Buongiorno a tutti, avete passato bene il fine settimana? io si,anche se ha fatto un pò freschetto...
Sabato ho fatto questo favoloso pancarrè con una tecnica speciale il Tang Zhong ,che avevo visto qualche giorno fà dalla mia amica Rita Brioscina è bravissima con i lievitati .
E' una tecnica cinese che si prepara mescolando 5 parti di acqua e una parte di farina messo a cuocere in un pentolino fino a diventare gelatina eccola qui..
Questo rende il prodotto morbidissimo e duraturo..è vero!!sabato l'ho fatto per la prima volta mi è piaciuto molto sia di gusto e di consistenza anche perchè adoro il pancarrè e, fatto in casa ancora più buono,è durato un giorno, mi è rimasto un pezzetto è come se l'avessi sfornato da poco!! Grazie Rita della ricetta è fantastica !!
Per il Tang Zhong:
125g di acqua
25g di farina(io manitoba)
Per l'impasto:
480g di manitoba
120ml di latte
130ml di acqua
40ml di olio
20g di zucchero
5g di lievito in polvere secco oppure mezzo cubetto di lievito fresco (io lievito fresco)
8g di sale
130g di Tang Zhong
180° per 30 minuti circa
Mettere i 25 g di farina in un pentolino e un pò alla volta i 125 di acqua e mescolare bene, mettere sul fuoco per due minuti circa fino a che non risulta un composto gelatinoso, come la foto in alto, toglierlo dal fuoco e copritelo con la pellicola trasparente , fate dei fori con lo stecchino e far raffreddare bene.
Sciogliere il lievito con acqua tiepida , latte ,e nella planetaria mettete tutti gli ingredienti tranne l'olio, impastare bene, aggiungere l'olio e impastare fino a che non risulta un bel panetto bello liscio ed elastico
Appallottolarlo e lasciarlo riposare 30 minuti , dopodiche stenderlo a libro ..
e arrotolarlo su sè stesso..
metterlo in uno stampo per plum cake bello grande e lasciarlo lievitare fino al raddoppio!! Eccolo qui bello lievitato pronto ad infornare..
Eccolo qui bello cotto a puntino, è stupendo!!
Ho messo a tostare un pò di fette di questo favoloso pancarrè , ho spalmato la marmellata di fragole e ciliegie e ...mio figlio con la nutella fette su fette hihihi
Anna mi dispiacde ma oggi è assultamente certo che copio, mai visto che metodo e sono rimasta affascinata!!!! Bacioni, splendido capolavoro!!!
RispondiEliminaAvevo adocchiato diverso tempo fa questo strano metodo cinese qui ed ero incuriosita a provare. Poi mi è passato nel dimenticatoio...strano eh? Adesso sono ancora più tentata. Quelle fette spalmate di marmellata invitano ad uan seconda colazione. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaLo farò sicuramente, è un metodo che non conoscevo, ma visti i risultati non posso non provarci!
RispondiEliminaBuona giornata
UN METODO CHE NON CONOSCEVO..MA ADESSO SI PERò E GRAZIE A TE..
RispondiEliminaNON SOLO E BELLO COTTO A PUNTINO MA A VEDERE LE FOTO DEVE ESSERE ANCHE TANTO SOFFICE E CICREDO.. QUINDIO NON MI RESTA CHE COPIAZZARE E GUSTARE ...BRAVA ANNA DAVVERO..
BY DA LIA
Brava..imparo sempre cose nuove.Devo provare la ricetta assolutamente..a presto.
RispondiEliminanon conoscevo questa tecnica, è molto interessante e il risultato sembra ottimo! bacioni
RispondiEliminaAssolutamente da provare, mi sembra un metodo favoloso e i risultati si vedono, complimenti per la carrellata di foto... bravissima Anna! Buona giornata
RispondiEliminama che simpatica questa ricetta gia in mome mi fa impazzire e anche il metodo ma il risultato batte proprio tutti è spettacolare!!!!bacioni imma
RispondiEliminaCara Anna lo farò sicuramente, è un metodo che non conoscevo, ma il risultato mi pare più che ottimo, si vede la sofficità anche senza toccarlo, è una tecnica molto strana, mi piace...baci
RispondiEliminaFare la colazione con un pezzo di questo pane deve essere fantastico cara Anna.
RispondiEliminaTi auguro una buona settimana cara amica.
Tomaso
Davvero ben riuscito. Mi piace moltissimo il pancarrè, fatto in casa poi... Un saluto
RispondiEliminama che bello! non conoscevo questo metodo! bacio
RispondiEliminama che bellooooooooooooo,micopio subito la ricetta,e da ora in poi niente più pancarrè comprato ma solo fatto in casa, grazie anna.
RispondiEliminaun abbraccio e buona settimana
Anna ma e' favoloso davvero bellissimo, soffice, non ha niente da invidiare a quello comprato che ha sempre un sapore un po' strano!!! E poi questa tecnica e' proprio simpatica!! Insomma un pancarre' speciale con gli occhi a mandorla ahahah!!! Un bacione grande!!!!
RispondiEliminaperfetto...
RispondiEliminaUAU!!!
RispondiEliminaAnche il pancarrè... ma sei bravissima
Ho deciso vengo a lezione da te.
Buona settimana
Un bacio ed un sorriso
Lo trovo favoloso!!!
RispondiEliminanon avevo mai sentito questa tecnica....devo proprio provarla...ciao.
copio copio e stracopio!!scusami che farina usi per fare il primo impasto?scrivi 25 gr di farina...puoi indicarmi se e' sempre la manitoba o usi un altro tipo..bacioni e buon lunedi
RispondiElimina@________@ oggi parliamo cinese?? ahahahah
RispondiEliminatloppo bello questo pan callè signola lanapazza ahahahah un pizzico di pazzia che di lunedì non guasta! un bacioneeee :O)
Questo metodo mi è nuovo,ma il risultato è come dira ""ho fameeeeeeeeeee"".........brava Anna ma d'altronde da una malata di zerofollia che altro aspettarsi.....spettacolare proprio come Lui nei suoi spettacoli!!!bacioni Manu...
RispondiEliminaCi mancavano solo più le cose cinesi! Ahahahahah! No, a parte gli scherzi: dalla foto si vede che è super morbido! Che colazione coi fiocchi che avete fatto!
RispondiEliminaBaci baci...pazzerelli!
Da te c'è sempre da imparare!!!!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di provarlo!!!!!!!!!!!!
Bravissima!!!!!
Un bacione!!!!!!!!
Una tecnica molto interessante che non conoscevo, tesoro! I miei complimenti per il fantastico risultato e per il bellissimo post!!!! Un bacione e buona settimana
RispondiEliminati è venuto una meraviglia,Anna^;^ davvero molto soffice!!!bravissima cara!!buona settimana Santa:))baci
RispondiEliminaChe bel pancarrè che vedo io!! Bello lievitato!!
RispondiEliminaInteressante questa tecnica, stì cinesini però!!
Bravissima tesoruccio per avercela presentata in un modo così spiegato bene ed invitante, che viene voglia di tornare a casa e provare!!!
Te credo che non è avanzato, se le foto sono invitanti, pensa ad addentarlo!! Un bacione stellina!!
Uao! Voglio proprio provarlo questo metodo, il pancarrè che hai realizzato sembra estremamente soffice, brava Anna!
RispondiEliminaVeramente tanto buono!
RispondiEliminaBacioni
Questo metodo è una vera novità...si potrà usare anche per la normale panificazione?? Adesso mi vado ad istruire! Bravissima, baci
RispondiEliminaCiao Annuzza, ho già sentito parlare di questo metodo dal nome impronunciabile e devo dire che mi ispira molto. Ti è venuto proprio bene, mi hai fatto venire voglia di provarlo. Copio, copio e poi ti faccio sapere. Un bacio.
RispondiEliminaWow che meraviglia!!!!!!!!Chissà che buono!!!!Ciao bella ci sentiamo.
RispondiElimina@ le pellegrine Artusi
RispondiElimina@Federica
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Grazie grazie sono contenta che vi è piaciuto . è favoloso Gianni penso di si dopo pasqua vorrei provare altri esperimenti
grazie di nuovo un abbraccio
^__^
come mi piace...non conoscevo questo metodo...lo provero'...grazie
RispondiEliminache bello.....sei un fenomenoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :)
RispondiEliminabaciiiiiiiiiiiiiiiii
Noooo e questa te la copio!!!! E' ormai da mesi che non lo compro più il pancarrè perchè contiene alcool etilico... Quindi per non rinunciarci dovrò fare da me... Segno subito! Grazie :)
RispondiEliminaRaffa
ammetto la mia grande ignoranza: non conoscevo questo metodo, ma visti i risultati come posso non provare?
RispondiEliminail tuo pancarrè è magnifico!
ciaooooo
Che morbidosità di pane! Wow! Complimenti!
RispondiEliminaMi devo segnare la ricetta ed il procedimento! Bravissima! ;)
Ma è buonissimo!!!! Lo rifarò al 100% (mi sono già formattata il tuo post per la stampa!) spero che venga almeno al 20% come il tuo e sarò soddisfattissima!!!
RispondiElimina*La papera*
devo proprio provarlo ,complimenti,baci
RispondiEliminama che ricetta interessante! Brava Anna, lo proverò senz'altro!
RispondiEliminaUn bacione
Anna! Davvero meraviglioso. Il mio umile complimenti per questa ricetta grande.
RispondiEliminaUn bacio
Questa versione proprio mi mancava, grazie Anna, che spettacolo!!!!!!
RispondiEliminaAnna, ma come fai a preparare tutte queste delizie, sei bravissimaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. Penso che questo pane sia buonissimo sia solo che con qualunque accompagnamento dolce o salto. Questa volta ti sei veramente superata. Baci, baci
RispondiEliminaM.G.
Ci piaceeeee! da provare anche se con il lievito di birra io non vado molto d'accordo ci provero lo stesso...Bravissima
RispondiEliminaTi pare che non mi copio questo metodo favoloso ed innovativo??
RispondiEliminaIN questo periodo mi sto dedicando molto ai lieviati.
Buona serata cara e grazie.
Non conoscevo questo metodo..grazieeeeeeeee...baci e buona Pasqua!!!Ciao Flavia
RispondiEliminaIl pane é uno spettacolo,non conoscevo questo metodo cinese molto curioso da provare assolutamente!!
RispondiEliminaBaci Francesca
bravissima è fantastico!!! ciaooo
RispondiEliminaBravissima! Che bontà! Mi sembra quasi di sentirne il profumo... Appena ne avrò l'occasione la provo! Ciao Sarah
RispondiEliminaNon conoscevamo questo metodo per preparare il pancarrè, ma ne siamo rimasti molto colpiti, soprattutto dopo avere visto le foto del pane che hai ottenuto, che parlano da sole! nOn ci resta che provarlo anche noi!
RispondiEliminaUn bacione
Sabrina&Luca
Anna,hai fatto un capolavoro!!!bravissima super!Un procedimento insolito ma veramente ottimo a giudicare dal risultato.Anch'io lo proverò per Pasqua,grazie di averlo condiviso con noi.Un abbraccio e una felicissima giornata
RispondiEliminaEccomi anche io!! Lo voglio fare questa sera! ;-)
RispondiEliminaTecnica interessante! Buona settimana =)
RispondiEliminanon conoscevo questa tecnica, la devo provare sicuramente!!!
RispondiEliminaAnna questa ricetta la provo con piacere, grazie ciao
RispondiEliminaCiao Anna bella, complimenti bellissimo questo pane morbido... e poi che bella la tavola per la colazione, bravissima come sempre!
RispondiEliminaTi abbraccio forte.
Lòa tua amica Antonella.
complimenti, è perfetto! annoto la ricetta! che voglia mi hai fatto venire... :)
RispondiEliminaBuona serata stellina insieme a tutta la tua famiglia riunita!!! Un abbraccio!!
RispondiEliminaCiao Anna, ho messo il tuo bannerino nel mio blog...spero non ti dispiaccia, così è pure più facile venire a vederti!!!!
RispondiEliminaCiao Anna... ho seguito la questione Tang Zhong sul Ricettario di Bianca ma non ho mai avuto il coraggio di emularlo. Ma guarda come sei brava e che splendore hai ottenuto! bravissima!
RispondiEliminaun abbraccio
Giulia
ps: se passi da me c'è un premio per te
Visto il risultato è senz'altro da fare, grazie per le spiegazioni e le foto così dettagliate!!!
RispondiEliminaBuonanotte
metodo cosa???? urca che nome assurdo.. ma sai cosa?? potrebbe chiamarti anche maria de filippi sto metodo se poi vedo quel pane.. si vede la morbidezza dalla foto.. faovloso
RispondiEliminabravissiimmaaaa :D
ciao anna!domani lo faccio,assolutamente!grazie per la ricetta,semplice semplice.buona notte,francesca
RispondiElimina@ Nonna papera
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@Zuccherando
Grazie grazie sono felicissima che vi piace!!
E'veramente ottimo ve lo consiglio!!
Vi abbraccio a tutti un bacione
smaccketeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee ^_^
mmm E' la prima volta che vedo questo metodo, e se dici che il pane viene morbido è da prvare immediatamente, complimenti, un'idea geniale!!!!
RispondiEliminaComplimenti tesoro e grazie dell'info! Non conoscevo questo metodo! Un bacione!!!!
RispondiEliminaCiao Annina, ma che bella ricettina che hai fatto! Per una colazione con i fiocchi! Un bacione
RispondiElimina@ Valentina
RispondiElimina@Kiara
@Alessia
@cucina amore mio
Graziwe ragazze un bacione
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Che bello si vede che morbido morbido...complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie Valeria smacckete
RispondiEliminaCiao Carissima... non riesco a capire come mai mi è sfuggito questo post! Grazie pr il trucchetto morbidoso ;)
RispondiEliminaGrazie per aver provato una mia ricetta. Ti è venuto benissimo.
RispondiEliminaGrazie Rita
RispondiEliminasmacckete ^___^