Eccomi qui un po' in ritardo ...spesa corse di quà e di là ^_^ finalmente ho fatto queste buonissime Ciriole Romane, mancavo solo io all'appello..hihihi le ho viste dalla cara Rossella romana come me , le ha viste da Patrizia non potevo non farle , mi ricordano la mia infanzia, mia mamma mi ci metteva la nutella , ma con la mortazza una bontà!!
Grazie Rossella e Patrizia sono buonissime !!
La ricetta è:
800g di farina manitoba
25g di lievito di birra
10g di malto d'orzo io (oppure miele)
450g di acqua tiepida
20g di sale
Prima di tutto preparare la biga sciogliendo lievito con 50ml di acqua e aggiungere 80g di farina ( dal totale) impastare velocemente e lasciar lievitare 15 minuti fino a che non è bello schiumoso.
Nella planetaria versare la farina, il malto, sale aggiungere la biga e la restante acqua , impastare fino a che non risulta un composto che si stacca dalle pareti bello liscio, lasciar lievitare io dentro il forno spento con la luce accesa fino al raddoppio.
Passato il tempo ho preso un pò di impasto gli ho dato una forma ovale incidendoli al centro spolverandoli di farina e fatti lievitare di nuovo. Ho infornato a 200° forno già caldo fino a completa doratura!!
Bellissimi e buonissimi , sono molto simili a quelli originali, mi sono ricordata la merenda al parco con le amiche e le mamme sedute sulla panchina a chiacchierare e noi bambini a far macello hihihi
L'interno favoloso pieno di bolle, mi piacevano anche col formaggino e vincevo la mitica Susanna e la mucca che belli ve li ricordate??
e mica solo lui...
Abbiamo fatto merenda hihihi
E' la seconda volta che le rifaccio troppo buone!!
Ora scappo ... la cucina mi aspetta...alla prossima
un'abbraccio a tutti!!
anch'io avevo Susanna e anche Ercolino sempre in piedi!!!!!!!!quanti ricordi...perdona l'ignoranza, ma dove lo trovo il malto d'orzo? ci vorrei provare...un bacione Lory
RispondiEliminain torrefazione è una scatola di latta!!
EliminaBaci e grazie
Ercolino me ne ero dimenticata !!!!
Anche il miele và bene!!
Eliminagnammmmm che fame!!!
RispondiEliminaCara Anna a me mi è sempre piaciuto il pane fatto in casa, poi il suo nome per me nona molta importanza, lo so per certo che è buonissimo, ciao e buona giornata amica.
RispondiEliminaTomaso
Buonissimo!
RispondiEliminaDa romana non posso non apprezzare ;-)
Che bello anche tu romana ^_*
Eliminagrazie kiss!!
Golosone tuo figlio :) E come dargli torto! A quest'ora però ci vedrei d'incanto una bella fetta di mortadella ^_^ Ti son venute benissimo tesoro, un bacione
RispondiEliminahahaha si facciamo pranzo e cena mortazza e merenda nutella ^_*
EliminaChe meraviglia di paneeeee
RispondiEliminaFavolose!!!...complimenti, sono perfette!!!
RispondiEliminabuone e belle queste ciriole!!brava Anna;0))
RispondiEliminae chi se le scorda Susanna e la mucca Carolina...bei tempi, eh??bacioni e complimenti,cara!smackk
Si bei tempi davvero !
Eliminagrazie
Cara Anna!
RispondiEliminaHmmmm ... proprio bella e deliziosa!
baci
Grazie Andrèa
Eliminabaci
Mi tocca provare anche se non ho dubbi sulla bontà poi con la nutella beh...è il massimo!
RispondiEliminabelli caldi nutellosi e croccantosi !!
Eliminaquanto saranno buone mi hai fatto venir voglia di un assaggino
RispondiEliminaLe ho viste anch'io da Rossella!!!
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!!!
Complimenti!!!!!!
Un bacione!!!!!
Ottime!!
Eliminagrazie
All'appello manco anche io!!!! sono romana.. le ricordo bene.. e non l'ho ancora mai fatte!! Salvo la ricetta.. grazie.. le tue son perfette! baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaahhha brava!! e siamo 4 ^_*
EliminaNe prendo una fettina con la nutella come tuo figlio!Gnam,gnmam!Un bacione!
RispondiEliminaserviti pure ^_^
EliminaE' proprio il caso di dirlo...bbbbbboneeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!
RispondiEliminahahahaha grazie cara!
Eliminacomplimenti ... sei stata bravissima.
RispondiEliminalia
Grazie Lia gentilissima baci
EliminaMe li ricordo bene i formaggini della Susanna e dentro questi splendidi panini sarebbero stati fantastici!! Bravissima cara! Un bacione.
RispondiEliminae si erano buoni!!
Eliminagrazie cara!
Anna brava mancavi proprio tu all'appello delle mitiche"ciriole romane", e' vero quanti ricordi dell'infanzia,"bone" con la nutella, ma sopratutto con la mortazza sono la fine del mondo!!!!Le tue sono perfette bravissima tesoro!!!Un bacione grande grande!!!!
RispondiEliminaGrazie a te che l'hai trovate ^_^ bei tempi!!!
