venerdì 3 febbraio 2012
Marshmallow Fondant
Buon Giorno a tutti ..
Qui piove a non finire e fà freddo , come in molte città ,qui da me che stò al mare dicono che tra domani e domenica dovrebbe nevicare.. spero tanto di no la neve è bella ma porta molti disagi..speriamo che il tempo si rimette mah...
Oggi vi posto una pasta per ricoprire le torte che tutti voi già conoscete ,ho deciso di postarla lo stesso per buttare uno dei miei tanti foglietti di appunti sparsi rischiando di perderli anche perché ogni volta che la devo fare ci metto tanto per cercarla hihihi
Ho preso spunto da Muccasbronza anni fà ma modificata , qui non trovo le caramelle tutte bianche e per colorarla ho fatto un po' di prove...eccola qui!
150g di Marshmallow caramelle gommose
2 cucchiai di colorante liquido e 1 cucchiaio di acqua
(ho sostituito il colorante al posto dei tre cucchiai di acqua)
330g circa di zucchero a velo anche di più dipende dalle caramelle e dal colore desiderato.
Le caramelle purtroppo non le trovo tutte bianche , ma bianche e rosa insieme, e in questo caso metto il colorante rosso , mi vengono rosa oppure taglio le caramelle divido il colore bianco e coloro come voglio!
In un tegame bello alto faccio sciogliere a fuoco basso le caramelle , con l'acqua e il colorante ,girando sempre, sciolte le caramelle metto un po' di zucchero a velo e giro bene, verso il composto nella spianatoia con lo zucchero a velo e con l'aiuto della la spatola altrimenti scotta formo un panetto che deve essere bello liscio morbido non duro...
A questo punto avvolgo il panetto di mmf nella pellicola trasparente , si conserva in credenza per tre mesi!
Questo è un panetto giallo fatto tempo fà...
Anche queste in due tonalità di rosa ,quella più chiara con 2 cucchiai di colorante e 1 di acqua, mentre quella fucsia 3 cucchiai di colorante rosso..la foto è di qualche anno fà per farvela vedere con questa ho decorato la torta dei 18 anni di mia figlia qui
Questa invece gialla per i 50 anni di matrimonio dei miei genitori e una verde..
Questo è tutto finalmente butto il foglietto ^_^
Ho ricevuto un'altro premio da Rita grazie sei un tesoro...
Come sempre lo giro tutti voi che mi seguite ^_^
Buon fine settimana a tutti sperando che il tempo migliori...
Anna
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
La vorrei tanto anch'io la pioggia adesso anche se in genere non la sopporto. Almeno spazzerebbe via un po' di neve, è una gran bel casotto! Sembra davvero facile il fondente fatto così, farò tesoro di questo post...si sa mai :) Bacioni, buon we
RispondiEliminaNon è facile come sembra ma tu hai fatto un ottimo lavoro.baci
EliminaIo non sopporto nessuno delle due hihi sò freddolosa ^_^
EliminaCara Anna è sicuramente una belle ricetta ma io devo stare attento!!! troppe calorie.
RispondiEliminaTomaso
eh eh eh si ^_^
EliminaQuesto impasto mi ha sempre incuriosito ma sinceramente non ho mai provato a farlo anche se ogni volta che lo vedo rimango incantata da queste tonalità pastello deliziose...Hai fatto benissimo a condividerlo con noi! Grazie e un bacio!
RispondiEliminaGrazie baci
EliminaQuesta è una tecnica che devo ancora sperimentare, prima o poi ci proverò... tu sei sempre bravissima in queste preparazioni, belle tonalità di colori! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Sara
EliminaAnna,sei bravissima,io non credo riuscirei a fare tanto!Mi piace moltissimo l'idea di realizzare il marshmallow ma non oso mai provare...forse conosco la mia poca pazienza...questa tecnica e soprattutto chi ha l'abilità di realizzare certi capolavori mi affascina tanto...felice nevicosa giornata
RispondiEliminaTi assicuro che è facile!!
Eliminabacioni
Che bei colori sei stata bravissima io ho provato una volta è ho fatto un disastro ;) magari seguendo le tue indicazioni ci riesco stavolta ;) baci
RispondiEliminaGrazie Giovanna provaci !
EliminaCiao Anna complimenti per i tuoi dolci
RispondiEliminasei fantastica
ti auguro un fine settimana pieno di sole
ciao Tiziano.
Speriamo hahaha
EliminaIo non son proprio brava in queste cose.. tu si!!!!Rua figlia è in partenza? con l'auto o con i treni? Qui a Roma sta nevicando di brutto... smackkk buon w.e..-)
RispondiEliminainfatti non parte più meno male mo vediamo domani !! col treno!!
Eliminadmacckete
Ciao cara Anna!
RispondiEliminaUna ricetta ottima, creativa e deliziosa!
Avere un grande fine settimana!
Baci ...
Anna, da noi sta nevicando da lunedì pomeriggio, ormai siamo a mezzo metro di neve, adesso ha smesso, ma stasera ne è in arrivo altra, fa un freddo glaciale perchè siamo a meno otto e praticamente siamo barricati in casa.
RispondiEliminaNon abbiamo mai preparato il fondente, ma siamo tentati e non poco, il tuo post ci ha sedotti!
Baciotti da Sabrina&Luca
Qui per fortuna niente pioggia e oggi niente freddo!!! Non ho mai preparato il fondente, potrei provare per la torta di compleanno di mia figlia! Baci
RispondiEliminaquesta cosa mi piace da impazzire...me la salvo e alla prima occasione si prova...ma dimmi...una volta sulla torta... rimane morbida o croccante?
RispondiEliminagrazie!
ps: ti auguro che non arrivi la neve...qui e' da panico...e ora sta pure ghiacciando....
Morbida ^_^
Eliminawooooooooooow che delizia! complimenti, un bacio :)
RispondiEliminaps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
idea fantastica da provare
RispondiEliminaBravissima Anna tesoro e' sempre utile avere a portata di meno le dosi per questa preparazione , anche se devo dire la verita' ora l'ho sostituito con il cioccolato plastico che a casa piace a tutti di piu'!!Comunque ti sono venuti dei panetti fantastici!!!Anna quanta neve c'e' a Roma da paura!!!!Un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaSempre bravissima graziee
RispondiEliminacara anna anche qui piove e tira anche il vento...e' una vera tempesta...e come hai sentito anche tu il peggio deve ancora arrivare!!!
RispondiEliminache bella ricetta, non ho mai provato a farla....ma con le dosi e le indicazioni tue ci provero' senz'altro!! grazie cara di questa meravigliosa ricetta!! ;) bacioni!! :)
aggiunta ai preferiti:)
RispondiEliminaCara Anna, ma lo sai che abbiamo la stessa tovaglia???
RispondiEliminaBella ed effetto questa glassa...grazie. Alppena sono di nuovo in forma la provo.
Un abbraccio
Buon fine settimana
non ho mai provato a fare il fondente, mi piacerebbe imparare a farlo, sembra delizioso!
RispondiEliminabravissima
davvero bell'idea!!! io ho sempre colorato dopo l'impasto che mi serviva...sei geniale!!!
RispondiEliminaBravissima, come sempre..
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
noooooo, che buoni!! Voglio prepararli ai miei nipotini :)
RispondiEliminaVaci Elly
Che bello!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuon weekend
Che bei colori, brava!:)
RispondiEliminama dai! che forte! non sapevo che si facesse con i miei adorati marshmallows! mi sa che prima o poi la proverò...solo che rischio di mangiarmeli tutti prima di farli fondere! :D
RispondiEliminabaci baci
hhahahaahhaha golosona !
EliminaInteressante questo post me lo salvo...non sapevo che si poteva fare in questo modo...prima o poi ci provo!
RispondiEliminaciao a presto ^_^
Ciao cara Anna,non ho mai provato questo tipo di fondente, secondo te è meglio della pasta di zucchero? grazie cara amica, un bacione.
RispondiEliminaCiao Pat la differenza è che la pasta di zucchero quando la modelli si secca i soggetti rimangono ben fermi , mentre il mmf un pò più mollo, per darti un'idea vedi la torta dei 18 anni di mia figlia!
Eliminabaci
Ciao Anna!Io ho appena iniziato ad usare la pdz, ma con questa tua ricetta voglio provare a realizzare la prossima torta per verificare la differenza. Grazie per la ricetta e buon fine settimana
RispondiEliminaAnnina, c'hai fatto caso che le torte ricoperte di MMF sono più buone al secondo se non al terzo giorno?
RispondiEliminaVabbè che è raro che una torta duri tutto 'sto tempo, ma mi è capitato di farne di grandi e quindi al terzo giorno qualche fettina c'è arrivata!
Il MMF col tempo perde tutta la sua "stucchevolezza" assumendo una consistenza cremosa, gradevole e per niente invasiva (la consistenza e il sapore del primo giorno invece sono un po'... pesanti!).
Se per le mie torte è prevista copertura in MMF mi avvio a ricoprire 3 giorni prima, tanto in frigo, ben coperte si mantengono benissimo! ;)
Concordo con te , sono più morbide!!
Eliminabacioni!!
Hai un blog davvero carino e originale! Ora lo seguo e se vuoi passa a vedere anche il mio. A presto
RispondiEliminap.s. Sono anche io una fan di Mafalda!
Anna ma sono meravigliose le tue torte sei bravissima e complimenti per questo post è molto interssante io ho fatto sempre la pdz mai questa brava ciao e buon fine settimana :)
RispondiEliminaOlá, amiga!
RispondiEliminaPassei para uma visitinha e ver as novidades.
Bom fim de semana!
Beijinhos.
Brasil
✿⊱╮
¸.•°`♥✿⊱╮
Ciao
RispondiEliminaL'ingrediente segreto? mettere tanta passione nella preparazione ...sicuramente.
ti auguro un weekend dolce. Edo
Ciao, mi sono sempre chiesta quando vedevo le torte ricoperte con questa pasta, ma non diventano troppo dolci?
RispondiEliminaUn abbraccio!!!
Anche qui in campagna la neve porta molti disagi quindi speriamo non nevichi! Bella questa ricetta me la segno subito, ci voglio provare anche se sono una frana a decorare i dolci!
RispondiEliminaanche io mi ci sono cimentata tempo fà! ;) brava
RispondiEliminaCiao Anna! Dopo aver imparato a fare il fondant di zucchero ecco la ricetta che cercavo! Un bacio, Isa
RispondiEliminaBravissima Anna!!! Grazie della ricetta!!! Ti è riuscita una meraviglia! Un bacione.
RispondiEliminaIl MMF lo preparavo spesso anche io, sono anni però che non trovo il tempo/l'occasione/l'ispirazione...comunque il tuo è venuto benissimo! :-)
RispondiEliminaBuona domenica, GG
è l'unica pasta con cui copro le mie torte...
RispondiEliminabaciotti!!
Grazie a tutti un'abbraccio caloroso
RispondiEliminaAnna
ho pensato anche io a te x il premio virtuale.. vieni a trovarmi!
RispondiEliminaun bacione
Paola
Grazie sei un tesoro!! arrivoooo
Eliminawelà
RispondiEliminae che bellezze tra struffoli e mms....
lo farò anche io questo con le caramelle di zucchero
mi piace anche il colore :)
io ti ringrazio tanto per il link che mi hai passato...ci sono molte notizie interessanti per le persone con allergie alimentari come me
grazieeeeeeee
ti abbraccio forte
Grazie Rosita sono felice!!
Eliminabaci