martedì 26 aprile 2011

Genoise au Chocolat



Eccomi di nuovo qui, passate bene le feste? io si, mi ritrovo con 4 chili di uova di Pasqua...
                                                              
ma non ha nulla a che vedere con questa Genovese al cioccolato che ho fatto. Giovedì è il mio compleanno , mi stò preparando la torta , creme, decorazione ecc ecc...
                                                    
La ricetta l'ho presa  dal blog di Morena   Menta e Cioccolato ,non è altro che un Pan di Spagna al cioccolato ho fatto doppia dose, grazie Morena per la ricetta è favolosa!!

La ricetta è: io doppia dose

8 uova
250g di zucchero
150g di farina
50g amido di mais
50g di cacao in polvere
30g di burro fuso freddo

Setacciare in una ciotola le farine, nella planetaria  lavorare  le uova con lo zucchero fino ad avere una massa voluminosa,come per il pan di spagna

                                                              
Aggiungere un pò alla volta le farine, io ho fatto tutto con la planetaria che a mano.. andavo un pò di fretta  ho messo in funzione al minino..

                                                            
Quando è tutto amalgamato bene aggiungere il burro freddo..


 Amalgamare bene, imburrare e infarinare una tortiera apribile da 24 cm, versare tutto nello stampo a 170° per circa 35-40 minuti, sfornare e lasciare raffreddare bene.

                                                                                                          Eccola qui bella alta profumata di cioccolata..

                                                         
                                                             
 Non la farcisco con la solita crema... è una torta un pò particolare non vi resta che aspettare giovedi..
                                                                                                               Anche lei aspetta è tutta una sorpresa...anche per me per la verità..con queste feste il tempo è stato poco..speriamo bene..


                                                          
 Un bacione a tutti


                                                        
                                                                                                                          

44 commenti:

  1. Anna ti è venuto una meraviglia e grazie per il passo passo così curato! Aspettiamo giovedì per festeggiarti un abbraccio forte! Teresa

    RispondiElimina
  2. Alla faccia...4Kg di uova!!! Avrai da fare un bel riciclo quindi ci aspettano ricettine super cioccolatose ^__^
    Questa genoise è davvero meravigliosa e chissà che bella fine che l'aspetta :D! Sono curiosissima :) Un bacione bella, buona giornata.

    P.S. Per gli auguri ci sentiamo giovedì ;)

    RispondiElimina
  3. Ma ti è venuta bellissima questa torta!!! Aspetto giovedì per vedere il resto dell'opera!!
    Ciao e buona giornata!

    RispondiElimina
  4. Meravigliosamente alta... aggiornaci sulla crema!

    RispondiElimina
  5. E' meravigliosa questa genoise, chissà che bella sorpresina ci farai, sono curiosa... non mi resta che aspettare! Bravissima, Bacioni!

    RispondiElimina
  6. che delizia questa torta....sembra così sofficiosa!!!!!
    bravissima!!!
    a presto,
    ciaooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  7. Mamma mia come è bello alto, dovrebbe essere di una sofficità incredibile!! Bravissima tesoro, non vedo l'ora di vedere questo capolavoro giovedì!! Sarà favolosa!! Un abbraccio forte forte tesoro!!

    RispondiElimina
  8. Ed allora attenderemo la tua festa per conoscere il seguito. Intanto questa torta al cioccolato, altissima, sembra divina!

    RispondiElimina
  9. mmh... e dire che ho appena iniziato la dieta ma x questa tortina farei un'eccezione... brava tentatrice :P
    baci

    RispondiElimina
  10. Che torta super goduriosa! Per gli auguri a giovedì!

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  11. ma quanto mi piace leggere le ricette con la musica di renato in sottofondo.....molto goduriosa questa torta, aspetto la farcitura....un abbraccio lory

    RispondiElimina
  12. Complimenti per lo splendido risultato!!! Un abbraccio e felice giornata

    RispondiElimina
  13. Waw, che meraviglia Anna, bravissima!!!!

    RispondiElimina
  14. Eccomi tornata anche io! Passate bene le feste? Di sicuro sarai sempre stata ai fornelli...chissà che prelibatezze avrai cucinato!
    Non vedo l'ora di vedere la torta del compleanno! Niente diavolerie però! :)
    Baci baci

    RispondiElimina
  15. Anna tesoro lo sai che sono di corsissima ma come facevo a non passare a vedere questo capolavoro e poi chissa' giovedi' come la renderei bella !!! Aspetto con ansia un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  16. Che bella! La devo provare anch'io! Ti copio la ricetta.
    A me è avanzato poco cioccolato.....singh!
    SOno curiosa di vedere la tua torta.
    BAci.

    RispondiElimina
  17. che meraviglia Anna,sono curiosissima di vedere la farcitura a questo punto!
    aspetterò fino a giovedì ;)
    Bravissima...l'inizio è fantastico. Un bacione

    RispondiElimina
  18. Cavolo che alta!!! E adesso devo aspettare giovedì?? Spero di ricordarmelo....con la testa che mi ritrovo!!! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  19. e chi si schioda!!!???e' altissimo...mado' chissa' che prepari..ok ok aspetto..bacioni

    RispondiElimina
  20. fino a giovedììììììììììì?????????????????
    e perchèèèèèèèèèèè
    vabbè aspetterò............
    ciao cara un abbraccio :)

    RispondiElimina
  21. Anna è bellissima!!Aspettiamo giovedì.....baci!

