Buon pomeriggio a tutti, oggi vi voglio salutare con la famosa Pastiera Napoletana che voi tutti conoscete, è la prima volta che la faccio, l'ho assaggiata l'anno scorso da una mia amica che me l'ha portata direttamente da Napoli fatta dalla sua mamma , giorni fà l'ho vista al blog della nostra cara Nanussa che conosciamo bene, mi è piaciuta la dettagliata spiegazione, e mi sono messa all'opera!
Questa è la ricetta io ho fatto metà dose , mi sono uscite tre pastiere due le regalo oggi e una me la sono pappata io...
500g di grano cotto
1/2 litro di latte
1 pezzetto di burro
500g di ricotta
300 g di zucchero
5 uova
candidi q.b.
1 bustina di vanillina
1 fiala di arancio
Un pò di cannella e una buccia di limone nel composto grano latte,e burro una mia piccola modifica.
In una pentola, mettere grano latte un pezzetto di burro , un pò di cannella e qualche buccia di limone, mettere a cuocere fino a che non è bello cremoso ed omogeneo.
Ho sbattuto gli albumi a neve bel ferma e messi in frigo.
Ho sbattuto le uova con due cucchiai di zucchero (io)
passare al setaccio la ricotta con lo zucchero
Ho preparato tutti gli ingredienti..
Nel frattempo che il grano si è raffreddato ( togliere la buccia di limone) aggiungere il composto di ricotta e zucchero ,mescolare bene tutto , aggiungere la vanillina la fiala di fiori d'arancio , i canditi e amalgamare bene tutto. Sbattere le uova con due cucchiai di zucchero unirle al composto, mescolare bene tutto come la foto qui sotto.
A questo punto aggiungere un pò alla volta gli albumi montati a neve e mescolare bene. Il composto è pronto.
Stendete la frolla che avete preparato in precedenza, la mia è fatta ad occhio con 5 uova .. imburrate e infarinate le teglie io quelle di alluminio fino al bordo , mettete il composto, fate le striscioline ..
Infornate a 200° per circa 30 - 40 minuti devono essere belle dorate, io non ho messo lo zucchero a velo ,mi piacciono così!
Eccola qua belle cotte un profumo delizioso!!
Questa è la mia, mio marito che non piace tanto la ricotta se l'è spazzolata una bella fettona..troppo buona!!
Le ho confezionate così ...le altre due non ho fatto in tempo a fare la foto, l'ho incartate con una bellissima carta trasparente con disegnate uova di Pasqua fermate con un mio pulcino ...
Questa è la fetta troppo buona è arriva a metà...
Grazie Nanussa per la ricetta..
ti avevo detto che la facevo, e adesso non la mollo più..è identica a quella che ho assaggiato!!
Stamattina Giulia mi ha donato questo bellissimo premio.
Grazie di cuore!!
Lo giro a tutti voi che passerete di qui!!
Con questa Pastiera vi Auguro una Felice Pasqua ,finalmente è tornata mia figlia dall'università, mio figlio con il liceo, chi a destra chi a sinistra.. io filo dritto in cucina...hihihihi a presto..
Buona Pasqua a tutti....
complimenti anna è stupenda la pastiera!
RispondiEliminaBuona Pasqua!
Buona la pastiera! Ti è riuscita veramente bene, chissà che profumino!
RispondiEliminaCiao ranocchietta!! Troooppo buona questa pastiera!! Me ne lanci una teglia!! Bravissima cara!! Un bacione.
RispondiEliminaBravissima,Anna.
RispondiEliminaE buona Pasqua anche a te :-)
Bravissima Anna, ti auguro una serena Pasqua, insieme alla tua splendida famiglia!
RispondiEliminaAuguri
Che spettacolo Anna la tua pastiera :) Dovrò decidermi a farla almeno una volta, anche perchè a differenza di tuo marito adoro la ricotta :D! Un bacione grande e buonissima pasqua anche a te e famiglia. A presto
RispondiEliminaChe bella pastiera ciccia!!! Mi fa impazzire come posti l'esecuzione!! Con mafaldina indaffarata
RispondiEliminaè fantastica!! Bravissima tesoro!!
Un abbraccio e buoni preparativi!!!
che bella!!! soprattutto che buona...
RispondiEliminammhh.. favolosa! bravissima! bacio
RispondiEliminache bella e che buonaaaaaaaaaaaa la voglio provare :)
RispondiEliminaun bacio buona pasquaaaaaaaaaa
Eccomi anche io cara Anna, sai cosa penso!
RispondiEliminatuo marito è fortunato avere un tesoro come te!
telo dice un vecchio che conosce un po' il mondo. Buona Pasqua ancora cara amica.
Tomaso
Buonissima. Auguri di buona Pasqua.
RispondiEliminaAnna, che meraviglia questa pastiera, io l'adoro invece mio marito fa storie per il grano che non gli piace tanto. Complimenti tesoro e auguri a te e famiglia.
RispondiEliminaTi auguro una dolcissima e serenissima Pasqua in compagnia della tua famiglia e dei tuoi cara..buon lavoro e scappo di corsa ma non prima di aver assaggiato la tua bella pastiera..brava!!!
RispondiEliminaauguri anche a te carissima...baci
RispondiEliminaCarissima Anna , ti ringrazio per venirmi sempre a salutare, io purtroppo non sempre arrivo, il mio lavoro mi tiene impegnata, ma quando vedo che mi lasci un commento sono davvero contenta.
RispondiEliminapercio' eccomi qui per farti i complimenti per la pastiera, che io non ho mai assaggiato e se la faro' prendero' da te la ricetta e per fare a te e alla tua fam. tanti auguri di buona pasqua.
un grande abbraccio
antonella
miiiiiiiiiiiiiiiiiii che buona la pastiera,è una vita che non la faccio ma so che è buonissima,...................non è che ti avanza una fettina anche ina-ina
RispondiEliminaciao un abbraccio e buona Pasqua
buonaaaaa io sono napoletana e so co'è la pastiera io tra domani e dopodomani mi metto all'opera
RispondiEliminaOOOHHH che meraviglia la pastiera mi piace tantissimo Anna cara e le tue sono meravigliose chissa' che bonta'!!! Domani se ce la faccio la dovrei fare anche io ma come sai ho una giornataccia e non so, caso mai passo da te me ne lasci mezza ahahah!!! Un bacione grande grande e augurissimi a te e a tutta la tua splendida famiglia di Buona Pasqua!!!!
RispondiElimina....solo una parola: gnammi!!!! :-)
RispondiEliminaNiente da fare devo farla anch'io.. la tua è uno spettacolo e e sicuramente buona... BRavissima
RispondiEliminabuonissima e bellissima! ha un bell'aspetto! rubo una fettina ciao buona serata bacioni
RispondiEliminaBravissima!
RispondiEliminaAuguri di una lieta e serena Pasqua.
ciao cara anna mi avevi avvisata e non potevo non passare a vedere il tuo capolavoro!!!ma come sono belle le tue pastiere!!!!!!
RispondiEliminae' un piacere immenso che ti e' piaciuta la ricetta!!! ciao cara un abbraccio forte!! Auguro anche a te una felice e serena Pasqua!! a presto!! baci!!
Ciao Anna!!!
RispondiEliminaVolevo provare a prepararla per domenica!!!! Che dici ci riuscirò???
Copio la ricetta, la tua è bellissima!!!!!
Un bacione grande e Felicissima Pasqua!!!!!!!!!
Un abbraccio!!!!!!!
Io la prepar venerdì perchè fino a domani non portano la ricotta. Guai se manca a Pasqua e a volte me la chiedono anche durante l'anno.
RispondiEliminaA te è venuta proprio bene, brava come sempre!
Ricambio gli auguri e ti abbraccio forte.
Ciao carissima!
deve essere buonissima!! complimenti!
