Buongiorno a tutti, anzi buon pranzo!!Oggi ho da mostrarvi due cose!! la Victoria Sponge che devo farcire e decorare per il compleanno di mio padre che prossimamente posterò a lavoro finito.. e gli orecchini di Ros che ho vinto. Ho conosciuto Ros per caso, vedendo le sue bellissime creazioni di bigiotteria che lei stessa crea. Mi è sempre piaciuto tutto ciò che si crea con le mani dal cucito, uncinetto ecc ecc , così ho partecipato al contest e l'ho vinto! Sono bellissimi molto fini con una delicata rosellina grazie Ros ...troppo brava!!!
Ora veniamo alla Victoria Sponge, è un impasto spugnoso morbidissimo l'ho fatta l'anno scorso in occasione del mio compleanno la borsa "Chanel"che ho già postato, mi è piaciuta tantissimo che rimane bella spugnosa che non c'è bisogno di bagnarla, l'ho rifatta in questa occasione il compleanno di mio padre che prossimamente festeggerà, ma non è finita, la devo farcire con la crema al torrone bianco che ho postato e decorarla...per adesso è tutto poi ve la farò vedere tutta bella e finita!!
La ricetta l'ho trovata da Cook :
225g di burro morbido
225g di zucchero
1 bustina di vanillina
4 uova
200g di farina auto lievitante
25g di amido di mais
4-5 cucchiai di latte (io 4)
teglia da 26
preriscaldare il forno a 180°
le foto passo passo sono molte e ho fatto un collage, ho proceduto così:
Ho sbattuto le uova con la frusta,nella planetaria ho fatto amalgamare bene il burro con lo zucchero
versare nell'impasto le uova un po alla volta, amalgamare, poi il latte a filo e la farina setacciata con l'amido di mais..
Impastare bene tutto fino a che non è bella cremosa, imburrare e infarinare lo stampo a cerniera,mettere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti,a me c'è voluto meno tempo,vi sembrerà che non è cotta, invece lo è un'impasto davvero eccezionale oltre che buono..
Eccolo qui appena sfornata , lasciate raffreddare su una gratella tagliatelo il giorno dopo che è meglio!
Adesso non vi resta che aspettare il lavoro finito, ho fatto la pasta di zucchero che poi posterò !!
Spero che vi piace, ve la consiglio troppo buona!!
Bellissima Anna deve essere davvero ottima la provero'di sicuro per adesso aspetto ansiosa di vedere il riusltato finale chissa' che capolavoro hai creato!!! Sono curiosissima un bacione!!!!!
RispondiEliminaciao Anna, sei una leccornia con i dolci!!!bravissima in assoluto....e poi questa torta.....mhhhh che buona, copio subito la ricetta!!
RispondiEliminami fa molto piacere che hai vintO!!! gli orecchini sono bellissimi, anch'io li amo molto ne ho tantissimi!! baci anna e buon pomeriggio
:)
Ciao anna complimenti bellissime gli orecchini . la sponge è venuta benissimo!
RispondiEliminama sei proprio brava!!! complimenti!
RispondiEliminasei bravissima mi sono appena iscritta al tuo blog.....passa dal mio mi farebbe piacere e se vuoi ricambia iscrivendoti....ti aspetto..kiss
RispondiEliminahttp://vale-zagu.blogspot.com/2011/01/work-in-progress.html
Scusami ero convinta di essermi iscritta ma come si fa non riesco!?!?!?!
RispondiEliminache buona!!non conoscevo questa ricetta..grazie per la dritta..baci
RispondiEliminaciao anna....
RispondiEliminacomplimenti per gli orecchini...
e complimenti per la sponge...son curiosa di vederla finita..
baci da lia
Buona è morbidosa, aspettiamo il lavoro finito... complimenti per la vincita!!! Un abbraccio!
RispondiEliminaMi hai preceduta, la voglio fare anche io per vedere la differenza col pan di spagna per le torte decorate, secondo te quale è meglio usare? Ciao un abbraccio.
RispondiEliminaAnch'io vorrei provarla e ti faccio la stessa domanda di mariacristina. Quale è meglio usare per le torte decorate?
RispondiEliminaComplimenti per la vincita.
wow che belle foTO!!!!!
RispondiEliminabuona, non vedo l'ora di vederla tutta farcita e finita, il momento della decorazione è la parte più divertente!!!
RispondiEliminaSembra molto simile al quattro quarti, dev'essere fantastica questa torta. E chissà come l'avrai vestita a festa, sono proprio curiosa :)) Un bacione
RispondiEliminaSono splendidi sia il Victoria Sponge che gli orecchini,brava!!!!! ;-)
RispondiEliminaA presto bacini Cara:-***
Sei sempre bravissima!!!!Bacioni!!!
RispondiEliminaAnna complimenti!!!! premio meritatissimo!.
RispondiEliminaun abbraccio Teresa
Mia cara finalmente sono riuscita grazie mille che sei passata...ti aspetto al più presto nuovo post....chiedi tutto quello che hai di bisogno...kiss
RispondiElimina@ Rossella
RispondiElimina@ Nanussa
@ Mary
@ Anna
@ Valentina Coco
@ Scarlett
@ Provare per gustare
@ Sar@
@ Mariacristina
@ Natalia
@ Pasquy
@ Caia
@ Honey82
Grazie mille per i vostri gentili commenti sono contenta che vi sia piaciuta,stò lavorando con le decorazioni hihih sembra di stare all'asilo!! smacckete a tutti
Per Mariacristina e Natalia:
è molto diversa dal pan di spagna è più spugnosa e più buona a mio parere, si adatta bene alle farciture e decorazioni la torta "chanel" è fatta proprio con la sponge e mi sono trovata molto bene ed è piaciuta a tutti!! provatela e fatemi sapere una bacio
^___^
@ Chiaretta: grazie smack
RispondiElimina@ Fiammateresa: grazie smacckete
@Valentina: finalmente ci sei riuscita
un bacione caro
E' proprio una base da provare. Io non amo particolarmente il pan di spagna quindi potrebbe essere una valida alternativa questa. Deliziosa e ti è venuta perfetta. Bravissima.
RispondiEliminaUn bacione
Complimenti x il regalo ricevuto! Aspetto con impazienza di vedere questa torta finita e sarà sicuramente favolosa!!Baci
RispondiEliminaQuesta Victoria la provo! Ma tu, bella vittoria con gli orecchini! Che belli! Congratulescioooon!
RispondiEliminaComplimenti a te che hai vinto, cara Anna! Per me è stato un piacere. Ora sono curiosa di vedere come viene questa torta: potrei farla per il compleanno di mio marito (indovina quando? Ma il 30 gennaio , scadenza del mio blog candy!). Non ho mai sentito parlare di questo impasto. Poi ti saprò dire. Baci. Ros
RispondiElimina@ Viola: infatti è molto diverso dal classico pan di spagna, non si sentono le uova , solo una soffice bontà ;) Grazie!!
RispondiElimina@la cucina del papavero: grazie carissima sempre gentile!! baci
@Dana:hahaha troppo forte grazie smacckete
@ Ros: carissima grazie davvero!! Allorqa doppia festa al blog e tuo marito, provala e fammi sapere non te ne pentirai, i gusti sono gusti ma ti assicuro che è favolosa!!
Un bacione caro ^_^
Complimenti Anna, che magnifico premio, e cosa dire della torta??? La voglio vedere farcita, deve essere super!!!
RispondiEliminaciao Anna, è già bella così, sarà splendida decorata!!!! belli anche gli orecchini!!!
RispondiEliminabaci, buona serata
belli gli orecchini e magnifica la torta...
RispondiEliminasomiglia alla Vanilla cake che faccio con
qualche differenza...te la copio ..voglio
provarla..Grazie!!
bacini a te
Enza
Belissima e fantastica per le decorazioni!
RispondiEliminaprima di tutto,complimenti per il premio ricevuto!
RispondiEliminaho letto anche io questa ricetta,su cook,ma non l'ho mai provata...ma il mese prossimo è il mio compleanno..non ho molta voglia di festeggiare,ma i miei bambini ci rimarrebbero male...quasi quasi...la uso come base.
bacio,francesca
Vediamo un pò.....la crema di torrone già ti ho detto che mi sembra ottima, questa base io la mangerei già così.....ma cosa ci farai ancora! Fortunato il tuo papà, ciao Gianni
RispondiElimina@ Speedy
RispondiElimina@ Puffin
@ Enza
@ Manu
@ Gianni
grazie mille , provatela è una vera goduria!1
un bacione a tutti ^____^
Ciao, intanto complimenti per il premio, e poi per questa torta...che prima o poi dovrò decidermi a provare....aspetto di vederla decorata...immagino già che sarà bellissima!
RispondiEliminaCiao cara!! La prima parte della torta è riuscita benissimo, aspetto di vedere il risultato finale!!! Complimenti per il premio e un bacione.
RispondiEliminabella sofficiosa questa torta... sono curiosissima di vedere il capolavoro!!!
RispondiEliminasmackkkkkkkkkkk
PS: troppo carini gli orecchini!
@ Letizia:
RispondiElimina@ Manuela
@ Luisa
grazie mille , hahaha anche io non vedo l'ora ;)
specialmente la faccia del mio papà hihihi
baci
sempre sempre più brava ha un ottimo aspetto da mangiarne subito un pezzo
RispondiEliminaottima questa base, l'ho usata pochissime volte, preferisco il pan di spagna classico per il fatto che non contiene burro.
RispondiEliminabravissima, aspetto il lavoro finito.
buon w.e.
wow Anna,non vedo l'ora divederla finita, questa torta..so che la farcirai con la crema al torrone,vero??sara' bellissima ^;^ e complimenti anche per gli splendidi orecchini!!!buon weekend,carissima e a presto.baci
RispondiEliminaBuonissima questa ricetta Anna, quel sito è molto bello e utile, ci vado anche io spesso e complimenti per gli orecchini...buon week end :)
RispondiEliminacomplimenti è una torta buonissima
RispondiEliminaper non parlare della crema al torrone
bravissima
baci katya
dimenticavo è un piacere passare dal tuo blog
RispondiEliminaoltre alle bellissime ricette che pubblichi
ci sono anche le dolci note di renato
ciao
magnifica già cosi anzi io la mnagerei cosi anche senza lo zucchero
RispondiEliminaMa allora devo farti devo farti doppi complimenti, per la torta e gli orecchini!
RispondiElimina@ Gunther: grazie , si è buona anche così!!!
RispondiElimina@ Betty:grazie tesoro!! baci
@ Elisabetta: hai indovinato !! smacckete
@ Luciana: vero vero!!belle ricettine ;)
@ Dolci acqua di terre bianche. Grazie gentilissima!!
@ Carmine Volpe: grazie ^_____^
@ Tania: grazie cara un bacione!
Buon fine settimana a tutti
^_________________^
Adesso anche io sono dei tuoi!
RispondiEliminaComplimenti e aspetto pure io la fine di questa torta!
buona domenica!
Grazie per essere passata!!
RispondiEliminaUn bacione