domenica 30 gennaio 2011
Focaccia soffice alla...Birra
Ieri sera ho fatto questa sofficissima focaccia alla birra,la ricetta l'ho presa dal blog del bravissimo Adriano se volete vedere bene i passaggi andate Qui ,non è la prima volta che la faccio, stavolta l'ho imbottita di prosciutto cotto e mozzarella troppo buona soffice e nello stesso tempo croccante
La ricetta è:
500g di farina Manitoba
170g di birra t.a.
150g di latte di mozzarella di bufala di 1-2 giorni (io misto bufala)
oppure: 150g di yogurt e 30g di strutto da provare alla prossima
70g di patata lessa (io mezza bustina di preparato per purè)
50g di acqua
11g di sale
5g di lievito fresco
1 cucchiaino di malto
Per emulsionare 20g di acqua calda, 20g di olio,4 g sale...io a occhio
Fare il lievitino con acqua, 60g di birra,110g di farina, malto lievito e lasciare raddoppiare.
Versare tutto nell'impastatrice, birra, farina, lievito, patata, impastare, infine il latte, farina , sale,incordare bene e lasciare lievitare fino al raddoppio.
Ho diviso la pasta in due ho farcito e lasciato lievitare direttamente nella teglia, eccola bella lievitata pronta per essere infornata..
oliatela con l'emulsione e infornare a 200° fino a che non diventa bella dorata!!
E' di una sofficità incredibile, ma croccante sotto, ve la consiglio troppo buona!!
Farcitela come volete ,con la mortadella è la fine del mondo già provata!
Devo provarla allo yogurt e strutto..alla prossima!!
Buona domenica a tutti...
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Davvero più che originale questa focaccia...e farcita è la fine del mondo!
RispondiEliminaDovrò decidermi a questo punto ad usare la birra! Stamattina ho già visto un pane meraviglioso e ora questa focaccia divina. Dire che è una tentazione è poco! STREPITOSA ^__^ un bacione e buona domenica
RispondiEliminaCiao, invitante super, da realizzare al più presto. Buona domenica cara Anna.
RispondiEliminaBuona la focaccia con birra l'ho fatta tempo fa , rimane cosi soffice!
RispondiEliminane prendo un po'....sai...a quest'ora!!!! ;)
RispondiEliminaaaaaaaa pizzaaaaaaaaaaaa! bella idea!
RispondiEliminanelle mie incursioni "Pizzificatorie" è sicuramente da rifare!!
ciao Sorcina, a presto!
Deve essere buonissima.
RispondiEliminaLa prossima volta che ci sono gli amici a cena per vedere la partita di Champions League proverò a farla.
Un abbraccio
Non l'avevo mai notata da Adriano... dev'essere ottima, grazie e buona domenica... pazza ;)))
RispondiEliminache buona che dev'essere!!da provare al piu' presto!! buona domenica, baci!!
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaMmm...,che buona che deve essere...da provare assolutamente..Bravissima cara Anna,aspetto al più presto la versione con lo yogurt!
RispondiEliminaBuona domenica,a presto!
ma che buona!!!! bravissima!!!
RispondiEliminaGrande, ma tutto ciò che prende birra ... delizioso.
RispondiEliminaGrande bacio
Questa focaccia stimola l'appetito anche dopo pranzo ^__^ Una bella mordicchiata gliela darei!!! Buona domenica!
RispondiEliminaBellissima questa focaccia, hai usato la birra, rimane il sapore o l'odore? Perchè io non sopporto la birra, ma il risultato della ricetta è spettacolare. Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaOggi mi sono imbattuta in due ricette meravigliose con la birra, devo proprio mettermi all'opera! Grazie!! Bacioni e buona domenica!
RispondiEliminaDEvo ancora pranzare e queste cose non si fanno! E' proprio originale...e la farcita poi...
RispondiEliminaBravissima Anna
Molto invitante, da provare assolutamnete, grazie Anna e buona domenica!!!!
RispondiEliminaDeliziosa!!!!...complimenti!
RispondiEliminaBellaaaa!!!! Bravissima Anna questa focaccia è veramente invitante!! baciotti e bona domenica:)
RispondiEliminaAnna questa me la stampo per il prossimo buffet salato credo che sia perfetta da servire in piccoli quadrotti grazie grazie un baciotto e buona domenica anche a te KISS TERESa
RispondiEliminaCiao cara! Le ricette di Adriano sono mitiche e questa focaccia ti è riuscita una meraviglia!! Complimenti! Un bacione.
RispondiEliminaHa un aspetto delizioso, complimenti.
RispondiElimina@Barbara
RispondiElimina@federica
@Tiziana Azzurraa
@Mary
@Lafamevienmangiando
@Mara
@Gianni
@Giulia
@Nanussa
@La pasticciona
@Cincy
@Maria Alonso
@Sar@
@mariacristina
@Ornella
@Marcella
@Speedy
@Vanessa
@Puffin
@Fiammateresa
@Manuela
Grazie grazie, gentilissime come sempre, la focaccia è davvero buona ^_^
Mariacristina: no la birra non si sente tranquilla!!!
un bacione a tutti/e
smaccketeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Briossa: grazie cara
RispondiEliminaun baciottolo
^___^
gnammm!! devo provarla!! :D
RispondiEliminaBravissima Anna!!! Assolutamente da provare! Mi hai fatto venire una voglia!!
RispondiEliminaBacioni
Ciao bricioletta...ha un aspetto divino ma non credo che la proverò mai perché la birra non mi piace..la soluzione c'è però...tu la prepari e poi la mangio,tanto una volta cotta il sapore e l'odore non si sentono più-- ;-)
RispondiEliminaAnna che bella focacciona, una vera delizia e lo sai questa io come la mangio ahah!!! Con la mortazza!!!!! Bravissima tesoro un bacione e buona domenica!!!
RispondiEliminaCiao, la ricetta l'hai presa da un maestro, quindi il risultato era assicurato! Sembra veramente soffice e gustosa, perfetta anche con la farcia prosciutto e formaggio!
RispondiEliminabaci baci
Anna questa focaccia è buonissima, dici che viene bene anche senza l'utilizzo dell'impastatrice?
RispondiEliminaBravissima, adoro la tua soffice focaccia, segno la ricetta, un bacione
RispondiEliminaMa tu sei una fonte di idee!!!
RispondiEliminaLa devo provare, rimpizzata proprio come la tua.
Quella allo yogurt e strutto com'è???
Dai falla, che vogliamo la ricetta.
Buona domenica.
NO, aspetta! MI sono letta meglio la ricetta.
RispondiEliminaQUindi o usi il siero di bufala o lo yogurt con lo strutto.
Ora è tutto chiaro, è una ricetta versatile, perchè o hai quello o usi quell'altro.
Copiata!
@Memy frog: grazieeeeee smack
RispondiElimina@Robjana: provala troppo buona ^_*baci
@Iaia: allora passa qui, nel frattempo è evaporata davvero non si sente altrimenti avrei tutti brilli haahahh baci
@ Rossella: hahahaha io l'avevo già mangiata con la mortazza che bonaaaaaa ahhahaha grazie
smacckete
@Manuela e Silvia: l'ho fatta di diverse varianti..sempre buona!! grazie
@Caia: si certo devi amalgamare bene ci vuole un pò più di tempo , si può fare ^_*
grazie e baciotti
@Lady: grazie carissima smacckete
@ Natalia: Si hai letto giusto!!!Avevo le ciliegine di misto bufala e ho conservato il siero, la prossima volta...e non tarderà la provo con lo yogurt e strutto deve risultare un pò saporita e croccantina per via dello strutto ^_*
grazie carissima smacckete
Adriano è bravissimo,ma tu..tesoro..non sei da meno..anzi,SUPER BRAVA!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione a presto**
Ho segnato la ricetta, mi ispira tanto!! Un bacione!!
RispondiEliminaQuesta focaccia mi ispira terribilmente! Me la devo segnare!
RispondiEliminaCon la birra mai fatta! Ma tu sei una garanzia e la farò di sicuro!Bacioni
RispondiEliminaTengo una fame ora ...e tu poi fai queste cose!!!Non si può, è troppo bella brava.
RispondiEliminaUn bacio
grazie per la tua visita e complimenti per le tue pagine davvero troppo carine. Questa ricetta m'era proprio sfuggita é una di quelle che devo assolutamente provare!
RispondiEliminaBuona serata!
le focacce sono la mia passione, questa devo dire che mi ha stupito sia per l'impasto che per il ripieno! goduriosa!
RispondiEliminaadoro i lievitati!!! questa focaccia è troppo invitante, devo farla per forza!!!
RispondiEliminaOh mamma, Anna che bontà con la mortadella!
RispondiEliminamannaggia, è troppo che non ne faccio una anch'io. Mi piace moltissimo!
Un bacione
cia anna!
RispondiEliminala focaccia con la birra non l'ho mai fatta...ma la tua è davvero una meraviglia per gli occhi..chissà per il palato!!!
a presto,francesca
con la birra??bravo adriano!!ma tu sei stata altrettando brava a realizzarla, ciao anna!
RispondiEliminaAnna è meravigliosa! bona...
RispondiEliminaprossima volta invece della pizza voglio provare a farla anche io! xò non ho l'impastatore.. uso la macchina per fare il pane al suo posto ^__^
un abbraccio
Ma quante ne sai e ne fai!!!!!!!
RispondiEliminaGarantisco che la foto fa ben capire quanto questa focaccia sia buona!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
@Honey
RispondiElimina@Caterina
@Mau
@La cucina del Papavero
@Iris
@Patrizia: grazie per la vistita!!
@Roberta
@Dada
@Viola
@Zuccherando
@Lucrezia
@Lady
@Lory
Grazie grazie gentilissime è troppo buona, bella filante ^_^
@ lady anche con le fruste solo che devi lavorare di più ^_* ma viene!!
smacckete a tutti ^__^
la focaccia alla birra non può mancarmi... devo provare.. un bacio
RispondiEliminauuuuuu che buona!!!! ho della birra in firgo da ieri mi sa che questa la faccio
RispondiEliminaFocaccia alla birra???La voglio provare!!!:)
RispondiEliminaMa com'è lievitata bene, dev'essere proprio una bontà e con la birra poi.....da fare assolutamente!!!!
RispondiEliminaCiao buona giornata
@ Fabiana
RispondiElimina@ Anna
@ Angelica
@ laura
Grazie ragazze provatela è una favola!!
baci baci
^_^
grazie per la ricetta, l'ho appena inserita nella raccolta, solo che dovresti inserire il banner con il collegamento al post della raccolta anche nel post della ricetta... grazie...
RispondiEliminaanche questa devo provare oltre a quella all'acqua frizzante...ma che belle...il malto dove lo trovi...in polvere?
RispondiEliminaciao e grazie.