Mamma mia come vola il tempo ,è finito novembre .. tra poche settimane è ...
Oggi vi delizio con un sofficissimo Pan brioche ottimo per la colazione, bello morbido da pucciare nel latte, visto dalla bravissima Paoletta!
Proprio come dice lei una piuma , io l'ho reso più goloso con un ripieno di barrette al cioccolato!!
Andiamo alla ricetta:
250 g di farina Manitoba
250 g di farina O
100 g di latte
150 g di yogurt
2 uova + 1 tuorlo
30 g di zucchero
60 g di burro fuso e freddo
12 g di lievito di birra fresco
10 g di sale
1 fialetta alla vaniglia (io)
1 albume per pennellare
zucchero a granella
barretta di cioccolata fondente ( io)
Forno 170° fino a completa doratura.
Sciogliere il lievito con il latte tiepido, unire 90 g di farina dal totale, mescolare e lasciar lievitare( io dentro il fornetto spento precedentemente riscaldato ) finché non si gonfia.
Nella planetaria uniamo le uova col tuorlo e metà dello zucchero, impastare bene , unire il composto lievitato , farina quanto ne basta ad incordare con la foglia, aggiungere lo yogurt in tre volte insieme al resto dello zucchero e la farina( lasciando un cucchiaio per lo spolvero finale) il sale e il burro per ultimo inserito lentamente,a questo punto aggiungere il cucchiaio di farina e incordare bene deve essere una bella massa lucida ed elastica. Lasciare riposare fino a raddoppio .
Dopo aver raddoppiato ,capovolgere l'impasto nella spianatoia , fare le famose pieghe e lasciar riposare un quarto d'ora coperto !
Passato il tempo è di nuovo bello gonfio , formare la treccia e dei piccoli cordoncini , quello che volete, io l'ho arricchito di barrette di cioccolata fondente ,pennellare con l'albume e zucchero a granella, lasciar riposare di nuovo fino al raddoppio!
Forno 170° fino a completa doratura.
Eccoli qui una goduria... un profumo per tutta casa!!
Le forme le ho prese qui veramente belle!!
Profumata e soffice, purtroppo mi sono dimenticata di fotografare l'interno uffa!!
Gustata con una bella tazza di cioccolata calda ^_*
Spero che vi piaccia!!
Alla prossima..con lavoretto tutto Nataloso ^_*
Vi Auguro un buon fine settimana al calduccio!!
e vai sono la prima a commentare,io lo gradirei amche a metà mattinata,meta' pomeriggio e dpo cena wow che buonoooooooo
RispondiEliminaBuono questo pane!!!
RispondiEliminaSto organizzando uno SWAP, se ti va di partecipare leggi le istruzioni sul mio blog.
Un abbraccio
Alla prossima
OOOOOHHH Anna che meraviglia e quante ne hai fatte, brava le hai messe da parte anche per me allora!!!Lo sai che io con le pieghe non vado d'accordo percio' lasciamene qualcuna con le barrette di cioccolato dentro ahaah!!!Buon fine settimana tesoro a tutta la famiglia un bacione!!!
RispondiEliminaBuonoooo!!! Soffice, profumato, goloso.
RispondiEliminaBacioni
bUONISSIMI QUESTE BRIOCHE.
RispondiEliminama che bello...e quante formine diverse....ottimo cara!
RispondiEliminabacione
e ci piace si!!!golosissimo...brava...un saluto.e buon we...
RispondiEliminaPaoletta è una garanzia e tu hai messo in opera i suoi suggerimenti alla grande :) Che spettacolo di brioches che hai sfornato. Ce n'è ancora una per la merenda? Un bacione, buon we
RispondiEliminache bello anna!! sai che buono e soffice!!quasi quasi vengo a trascorrere il pomeriggio da teeeeeeeeeee!!!
RispondiEliminabaci cara e felicissimo weekenend!!
mamma mia certo che ci delizi!!!! queso pan briche e' una favola e il ripieno lo devo provare!!!
RispondiEliminabacioni
Ohhh ammazza che bella briochona!!!!! già era deliziosa di suo.. ma tu l'hai voluta rendere ancor più golosa!!! buon w.e. :-)
RispondiEliminawow e una vera tentazione il pan brioche allo yogurt poi lo e ancor di più..
RispondiEliminacomplimenti ti e venuto buono davvero...complimenti anna..
lia
Olá querida Anna,
RispondiEliminaseu pão está maravilhoso, bela receita!
Bom fim de semana!
Baci
le tue idee sono sempre raffinate e deliziose complimenti e buona serata
RispondiEliminaO mamma mia sto sbavando davvero.Entreri nelo schermo se mi fosse possibile.
