domenica 30 gennaio 2011

Focaccia soffice alla...Birra


   Ieri sera ho fatto questa sofficissima focaccia alla birra,la ricetta l'ho presa  dal blog del bravissimo  Adriano   se volete vedere bene i passaggi  andate Qui ,non è la prima volta che la faccio, stavolta l'ho imbottita di prosciutto cotto e mozzarella troppo buona soffice e nello stesso tempo croccante 
  La ricetta è:

500g di farina Manitoba
170g di birra  t.a.  
150g di latte di mozzarella di bufala di 1-2 giorni (io misto bufala)
oppure: 150g di yogurt e 30g di strutto da provare alla prossima
70g di patata lessa (io mezza bustina di preparato per purè)
50g di acqua
11g di sale
5g di lievito fresco
1 cucchiaino di malto

Per emulsionare 20g di acqua calda, 20g di olio,4 g sale...io a occhio
                                                                                     
                                                                                     

Fare il lievitino con acqua, 60g di birra,110g di farina, malto lievito e lasciare raddoppiare. 
Versare tutto nell'impastatrice, birra, farina, lievito, patata, impastare, infine il latte, farina , sale,incordare bene e lasciare lievitare fino al raddoppio.

                                                                                      

   Ho diviso la pasta in due ho farcito e lasciato lievitare direttamente nella teglia, eccola bella lievitata pronta per essere infornata..

                                                                                                                                                                     oliatela con l'emulsione e infornare a 200° fino a che non diventa bella dorata!!
                                                                                             
                                                                                                                                                      
E' di una sofficità incredibile, ma croccante sotto, ve la consiglio troppo buona!!
Farcitela come volete ,con la mortadella è la fine del mondo già provata!
                                                                                
                                                                                    

                                                                                                                                                                    Devo provarla allo yogurt e strutto..alla prossima!!


Buona domenica a tutti...

                                                                         
                                                                                                                                                

56 commenti:

  1. Davvero più che originale questa focaccia...e farcita è la fine del mondo!

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  2. Dovrò decidermi a questo punto ad usare la birra! Stamattina ho già visto un pane meraviglioso e ora questa focaccia divina. Dire che è una tentazione è poco! STREPITOSA ^__^ un bacione e buona domenica

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  3. Ciao, invitante super, da realizzare al più presto. Buona domenica cara Anna.

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  4. Buona la focaccia con birra l'ho fatta tempo fa , rimane cosi soffice!

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  5. aaaaaaa pizzaaaaaaaaaaaa! bella idea!
    nelle mie incursioni "Pizzificatorie" è sicuramente da rifare!!
    ciao Sorcina, a presto!

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  6. Deve essere buonissima.
    La prossima volta che ci sono gli amici a cena per vedere la partita di Champions League proverò a farla.
    Un abbraccio

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  7. Non l'avevo mai notata da Adriano... dev'essere ottima, grazie e buona domenica... pazza ;)))

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  8. che buona che dev'essere!!da provare al piu' presto!! buona domenica, baci!!

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  9. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  10. Mmm...,che buona che deve essere...da provare assolutamente..Bravissima cara Anna,aspetto al più presto la versione con lo yogurt!
    Buona domenica,a presto!

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  11. ma che buona!!!! bravissima!!!

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  12. Grande, ma tutto ciò che prende birra ... delizioso.
    Grande bacio

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  13. Questa focaccia stimola l'appetito anche dopo pranzo ^__^ Una bella mordicchiata gliela darei!!! Buona domenica!

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  14. Bellissima questa focaccia, hai usato la birra, rimane il sapore o l'odore? Perchè io non sopporto la birra, ma il risultato della ricetta è spettacolare. Ciao un abbraccio.

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  15. Oggi mi sono imbattuta in due ricette meravigliose con la birra, devo proprio mettermi all'opera! Grazie!! Bacioni e buona domenica!

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  16. DEvo ancora pranzare e queste cose non si fanno! E' proprio originale...e la farcita poi...
    Bravissima Anna

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  17. Molto invitante, da provare assolutamnete, grazie Anna e buona domenica!!!!

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  18. Bellaaaa!!!! Bravissima Anna questa focaccia è veramente invitante!! baciotti e bona domenica:)

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  19. Anna questa me la stampo per il prossimo buffet salato credo che sia perfetta da servire in piccoli quadrotti grazie grazie un baciotto e buona domenica anche a te KISS TERESa

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  20. Ciao cara! Le ricette di Adriano sono mitiche e questa focaccia ti è riuscita una meraviglia!! Complimenti! Un bacione.

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  21. Ha un aspetto delizioso, complimenti.

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  22. @Barbara
    @federica
    @Tiziana Azzurraa
    @Mary
    @Lafamevienmangiando
    @Mara
    @Gianni
    @Giulia
    @Nanussa
    @La pasticciona
    @Cincy
    @Maria Alonso
    @Sar@
    @mariacristina
    @Ornella
    @Marcella
    @Speedy
    @Vanessa
    @Puffin
    @Fiammateresa
    @Manuela

    Grazie grazie, gentilissime come sempre, la focaccia è davvero buona ^_^

    Mariacristina: no la birra non si sente tranquilla!!!

    un bacione a tutti/e

    smaccketeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

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  23. Bravissima Anna!!! Assolutamente da provare! Mi hai fatto venire una voglia!!
    Bacioni

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  24. Ciao bricioletta...ha un aspetto divino ma non credo che la proverò mai perché la birra non mi piace..la soluzione c'è però...tu la prepari e poi la mangio,tanto una volta cotta il sapore e l'odore non si sentono più-- ;-)

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  25. Anna che bella focacciona, una vera delizia e lo sai questa io come la mangio ahah!!! Con la mortazza!!!!! Bravissima tesoro un bacione e buona domenica!!!

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  26. Ciao, la ricetta l'hai presa da un maestro, quindi il risultato era assicurato! Sembra veramente soffice e gustosa, perfetta anche con la farcia prosciutto e formaggio!
    baci baci

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  27. Anna questa focaccia è buonissima, dici che viene bene anche senza l'utilizzo dell'impastatrice?

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  28. Bravissima, adoro la tua soffice focaccia, segno la ricetta, un bacione

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  29. Ma tu sei una fonte di idee!!!
    La devo provare, rimpizzata proprio come la tua.
    Quella allo yogurt e strutto com'è???
    Dai falla, che vogliamo la ricetta.
    Buona domenica.

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  30. NO, aspetta! MI sono letta meglio la ricetta.
    QUindi o usi il siero di bufala o lo yogurt con lo strutto.
    Ora è tutto chiaro, è una ricetta versatile, perchè o hai quello o usi quell'altro.
    Copiata!

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  31. @Memy frog: grazieeeeee smack

    @Robjana: provala troppo buona ^_*baci

    @Iaia: allora passa qui, nel frattempo è evaporata davvero non si sente altrimenti avrei tutti brilli haahahh baci

    @ Rossella: hahahaha io l'avevo già mangiata con la mortazza che bonaaaaaa ahhahaha grazie
    smacckete

    @Manuela e Silvia: l'ho fatta di diverse varianti..sempre buona!! grazie

    @Caia: si certo devi amalgamare bene ci vuole un pò più di tempo , si può fare ^_*
    grazie e baciotti

    @Lady: grazie carissima smacckete

    @ Natalia: Si hai letto giusto!!!Avevo le ciliegine di misto bufala e ho conservato il siero, la prossima volta...e non tarderà la provo con lo yogurt e strutto deve risultare un pò saporita e croccantina per via dello strutto ^_*
    grazie carissima smacckete

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  32. Adriano è bravissimo,ma tu..tesoro..non sei da meno..anzi,SUPER BRAVA!!!! ;-)
    Un bacione a presto**

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  33. Ho segnato la ricetta, mi ispira tanto!! Un bacione!!

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  34. Questa focaccia mi ispira terribilmente! Me la devo segnare!

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  35. Con la birra mai fatta! Ma tu sei una garanzia e la farò di sicuro!Bacioni

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  36. Tengo una fame ora ...e tu poi fai queste cose!!!Non si può, è troppo bella brava.
    Un bacio

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  37. grazie per la tua visita e complimenti per le tue pagine davvero troppo carine. Questa ricetta m'era proprio sfuggita é una di quelle che devo assolutamente provare!

    Buona serata!

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  38. le focacce sono la mia passione, questa devo dire che mi ha stupito sia per l'impasto che per il ripieno! goduriosa!

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  39. adoro i lievitati!!! questa focaccia è troppo invitante, devo farla per forza!!!

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  40. Oh mamma, Anna che bontà con la mortadella!
    mannaggia, è troppo che non ne faccio una anch'io. Mi piace moltissimo!
    Un bacione

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  41. cia anna!
    la focaccia con la birra non l'ho mai fatta...ma la tua è davvero una meraviglia per gli occhi..chissà per il palato!!!
    a presto,francesca

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  42. con la birra??bravo adriano!!ma tu sei stata altrettando brava a realizzarla, ciao anna!

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  43. Anna è meravigliosa! bona...
    prossima volta invece della pizza voglio provare a farla anche io! xò non ho l'impastatore.. uso la macchina per fare il pane al suo posto ^__^
    un abbraccio

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  44. Ma quante ne sai e ne fai!!!!!!!
    Garantisco che la foto fa ben capire quanto questa focaccia sia buona!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  45. @Honey
    @Caterina
    @Mau
    @La cucina del Papavero
    @Iris
    @Patrizia: grazie per la vistita!!
    @Roberta
    @Dada
    @Viola
    @Zuccherando
    @Lucrezia
    @Lady
    @Lory

    Grazie grazie gentilissime è troppo buona, bella filante ^_^

    @ lady anche con le fruste solo che devi lavorare di più ^_* ma viene!!

    smacckete a tutti ^__^

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  46. la focaccia alla birra non può mancarmi... devo provare.. un bacio

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  47. uuuuuu che buona!!!! ho della birra in firgo da ieri mi sa che questa la faccio

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  48. Ma com'è lievitata bene, dev'essere proprio una bontà e con la birra poi.....da fare assolutamente!!!!
    Ciao buona giornata

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  49. @ Fabiana
    @ Anna
    @ Angelica
    @ laura

    Grazie ragazze provatela è una favola!!
    baci baci
    ^_^

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  50. grazie per la ricetta, l'ho appena inserita nella raccolta, solo che dovresti inserire il banner con il collegamento al post della raccolta anche nel post della ricetta... grazie...

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  51. anche questa devo provare oltre a quella all'acqua frizzante...ma che belle...il malto dove lo trovi...in polvere?
    ciao e grazie.

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Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
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Anna