Eliminasmacckete
Saranno state la fine del mondo, mangiate appena sfornate! Mi accontento di mangiarle anche fredde...:)))
RispondiEliminaCiao
Isabel
Mi hai fatto tornare fame con questo pane meraviglioso!!! Baci
RispondiEliminaIo ne mangerei una con la nutella e un'altra con la mortazza:) Bravissima ti sono venute proprio bene!
RispondiEliminaUn abbraccio!
ma che meraviglia!!! ma il miele di che tipo d'evesser? il malto io non lo psso usare!!!
RispondiEliminaSusanna la ricordo,ma ercolino no,proprio no!!!
bravissima
Ciao Katia , credo che quello chiaro sia meglio, io avevo il malto d'orzo!
Eliminagrazie
baci
Attentantrice!!! Anche la foto con la nutella no!!!!!!!!
RispondiEliminaAdesso mi tocca farle!!!!!!!!!!!!
Però io me ne faccio prima una con il salame e poi dopo il salato il dolce.
hahahaha a chi lo dici ^_^ bone col salame :P
Eliminache morbido *_* una curiosità...come mai si lascia a lievitare con la luce accesa? ciao...a presto :)
RispondiEliminaCiao ho sempre fatto così , lievita meglio!
Eliminagrazie e baciottoli!
fammi pure ingrassare con le tue bontà!
RispondiEliminaho una cosa x te!
http://lacucinadinonnapapera.blogspot.com/
Corro da teeeeeeeeeee!
EliminaAnch'io le ho viste in quei blog e me ne sono innamorate. Le tue hanno rinforzato la passione, ti sono venute benissimo! ^-^
RispondiEliminaUn bacione cara Anna!
grazie cara!!
Eliminawow che belle!!! ti son venute una meraviglia!!!!
RispondiEliminaBellissime Anna!!!! Voto pure io per la nutella! Bacioni!
RispondiEliminaL'aspetto è meraviglioso, ma l'interno fa venire proprio la fame incontrollabile. Anch'io ti chiedo quale miele andrebbe usato, secondo te, perchè quando lo uso nei lievitati ne prendono sempre un pò il sapore, non riesco a trovarne uno che sia 'neutro'. :-)
RispondiEliminaCiao , secondo me il più chiaro è meglio!!
Eliminaun'abbaccio e grazie per la visita, ora passo a trovarti!!
Nell'ordine: mortazza, formaggino, Nutella! Ma con la mortazza.... ti sono venute benissimo, si sente quasi il profumo! Ora me la segno anche io... Baaaaaciiii
RispondiEliminaAnna, che farina hai usato? La manitoba?
RispondiEliminasii la Manitoba e meno male mi sono dimenticata di scriverlo hihih
Eliminagrazie e baciotti ^_^
Che bell'aspetto, io non le conocevo ma mi è venuta una fame ;)
RispondiEliminaa me una con mortazza..grazie!!
RispondiEliminabravissima!
baci!!
Dimmi cos'è che non ti viene bene! Perfette!
RispondiEliminaTi abbraccio, carissima!
brava anna ti sono venute un amore!!!
RispondiEliminasai che buone con la nutella!!! slurp!!
baci e felice serata!!
Che buono questo pane,con la mortadella poi favoloso!!! Bacioni
RispondiEliminaa quest'ora non mi puoi fare questo con la nutella poi, baci.
RispondiEliminaChe meraviglia queste ciriole.
RispondiEliminaCon la mortazza,col formaggio,
con la nutella mmmmm.
troppo buone
un bacio smakkete
stranamente anche il mio ripieno preferito è la nutella! slurp!
RispondiEliminabaci baci
Anna che fame che me stà a venì!!!!!
RispondiEliminaBuonissime e io opterei per quella con la nutella.......bacioni!!!!Emanuela..
Devo dire che ti sono venute una meraviglia queste ciriole, mettono fame sia con il salato che con il dolce! Bravissima davvero! Un bacione
RispondiEliminaChe belle!!! Per il ripieno sia mortadella che nutella, troppo buone!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaBaci
Adoro panificare e quella che mi hai dato tu è davvero un'ottima ricetta, sono pronta a sperimentarla questo week-end! Non conoscevo questo tipo di pane, è giunta l'ora di imparare a conoscerlo!
RispondiEliminaUn bacione, GG :-)
che meraviglia di pane! l'assaggerei molto volentieri!! un bacio :)
RispondiEliminame li mangerei anche senza ripieno,chi sa che bontà!!!
RispondiEliminaChe buono quel panino lo addenterei adesso!!!!!!!!!!Bacioni
RispondiEliminaChe bei tempi cara Anna, la mia mamma me lo farciva con la frittata altro che Nutella....mi ricordo ancora la cartella unta di olio e i compagni che mi prendevano in giro. Ma chi se ne frega era cosi buono! Bellissimi. Smack
RispondiEliminaBona con la frittata :P:P:P ma si chisenefrega!!!
EliminaAnnina!!!!! possso trasferirmi a casa tua per sempre? Pensaci e poi fammi sapere :D Grazie!
RispondiEliminaUn bacione
Smackkkkk
@Giovanna
RispondiElimina@Enza
@Dana
@ Nanussa
@Torte e dec
@Fabiola
@Melania
@Elena
@le gioie di aleuname
@Sar@
@Laura
@GG
@Claudia Annie
@Tina
@Laura
@patty
@Viola
Grazie a tutti smacckete ^_^