RispondiEliminaSei bravissima complimenti e un bacio slurposo
Ti comunico che già lo amoooooooo e non poco.....sappilooooo ;)
RispondiEliminaBuonissimo cara Anna, da leccarsi le dita.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica.
Tomaso
ma che buono!!!
RispondiEliminaCiao Anna da te ce sempre qualcosa di buono così la dieta slitta sempre al giorno dopo
RispondiEliminaun caro saluto e buon w.e anche a te.
Tiziano.
Annaaaaaaa smettilaaaaaa, fermatiiiiiii.
RispondiEliminaAssassina! :D :D :D
hihih :P:P
EliminaIl tuo pan brioche è un capolavoro. Mi piacciono le forme che può assumere e lo vedo benissimo ad accompagnare la prima colazione, magari da inzuppare....
RispondiEliminaBravissima!!! Ci devo provare anch'io, incursioni dei gatti permettendo ;)
RispondiEliminahahahahaha
Eliminasmacckete!!
Mamma mia che gola con quella bella tazza di cioccolata!!! Sto svenendoooooo!!! Brava Anna! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaCiao Anna, passare da te è sempre un piacere perchè trovo tante cose buone come queste favolose brioches!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Io ne preparo uno abbastanza simile!! ed è una delle mie colazioni preferite!!
RispondiEliminaBacetto e buon fine settimana!
Elisa
Com'è bello questo pan brioche!! e che golosa colazione!! Ciao!
RispondiEliminaChe buona!!!!
RispondiEliminaBuona buona buona, mi fido su come sarà morbido e bello anche l'interno! Buon we bacione
RispondiEliminatreccia favolosa!! C'è un premio che ti aspetto nel mio blog, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaNe sento il profumoooooooooooo
RispondiEliminaBuono e tu sei fantastica!!!
Buon fine settimana
Mi piace tantissimo!!!
RispondiEliminaLo vorrei trovare domani a colazione :)
Un bacio
GRAZIE di cuore per le tue parole e per essermi stata vicina,e in momenti cosi che vedi chi sono veri amici e tu lo hai dimostrato eccome...lo apprezzo molto Anna,non lo dimenticherò MAI....un bacio grande,felice fine settimana:)
RispondiEliminadavvero bello!!! Ora mi leggo per bene la ricetta!
RispondiEliminaChe bontà! Prego me ne passi uno?
RispondiEliminaVolevo ringraziarti di aver messo il mio calendario dell'avvento sul tuo blog, hai ragione quello rosso ci sta benissimo!
RispondiEliminaciao Anna
RispondiEliminadi solito sei tu a passare da me,questa volta mi sento di dover fare al contrario.
Non ci scambiamo molti commenti,ma il tempo aiuta a capire le persone e per questo ti faccio i miei complimenti.
Baci
Non sono male a pasticciare in cucina per amici e famigliari secondo tutti loro ma fare il pane o dolci per me la negazione assoluta.
RispondiEliminaPrendo sempre nota delle ricette chissà forse un giorno....buona domenica
che buono! un paio di settimane fa ho fatto anche io un pan-brioche, non allo yogurt ma con tanto burro che ancora non vi ho fatto vedere...la descrizione è un po' lunghetta...
RispondiEliminail tuo è davvero uno spettacolo :) gnammy!!!
Che meraviglia!!! Veramente strepitoso, complimenti, un abbraccio
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WOW la tua versione con le barrette kinder è golosissima!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica
una delizia per i palati golosi come il mio!!! sei davvero bravissima in tutto...buona domenica
RispondiEliminaStupenda questa treccia briosciata!!!! un abbraccio
RispondiEliminaleggendo la tua ricetta,mi è venuto in mente che una quindicina di giorni fa,Gianni preparò un panbriosche...ma la sua lavorazione era lunga ...infatti ho letto anche qui, del tempo che occorre per farlo raddoppiare!
RispondiEliminavenne molto buono,ma poi ha desistito!
lu
Si . è molto lunga ma ne vale la pena una volta tanto!!
Eliminabacioni!
Ciao Annina, buona settimana
RispondiEliminasi si ci piace come tutto quello che fai..
RispondiEliminabaci
Grazie a tutti !!!!
RispondiEliminaChe belle che ti sono venute... bravissima!! Baci
RispondiEliminaSembrano buonissimi!!!!! complimenti....io non sarei nemmeno capace a fare una pagnotta comune...
RispondiEliminaPassa a trovarmi sul mio blog se ti va..io creo oggetti e accessori vari...(niente cucina..pero..eheheh)
http://noxcreare.blogspot.it
Noemi
Sara e Noemi
RispondiEliminaGrazie!!!