Qualche settimana fà ho visto dalla bravissima Sara di Pasta impasta delle crostatine all'olio evo, non ho mai provato a fare la frolla con l'olio ma devo dire che è davvero buona, molto più leggera delle altre frolle, con un gusto davvero delicato !!
Grazie Sara per la ricetta!!
La ricetta è qui io ho fatto metà dose, tra parentesi le mie piccole modifiche
250g di farina
100g di zucchero
100ml di olio evo quello buono( il mio home made)
2 uova piccole ( io)
1 cucchiaino di lievito
fialetta aroma alla cannella (io)
oppure 1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina (io)
1 pizzico di sale
marmellata a piacere io Fragole
Zucchero a velo per decorare
Tortiera di 20cm
Forno 180° per circa 30 minuti
Frullare le uova con l'olio e un pizzico di sale, questo passaggio è molto importante deve risultare un composto cremoso..
Miscelare farina, lievito,cannella, zucchero,vanillina versare il composto cremoso e lavorarlo velocemente come la frolla normale, lasciare riposare in frigo 30 minuti .
Ho imburrato una tortiera di 20 cm l'ho spolverizzata di zucchero di canna , ho steso la frolla, ho messo quasi tutto il barattolo di marmellata di fragole, ho decorato con le strisce e palline, mi è avanzata un pò di frolla ho fatto una piccola crostatina!!
Ho infornato a forno già caldo a 180° per circa 30 minuti dipende dal forno! Lasciatela raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo. Eccola qui favolosa buonissima e davvero speciale!!
Ecco qui la fetta ..stra buona!!
Vi consiglio di provarla è davvero ottima, ne provo tante di frolle ma questa ormai è la preferita di casa , per dirlo mia figlia che con i dolci non ci fà tanto!! è piaciuta a tutti .
Questa è la piccola crostatina ..come facevo a non metterla..
Mi è avanzata una fetta , Sara aveva detto che il giorno dopo è ancora più buona!! è vero !! La prossima crostata la faccio un giorno prima..la nascondo ...se ci riesco..
magari facendo la guardia hahahaha a chi si avvicina al fornetto!!
Con questa dolcissima crostata partecipo al contest di Antonella
e al contest della Massaia Caterina La Cucina Accanto sperando che vada bene !!
Con questa crostata di auguro un felice..fine settimana!!
Stamattina la dolcissima Agata mi a donato questo bellissimo premio!! grazie di cuore!! Lo giro a tutti voi che passate a trovarmi!
Anna
Tesoro ma e' stupenda, davvero una bella crostata sofficiona e chissa' che bonta', provero' sicuramente anche questa di frolla!!!!!Bacioni e buona giornata!!!!
RispondiEliminaPiace tanto anche a me la frolla con l'olio, però non l'ho mai fatta con questo sistema della "maionese". Una fettina di quella stupenda crostata adesso a colazione sarebbe perfetta :D! Un bacione, buon we
RispondiEliminala crostata con l'olio è molto buona e non ha nulla da invidiare al burro , anzi, la tua crostata è li che ci fa venire una gran voglia di allungare le manine.
RispondiEliminala proverò sicuramente molto più light della classica frolla
RispondiEliminaBuona Anna, un'ottima colazione o merenda, o dopocena...insomma per me ogni scusa sarebbe buona permangiarla!!
RispondiEliminaSe passi da me c'è un premio per te!!
non ho mai utilizzato l olio al posto del burro per fare la frolla ma buono a sapere almeno quando sono sprovvista di burro so come fare la frolla ...grazie carissima ...
RispondiEliminabaci da lia e buon w.e.
Mai provata la frolla all'olio, ma mi intriga parecchio. Bravissima, la crostata ti è venuta una meraviglia!
RispondiEliminaMa quant'è bella quella crostata ... mi viene una vogliaaa!
RispondiEliminami ha colpito molto questa pasta frolla, non l'ho mai fatta con l'olio, al di là del fatto che fa meno male, (non è vero che è light) perché sono grassi vegetali e non animali, vorrei sapere se l'olio evo del contadino è troppo saporito e non ci voglia magari un olio, ligure, per esempio che è notoriamente più leggero e meno saporito, ma provo a farla...tu usi quello del contadino vero? forse mi faccio troppe domande? però è molto bella da vedere...baci
RispondiEliminaIo adoro i dolci senza burro e con l'olio!! Quindi voglio provare a farla al più presto!
RispondiEliminaBuon fine settimana, barbaraxx
@ Rossella
RispondiElimina@Federica
@Mary
@anna
@Agata
@provare per gustare
@Franci
@Lory
@tamtam
Grazie grazie sono contenta che vi è piaciuta!
Tamara , mio marito ha le piante di olivo,,più sicuro di così ^_^
baci baci
Mi fai morire dalla voglia delle crostate e queste è la mia preferita.
RispondiEliminaBuona giornata cara Anna.
Tomaso
Ho visto parecchie volte la frolla con l'olio e mi sono sempre detta: devo farla.. devo farla..invece ancora non l'ho assaggiata! Grazie per avermelo ricordato e per la ricetta! Bacio carissima buon fine settimana
RispondiEliminamai fatta così, interessantissima!
RispondiEliminamitica!! Ti sono venute una favola!!! Tesoro le tue mani sono da assicurare!!! trattale bene mi raccomando!!
RispondiEliminaUn bacione stellina, dirti brava è troppo poco!!!
Noooo non ci posso credere anche io ieri sera ho fatto una crostata con frolla all'olio però presa da un'altro blog ed è venuta buonissima. Comunque anche io voglio provare questa di Sara anche se l'uso dell'olio evo mi preoccupa un pò! Tra qualche giorno vi posto anche la mia così mi dici che ne pensi. Smack
RispondiEliminaAdoro questa frolla, leggera e friabile, bravissima Anna!!!!
RispondiEliminama che bella,questa crostata,Anna!!e dev'essere davvero leggerissima!!!carine e speciali come sempre le tue rifiniture,sui dolci!!!mi piacciono tanto le palline e la spiraletta sulla corostatina ;)bravissima cara^;* buon weekend :)qui è salita di nuovo la temperatura!!bacioni
RispondiEliminaLe crostate sono tra i miei dolci preferiti ma questa la trovo sensazionale e particolare con la frolla all'olio!!Bacioni,Imma
RispondiEliminaHO già visto questa frolla all'olio ma non mi sono mai decisa a provarla, ora tu mi fai tornare la voglia...
RispondiEliminaAnna sei fantastica! Proverò al più presto questa frolla!
RispondiEliminaogni volta che passo a trovarti la lancetta della bilancia oscilla verso destra paurosamente eheheheh. Che bella crostata, solo io non riesco a fare i cordoncini per la decorazione, mannaggia alla capra che sono.. Buon fine settimana, baci.
RispondiEliminabuona questa crostata!ti auguro un buon fine settimana
RispondiEliminaMeravigliosa e invitantissima!!! Complimenti per la splendida ricetta,un bacio e buon we
RispondiEliminaNon ci resta che provarla!!! Buonissima e tu bravissima come sempre.
RispondiEliminaTi abbraccio.
ciao con l'olio evo non l'ho mai fatta a volte uso l'olio di semi di girasole spremuto a freddo...pensavo che l'evo desse sapore troppo forte alla frolla...dici di no quindi?
RispondiEliminabuona serata!
Apprezzo molto anch'io la frolla all'olio.
RispondiEliminaBuonissima!
Buon fine settimana! A presto!
te la copio....l'ho scritta gia' su carta altrimenti poi va a finire che sul pc non la "guardo" mai...almeno e' tra i miei appunti di tutti i giorni.....se dici che ' buona ci credo...poi sembrerebbe anche poco poco ietetica visto che non c'e' il burro, no???....bravissima....grazie per la tua presenza assidua nel mio blog...mi fa veramente piacere!!!...pero' pensavo che la fetta rimasta potrei mangiarla io...hihiiihiii!!!
RispondiEliminaneanche io l'ho mai fatta, ma l'ho spesso vista. mi sa che la prossima crostata sarà così! la tua è buonissima!
RispondiElimina@Tomaso
RispondiElimina@Ornella
@Aria
@Maria Luisa
@Patty
@Speedy
@Elisabetta
@Dolci a gogo
@Arabafelice
@Deborah
@Zucchina
@Mamanluisa
@Lady boheme
@Nonna papera
@Dana
@la famevienmangiando
@Eleonora
Grazie grazie gentilissimi!!
L'olio non si sente grazie anche alla cannella , è di un sapore rustico buono!!
Baci bacioni baciotti ^_^
che magnifica crostata, anche io avevo visto la ricetta da Sara, la devo provare al più presto!
RispondiEliminala crostata piccola è un amore ^__^
bacioni
che buonaaa! adoro le crostate e questa dev'essere speciale!!
RispondiEliminache buonaaa! adoro le crostate e questa dev'essere speciale!!
RispondiEliminaE grazie a te per aver riportato la ricetta.
RispondiEliminaMi piacciono le crostate ma non ho mai provato a fare la pasta frolla con l'olio, e adesso ci proverò!
Ciao Gabry
Ciao, il pdf della raccolta plumcake è pronto.
RispondiEliminaPuoi scaricarlo dal mio blog, in fondo alla pagina.
Grazie ancora per la tua partecipazione.
Natalia.
Ciao Anna,
RispondiEliminaio sul tuo blog vedevo il banner...
ad ogni modo ho hostato nuovamente l'immagine emesso nuovo url...sostituisci il nuovo url con il vecchio e così siamo più sicure che is vedrà!
:)
il tuo post don il nuovo url:
http://graficscribbles.blogspot.com/2010/10/e-il-banner-e-la-gif-per-anna.html
fammi sapere
azzurra
Ecco perchè è sparito il tuo banner nel mio blog, sono venuta a ricercarlo, non è il mio problema, pensavo che avevo combinato qualcosa!!!! ne approfitto per prendere una fettina di crostata, darti un bacino e una felice domenica!!!!
RispondiEliminaSmak!!M.Luisa.
Cara Anna, ti dò un bacio, sai perchè???
RispondiEliminaMia figlia è intollerante al lattosio e, grazie a te le posso fare una vera crostata. Non avevo mai provato con l'olio... in effetti facevo la pasta brisèe con la margarina che è buona lo stesso, ma non è la stessa cosa.
Felice domenica
Ciao Anna, prima di tutto grazie per la visita al mio blog! Non so come mai ieri i sostenitori non c'erano (misteri misteriosi di blogger...) ma adesso si vedono e quindi se ti iscrivi io ne sarò strafelice!!!! :D
RispondiEliminaE poi quando ho aperto il tuo blog ho avuto un tuffo al cuore...una zerofolle!!! ma lo sai che sono andata al mio primo concerto di Renato nostro che avevo appena dodici anni? Un'emozione che ricordo ancora: erano i tempi del "carrozzone" che meraviglia!!!!!
Da oggi ti seguo e mi raccomando tu ripassa da me: DEVO avere una zerofolle tra i miei sostenitori!!!
Anna
non ho mai fatto la crostata con l'olio perchè pensavo venisse dura non friabile ma se tu dici che è buona allora mi fido e la prossima che farò proverò la tua ricetta,
RispondiEliminaanche io ho l'olio made home,e magari la faccio con la marmellata di albicocche anche quelle made home
ciao cara un bacio
Ciao Anna, questo tuo post mi era sfuggito... proprio questo che mi riguarda... mannaggia, ultimamente ho problemi di connessione... sono felicissima che l'hai provata ma soprattutto che ti è piaciuta! Scusa per il banner ma quando l'ho spostato non avevo controllato che funzionasse :(...adesso è tutto ok!!! Un bacione e buona crostata ^__^
RispondiEliminaMolto interessante questa frolla Cara..complimentissimi..idee nuove e golose sempre hai!!!;-))
RispondiEliminaBuona domenica un abbraccio
buonaaa la faccio questa solo che ho il problema della marmellata che esce :( ufffffff
RispondiElimina@ Caia
RispondiElimina@ Sara
@Gabry
@Natalia
Azzurra : grazie gentilissima
@maria Luisa
@Zicin
@Anna
@ Franca
@Sar@
@Honey
@Terry
Grazie a tutte ragazze gentilissime , Sara la crostata è favolosa e Terry la prossima volta che vuoi fare la crostata arrivo io e gli dò du cazzotti hihi vedrai che non esce più!!
bacissimi ^______^
Cara Anna, squisitissssssssima.
RispondiEliminaGrazie
Felice settimana
che buona! mi hai messo una curiosità, voglio provarla questa frolla!
RispondiEliminama che bella crostataaaaa.... e complimenti anche per questo blog così simapatico
RispondiEliminacarissima anna come mi sei mancata scusami cara se non sono riuscita a passare in questo periodo ma sono stata molto incasinata
RispondiEliminaed ogni volta che passo da te ci sono sempre delle ricette molto sfiziose grazie ^_^
Bella crostata e cin il pregio di essere light! Brava! Ma fai l'olio home Made???
RispondiEliminaCom'è particolare questa ricettina di frolla!!!la crostata ti è venuta proprio perfetta, una meraviglia!!!
RispondiEliminaChe bella, molto meglio di quelle crostate che si vedono nei negozi. Non conoscevo l'olio evo. Comunque me ne mangerei una bella fetta adesso!
RispondiEliminaSingolare questa frolla all'olio.. non oso immaginare poi quant'è buono il tuo olio home made!!!!!
RispondiEliminaDevo provare a farla assolutamente!!!
Un bacione
Bello usare l'olio evo invece del burro, buona idea :-)
RispondiEliminaCiao
A.
@Zicin
RispondiElimina@Valeria in cucina
@Mommy
@mamma Papera
@Mila
@Sere
@Ciccia
@mammazan
@Alessandra
Grazie a tutte gentilissime, ,no Mila non lo faccio io mio ,abbiamo le piante di ulivo!
^___________^
Ciao!!! Davvero invitante come tutti i tuoi piatti del resto!
RispondiEliminaTi invito a passare dal mio blog...c'è un regalo per te!
A presto e un bacione_
cara Anna la tua ricetta e' magnifica ,ma non va bene per il concorso.
RispondiEliminatutto deve essere mignon.
aspetto altre tue ricette
grazie
che bontà!!! sempre bravissima!baci!
RispondiElimina@ fantasticamente
RispondiElimina@Antonella: pazienza!!
@Federica
grazie un bacione!!
Che bontà cara Anna! Anche mia suocera sostituisce spesso il burro con l'olio e le ricette sono altrettanto buonissime!
RispondiEliminama in che senso che l'olio è home made? Lo fai proprio tu?
Un abbraccio!