    RispondiElimina
  22. @ Fiammateresa
    @Federica
    @Mary
    @Renza
    @Francesca
    @Sar@
    @Sgt
    pepper
    @maria Luisa
    @LaNA
    @Giovanna
    @Lory
    @lady boheme
    @speedy
    @Elena
    @Rossella
    @Natalia
    @Viola
    @Gianni
    @Scarlett
    @Franca
    @le gioie di aleuname

    Grazie carissimi ..speriamo bene hihihi tutto di corsa :(
    smacckete
    smacckete

    RispondiElimina
  23. ma quanto è buona?????????tantoooooooooooo!baci!

    RispondiElimina
  24. Buona serata stellina, non stancarti troppo!!!
    Un abbraccio!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  25. Le premesse perchè questa torta sia fantastica ci sono tutte... Ciao
    Sarah

    RispondiElimina
  26. Come al solito..non deludi le mie aspettative!!
    Bella, regale e chissà che buona!!!!!
    Un bacione grande!!!!!

    RispondiElimina
  27. Che buona che buona.... dice "mangiami mangiami"...almeno con gli occhi!!!! Brava. ciao

    RispondiElimina
  28. Adesso ci hai incuriosite, non vediamo l'ora che viene giovedi', complimenti la torta ti è venuta una meraviglia!
    Felice notte!

    RispondiElimina
  29. Se già la base è così buona figuriamoci il resto. Sono proprio curiosa di vedere cosa ti inventerai..vedremo. Un bacio

    RispondiElimina
  30. Ciao, sono passato per ringraziarti del commento che hai lasciato sull'Angolo del sorriso.
    Complimenti sinceri per il tuo vivacissimo blog.

    RispondiElimina
  31. Una ricetta bellissima e realizzata benissimo ha un aspetto sofficioso incredibile. Bacioni

    RispondiElimina
  32. Tesoro buongiorno, vuoi uscire da quella cucina e rilassarti un attimo, o ti devo mandare i pompieri? Tu arrivi a domani che sei squagliata!!! Un bacione tesoro, sarà bello domani vederti al posto della candela!!! Hi!hi!!

    RispondiElimina
  33. mmmh.....che bonaaaaaaa,Anna^;^ non mi resta che tornare domani,per porgerti i miei affettuosi auguri ed ammirare questa deliziosa torta,in tutto il suo splendore^;^

    p.s è partita la tua pupa?^;^mi auguro che domani o al massimo per il fine settimana,festeggi la sua cara mamma^;^il mio giovanotto è partito ieri,ma lo rivedo venerdi..bacioni cara:-*

    RispondiElimina
  34. Anna è bellissima questa torta e anche le foto molto simpatiche ciao

    RispondiElimina
  35. come è venuta bella alta,deve essere pure buona,baci

    RispondiElimina
  36. Grazie, questa bella ricetta mi può far comodo!
    Aspetto domani per vedere il resto.
    Buon lavoro! Ti abbraccio!

    RispondiElimina
  37. caspita che bella questa torta, è altissima!!!
    aspetto di vedere l'opera finita... chissà che meraviglia ^__^
    buona serata

    RispondiElimina
  38. Bellissima...aspetto la prossima puntata!

    RispondiElimina
  39. Manca poco ormai e ti godrai la tua bella torta e noi...aspettiamo la fracitura! Ho messo la ricetta del pancarrè nel mio blog, citando te e il blog naturalmente. Spero non ti dispiaccia. Se vuoi passa a dare un'occhiata!
    Baci! Mari__

    RispondiElimina
  40. da dannnnnnn è giovedìììììììììììììììì quindi AAUUUGGGUURRRIIIIIIIIIIIIIIIIII tesoroooooooo un bacione immenso e aspetto la conclusione di questo dolce BELLISSIMO fgià ora :D nn oso immaginare dopo.. AUGURISSIMI DAL TUO fedele papero :)

    RispondiElimina
  41. TANTISSIMI AUGURI TESORO!!!! BUON COMPLEANNO!!!!
    Ti auguro di passare una giornata da Regina!!!
    Un bacione!!!! Maria Luisa!!

    RispondiElimina
  42. ce ne vorrebbe una fettona ora...:) benedetta

    RispondiElimina
  43. @Federica
    @Maria Luisa
    @Sarah
    @Lory
    @Meris
    @Alda e Mariella
    @Patty
    @Guard. de faro
    @Le pellegrine Artusi
    @Maria Luisa
    @elisabetta
    @Stefania
    @la pastixxiona
    @Dana
    @Caia
    @Mila
    @Fantsticamente
    @Un papero in cucina
    @maria Luisa
    @B.e M.

    Grazie grazie smacckete

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna