lunedì 20 febbraio 2012
Panini all'olio
Buon giorno a tutti!!!
Prima di tutto ringrazio chi ha tolto la parola di Verifica ora è molto più piacevole commentare..grazie!
Per chi ancora non l'ha fatto...altrimenti non posso passare da voi.. divento fusa come lei!!
Ora passiamo a questi bellissimi e gustosissimi panini all'olio ma di quello buono, io quello delle mie piante di ulivo , è la terza volta che lo faccio troppo buono la ricetta l'ho presa dalla cara amica Marsettina grazie carissima un successone incredibile soprattutto con la mortazza come se dice a Roma e la Nutella hihih
La ricetta è:
200g di manitoba
300-350 di farina 00 ( io quella per pizza )
12g di lievito di birra
50g di olio di quello buono più altro per sfogliare
300ml di acqua tiepida
1 cucchiaio raso di sale
forno 200° fino a completa doratura
Sciogliere il lievito in acqua tiepida, nella planetaria aggiungere la farina un pò alla volta il lievito sciolto in acqua tiepida, l'olio altra farina e il sale. Lasciar lievitare fino al raddoppio prendere un pò di impasto spianarlo per lungo pennellare di olio e arrotolarlo in se stesso, lasciar lievitare di nuovo e infornare a 200° fino a che non sono belli dorati!
Eccoli qui appena sfornati un profumo per casa..di pane di olio..
Morbidissimi ,da mangiare così da soli!!
Questo è l'interno bello soffice e sfogliato!
Oggi li rifaccio sono velocissimi da fare che è un piacere!!
Spero che vi piace scusate le tante foto ma il pane è pane hihi
mi raccomando da gustare con la mortazza e nutella !!
Ora scappo a sistemare casa e sono da voi!!
Vi Auguro buon inizio settimana
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buongiorno cara anna, che bel risveglio.....sono super panini!!! bravissima, un abbraccio felicissima giornata!! :)
RispondiEliminaAnche senza la parola di verifica stamattina mi sento lo stesso come Mafalda! E’ lunedì!!!!!!!!! Splendidi i tuoi panini cara, un bacione e buona settimana
RispondiEliminahahahaha mi fai ride il lunedì è così anche per me baci!!
EliminaCiao anna brava anche te speriamo che in tanti la tolgono questa parola di verifica. Sono splendidi questi panini ti prendo la ricetta perche sono i panini che si mangia mia figlia, grazie bacio!
RispondiEliminaSperiamo!!
Eliminagrazie sono speciali! baci
Anna che meraviglia questi panini mi segno la ricetta voglio farli assolutamente la mia cucciola ne va matta e poi lo sai ho l'olio quello buono fatto in casa!!!!Bacioni e buon inizio di settimana tesoro!!!
RispondiEliminaBrava con olio fatto in casa più buono!!
Eliminagrazie
bacioni ^_^
Grazie per esserti iscritta da me.... Vedo che il tuo blog è molto interessante!! Vero a trovarti spesso!
RispondiEliminagrazie anna per aver provato questa mia ricetta,anche perchè nata da una mia prova,sono davvero speciali,spero la provino in tanti .Per la parola di verifica molti non sanno che è cambiata e provoca disagi,spero che accolgano quest'invito,anche perchè alcuni hanno anche la moderazione quindi..mi sembra troppo
RispondiEliminaSono riuscita a toglierla anch'io quell'antipatica di parola! Bellissimi questi panini Annuccia,mi segno la ricetta. Un bacio!
RispondiEliminaSi quella verifica di parole è da diventare scemi!!! io non l'ho mai avuta.. quindi... Ottimi stipaninozzi!!! baci e buon lunedì .-)
RispondiEliminaEcco una buona idea per dare al pane una forma diversa.. sempre bravissima
RispondiEliminammmm...che belli sofficiotti! questi me li potresti pure lanciare...tanto non fanno male! Ahahaha!
RispondiEliminaBaci baci
PS: evvai per la parola di verifica!
Cara Anna quei panini sono una delizia, più invecchiano e più si sciogliono in bocca.
RispondiEliminaBuona settimana cara amica.
Tomaso
A che ora passo a ritirare i miei?! :-)))
RispondiEliminaMi sento al panificio, buondì baciotti
Ops.. dimenticavo brava!
ma uffa...tu istighi...mi vien voglia di provare tutte le ricette che fai! :D
RispondiEliminaspe che mi arrivo da te così tu assaggi i miei ed io i tuoi mortazza e salame vanno bene? baci e buona settimana
RispondiEliminahahahahaha perfetto!!!
EliminaCiao cara Anna!
RispondiEliminaDeliziose ricette sono bellissime e allettante!
Baci e buon fine settimana!
buonissimi e sembrano anche soffici e brava..
RispondiEliminabaci
E vuoi che non li provi? Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccione!
Buonissimi!Ne mangerei subito uno! ^.^
RispondiEliminammmhh.....Anna,una bella fetta di mortazza,in questiu panini....che belli!!!!complimenti cara e tanti baci!!
RispondiEliminap.s hai ragione..la verifica delle parole,l'hanno resa ancora piu' indecifrabile..io,per fortuna, l'ho eliminata da tanto,nel mio blog.. :)
Accetto volentieri il tuo consiglio e ne mangio uno con entrambe le cose anche se sicuramente la nutella mi attira di più!! Bellissimi e sofficissimi...da provare!! Un bacione cara e buona settimana!
RispondiEliminacomplimenti super sfizziosi
RispondiEliminamammachebonta'! te l ho detto tutto d'un fiato perche' me li immagino sia con la nutella che con una bella fetta di mortadella! si lo so sono golosa ma fai di quelle prelibatezze:-) bacioni e buon inizio settimana
RispondiEliminaChe buoni, mi sembra di sentirne l'odore, se ho tempo domani li faccio!Grazie per la ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio!
BONTà INFINITA!!!!!!!! UN BACIONE lORY
RispondiEliminaI panini sono favolosi, brava Anna!
RispondiEliminaHai fatto bene a scrivere di togliere la frase di verifica, nel prossimo post lo faccio anch'io, è davvero fastidiosa!!!!
Un bacione e buona settimana
sono bellissimi Anna!!! bravissima come smepre!!
RispondiEliminaSono una meraviglia questi panini!!!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Assolutamente superbi questi panini! Solo a guardarli ne sento il suo odore fresco! Dio quanto sono invitanti!
RispondiEliminaAbbracci!
ma mortazza e nutella insieme?????? ma sai che non ci avevo mai pensato???? Ahahaha, scherzo Annina!!!!! Io con la nutella me ne farei fuori 150!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimi, brava Annina!
Un bacione
Gnam,gnam!Che bonta!Buona settimana,carina!
RispondiEliminaChe belli questi panini speciali come te!!
RispondiEliminaUn bacione
waoooooooo, troppo invitanti...
RispondiEliminameravigliosi... io da vera golosa li riempirei di nutella!
RispondiEliminabravissima
ciao nanà!!E questi li copio subito!!!!! bravissima...pensa che quasi una volta la settimana faccio i tuoi gnocchi ripieni ed è sempre un succesone!ciao
RispondiEliminache profuminooo...a me uno con mortazza Grazie!!
RispondiEliminabaci,baci
Buoniiiiiiii!!!!!!!
RispondiEliminaSono venuti uno spettacolo!!!!!
Bacioni grandi grandi!!!!!!
ricetta eccezionale ,baci
RispondiEliminaOh, come mi attirano!!! Ho già voglia di fare merenda!!!
RispondiEliminahahaha grazie cara!
EliminaI'm always drooling over the food on her site. ... Oh my gosh!
RispondiEliminaThank yuo
Elimina^_^
Mi piace molto il tuo blog! Proverò questa ricetta! Ti seguo da subito!
RispondiEliminaGrazie corro a trovarti ^_*
Eliminacome sono morbidosi,perfetti con una spalmata di marmellata!
RispondiEliminaSono fantastici questi panini... veloci e anche morbidosi! A te viene bene tutto, sei proprio brava Anna! Bacioni
RispondiEliminaGrazie ^_^
EliminaCiao cara, sono bellissimi questi panini, li ho adocchiati anch'io e vorrei proprio provarli.
RispondiEliminaMi chiedevi della panna della torta agli amaretti,non puoi usare quella da cucina, devi prendere quella liquida fresca, quella da montare per capirci,e la metti senza montarla...bacioni!
grazie sei un tesoro smacckete
EliminaTroppo bella Mafalda fusa! Certo che al lunedì mattina le somiglio tantissimo.... Bacioni
RispondiEliminasei troppo forte !! bacioni!!
EliminaAnna cara dei panini fantastici! L'olio buono non mi manca perciò mi sa che li proverò quanto prima! Io avevo tolto la parola di verifica ma mi entrava spam e siccome spesso sono fuori casa, non mi andava di tenerlo giorni nel blog, così l'ho rimessa..Ma può darsi che ultimamente il servizio antispam funzioni meglio?
RispondiEliminaBaci carissima
Grazie !!!
EliminaBlogger riconosce i commenti spam e non li pubblica non dovresti avere problemi! baci
Anna mi sembra di essere dal mio fornaio complimenti sono fantastici e buonissimi ciao :)
RispondiEliminahahahahaha anche il mio ^_^
EliminaSono strepitosiiii!!! Cotti a meraviglia sia dentro che fuori!! Sei bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaGrazie!!
Eliminabaci
noooo, che meraviglia...io adoro il pane...mi fai gola li voglio provare anch'io!!!
RispondiEliminabuona serata
Grazie tesoro!!
Eliminacome son belli ciccioni, da URLO! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie cara!
EliminaCiao Anna,da me ti aspetta un premio! ^.^
RispondiEliminaArrivo!! grazie bacioni!
EliminaAnna splendidi i tuoi panini echissà che bontà! Se devo prprio scegliere... con mortazza grazie! Concordo con la parola di verifica: è odiosa! Ti abbraccio! Any
RispondiEliminahahahaha vada per la mortazza allora
Eliminasi è odiosa @_@
baci !
Grazie Nonna ^_*
RispondiEliminaCiao Anna, che belli sti panini sembrano quelli del fornaio, appena sistemo tutto il casino del trasloco, li provo subito! Scusami se in questi giorni sono un pò latitante, ma a causa del trasloco, ho problemi con l'adsl. Un bacioooo.
RispondiEliminaGrazie Patty, tranquilla sò che ci sei !
Eliminabaciotti
Grazie a tutti
RispondiElimina^_^
Ciao sono Anna, cerco sempre la ricetta dei panini all'olio di quelli morbidi morbidi che vedo nei panifici quì a Roma, volevo chiederti questi vengono morbidi come quelli che cerco io? Se non li sfoglio con l'olio è la stessa cosa? Grazie Anna
RispondiEliminaSi sono morbidi e friabili come quelli del panificio e molto meglio, non ti so dire ma penso di si!!
EliminaBaci ^_^
stanno lievitando!
RispondiEliminaGrandeeeeeeeeeee""
Eliminabrava!!
fatto!
RispondiEliminail tuo e' piu' bello pero'...ciao e grazie!
Li ho visti sono bellissimi invece!!
Eliminabrava baci!