Buongiorno !!
Vi propongo un'altro antipasto sfizioso che ho fatto l'anno scorso adatto alle feste sia Natale o Capodanno, ma non solo, anche per cene con amici basta cambiare formina, io per esempio io una cena con amici ho fatto tutti funghetti che carini, anche perchè avevo fatto tutto in tema funghi ..quindi via con la fantasia ^_^
Questa ricetta l'ho presa da Paoletta facilissima quella che vedete è doppia dose,io vi posto l'originale.
100g di parmigiano( io ho messo anche un pò di pecorino sempre 100g in tutto)
125g di farina
80g di burro salato
1 pizzico di sale
1 pizzico di pepe
2 pizzichi di zafferano
per decorare:
Albume d'uovo
semi di papavero
cumino
misto spezie
pepe
Mettere in una ciotola,farina ,zafferano, burro morbidissimo sale , pepe,impastare bene tutto in modo che il burro si scioglie bene al composto. Unire il parmigiano, lavorare fate una palla che stenderete col mattarello facendo una sfoglia di 2 cm circa e tagliare con le formine.
Mettete le stelle su una teglia con carta da forno, spennellare con il bianco dell'uovo, spolverare di spezie, mettere in forno già caldo a 180° per circa 6 minuti devono essere leggermente dorate!
Sono davvero sfiziose..un difetto finiscono subito!
Quest'anno cambio versione, faccio tutti alberelli e modifico un pò la ricetta..devo pensare e poi vi farò sapere, intanto spero che queste stelle vi piacciono!!
Un bacione a tutti....
ciao Anna, che belle queste stelle!!!
RispondiEliminame ne prendo una ...oggi vengo a copiarmi la ricetta ora sono un po' di fretta!!!
ti mando un bacio e un abbraccio , buona giornata!!
Buona giornata a te! Certo che ci piacciono le tue stelle! Bellissima idea da copiarti.
RispondiEliminaBaci.
Mi piace la forma, la pioggia di semini, la nota di zafferano (lo adoroooooooo)...mi pacie tutto delle tue stelline, sono sfiziosissime ^__^ Certo che anche l'idea degli alberelli è niente male. Sono curiosa di vedere cosa ti verrà in mente. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaSiiii Anna mi piacciono e anche tanto, copio la ricetta e un altra idea per antipastino per le feste e' fatta!!! Grazie cara amica mia!!!Sei un genio!!!
RispondiEliminaCi credo che finiscono subito! Sono sfiziosissime! Pensa che carine in un cestino comecentrotavola a Natale...un figurone!
RispondiEliminaChe brava che sei! Rubo l'idea sicuramente!
Buona giornata
Quante belle idee che ci proponi!Bellissime queste stelle e mi hai fatto venire voglia di preparare quel bel pesce aromatico ,farà un figurone sulla tavola! Baci
RispondiEliminaBella idea per l'antipasto, te lo copio! Un abbraccio.
RispondiEliminaAnch'io copierò la tua idea, queste stelline sono così festose!!!
RispondiEliminaBuongiorno carissima Anna, come stai? mi mancano le nostre chiacchierate... mannaggia in questi giorni sono indaffaratissima tante cose da fare, vabbè che dirti queste stelline sono incantevoli, ed immagino che bontà.
RispondiEliminaA presto Anna ti lascio un abbraccio!
Antonella.
Carinissime e sfiziose!Una tira l'altra!Buona giornata Anna!
RispondiEliminaChe carine queste stelline!! Un'idea sfiziosa per gli antipasti natalizi!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata!
Molto sfiziose, ottima idea, li proverò sicuramente... bravissima!!! bacioni
RispondiEliminaSono bellissime!!!!
RispondiEliminaBella idea, per l'aperitivo!!!!!!!!!
Grazie ed un bacio!!!!!!!!
Molto molto carine le tue stellina, Anna! Proprio un'idea originale da preparare durante le feste. Ci sono un sacco di cose che mi fanno impazzire.. lo zafferano, i semini di papavero ed il parmigiano.. Annoto la ricetta, grazie.
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti al mio contest in corso; vieni a dare un'occhiata se ti fa piacere.
http://cooking-elena.blogspot.com/2010/12/edo-ergo-sum-il-contest.html
Un abbraccio
Ciao Anna cara, ma sai che sono veramente un'idea fantastica? Mi piacciono molto,le proverò sicuramente!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaprendo nota della ricetta, mi piacciono molto le tue stelline!
RispondiEliminami piacciono troppo! che buone e che belle!!!
RispondiEliminaBuongiorno!!!
RispondiEliminaQuesti sfizi di parmiggiano sono davvero ottimi!!!Li ho visti su qualche libro, o su qualche ricetta on-line, ho segnato gli ingredienti..ma poi, non li ho fatti!!!
Comunque sono perfetti per antipasto!!!
Buona giornata e tanti baci
Angelica
che buone! ottime per la tavola di Natale, brava.
RispondiEliminabaci.
mi piacciono cosi' tanto che copio anche queste!!!brava
RispondiEliminaUn grazie di CUORE a tutti voi che mi seguite,
RispondiEliminasono contenta di avervi dato un'idea per le Feste ormai vicine!!
Un 'abbraccio forte, forte
Anna
Che belle le tue stelline formaggiose, fanno venire tanta fameeeeeee :-)
RispondiEliminaCarine le cornicette natalizie alle foto, mi piacciono *-* Baci
è un 'idea a dir poco fantastica, io adoro il parmigiano!!! Sai che sorpresa presentarli magari come segnaposto mangiabile il giorno di Natale? Mitici da fare assolutamente
RispondiEliminasono carinissime queste stelline,Anna^;^ hai ragione,un golosissimo antipasto per Natale,ma ottimo anche in altre occasioni..ascolta cara..il burro salato qui non lo trovo.va bene ugualmente quello normale?grazie..segno la ricettina!!bravissima come sempre!!smack
RispondiEliminaPerfette per Natale, sfiziosissime e molto bele! Baci cara Anna!
RispondiEliminaAncora non abbiamo pensato agli antipasti per il pranzo di Natale, grazie per l'idea!
RispondiEliminaMa che carine....passavo per caso da qui e non potevo non lasciare u ncommento davanti a queste deliziose stelline dio formaggio! Paoletta è una certezza ma tu no nsei da meno! Se ti va passa a trovarmi...e magari potresti anche partecipare al mio contest natalizio...mi farebbe davvero molto piacere!
RispondiEliminaChe cuoca strepitosa sei!
RispondiEliminabrava!
Ciao Anna! Che belle e che buone! Proprio una buona idea! Sono diventata con piacere tua sostenitrice anch'io! A presto! Stefania
RispondiElimina@ Chez Denci:grazie tesoro un bacione ^_^
RispondiElimina@Valerio: bellissima idea!! bravo bravo!!
un'abbraccio
@Elisabetta: grazie cara, si non importa metti un pò più sale ;)
baciottli cari
@Speedy: grazie dolcissima!! ^_^
@ Tania: allora ho fatto bene proporle ;)
@Claudia: grazie tesoro gentilissima ora passo da te ;) smack
@Nana: tesoro cocchina mia che sorpresa!!
un forte abbraccio :)
@mercoledì: grazie stefania ti abbraccio :)baci
Anna cara ciao e buona serata, sempre molto brava una idea da copiare.
RispondiEliminaUn bacione a una brava sorcina della cucina!!
Mi piace questa ricetta, la copio subito per rifarla al più presto.
RispondiEliminaComplimenti per il blog!!
Un abbraccio
Sfiziosissime!!!...una tira l'altra!...e poi sono carinissime! ^_^
RispondiElimina@ Pat: grazie tesoro hahahaha anche a Renato gli sono piaciuti ;) hihi baciottoli
RispondiElimina@Roberta: grazie per la visita,bacioni
@Vanessa ; grazie bella!! baci baci
Ciao cara, sono davvero buoni e a forma di stella fanno tanto natale..bacioni bella :)
RispondiEliminaAnna, fai un salto sul mio blog:....HAI VINTO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMandami una e-mail a bietolina81@gmail.com col tuo indirizzo appena puoi, domattina devo andare in posta, potrei spedirti il premio subito!!!!
Congratulazioni!!!!
Anna ti ho donato un premio!ciaoooooooooooo
RispondiEliminaCiao Carissima Anna!! Eccomi a curiosare nel tuo spazio e già al primo sguardo mi sono innamorata di queste stelle al parmigiano! Complimenti sembrano veramente deliziose! Un abbraccio e una buona giornata a te!
RispondiElimina@ Luciana: grazie carissima smacckete!!
RispondiElimina@Bietolina: non ci posso credere O___O grazie grazie corro a mandarti mandarti la mail che bellooooooooooooooooo grazie grazie!!
@Iaia: grazie carissima corro da te un pensiero gentile!! smacckete
@ Pensieri e delizie: grazie della visita sono contenta che ti piace!! un bacione
Ciao, hai visto che sono passata?Quante belle e buone cosine...complimenti!
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana
Idea davvero deliziosa, da copiare subito subito, brava!! Sono diventata anche io una tua "lettrice fissa", così non rischio di perdermi alcuna delle tue prossime realizzazioni! Buon fine settimana!
RispondiEliminaMa che bella idea!!! Grazie tante per la dritta ;))
RispondiElimina@ notticreative di Elena: grazie carissima un bacione!!
RispondiElimina@# Barbara : grazie gentilissima anche io sono già sostenitrice del tuo blog ;)
@Giulia Pignatelli: grazie sono contenta che ti piace :)
baci
sbavvvvvvvvvvvvvvvvvvv ... devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminasono bellissime e perfette per l’inzio di una cena di festa.. mi sa proprio che ti copio l’idea.. un bacione
RispondiEliminasono sfiziosissime e bellissime!!
RispondiEliminaho visto le stelle alla cannella: meravigliose e grazie per averle provate !! un bacione e buon fine settimana!
@ Ramona: grazie per tutto ,ora vedo se riesco a d accontentarti mi farebbe piacere!! vediamo un pò baci
RispondiElimina@Elisa cake's; grazieeeeeeeee smacckete
@Fabiana: grazie tesoro un bacione
@Sara:Grazie >sara, sono contenta che le tue stelline alla cannella ti sono piaciute smack
Proprio un bell'antipastino , penso siano perfette per aprire la cena che prevede Astice con pureè di sedano rapa :-)
RispondiEliminaMolto bello anche il tuo blog , adesso che sento la musica capisco il perchè del tuo soprannome e del nome del tuo blog :-)
Ti auguro una buona serata .
Buonissime stelline!!!
RispondiEliminaAntipasto ideale per il pranzo di Natale!!!!
Buon week end
grazie per le tue ricette anna.
RispondiEliminaqueste stelline sono deliziose.
le aggiungo
baci
Ciao Anna! Anche il tuo blog è simpaticissimo. Mi ha fatto piacere la tua visita e direi bello scambiarsi i banner, mi fa davvero piacere. Spero che le nostre visite reciproche continuino, più si è piu si impara! A presto!
RispondiEliminaNon riesco a prendere il banner, appena torna la figlia, più in gamba della madre!, provvedo. Ciau!
RispondiElimina@ Housewives:Grazie cara per essere passata hahaha e si sono una sorcina dall'età di sei anni hihih
RispondiEliminabaci
@Laura: grazie carissima!! smackete
@Antonella: sono contenta che vanno bene!!
baci baci
@Dana: che piacere conoscerti grazie della visita hahaha anche io stò aspettà che viene mio figlio per il banner è molto ma molto più bravo di me ..ha fatto tutto lui il blog!!
un bacione
Che belle Anna, ho sempre avuto un debole per le stelline. Sono bellissime e a Natale si può sbizzarrirsi. Bella l0'idea di farle salate. Chissà quanto sono buone!
RispondiEliminaBravissima, un bacione e buon w.e
..e son sfiziose si queste stelline,anche molto belle e natalizie,bravissima Cara!!! ;-)
RispondiEliminaUn abbraccio a presto e buon fine settimana..:-**
Casssspitaa che bello il tuo blog. Sei tremenda come Mafalda? Carino anche il vestitino di Lucia. Buon sabato e grazie per esserti unita ai lettori, faccio altrettanto ^___^ Ele
RispondiElimina@ Viola : grazie anche io ,sono fissata per le stelle fanno tanto Natale ;)un bacione
RispondiElimina@Honey: grazie carissima smacckete
@Fenice; che sorpresa!!hahahaah si un pò tremenda ci sono hahaha ;)un bacione e grazie mille!!
Per Natale sono fantastici, di grande effetto!
RispondiEliminaSono una fan dei biscotti salati, ottimi per un aperitivo, golosi per accompagnare un antipasto a base di salumi.
RispondiEliminaBaci Giovanna
e si sono davvero ottime per un antipasto e addirittura come aperitivo..complimenti..
RispondiEliminabaci da lia
Se le stelle sono un'idea sfiziosa... beh il blog è veramente simpatico, complimenti!
RispondiEliminaSono le 24,15. Che concertO!
RispondiElimina@ Elel: grazie per essere passata ciao ^_ì
RispondiElimina@Giovanna: sono buoni in tutte le occasioni ;) basta cambiare formina!! baci
@Provare per gustere: grazie Lia si sono sfiziosissimi!!
baciottoli
@Ilaria: grazie per la visita una bacione!
@Dana: troppo bello il concerto GRANDE RENATO!! ma ti piace anche a te??
smacckete
Ciao cara Anna sono proprio l'ultima..queste stelline sono bellissime grazie per l'idea!Un abbraccio e buon inizio settimana!
RispondiEliminaBelle le stelline! Io invece volevo chiederti se per caso la tua planetaria è quella clatronic che ha una potenza di 1000W, 3 fruste diverse e capienza max di 2 kg? Se si mi sai dire come è e come ti trovi? L'ho vista in offerta e quindi volevo un parere da chi la possedesse già... Grazie.
RispondiEliminaciao,
RispondiEliminapasso per un saluto e per augurarti una bella domenica....chissà se nivecherà ancora come hanno detto...io intanto ho la cervicale che non mi da tregua.
complimenti sempre per i tuoi bei post.
ciaoooooo
p.s: questa ricetta pare davvera da leccarsi i baffi !!
Ciao, che bello il tuo blog, tantissime belle ricette. Queste stelle sono meravigliose.
RispondiEliminaGrazie per la tua visita.
Auguri di buone feste.
Marilena
Molto carino il tuo blog!(:
RispondiEliminaVorrei chiederti una cosa: che differenza c'è tra il burro salato e quello normale? Grazie in anticipo!
Se ti va : http://wwwlove-cooking.blogspot.com/
ma che ricettina semplice e sfiziosa, te copio molto presto,sono curiosa si sentirne il gusto,però io il burro salato qui da me non l'ho mai visto come faccio? come lo sostituisco ? basta aggiungere un po di sale al burro e mantecarlo?
RispondiEliminaciao anna buona domenica
ciao Anna ieri sera ti ho pensato......l'hai visto Renato Zero alla tv? un bel concerto!!
RispondiEliminapurtroppo non l'ho visto tutto perche' ho visto la tv in camera da letto e mi sono addormentata!!
ciao baci e e buona domenica!! :)
@Ornella: carissima sono contenta che ti piacciono
RispondiEliminaun bacione forte anche a te ^_^
@Mic: ciao la planetaria che ho io non è di quella marca quindi non sò dirti, si a tre ganci a potenza 1000 e ci vanno 2 Kg, ma penso che vada bene anzi vedi su internet ;)
@Isa: grazie per la visita passo a trovarti uffà mi dispiace spero che passerà presto Un bacione e grazie per i complimenti
baci
@Marilena: grazie per la visita cara , sono contenta che tui piace , prima di natale passo a trovarti baci baci ;)
@Anna: grazie per la visita, il burro salato è più giallo e saporito di quello normale adatto appunto ai stuzzichini bacioni
@Franca: grazie carissima, tranquilla fai ammorbidire il burro normale e metti un pò di sale è amalga bene;) baciottoli
@ nanussa: si si si l'ho visto fino alla fine stupendo!non me lo sarei ma perso hihihi è stato bellissimo..e si dentro le coperte il sonno viene prima ;)
baciotti
Si, mi piace l'ultimo Renato Zero anche se non sono proprio una sua fan. Devo dire però che ieri sera alcune canzoni che non conoscevo mi hanno emozionato.
RispondiEliminaMamma che buoniiii!!!!
RispondiEliminaQuesti sono da provare!!!
Sarebbero una buona idea per una festa da mettere a buffet al posto dei salatini,molto più buoni e sani!!!
Sono diventata anche io una tua sostenitrice!!!
Baci!
@ Dana:Sono contenta che ti sono piaciute io sono una sua fan dalla tenera età hihi
RispondiEliminabaci
@Paola: grazie carissima sono contenta che tu piacciono!! e grazie per esserti aggiunta un bacio grande!!
grazie anna, li vorrei fare domani,almeno ci provo,.
RispondiEliminaun baciotto e buon Natale a te e tutte le blogghineeeeeeeeeeeeeeeeeee.
ciao ,franca
grazie Franca un bacione caro :)
RispondiEliminaAnna pure io domani!!!ti faccio sapere un abbraccio forte forte Fiammateresa
RispondiEliminaFiammateresa , grazie per la visita e fammi sapere bacioni ^___^
RispondiEliminaciao anna!eccomi qui sono passata da te.
RispondiEliminabellisismo il tuo blog e buonissima questa ricetta....mi sa che te la rubo!!! ;)
a presto p
non mi fa aggiungere ai tuoi sostenitori :(
RispondiEliminaPDZ Paola: uffà ogni tanto la rete fà capricci ripassa più tardi :)
RispondiEliminaun bacione e grazie per la visita ^___^