Eccomi di nuovo qui, passate bene le feste? io si, mi ritrovo con 4 chili di uova di Pasqua...
ma non ha nulla a che vedere con questa Genovese al cioccolato che ho fatto. Giovedì è il mio compleanno , mi stò preparando la torta , creme, decorazione ecc ecc...
La ricetta l'ho presa dal blog di Morena Menta e Cioccolato ,non è altro che un Pan di Spagna al cioccolato ho fatto doppia dose, grazie Morena per la ricetta è favolosa!!
La ricetta è: io doppia dose
8 uova
250g di zucchero
150g di farina
50g amido di mais
50g di cacao in polvere
30g di burro fuso freddo
Setacciare in una ciotola le farine, nella planetaria lavorare le uova con lo zucchero fino ad avere una massa voluminosa,come per il pan di spagna
Aggiungere un pò alla volta le farine, io ho fatto tutto con la planetaria che a mano.. andavo un pò di fretta ho messo in funzione al minino..
Quando è tutto amalgamato bene aggiungere il burro freddo..
Eccola qui bella alta profumata di cioccolata..
Non la farcisco con la solita crema... è una torta un pò particolare non vi resta che aspettare giovedi..
Anche lei aspetta è tutta una sorpresa...anche per me per la verità..con queste feste il tempo è stato poco..speriamo bene..
Un bacione a tutti
Anna ti è venuto una meraviglia e grazie per il passo passo così curato! Aspettiamo giovedì per festeggiarti un abbraccio forte! Teresa
RispondiEliminaAlla faccia...4Kg di uova!!! Avrai da fare un bel riciclo quindi ci aspettano ricettine super cioccolatose ^__^
RispondiEliminaQuesta genoise è davvero meravigliosa e chissà che bella fine che l'aspetta :D! Sono curiosissima :) Un bacione bella, buona giornata.
P.S. Per gli auguri ci sentiamo giovedì ;)
favolsa questa torta!
RispondiEliminaMa ti è venuta bellissima questa torta!!! Aspetto giovedì per vedere il resto dell'opera!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Meravigliosamente alta... aggiornaci sulla crema!
RispondiEliminaE' meravigliosa questa genoise, chissà che bella sorpresina ci farai, sono curiosa... non mi resta che aspettare! Bravissima, Bacioni!
RispondiEliminache delizia questa torta....sembra così sofficiosa!!!!!
RispondiEliminabravissima!!!
a presto,
ciaooooooooooooooooo
Mamma mia come è bello alto, dovrebbe essere di una sofficità incredibile!! Bravissima tesoro, non vedo l'ora di vedere questo capolavoro giovedì!! Sarà favolosa!! Un abbraccio forte forte tesoro!!
RispondiEliminaEd allora attenderemo la tua festa per conoscere il seguito. Intanto questa torta al cioccolato, altissima, sembra divina!
RispondiEliminaTì
mmh... e dire che ho appena iniziato la dieta ma x questa tortina farei un'eccezione... brava tentatrice :P
RispondiEliminabaci
Che torta super goduriosa! Per gli auguri a giovedì!
RispondiEliminaBaci Giovanna
ma quanto mi piace leggere le ricette con la musica di renato in sottofondo.....molto goduriosa questa torta, aspetto la farcitura....un abbraccio lory
RispondiEliminaComplimenti per lo splendido risultato!!! Un abbraccio e felice giornata
RispondiEliminaWaw, che meraviglia Anna, bravissima!!!!
RispondiEliminaEccomi tornata anche io! Passate bene le feste? Di sicuro sarai sempre stata ai fornelli...chissà che prelibatezze avrai cucinato!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere la torta del compleanno! Niente diavolerie però! :)
Baci baci
Anna tesoro lo sai che sono di corsissima ma come facevo a non passare a vedere questo capolavoro e poi chissa' giovedi' come la renderei bella !!! Aspetto con ansia un bacione grande!!!
RispondiEliminaChe bella! La devo provare anch'io! Ti copio la ricetta.
RispondiEliminaA me è avanzato poco cioccolato.....singh!
SOno curiosa di vedere la tua torta.
BAci.
che meraviglia Anna,sono curiosissima di vedere la farcitura a questo punto!
RispondiEliminaaspetterò fino a giovedì ;)
Bravissima...l'inizio è fantastico. Un bacione
Cavolo che alta!!! E adesso devo aspettare giovedì?? Spero di ricordarmelo....con la testa che mi ritrovo!!! Bravissima, baci
RispondiEliminae chi si schioda!!!???e' altissimo...mado' chissa' che prepari..ok ok aspetto..bacioni
RispondiEliminafino a giovedììììììììììì?????????????????
RispondiEliminae perchèèèèèèèèèèè
vabbè aspetterò............
ciao cara un abbraccio :)
Anna è bellissima!!Aspettiamo giovedì.....baci!
RispondiElimina@ Fiammateresa
RispondiElimina@Federica
@Mary
@Renza
@Francesca
@Sar@
@Sgt
pepper
@maria Luisa
@LaNA
@Giovanna
@Lory
@lady boheme
@speedy
@Elena
@Rossella
@Natalia
@Viola
@Gianni
@Scarlett
@Franca
@le gioie di aleuname
Grazie carissimi ..speriamo bene hihihi tutto di corsa :(
smacckete
smacckete
ma quanto è buona?????????tantoooooooooooo!baci!
RispondiEliminaBuona serata stellina, non stancarti troppo!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
M.Luisa.
Le premesse perchè questa torta sia fantastica ci sono tutte... Ciao
RispondiEliminaSarah
Come al solito..non deludi le mie aspettative!!
RispondiEliminaBella, regale e chissà che buona!!!!!
Un bacione grande!!!!!
Che buona che buona.... dice "mangiami mangiami"...almeno con gli occhi!!!! Brava. ciao
RispondiEliminaAdesso ci hai incuriosite, non vediamo l'ora che viene giovedi', complimenti la torta ti è venuta una meraviglia!
RispondiEliminaFelice notte!
Se già la base è così buona figuriamoci il resto. Sono proprio curiosa di vedere cosa ti inventerai..vedremo. Un bacio
RispondiEliminaCiao, sono passato per ringraziarti del commento che hai lasciato sull'Angolo del sorriso.
RispondiEliminaComplimenti sinceri per il tuo vivacissimo blog.
Una ricetta bellissima e realizzata benissimo ha un aspetto sofficioso incredibile. Bacioni
RispondiEliminaTesoro buongiorno, vuoi uscire da quella cucina e rilassarti un attimo, o ti devo mandare i pompieri? Tu arrivi a domani che sei squagliata!!! Un bacione tesoro, sarà bello domani vederti al posto della candela!!! Hi!hi!!
RispondiEliminammmh.....che bonaaaaaaa,Anna^;^ non mi resta che tornare domani,per porgerti i miei affettuosi auguri ed ammirare questa deliziosa torta,in tutto il suo splendore^;^
RispondiEliminap.s è partita la tua pupa?^;^mi auguro che domani o al massimo per il fine settimana,festeggi la sua cara mamma^;^il mio giovanotto è partito ieri,ma lo rivedo venerdi..bacioni cara:-*
Anna è bellissima questa torta e anche le foto molto simpatiche ciao
RispondiEliminacome è venuta bella alta,deve essere pure buona,baci
RispondiEliminaGrazie, questa bella ricetta mi può far comodo!
RispondiEliminaAspetto domani per vedere il resto.
Buon lavoro! Ti abbraccio!
caspita che bella questa torta, è altissima!!!
RispondiEliminaaspetto di vedere l'opera finita... chissà che meraviglia ^__^
buona serata
Bellissima...aspetto la prossima puntata!
RispondiEliminaManca poco ormai e ti godrai la tua bella torta e noi...aspettiamo la fracitura! Ho messo la ricetta del pancarrè nel mio blog, citando te e il blog naturalmente. Spero non ti dispiaccia. Se vuoi passa a dare un'occhiata!
RispondiEliminaBaci! Mari__
da dannnnnnn è giovedìììììììììììììììì quindi AAUUUGGGUURRRIIIIIIIIIIIIIIIIII tesoroooooooo un bacione immenso e aspetto la conclusione di questo dolce BELLISSIMO fgià ora :D nn oso immaginare dopo.. AUGURISSIMI DAL TUO fedele papero :)
RispondiEliminaTANTISSIMI AUGURI TESORO!!!! BUON COMPLEANNO!!!!
RispondiEliminaTi auguro di passare una giornata da Regina!!!
Un bacione!!!! Maria Luisa!!
ce ne vorrebbe una fettona ora...:) benedetta
RispondiElimina@Federica
RispondiElimina@Maria Luisa
@Sarah
@Lory
@Meris
@Alda e Mariella
@Patty
@Guard. de faro
@Le pellegrine Artusi
@Maria Luisa
@elisabetta
@Stefania
@la pastixxiona
@Dana
@Caia
@Mila
@Fantsticamente
@Un papero in cucina
@maria Luisa
@B.e M.
Grazie grazie smacckete