mercoledì 20 aprile 2011

Pastiera Napoletana


     Buon pomeriggio a tutti, oggi vi voglio salutare con la famosa  Pastiera Napoletana che voi tutti conoscete,  è la prima volta che la faccio, l'ho assaggiata l'anno scorso da una mia amica che me  l'ha portata direttamente da Napoli  fatta dalla sua mamma ,  giorni fà l'ho vista al blog della nostra cara Nanussa che  conosciamo bene, mi è piaciuta  la dettagliata spiegazione, e mi sono messa all'opera!
                                                        
Questa è la ricetta io ho fatto metà dose , mi sono uscite tre pastiere due le regalo oggi e una me la sono pappata io...
                                                          
500g di grano cotto
1/2 litro di latte
1 pezzetto di burro
500g di ricotta
300 g di zucchero
5 uova
candidi q.b.
1 bustina di vanillina
1 fiala di arancio
Un pò di cannella e una buccia di limone nel composto grano latte,e burro una mia piccola modifica.

                                                         
  In una pentola, mettere grano latte un pezzetto di burro , un pò di cannella e qualche buccia di limone, mettere a cuocere fino a che non è bello cremoso ed omogeneo.

Ho sbattuto gli albumi a neve bel ferma e messi in frigo.

Ho sbattuto le uova con due cucchiai di zucchero (io)

passare al setaccio la ricotta con lo zucchero

Ho preparato tutti gli ingredienti.. 
                                                              
Nel frattempo che il grano si è raffreddato ( togliere la buccia di limone) aggiungere il composto di ricotta e zucchero ,mescolare bene tutto , aggiungere la vanillina la fiala di fiori d'arancio , i canditi e  amalgamare bene tutto. Sbattere le uova  con due cucchiai di zucchero  unirle al composto, mescolare bene tutto come la foto qui sotto.

                                                              


   A questo punto aggiungere un pò alla volta gli albumi montati a neve e mescolare bene. Il composto è pronto.

                                                      
         
Stendete la frolla che avete preparato in precedenza, la mia è fatta ad occhio con 5 uova .. imburrate e infarinate le teglie io quelle di alluminio fino al bordo , mettete il composto, fate le striscioline ..

                                                      

 Infornate a 200° per circa 30 - 40 minuti   devono essere belle dorate, io non ho messo lo zucchero a velo ,mi piacciono così!

                                                                                                                                                         
 Eccola qua belle cotte un profumo delizioso!!



                                                      
  Questa è la mia, mio marito che non piace tanto la ricotta se l'è spazzolata una bella fettona..troppo buona!!                                                                     

   Le ho confezionate così ...le altre due non ho fatto in tempo a fare la foto,  l'ho incartate con una  bellissima carta trasparente con disegnate uova di Pasqua fermate con  un mio pulcino ...
                                                  
                                                             


Questa è la fetta troppo buona è arriva a metà...


                                                         
Grazie Nanussa per la ricetta..
                                                            
  ti avevo detto che la facevo, e adesso non la mollo più..è identica a quella che ho assaggiato!!

Stamattina Giulia mi ha donato questo bellissimo premio.
Grazie di cuore!!

   Lo giro a tutti voi che passerete di qui!!                                                     

Con questa Pastiera vi Auguro una Felice Pasqua ,finalmente è tornata mia figlia dall'università, mio figlio con il liceo, chi a destra chi a sinistra.. io filo dritto  in cucina...hihihihi a presto..
                                               
                           Buona Pasqua a tutti....                             

        






       
                                                                                                                          
                                                           
                                                                                                                                                         

72 commenti:

  1. complimenti anna è stupenda la pastiera!

    Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  2. Buona la pastiera! Ti è riuscita veramente bene, chissà che profumino!

    RispondiElimina
  3. Ciao ranocchietta!! Troooppo buona questa pastiera!! Me ne lanci una teglia!! Bravissima cara!! Un bacione.

    RispondiElimina
  4. Bravissima,Anna.
    E buona Pasqua anche a te :-)

    RispondiElimina
  5. Bravissima Anna, ti auguro una serena Pasqua, insieme alla tua splendida famiglia!
    Auguri

    RispondiElimina
  6. Che spettacolo Anna la tua pastiera :) Dovrò decidermi a farla almeno una volta, anche perchè a differenza di tuo marito adoro la ricotta :D! Un bacione grande e buonissima pasqua anche a te e famiglia. A presto

    RispondiElimina
  7. Che bella pastiera ciccia!!! Mi fa impazzire come posti l'esecuzione!! Con mafaldina indaffarata
    è fantastica!! Bravissima tesoro!!
    Un abbraccio e buoni preparativi!!!

    RispondiElimina
  8. che bella!!! soprattutto che buona...

    RispondiElimina
  9. mmhh.. favolosa! bravissima! bacio

    RispondiElimina
  10. che bella e che buonaaaaaaaaaaaa la voglio provare :)
    un bacio buona pasquaaaaaaaaaa

    RispondiElimina
  11. Eccomi anche io cara Anna, sai cosa penso!
    tuo marito è fortunato avere un tesoro come te!
    telo dice un vecchio che conosce un po' il mondo. Buona Pasqua ancora cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  12. Buonissima. Auguri di buona Pasqua.

    RispondiElimina
  13. Anna, che meraviglia questa pastiera, io l'adoro invece mio marito fa storie per il grano che non gli piace tanto. Complimenti tesoro e auguri a te e famiglia.

    RispondiElimina
  14. Ti auguro una dolcissima e serenissima Pasqua in compagnia della tua famiglia e dei tuoi cara..buon lavoro e scappo di corsa ma non prima di aver assaggiato la tua bella pastiera..brava!!!

    RispondiElimina
  15. auguri anche a te carissima...baci

    RispondiElimina
  16. Carissima Anna , ti ringrazio per venirmi sempre a salutare, io purtroppo non sempre arrivo, il mio lavoro mi tiene impegnata, ma quando vedo che mi lasci un commento sono davvero contenta.
    percio' eccomi qui per farti i complimenti per la pastiera, che io non ho mai assaggiato e se la faro' prendero' da te la ricetta e per fare a te e alla tua fam. tanti auguri di buona pasqua.
    un grande abbraccio
    antonella

    RispondiElimina
  17. miiiiiiiiiiiiiiiiiii che buona la pastiera,è una vita che non la faccio ma so che è buonissima,...................non è che ti avanza una fettina anche ina-ina

    ciao un abbraccio e buona Pasqua

    RispondiElimina
  18. buonaaaaa io sono napoletana e so co'è la pastiera io tra domani e dopodomani mi metto all'opera

    RispondiElimina
  19. OOOHHH che meraviglia la pastiera mi piace tantissimo Anna cara e le tue sono meravigliose chissa' che bonta'!!! Domani se ce la faccio la dovrei fare anche io ma come sai ho una giornataccia e non so, caso mai passo da te me ne lasci mezza ahahah!!! Un bacione grande grande e augurissimi a te e a tutta la tua splendida famiglia di Buona Pasqua!!!!

    RispondiElimina
  20. ....solo una parola: gnammi!!!! :-)

    RispondiElimina
  21. Niente da fare devo farla anch'io.. la tua è uno spettacolo e e sicuramente buona... BRavissima

    RispondiElimina
  22. buonissima e bellissima! ha un bell'aspetto! rubo una fettina ciao buona serata bacioni

    RispondiElimina
  23. Bravissima!
    Auguri di una lieta e serena Pasqua.

    RispondiElimina
  24. ciao cara anna mi avevi avvisata e non potevo non passare a vedere il tuo capolavoro!!!ma come sono belle le tue pastiere!!!!!!
    e' un piacere immenso che ti e' piaciuta la ricetta!!! ciao cara un abbraccio forte!! Auguro anche a te una felice e serena Pasqua!! a presto!! baci!!

    RispondiElimina
  25. Ciao Anna!!!
    Volevo provare a prepararla per domenica!!!! Che dici ci riuscirò???
    Copio la ricetta, la tua è bellissima!!!!!
    Un bacione grande e Felicissima Pasqua!!!!!!!!!
    Un abbraccio!!!!!!!

    RispondiElimina
  26. Io la prepar venerdì perchè fino a domani non portano la ricotta. Guai se manca a Pasqua e a volte me la chiedono anche durante l'anno.
    A te è venuta proprio bene, brava come sempre!
    Ricambio gli auguri e ti abbraccio forte.
    Ciao carissima!

    RispondiElimina
  27. E' un capolavoro questa pastiera Anna! Bravissima, baci

    Buona pasqua a te e famiglia

    RispondiElimina
  28. Complimenti Anna per questa meravigliosa pastiera!! tanti carissimi auguri per una serena Pasqua con tutta la tua famiglia ^_^ bacioni

    RispondiElimina
  29. MMMMhhh che buone!!!Quest'anno devo ancora farle...sono un po' in ritardo..oggi ho fatto le tue campanelline al cioccolato bianco...domani le post..baci baci

    RispondiElimina
  30. Davvero delizioso! Mi piace. Complimenti per il premio è ben meritata.
    Buona Pasqua
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  31. bella, bella bellissima.
    e anche profumata. mi piace annusarla...ma proprio non mi va giù a mangiarla... :(
    ma è stupenda!
    bacioni

    RispondiElimina
  32. Complimenti cara Anna e cari auguri di una serena Santa Pasqua a te e alle persone che ami, un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  33. Ciao Anna Buona Pasqua anche a te e famiglia!!
    Complimenti per la pastiera.
    Un baciotto!

    RispondiElimina
  34. La pastiera è il mio dolce preferito in assoluto!!!! Pagherei per averne una fetta ora! LA mia giornata delle pastiere è il venerdì Santo

    RispondiElimina
  35. Sono perfette complimenti!!! Auguro una serena e felice Pasqua a te e famiglia! Bacioni

    RispondiElimina
  36. Anna carissima,auguroni per Pasqua.Sono venute veramente bene............complimenti,e calcola che lo dici una a cui la pastiera non è mai scesa.Baci baciotti..........

    RispondiElimina
  37. ciao anna ...
    :) oggi abbiamo postate le stesse cose d altra parte ora e il tempo di pastiere e che pastiere siano...buonissime ...
    baci da lia

    RispondiElimina
  38. Anna hai fatto un grande lavoro!!!! Sei stata adir poco bravissima!!!!! Buona Pasqua un abbraccio forte Teresa

    RispondiElimina
  39. :-(( io non riesco a farla in tempo per Pasqua la farò dopo o mio marito (campano) mi lincia... quindi intanto che me ne passi una fetta, così lo zittisco?! :-) Un bacione Annuccia e se non dovessimo risentirci tanti auguroni di buona Pasqua a te e famiglia.

    RispondiElimina
  40. davvero uno spettacolo meraviglioso questa pastiera che non manca mai a pasqua, spero di avere tempo di cucinarla...intanto auguri, baci e piacere di conoscerti

    RispondiElimina
  41. brava Anna, la pastiera è stupenda... e sicuramente buonissima! un abbraccio

    RispondiElimina
  42. Bravissima...immagino la soddisfazione!!! :) Tanti auguri di Buona Pasqua anche a te e alla tua famiglia! Baci!

    RispondiElimina
  43. Sempre buonissima la pastiera napoletana.. che goduria!!!
    TANTISSIMI AUGURI DI BUONA PASQUA ANNA!!!
    tornerò lunedì postando ricette.. questi giorni mi voglio riposare e pensare un po' a me.. poi ti dirò come mai ^__^!!
    un bacione
    paola

    RispondiElimina
  44. che buona Anna, la faccio anch'io, molto simile alla tua.
    Non vedo l'ora che sia Pasqua per mangiarla ;)
    Buonissima! Brava come sempre. Un bacione e buona Pasqua

    RispondiElimina
  45. Anna cara, anche tu contagiata dalla splendida pastiera napoletana?
    ....come si fa a resistere? è troppo buona...tant' è che l' ho preparata anche io...
    Complimenti e buona Pasqua!!

    Con l' affetto di sempre
    Francesco

    RispondiElimina
  46. Ciao Carissima!!!
    Ma che trionfo di bontà che hai fatto...fantastica e anche le foto,stupende..;-)
    Un bacione e Buona Pasqua a te e famiglia*

    RispondiElimina
  47. Anche noi oggi abbiamo fatto le pastiere, la tua è deliziosa, brava!
    Buona Pasqua a te e alla tua famuglia!

    RispondiElimina
  48. Come si fa a non avere una splendida pastiera a pasqua????: )

    RispondiElimina
  49. Bellissima e golosa, complimenti tesoro! Auguro a te e a tutta la tua famiglia una felice Pasqua! Baci

    RispondiElimina
  50. Buona la pastiera! Tanti auguri di buona Pasqua!

    RispondiElimina
  51. mentre aspetto che mi lievita la torta, ti mando la buonanotte!! un bacione a domani.

    RispondiElimina
  52. Cara Anna, la tua pastiera è talmente splendida ed invitante da farmi venire un'acquolina... sarà che io l'adoro letteralmente! Mi sono fatta dare la ricetta da un'amica napoletana, la sua ricetta di tradizione familiare... devo assolutamente trovare il tempo di farla. Per il momento gusto la tua... con gli occhi!! Felicissima Pasqua tesoro. A presto. Deborah

    RispondiElimina
  53. Ma che bella pastiera, cara Anna!
    Anche io auguro a te, i tuoi figli e la tua famiglia tutta una serena pasqua con le tue meravigliose ricette!
    Baci, barbaraxx

    RispondiElimina
  54. Bravissima x la pastiera e approfitto x augurarti una felice Pasqua assieme ai tuoi cari!!Baci!

    RispondiElimina
  55. Grazie Anna tanti auguri anche a te, le pastiere ti sono venute fantastiche come se tu le facessi da sempre!!! Bacioni

    RispondiElimina
  56. Splendida ricetta, come sempre. Anna, sei bravissima e simpaticissima. Colgo l'occasione per fare a te ed a tutta la tua famiglia gli auguri di Buona Pasqua, baci, baci
    M.G.

    RispondiElimina
  57. che bel passo passo! Doveva essere davvero buonissima!

    RispondiElimina
  58. Buonissima questa pastiera napoletana, assolutamente da provare!
    Buona Pasqua Anna, un bacio!

    RispondiElimina
  59. Ciao Anna! Ti scrivo a nome della nostra amica Iaia del blog "Iaia in cucina con semplicità"...purtroppo ha il pc rotto...e così mi ha chiesto di farti tanti tantisimi cari auguri di Buona Pasqua a te e alla tua famiglia da parte sua!!! :) A presto, e ovviamente, di nuovo buone feste anche da parte nostra!
    Baci! Iaia e Veronica

    RispondiElimina
  60. questa pastiera è divina, complimenti! un bacione e buona pasqua! :)

    RispondiElimina
  61. Anna che bella la tua pastiera e anche come l'hai confezionata! Bravissima! Da brava partenopea d'origine in casa mia è un must a Pasqua! Ho provato anche la versione di Imma! Complimenti per la tua! Passavo anche per per lasciarti i miei più cari e sinceri auguri, per una Pasqua davvero serena e ricca di tante cose belle e di tutte quelle piccole cose che ci circondano ogni giorno e che contano sul serio! ^_^ A presto Any

    RispondiElimina
  62. Tantissimi auguri di una felice Pasqua e Pasquetta!! Un abbraccio forte a te e famiglia!!
    M.Luisa.

    RispondiElimina
  63. Tesoro bello, scusami se non sono passata in questi giorni a trovarti, ma non stavo molto bene.....perdonata????

    Ti auguro una serena Pasqua e tanta serenità.
    Complimenti per la pastiera.

    RispondiElimina
  64. @ Mary
    @Susy
    @Manuela
    @Arabafelice
    @letizia
    @Federica
    @Maria Luisa
    @Tamtam
    @Zucchero e farina
    @Terry
    @Tomaso
    @Natalia
    @Patty
    @Scarlett
    @Antonella
    @Franca
    @Rossella
    @Caterina
    @Sognando dolcezze
    @patrizia
    @Stella
    @Nanussa
    @Lory
    @Dana
    @Federica
    @Gianni
    @Iaia
    @Julia
    @Eleonora
    @Speedy
    @Pat62
    @Marcella
    @Sar@
    @Le gioie di aleuname
    @provare per gustare
    @Fiammateresa
    @Chez denci
    @Sulemaniche
    @Caia
    @Stefano e veronica
    @Lady
    @Viola
    @Francesco
    @Honey
    @Alda e mariella
    @Angelica
    @lady Boheme
    @Mila
    @Maria Luisa
    @Il sapore del verde
    @La cucina del papavero
    @Le pellegrine artusi
    @La pasticciona
    @Picetto
    @Elisabetta
    @Alessia
    @le ricette dell'amore vero
    @Anastasia
    @Maria Luisa
    @iris
    @beauty and the beast

    grazie grazie gentilissimi
    un'abbraccio a tutti

    smacckete ^___________^

    RispondiElimina
  65. che bella ricetta!!!
    mi piace molto la pastiera napoletana

    RispondiElimina
  66. Mmmm dalla foto mette davvero tanta voglia.... mi sa proprio che quest'anno per Pasqua mi ci cimenterò molto volentieri!!! :)) Ti farò sapere se ci sarò riuscita ^_^

    RispondiElimina
  67. ciao anna, nel mio blog e' nata una nuova sezione "le rifatte da voi".
    ho inserito questo link nella nuova sezione del mio blog.
    dimmi se ti fa piacere altrimenti lo tolgo ok? un bacio e buona domenica :)

    RispondiElimina
  68. Mi fà tanto piacere , mi sembra che avevo fatto pure le crocchette!
    bacioni!

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna