mercoledì 27 marzo 2013

Pastiera Napoletana all'aroma di Caffè e Ginseng


Buongiorno a tutti!!

Si stà avvicinando la Santa Pasqua, questi giorni sarò poco presente, torna mia figlia da Roma, e, come tutte voi siamo impegnate in cucina ^_^

Ieri ho sfornato  queste  favolose pastiere ,l'ho fatta lo scorso anno nel modo tradizionale qui è la stessa  , questa ha un  tocco in più.. una bustina di caffè e ginseng, un gusto nuovo e delicato ci è piaciuto tantissimo, per chi ama il caffè  come me è Super!

Andiamo alla ricetta...

Per il ripieno:
500 g di grano cotto
1/2 litro di latte
1 noce di burro*
450 g di ricotta
300 g di zucchero
5 uova 
candidi q.b.
1 bustina di vanillina
1 fiala di fiori di arancio
Un pò di cannella e buccia di limone , una noce di burro* nel composto latte, grano.
1 bustina di caffè e ginseng solubile sciolta con 100 ml di acqua bollente ( in mancanza una tazzina di caffè ristretto)

Per la frolla:

500 g di farina
5 uova
200 g di zucchero
100 g di strutto
vanillina 
liquore al limoncello

Preparare la frolla.
In una pentola mettere il grano cotto, latte una noce di burro un pò di cannella e buccia di limone, far cuocere fino a diventare un composto cremoso.
Sbattere gli albumi a neve ben ferma e metterli in frigo.
Sbattere le 5 uova con 2 cucchiai di zucchero.
passare al setaccio  la ricotta con lo zucchero
qui tutto il passo passo..
Nel frattempo che il grano si è raffreddato , togliere le bucce di limone, aggiungere il composto di ricotta e zucchero mescolare bene, aggiungere la vanillina, aroma fiori d'arancio, candidi, il composto di uova , 100 ml di caffè e ginseng e infine gli albumi montati a neve in precedenza, amalgamare bene il composto senza smontare.
Il composto è pronto , stendere la frolla in contenitori  alti mettere il composto ,fare le grate e infornare a 200° per circa 30-40 minuti fino a completa doratura. Con queste dosi  sono uscite tre pastiere..Un profumo...

      
Questo è la tazzina di caffè e ginseng solubile, molto dolce , una carica in più !

Un profumo  di crema e caffè !!
L'ho lasciate raffreddare bene, una me la sono tenuta  mio marito è troppo goloso.. gli è piaciuta tantissimo!! Stamattina le devo rifare per regalarle!!


Il giorno dopo è ancora più buona!!!

          



Questo è l'interno..

                                                                  


Per voi...

                                                                

Con questa ricetta partecipo al contest di Dana

                                                         

Spero che vi piaccia!!

Piano piano tra una cosa all'altra passo a salutarvi, intanto vi Auguro una Dolcissima  Pasqua di piena di Pace e Serenità per tutti!!
Ci sentiamo dopo le  feste!!
                                                A tutti....

                                                                  



50 commenti:

  1. Che meraviglia questa tua versione della pastiera tesoro. Con caffè e ginseng è una vera sferzata di energia e di golosità. Un bacione, buona giornata

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  2. veramente invitante complimenti
    ciao ciao
    emme

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  3. Che buona con questo tocco in più , buona Pasqua anche a te cara, baci

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  4. ciao anna e' favolosa questa versione nuova della pastiera!! ti auguro una felicissima pasqua unita alla tua famiglia!!! un abbraccio, a presto! :)
    Auguri!!!

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  5. Grazie per questa bella ricetta cara Anna :)
    Ti abbraccio e ti auguro una buonissima giornata :) Un abbraccio :*

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  6. mmmmmm....che bontà! Bravissima Anna!
    Buona giornata!
    Rossy

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  7. Sto proprio preparando le pastiere :-)
    Invitante la versione al caffè. L' anno prossimo la proverò. Per me la pastiera è un' istituzione e non può mancare durante le feste di Pasqua. Auguri a te e famiglia.

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  8. Ma lo sai che io adoro il caffè al ginseng???...!! Non mi resta che provare la tua ricettina Anna, perchè già me la gusto :-) deve essere molto, molto golosa!! Bravissima e tanti, tanti auguri di buona Pasqua anche a te, a presto, bacione

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  9. L'ho fatta anch'io la pastiera ma classica, chissà se mio marito apprezzerebbe questa tua variate ma essendo un amante del caffè non ne dubito :-)
    Meglio prima che mai... tanti cari auguri di buona Pasqua a te e famiglia, un bacino Debora

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  10. Una pastiera diversa dal solito! Deve essere particolarmente buona.
    Ti auguro una buona Pasqua cara!
    Abbracci!

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  11. La pastiera con il caffè...impagabile.
    Ti abbraccio

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  12. Che raffinatezza, posso venire a fare colazione da te?! Un bacio... ^__^

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  13. Tesoro con le tue modifiche hai creato una pastiera super!!!
    Deve essere squisita:)
    Un bacione

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  14. Bravissima Anna!!
    Buona Pasqua a te cara e famiglia!!!!

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  15. Una meravigliosa delizia Anna, davvero originale e golosissima!!!!! Auguri di serena Pasqua a tutta la famiglia... Un abbraccio!!!!

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  16. Se mi piace?????? Di più, Anna cara!!!
    Sempre bravissima, le tue pastiere mettono una voglia!!!
    Un abbraccio stretto, Buona Pasqua a te e famiglia!!!!!!!

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  17. chissà che buona in questa variante aromatizzata!

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  18. Prendo un pezzetto l'ho fatta l'anno scorso per Pasqua ma non ho pensato all'aroma di caffè prendo nota per la prossima volta. ciaooo

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  19. Una vera delizia!!! E' un peccato non poterla assaggiare!!!Complimenti e tanti cari auguri di buona Pasqua

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    Che questa Settimana Santa possa portarti:
    Tanta serenità e tanta pace
    a te e alla tua famiglia
    Auguri di Buona Pasqua!!!

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  21. Annuccia io ti sono amica e tre pastiere per te son troppe, quindi mi offro volontaria per papparmene una ihihiiihi

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  22. E di sicuro piacerà anche a me!
    Certo, il giorno dopo questi dolci sono ancora più buoni perchè si fondono gli aromi.
    Grazie per averla dedicata al mio contest.
    Ne approfitto per augurarti una serena Pasqua e per abbracciarti forte, a presto!

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  23. Ciao Anna, questa pastiera mi sembra davvero ottima!!! Bella ricetta!!!
    bacioni, buona serata :)

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  24. Che belle le tue pastiere con quel tocco in più devono essere davvero speciali, brava!
    Grazie per gli auguri... auguro anche a te una dolcissima e serena Pasqua! Un grande abbraccio :)

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  25. Cara Anna,
    Hummmmm ...... che meraviglia ricetta, tutto perfetto!
    Bella tazza di caffè cremoso!

    Buona Pasqua a voi e la vostra famiglia!
    Baci

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  26. mai assaggiata....a dire il vero la tradizionale non mi piace,ma sono io che sono difficile!
    Baci

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  27. Annina cara..da napoletana amante della classica pastiera,
    assaggerei volentieri questa tua variante!!
    Auguro a te e famiglia una Serena Pasqua!!
    un abbraccione

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  28. Amo i dolci alla ricotta e credo che la pastiera sia "IL"...dolce alla ricotta per antanomasia!
    Ero...anzi diciamo che lo sono ancora "un sorcino"...bello il tuo blog...se ti piace la poesia...passa a trovarmi..."Vita e Poesia"
    Ah a proposito...arrivo da Tiziano...ho visto un tuo commento e...eccomi qua
    Ciao e Buona Pasqua

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  29. Ciao Carissima,come stai???
    Volevo ancora ringraziarti per le dritte sul mio blog per quel problema,ora credo di averlo risolto,grazie a te.. :-))
    Wow,che pastiera deliziosa e innovativa...complimenti come sempre qui da te si trovano ricette stupende!!! ;-)
    Un bacione e felice Pasqua a te e famiglia.. :-*

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  30. Mi piace questa innovazione della pastiera, brava Anna!!!1
    Buona Pasqua!

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  31. poco presente? Non ti preoccupare visto questa deliziosa pastiera ti fischieranno le orecchie eheheheheheheeh, buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

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  32. Ciao, la pastiera è buonissima ma con la tua variante è super!!!
    Tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!

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  33. Ah la pastiera che bontà! E la tua è perfetta!
    Un bacio

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  34. Complimenti deve essere buonissima!!!!!
    Buona Pasqua

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  35. Anna carissima, ti lascio i miei più cari ed affettuosi auguri di una buona e serena Pasqua.
    Un abbraccio grande grande.

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  36. Anna cara mettimene da parte una bella fetta che appena e' finito questo brutto periodo passo a mangiarla, deve essere squisita e io adoro la pastiera!! Un bacione grande grande e Buona Pasqua a tutti voi!!!

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    1. Tutta per te , ti stringo forte smacckete !!

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  37. GNAM GNAM che buona che deve essere questa Pastiera.
    Tanti auguri di una Buona PASQUA!

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  38. particolare il ripieno di questa pastiera,Anna!!una bella novita'^__^felice Pasqua e pasquetta,carissima!!un bacione

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  39. Perfetta anche per me allora, perché amo molto il caffè! Bellissima cara Anna, un abbraccio e serena Pasqua a te e famiglia!

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  40. Ciao Annina questa pastiera è da sballo!!!! Ancora auguri, bacioni

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  41. Mi piace molto questa tua variante al caffè, la proverò di sicuro! Bravissima come sempre!
    Un abbraccio e tanti auguri di buona Pasqua!

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  42. Buonissimaaaa!!
    Tanti cari auguri serena pasqua!
    Ciao Francesca

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  43. ma che meraviglia!!! sei unica!!! tantissimi auguri di buona Pasqua e Pasquetta

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  44. Tanti auguri di Buona e Serena Pasqua e Pasquetta, un baciooo

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  45. Che bella idea hai avuto...l'aroma di caffè e ginseng deve darle un sapore ...per chi come me adora il caffè poi è la fine del mondo :-P
    un abbraccio a presto ^_^

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  46. Ciao Anna bella :)
    che meraviglia questa pastiera e che abbinamenti!
    Complimenti sei mitica!
    Un bacione
    Antonella.

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Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
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Anna