mercoledì 23 novembre 2011
Fettuccine fatte in casa al Grano Saraceno
Buongiorno a tutti
qualche giorno fà ho fatto le fettuccine fatte in casa al grano saraceno, mi incuriosiva molto questa farina,così al volo, eravamo solo io e mio marito, senza la macchina della pasta ho fatto queste deliziose fettuccine con pancetta e panna, un sapore rustico bello cremoso!!
Per ogni etto di farina un uovo più un guscio di acqua per rendere l'impasto morbido io ho fatto così:
100g di grano saraceno
200g di farina di semola
3 uova più un guscio di acqua
Lavorare la pasta, stenderla , lasciarla seccare un pò , arrotolare la sfoglia e con il coltello formare le fettuccine che lascerete asciugare all'aria...
Mentre la pasta stava seccando, ho fatto un sughetto al volo con cipolla , pancetta pepe, dado di funghi per darli un sapore bello saporito , ho fatto rosolare tutto , messo un pò di vino bianco e infine la panna ai funghi, amalgamare bene tutto..la pasta ci vuole un pò per cuocere è bella rustica, scolarla e ripassarla nel composto cremoso
spolverare con abbondante parmigiano e pecorino e ..
E molto buona e rustica, bella cremosa al punto giusto, le cose fatte al volo chissà perché vengono più buone!!
Con questa ricetta rustica e cremosa partecipo al contest di Una pasticciona in cucina sperando che come ricetta vada bene!!
Un'abbraccio a tutti buona giornata
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che bel piatto anna!! bravissima, felice giornata, bacioni!!
RispondiEliminadevono essere buonissime!!!!!!!baci!
RispondiEliminaBuongiorno anche a te cara Anna, è sempre bello leggere le tue ricette, oggi scappo ho dei impegni importanti per una visita ospedaliera.
RispondiEliminaUn abbraccio forte forte.
Tomaso
per farti capire come sono: io quando devo fare le cose al volo faccio la pasta in bianco! che vergogna! tu invece ti metti a fare la pasta! bravissima! e chissà che buona!
RispondiEliminabaci Baci
Una bontà, Un primo piatto rustico e con un condimento cremoso da leccarsi i baffi!!! Buona giornata Anna!
RispondiEliminaCiao Anna, non so se ti ricordi di me! facendo un viaggio a ritroso nel mio blog ti ho ritrovata ed è un piacere! A presto e complimenti!
RispondiEliminaAnna che brava!!!!son bellissime....econdite ottimamente!!!bacioni buona giornata .-)
RispondiEliminaune assiette qui me met en appétit!
RispondiEliminaun pur régal
bonne journée
adesso che mi sono ripresa voglio fare anche io le fettuccine con il grano saraceno ...bravissima
RispondiEliminalia
Adoro il grano saraceno tesoro e questo piatto è a dir poco strepitoso!!bacioni,imma
RispondiEliminain effetti un gran bel piatto!
RispondiEliminaChe buoni , una pasta coi fioccchi
RispondiEliminaDevono essere davvero buonissime! La pasta fatta in casa è sempre ottima! Complimenti!
RispondiEliminacremosissime queste fettuccine,Anna!!slurp!!!!^;*non ho mai usato il grano saraceno..devo trovarlo e provarle!!!bacioni cara e felice pomeriggio
RispondiEliminap.s qui,ha smesso da poco di piovere..quant'acqua,da ieri...;)
Che belle, a me piace tanto questa farina, devono essere buonissime. Un bacio.
RispondiEliminaAnnaaaaa, quanto tempo che non passo; ultimamente sono stata presa e ho girato poco per blog amici.
RispondiEliminaQueste fettuccine mi ispirano profondamente :)
Con la tua manualità devono essere riuscite una favola!! Belle rustiche come piacciono a me! Un bacione cara.
RispondiEliminaciao cara che particolari queste fettuccine.....ciao.
RispondiEliminaSembrano ottime!!!!...bravissima!
RispondiEliminaVeramente un primo piatto molto gustoso, adoro la farina di grano saraceno!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Sei bravissima con la pasta, mi sembra un piatto gustosissimo!Brava!Ciao!
RispondiEliminala pasta fatta in casa nn ha prezzo se poi e al grano saraceno ancor di più:)
RispondiEliminaMi piace tanto la pasta preparata col grano saraceno, le tue fettucine sono deliziose, bravissima!
RispondiEliminaUn bacione
Adoro la pasta fatta in casa!Complimentoni per questo piatto delizioso!Un bacio!
RispondiEliminaCiao Anna, che bel piatto gustoso! Ma tu la tiri a mano la pasta? Io non riesco proprio, mi viene spessissima...infatti non la faccio mai! Un abbraccio, ciao
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!!!!!!!!Io con il grano saraceno ci faccio i biscotti per i miei bambini e ti posso garantire che sono deliziosi ,ciao a presto e bentrovata
RispondiEliminameravigliosa questa ricetta degna di un concorso complimenti buona serata
RispondiEliminaAnna mi sorprendi sempre con le tue ricette. Ma oggi sono passata perché ti ho invitata ad un giochino http://pasticciecucina.blogspot.com/2011/11/my-7-links-projet.html (che forse conosci già)!
RispondiEliminaBacioni
@Nanussa
RispondiElimina@Federica
@Tomaso
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@Provare x gustare
@Dolci a gogo
nonna papera
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@Giovanna
@Robjana
Grazie grazie siete fantastiche!!
Vale, l'ho tirata a mano non mi andava di prendere la macchina ma con un pò di pazienza ti viene fina , stendi più di una volta vedrai che ti riesce!!prova che ti interrogo hihi
Robjana gia fatto il giochino!!
smacckete a tutti...Anna
ciao Anna, che favolose fettuccine!! ho della farina di grano saraceno e ora mi hai dato unide ain più per utilizzarla!! bravissima
RispondiEliminanon va bene ...va benissimo , è ottima ! Grazie mille per aver partecipato, ricetta inserita , un bacione !
RispondiEliminaComplimenti Anna, assomigliano tanto ai pizzoccheri, bravissima!!!!!
RispondiEliminaciao Anna!!Sei sempre bravissima, in ogni cosa!
RispondiEliminaAnna che belle ste fettuccine devono essere favolose e belle cremose come piacciono a me!!!E poi e' vero le cose che fai al volo e all'ultimo momento riescono sempre meglio chissa' come mai???Ciao ni' buona giornata!!!
RispondiEliminaStupenda ricetta!! Profuma di casa e semplicità!!!! Sempre bravissima!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!
E' sempre un piacere venirti a trovare...per tanti "buoni "motivi!!!!!
RispondiEliminaQuesta canzone del Nostro Renato e' fantastica...
La ricetta e' speciale!!!!!!buona vita e buona cucina!!!!
Solo adesso mi sono accorta che Mafalda ha il vestitino natalizio! E che meravigliose tagliatelle ci sono qui...vengo a cena, che dici? Baciotti
RispondiEliminaCiao Anna
RispondiEliminabuonissime le tue tagliatelle
con il grano saraceno.
Anche a me piace il grano saraceno.
Un bacio alla zerofolle più
simpatica.
Smaccc
Complimenti per questo gustosissimo piatto!!
RispondiEliminabaci Francesca
ciao,
RispondiEliminacolgo l'occasione per invitarti al mio giveaway e contest, ci sono tante sezioni in cui partecipare, ti aspetto!grazie paola
qui trovi il regolamento:
http://www.polveredizucchero.com/2011/10/giveway-blog-contest-facebook.html
@Puffin
RispondiElimina@la pasticciona
@Speedy
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@Un'erbanella di basilico
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@Torte e decorazioni
@paola
Grazie a tutti smacckete
Anna zerofolle ^_^