RispondiEliminaE' un capolavoro questa pastiera Anna! Bravissima, baci
RispondiEliminaBuona pasqua a te e famiglia
Complimenti Anna per questa meravigliosa pastiera!! tanti carissimi auguri per una serena Pasqua con tutta la tua famiglia ^_^ bacioni
RispondiEliminaMMMMhhh che buone!!!Quest'anno devo ancora farle...sono un po' in ritardo..oggi ho fatto le tue campanelline al cioccolato bianco...domani le post..baci baci
RispondiEliminaDavvero delizioso! Mi piace. Complimenti per il premio è ben meritata.
RispondiEliminaBuona Pasqua
Un abbraccio
bella, bella bellissima.
RispondiEliminae anche profumata. mi piace annusarla...ma proprio non mi va giù a mangiarla... :(
ma è stupenda!
bacioni
Complimenti cara Anna e cari auguri di una serena Santa Pasqua a te e alle persone che ami, un abbraccio!!!!
RispondiEliminaCiao Anna Buona Pasqua anche a te e famiglia!!
RispondiEliminaComplimenti per la pastiera.
Un baciotto!
La pastiera è il mio dolce preferito in assoluto!!!! Pagherei per averne una fetta ora! LA mia giornata delle pastiere è il venerdì Santo
RispondiEliminaSono perfette complimenti!!! Auguro una serena e felice Pasqua a te e famiglia! Bacioni
RispondiEliminaAnna carissima,auguroni per Pasqua.Sono venute veramente bene............complimenti,e calcola che lo dici una a cui la pastiera non è mai scesa.Baci baciotti..........
RispondiEliminaciao anna ...
RispondiElimina:) oggi abbiamo postate le stesse cose d altra parte ora e il tempo di pastiere e che pastiere siano...buonissime ...
baci da lia
Anna hai fatto un grande lavoro!!!! Sei stata adir poco bravissima!!!!! Buona Pasqua un abbraccio forte Teresa
RispondiElimina:-(( io non riesco a farla in tempo per Pasqua la farò dopo o mio marito (campano) mi lincia... quindi intanto che me ne passi una fetta, così lo zittisco?! :-) Un bacione Annuccia e se non dovessimo risentirci tanti auguroni di buona Pasqua a te e famiglia.
RispondiEliminadavvero uno spettacolo meraviglioso questa pastiera che non manca mai a pasqua, spero di avere tempo di cucinarla...intanto auguri, baci e piacere di conoscerti
RispondiEliminabrava Anna, la pastiera è stupenda... e sicuramente buonissima! un abbraccio
RispondiEliminaBravissima...immagino la soddisfazione!!! :) Tanti auguri di Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia! Baci!
RispondiEliminaSempre buonissima la pastiera napoletana.. che goduria!!!
RispondiEliminaTANTISSIMI AUGURI DI BUONA PASQUA ANNA!!!
tornerò lunedì postando ricette.. questi giorni mi voglio riposare e pensare un po' a me.. poi ti dirò come mai ^__^!!
un bacione
paola
che buona Anna, la faccio anch'io, molto simile alla tua.
RispondiEliminaNon vedo l'ora che sia Pasqua per mangiarla ;)
Buonissima! Brava come sempre. Un bacione e buona Pasqua
Anna cara, anche tu contagiata dalla splendida pastiera napoletana?
RispondiElimina....come si fa a resistere? è troppo buona...tant' è che l' ho preparata anche io...
Complimenti e buona Pasqua!!
Con l' affetto di sempre
Francesco
Ciao Carissima!!!
RispondiEliminaMa che trionfo di bontà che hai fatto...fantastica e anche le foto,stupende..;-)
Un bacione e Buona Pasqua a te e famiglia*
Anche noi oggi abbiamo fatto le pastiere, la tua è deliziosa, brava!
RispondiEliminaBuona Pasqua a te e alla tua famuglia!
Come si fa a non avere una splendida pastiera a pasqua????: )
RispondiEliminaBellissima e golosa, complimenti tesoro! Auguro a te e a tutta la tua famiglia una felice Pasqua! Baci
RispondiEliminaBuona la pastiera! Tanti auguri di buona Pasqua!
RispondiEliminamentre aspetto che mi lievita la torta, ti mando la buonanotte!! un bacione a domani.
RispondiEliminaCara Anna, la tua pastiera è talmente splendida ed invitante da farmi venire un'acquolina... sarà che io l'adoro letteralmente! Mi sono fatta dare la ricetta da un'amica napoletana, la sua ricetta di tradizione familiare... devo assolutamente trovare il tempo di farla. Per il momento gusto la tua... con gli occhi!! Felicissima Pasqua tesoro. A presto. Deborah
RispondiEliminaMa che bella pastiera, cara Anna!
RispondiEliminaAnche io auguro a te, i tuoi figli e la tua famiglia tutta una serena pasqua con le tue meravigliose ricette!
Baci, barbaraxx
Bravissima x la pastiera e approfitto x augurarti una felice Pasqua assieme ai tuoi cari!!Baci!
RispondiEliminaGrazie Anna tanti auguri anche a te, le pastiere ti sono venute fantastiche come se tu le facessi da sempre!!! Bacioni
RispondiEliminabellissima,buona pasqua
RispondiEliminaSplendida ricetta, come sempre. Anna, sei bravissima e simpaticissima. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, baci, baci
RispondiEliminaM.G.
che bel passo passo! Doveva essere davvero buonissima!
RispondiEliminaBuonissima questa pastiera napoletana, assolutamente da provare!
RispondiEliminaBuona Pasqua Anna, un bacio!
Ciao Anna! Ti scrivo a nome della nostra amica Iaia del blog "Iaia in cucina con semplicità"...purtroppo ha il pc rotto...e così mi ha chiesto di farti tanti tantisimi cari auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia da parte sua!!! :) A presto, e ovviamente, di nuovo buone feste anche da parte nostra!
RispondiEliminaBaci! Iaia e Veronica
questa pastiera è divina, complimenti! un bacione e buona pasqua! :)
RispondiEliminaBella questa pastiera e buona Pasqua!!!
RispondiEliminaAnna che bella la tua pastiera e anche come l'hai confezionata! Bravissima! Da brava partenopea d'origine in casa mia è un must a Pasqua! Ho provato anche la versione di Imma! Complimenti per la tua! Passavo anche per per lasciarti i miei più cari e sinceri auguri, per una Pasqua davvero serena e ricca di tante cose belle e di tutte quelle piccole cose che ci circondano ogni giorno e che contano sul serio! ^_^ A presto Any
RispondiEliminaTantissimi auguri di una felice Pasqua e Pasquetta!! Un abbraccio forte a te e famiglia!!
RispondiEliminaM.Luisa.
Tesoro bello, scusami se non sono passata in questi giorni a trovarti, ma non stavo molto bene.....perdonata????
RispondiEliminaTi auguro una serena Pasqua e tanta serenità.
Complimenti per la pastiera.
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grazie grazie gentilissimi
un'abbraccio a tutti
smacckete ^___________^
che bella ricetta!!!
RispondiEliminami piace molto la pastiera napoletana
Che meraviglia questa pastiera!!
RispondiEliminaMmmm dalla foto mette davvero tanta voglia.... mi sa proprio che quest'anno per Pasqua mi ci cimenterò molto volentieri!!! :)) Ti farò sapere se ci sarò riuscita ^_^
RispondiEliminaciao anna, nel mio blog e' nata una nuova sezione "le rifatte da voi".
RispondiEliminaho inserito questo link nella nuova sezione del mio blog.
dimmi se ti fa piacere altrimenti lo tolgo ok? un bacio e buona domenica :)
Mi fà tanto piacere , mi sembra che avevo fatto pure le crocchette!
RispondiEliminabacioni!