    Ciao e buona giornata cara amica.
    Tomaso

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  19. il risultato è ottimo ma 7 g. perchè?

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    1. Vittorio dice che più riposa più acquisterà un gusto intenso!

      è vero grazie e bacioni!

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  20. E puoi dirlo forte favolose!!!!...gnaaaaaaaaaaam!!!!

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  21. mamma che roba!!!!!!!
    hai ragione,la mortazza sarebbe stata la morte sua,ma davvero con sta bonta' ci si puo' accontentare!!!!!!mamma che roba!!!!!

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  22. Grazie grazie a tutti
    un bacioneeeeeeeeeeee

    ^___^

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  23. Mamma mia che ricetta!!!!!Da fare assolutamente!!
    Brava Anna, buon fine settimana

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  24. Rientro or ora dalla pausa pranzo e queste belle baguette mi hanno fatto tornare l'appetito!

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  25. Cara Anna,
    baguette bella, una ricetta perfetta!

    Buon fine settimana!
    baci

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  26. Annina..questo è un attentato alla mia
    triste dieta..che bonta' quel paninozzo!!
    Buon fine settimana..baci

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  27. Annaaaaa!!che meraviglia!!!!mi inchino davanti alla tua maestria davvero non ho parole!!Quando riuscirò a fare un pane bello e pieno di buchi come il tuo lo dovrò immortalare !!!!Sei incommensurabile! buon fine settimana:)

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  28. Ciao mitica..7 giorni? Mo ce provo..un mega abbraccio

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  29. Mamma mia, viene proprio voglia di dare un bel morso!!! A quest'ora sei proprio un diavoletto tentatore ;) Un bacio!

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  30. Mamma mia che meraviglia, le farò prestissimo, proprio in questo momento ho in forno la "tua focacciona", un profumoooooooo!
    Un abbraccio!

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  31. ciao Anna, queste baguette dovevano essere buonisisme!!! bravissima

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  32. immagino la soddisfazione di mangiare un panino fatto da se, una bella ricetta perchè il risulato è unico, grazie per le spiegazioni

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  33. croccantissimo!
    bravissima cara!
    felice we

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  34. Ciao Anna
    Ti auguro un week-end sereno.
    Edo

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  35. wow che fame....
    buon fine settimana

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  36. Cara Anna, come saprai già, la parola baguette in francese significa bacchetta. Effettivamente sei la fata della cucina. La proverò anch'io questa ricetta. Buon fine settimana.

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  37. Complimenti per l'attesa ma hai ragione: ne è valsa la pena! Stasera posso passare da te invece della solita pizzeria??
    Un bacione

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  38. Mamma mia, che meraviglia!!!
    Sono stupende... e sicuramente buonissime :)
    Un bacio

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  39. Ciao Anna!
    Grazie di essere passata da me :-)...sono subito corsa a curiosare da te e sono contenta che tu abbia trovato me così io ho trovato te (oddio sembra uno sciogli lingua ;-)!!).
    Queste baguette sono spettacolari! 7 gg in frigo!!! ma l'attesa direi che è stata super premiata!
    Voglio aggiungermi ai tuoi lettori (appena capisco come si fa, sai di prima matt sono un pò rimbambita sul web)!
    A presto, buona domenica!
    elisa

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  41. Anna come sai amo i lievitati e queste baguette me le segno!!! Sono favolose e che panini mi faccio:)
    Baci

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  42. Ricetta assolutamente da provare !!! Bravissima !! Mi sono unita ai tuoi sostenitori così da oggi non ti perdo di vista !!! Carolina

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  43. Anna non ti preoccupare per le tante foto..abbiamo apprezzato queste stupende e golose baguette!!!bacioni ^^

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  44. Che voglia di provare questa ricetta molto particolare.....sette giorni in frigo forte!!!
    Bravissima Anna un bacione!

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  45. Facili,ma tanto tanto buoni!!!!!!hanno aspetto delizioso!!!!!!Buon inizio settimana!

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  46. Grazie a tutti gentilissimi!!
    un bacione!!

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  47. Che curioso questo impasto...non avrei mai pensato di tenerlo per 7 gg in frigorifero!!!
    Mi hai incuriosito provo la ricetta, grazie ^_^

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  48. Che buoneeee, voglio anch'io provare!

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  49. Semplici queste baguette....ma appena sfornate devono avere un profumino!!!

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Anna