mercoledì 1 febbraio 2012

Struffoli napoletani

                                                                                   

Buon 1° Febbraio a tutti


                                                     


Mamma mia che freddo, non lo sopporto più.. temperature polari ,stamattina grandinava col sole boh non ci si capisce più niente!


Ieri mio figlio mi ha chiesto gli struffoli e le frappe, gli ho detto  ma è Carnevale? e lui mi ha risposto ...boh 



   Allora lo anticipo io cominciando con gli struffoli , le frappe le faccio in settimana una cosa per volta figlio mio...hihih


Ho voluto provare questa ricetta che ho preso da Iaia    lei li ha fatti a Natale, ma qui  da me si usa farli a carnevale, ogni scusa è buona!! buonissimi  grazie Iaia sono finiti in un baleno!!


La ricetta è:


500g di farina
3 uova intere
3 tuorli
70g di burro
100g di zucchero
1 pizzico di sale
olio per friggere


per la copertura :


Io miele agli agrumi di Dana
codette colorate 


Mescolare il burro e lo zucchero e unire la farina  le uova sbattute e il sale ,lavorare fino a che non è bello liscio e lasciar riposare!
Riprendere l'impasto formare dei piccoli cilindri , vi consiglio di friggerli in un tegame alto fanno un pò di schiuma ed è più facile prenderli con la schiumarola, scolarli nella carta assorbente, e versarli in una  capiente padella con  il miele   girandoli delicatamente e servirli su pirottini colorati !!






Eccoli qui , ottimi!



  Li ho messi nei pirottini colorati , più comodi!




Qui invece stanno scappando hihihi ho trovato dei pirottini con le scarpette  troppo simpatici ^_^
                                                      




                                                          


   
  Spero che vi piacciono alla prossima con le frappe!!




Un'abbraccio a tutti !!


                                                                Anna                                                                                                                                                                                                                                                  

56 commenti:

  1. Anna sono bellissimi, brava!!

    RispondiElimina
  2. Sono molto graziosi così presentati!

    RispondiElimina
  3. Che buoni!!!E poi sono troppo simpatici quei pirottini!!Bravissima!

    RispondiElimina
  4. Li ho mangiati una volta sono uno tira l'altro!!! brava!!!! smackkkk :-D

    RispondiElimina
  5. ciao Anna quei struffoli saranno deliziosi peccato mangiarli solo virtualmente, da noi sono quasi uguali però senza miele e li chiamiamo castagnole
    ciao buona giornata.

    RispondiElimina
  6. beato tuo figlio che li ha mangiati,sono buonissimi posso capire che vogliono scappare via che fame ciao :)

    RispondiElimina
  7. anna hai dimenticato la quantità di burro,anche noi ne andiamo pazzi ma spesso li preparono anche a luglio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie cara oggi ho il cervello congelato dal freddo hahahaha
      grazie e bacioni!!

      Elimina
  8. Cara Anna è meglio non pensare troppo al tempo altrimenti ci prendiamo un esaurimento...
    Guardo invece queste belle cose che mi piacciono tanto... Però! attenzione alle calorie che mettiamo in nello stomaco perché poi arrivano i chili in più.
    Buona giornata cara amica.
    Tomaso

    RispondiElimina
  9. ma quanto sei brava??!!!belli e colorati fanno tanta festa..baci

    RispondiElimina
  10. Ma sai che quegli stampi per muffin con i piedi li ho anch'io? Li trovo irresistibili. Tutto bene allora con il tuo papà, non avevo dubbi. Bacioni Annina a presto

    RispondiElimina
  11. Qui sembra la Siberia e io voglio emigrare al caldo! Nevica a tutto busso e non ho neanche queste golose palline a riportarmi il sorriso :((( Carinissima la presentazione nei pirottini con le gambe. Non è che uno cammina verso qui? Un bacione

    RispondiElimina
  12. Anna carissima amica, che meraviglia sti struffoli e tu sai quanto mi piacciono, pero' sai anche che sono un po' pigrotta e allora dai di a quei piedini di camminare fino a qui e mandamene una bella scorpacciata ahahha!!!Ti abbraccio forte forte cosi' ci scaldiamo a vicenda ahah!!!!

    RispondiElimina
  13. Amica mia ,finalmente riesco ad inserire un commento.Ho sequestratio il pc a mia figlia,
    che mi sta lanciando strane occhiate.
    Col mio proprio non ci riesco.
    Gli struffoli mi sanno tanto di casa mia.
    Che bella torta per il tuo papà,mi sono commossa,perchè io non posso farla più.
    Grazie della tue visite ai miei blog.
    Ti auguro tanta serenità e tante giornate di sole...un grande abbraccio.

    RispondiElimina
  14. Ciao Anna!
    Che piacere ......! Sono belle e colorate grande ricetta!
    Baci .. ♥

    RispondiElimina
  15. evviva arriva il carnevale , da te si respira aria di festaaaaaaa

    RispondiElimina
  16. hai ragione ogni scusa e' buona per gustare gli struffoli.....ihihihi... carinissima la presentazione! ;)
    baci a presto!

    RispondiElimina
  17. che buoni i tuoi struffoli!!! eggia' fa' molto freddo ma dai e' il tempo suo (leggermente un po' passato) spero solo che almeno la bella stagione duri....buona giornata cara ^_^

    RispondiElimina
  18. Che belli come li hai presentati !

    RispondiElimina
  19. Buoni gli struffoli.. sai non li ho mai fatti eppure mio marito è della provincia di napoli!!

    RispondiElimina
  20. ciaooooooooo :o) piacere,mi chiamo terry....
    anch io faccio spesso gli struffoli...in tutti i momenti dell'anno...è il mio dolcetto preferito....e per me è un danno proporli solo a natale...eheheheheh
    io uso qualche ingrediente diverso...pero il finale è lo stesso...eheheheh!andranno tt in pancia!gnammy.....
    sono nuova del mondo blogger....mi piace molto il tuo blog,se ti va,vieni a rovarmi in http://nellavekkiafattoria.blogspot.com/
    ti seguirò....sarà un vero piacere! :o)

    RispondiElimina
  21. Da me li facciamo a Natale e a Carnevale.
    Infatti a breve li rifaccio.
    Carini in quei contenitori.
    BAci.

    RispondiElimina
  22. Ciao, ma sai che non li mai assaggiati? Bravissima!!!

    RispondiElimina
  23. Non li ho mai fatti, ma mangiati si a Napoli a Natale: buonissimi!!! Ma quanto sono belli quei pirottini con le scarpe!!!
    Baci

    RispondiElimina
  24. Mamma mia che mi sono persa... la torta del tuo papà è strepitosa, come questi struffoli che oltre ad essere buoni sono anche ben presentati! Bravissima Anna!!!!!! Bacioni

    RispondiElimina
  25. Golosissimi, perfetti!!! complimenti,sei stata bravissima!!!

    RispondiElimina
  26. Che buoni, e che bella presentazione, verrebbe la voglia di allungare la mano, peccato che non si può:-(
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  27. Ti sono venuti benissimo, tuo figlio sarà felice, la mia non mangia dolci quindi per fortuna niente richieste strane!!! ciao

    RispondiElimina
  28. Grazie di esserti iscritta al mio blog candy e buona fortuna.
    Paola

    RispondiElimina
  29. Io attendo le frappe a braccia più che aperte! gli struffoli passo perché stranamente non mi piacciono...dico stranamente perché mangio in pratica di tutto! :D
    Baci Baci
    PS: ma che carine sono le formine con i piedi??

    RispondiElimina
  30. madonna che buoni!! li ho mangiati la prima volta lo scorso anno da un'amica.. avevo rimosso la bontà fino a stasera che ho visto questa foto! da copiare la tua ricetta al più presto! :)

    RispondiElimina
  31. Buoni Anna....ma aspetto le frappe,intanto ti presto le mie tazzine dei muffin se mi presti queste simpatiche ciotoline con i piedini!!!!!Baci bacioni baciozzi.......

    RispondiElimina
  32. anch'io non so mai quando comincia il carnevale...però questi struffoli me li mangerei proprio volentieri ^_-!!! bravissima

    RispondiElimina
  33. Che buoni...e che presentazione splendita! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  34. Buonissimi e presentati divinamente bravissima!!
    bacioni

    RispondiElimina
  35. Che buoni e che bella presentazione! Anche io non sopporto più questo maledetto freddo voglio il caldoooo! Ciao.

    RispondiElimina
  36. non ci crederai ma cercavo la ricetta!!! Grazie
    provo provo...
    baci
    Elly

    RispondiElimina
  37. li adoro!!! a Milano è molto difficile trovarli, mi sa che devo imparare a farli per poterli gustare!
    i tuoi sono stupendi ^__^
    bacioni

    RispondiElimina
  38. e mi piacciono si!!noi a Natale e tu a carnevale
    Buona giornata cara Anna!!

    RispondiElimina
  39. Non li ho mai mangiati e qualche volta voglio provare a farli. I tuoi sono belli ,colorati e buoni ,ma tu sai fare di tutto!Baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  40. Deliziosi e simpaticissimi dentro questi pirottini così originali!bravissima Anna,la tua ricetta oltre che bontà comunica allegria e spensieratezza,proprio quello che ci vuole in questi momenti ...un grande abbraccio da Antonella sommersa dalla neve

    RispondiElimina
  41. Che belli, ti sono venuti benissimo e soprattutto sono colorati e allegri...come il carnevale!
    Un bacione, GG ;-)

    RispondiElimina
  42. Hai ragione!!! Ogni scusa è buona!!!!
    Troppo buoni gli struffoli!!!!
    Che freddo Annaaaaaaaa!!!!!!!!!
    Un bacione e complimenti!!!!

    RispondiElimina
  43. Che belli!Bravissima come sempre,carina!Un bacione!

    RispondiElimina
  44. ciao passo per caso....ma ch ebontà, sei bravissima !
    bello il blog
    buon week end
    isa

    RispondiElimina
  45. Ciao Anna, sei bravissima come sempre!
    scusa, ti lascio qui il messaggio:
    hai vinto the versatile blogger...
    un salutone!

    RispondiElimina
  46. molto carina la presentazione degli struffoli in simpatici contenitori...ma sei napoletana??

    RispondiElimina
  47. Non li ho mai fatti ma i tuoi sono talmente belli che mi hai fatto venire voglia di provare !!! Anche quei pirottini sono bellissimi !!Un bacione cara.

    RispondiElimina
  48. Che belli!!!!!!!!Devo proprio farli anche io!!!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  49. ciao Anna , uffa facio fatica a scriverti i commenti e mi spiace.. quando vengo qui mi si impalla la connessione e' vecchia ma mi scoccia! comunque ho seguito la torta per il tuo papa' e l'incontro con Rossella che sta molto simpatica anche a me! che cose belle le hai portato, ma tu sei bravissima! e ora mi prendo le frappe e tutte! bacioni

    RispondiElimina
  50. buonissimi sono molto invitanti, baci

    RispondiElimina
  51. anche da noi,si fanno a Natale,cara,ma con un'altra ricetta..pero',in effetti..ogni scusa è buona..ahahah complimenti e fleice weekend!!baci

    RispondiElimina
  52. @ Barbara
    @Arabafelice
    @Nanni e lolly
    @Claudia
    @Tiziano
    @Dolcie fantasia
    @Marsettina
    @Tomaso
    @Scarlett
    @Un'arbanella di basilico
    @Federica
    @Rossella
    @Melania
    @Andrèa
    @Giovanna
    @Nanussa
    @Monia
    @Mary
    @Anronella
    @Nella vecchia fattoria
    @katia
    @Natalia
    @Valeria
    @Sara
    @ Sere
    @Alda e Mariella
    @la cucina imprfetta
    @Paola
    @Elena
    @Tina
    @le gioie di aleuname
    @Puffin
    @Sississima
    @Torte e dec
    @patty
    @Elly
    @Caia
    @Enza
    @la cucina di papavero
    @Antonella
    @GG
    @Lory
    @Lenia
    @Isa
    @Rita
    @L'angolo di maria
    @manuela
    @Laura
    @Ombretta
    @La pasticciona
    @Elisabetta

    Grazie tutte evviva il carnevale ^_^
    bacioni

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna