domenica 19 dicembre 2010

Tonnarelli al sugo di vongole


                
  Le feste si avvicinano sempre di più ,  domani finisco di fare gli ultimi acquisti
                                                                                  
e via in cucina con i preparativi per la vigilia e il 25!! Questo piatto  lo ha fatto mio marito, lui si occupa di primi di pesce e risotti la passione per la cucina c'è l'ha anche lui...ma solo pesce!!
Questo piatto  particolare fatto con i tonnarelli l'abbiamo mangiato al ristorante quest'estate  ci è piaciuto tantissimo , mio marito ha trovato in rete questa ricetta che è identica a quella che abbiamo mangiato quel giorno  la trovate qui    l'unica differenza che lui non ha messo le cozze e ha messo meno olio, perchè la prima volta che l'ha fatta era troppo pesante!! 
L'ha fatta oggi per pranzo e la rifà alla vigilia di Natale..troppo buona, cremosa insomma meglio dei soliti spaghetti !! 
I passaggi li trovate tutti lì è un pò laboriosa ma ne vale davvero la pena, la facciamo spesso per quanto è buona!!

questo è il condimento....
                                                                                                                                
ripassati in padella.....
    e per finire  il peperoncino!!
                                                                                                                                                                       e servire....
        
 Vi lascio con questa ricettina davvero al bacio... spero che vi piace...e intanto vi faccio tantissimi....Auguri di
                                                                                                                                                                    
                                                                                    
                                                                             
                                                                           
   Mi sono accorta adesso che sono arrivata a 200 sostenitori!! non me lo aspettavo!!
                                                                                                                                                                                         

60 commenti:

  1. Complimenti a tuo marito per la ricetta preparata, andrò subito a dare una sbirciata.
    Auguri per il traguardo sostenitori raggiunto e buona serata.

    RispondiElimina
  2. complimenti al marito per il piatto e a te per aver raggiunto 200 sostenitori!! ciao

    RispondiElimina
  3. Ciao cara!! Davvero una ricetta sfiziosissima! Complimenti al maritino e a te per i 200 sostenitori!! un bacione e buona serata!

    RispondiElimina
  4. Ma che bel primo piatto!!! Ottimo, sia il sugo che il formato!
    Complimentissimi a te per i 200 sostenitori!!

    RispondiElimina
  5. Ti dirò in tutta sncerità che una forchettata la mangerei anche adesso. Devono essere squisiti. Un bacione cara, buon inizio settimana

    RispondiElimina
  6. Una pasta proprio invitante!
    Buon Natale!
    Barbara

    RispondiElimina
  7. Azzolina, anche il maritino cucina!
    Quando ce lo rpesti un po?:D
    Un baciotto Anna, e congratulazioni per i sostenitori!Adesso dai che a 200 si arriva in fretta^^

    RispondiElimina
  8. ciao carissima Anna , che bella ricetta, complimenti a tuo marito!!! bravissimi tutti e due ;)
    Il mio blog chiude per ferie, quindi colgo l'occasione per salutarti dolcissima Anna,
    auguri di un buon Natale e felice 2011 ci rileggeremo presto!!!! baci grandi!!!

    PS: complimenti per i 200 sostenitori, sono meritatissimi!!! baci, a presto!!! :)

    RispondiElimina
  9. adoro i primi piatti a base di pesce e molluschi..brava davvero ..i 200 sostenitori sono solo l'inizio vedrai come raddoppieranno,e' un piacere seguirti..bacioni

    RispondiElimina
  10. Grazie Anna di essermi passata a trovare, è una vera gioia per me. Complimenti "casa" tu a mi piace un sacco, ci sono tante ricettine da copiare :-)

    RispondiElimina
  11. Anna carissima amica, questa ricetta anche se sai che non amo molto il pesce piace anche a me deve essere favolosa!!! Tantissimi complimenti per i primi 200 sostenitori di una lunghissima serie, che ti meriti tutti perche' sei bravissima!!!Un bacione grande e tantissimi auguri di buone feste!!!

    RispondiElimina
  12. e bravo il maritino.ottimo, tienitelo stretto.ottima ricettina gustosa!baciotti

    RispondiElimina
  13. auguri per i 200!
    questo è un bellissimo e buonissimo classico della viglia, stupendo!
    auguri per tutto

    RispondiElimina
  14. Ciao, un piatto davvero invitanti. Tanti auguri di buone feste.

    RispondiElimina
  15. Bellissima ricetta, complimenti al maritino, vedendo questo piatto possiamo dire che se la cava più che bene... bravissimi!!! Buon Natale e auguri per i 200 sostenitori... baci

    RispondiElimina
  16. Ciao Annina!
    Sulla ricetta è già stato detto di tutto e di più e io voglio solo aggiungere che sabato sera ti ho pensata tanto, ma proprio tanto!
    Ti fischiavano le orecchie o eri troppo intenta a sgolarti davanti alla tv? ^^
    AUGURISSIMI!

    RispondiElimina
  17. Ciao Anna! Complimenti a te e a tuo marito per questo piatto favoloso...i tonnarelli sono buonissimi, con questo condimento poi!!! :) Bravo lo chef! :)
    A presto, un bacio!

    RispondiElimina
  18. complimenti a tuo marito perchè lo ha cucinato benissimo, è una vera fortuna avere un cuoco così in casa.

    RispondiElimina
  19. Anna te sei come mia sorella, malata per Renato!!!! :) Che fortuna avere un marito che prepara queste prelibatezze. Complimenti e bacioni

    RispondiElimina
  20. Ciao Anna,questo piatto è troppo appetitoso,complimenti a tuo marito e a te per i 200 sostenitori!Vado subito a vedere la ricettina,è troppo succulenta!

    P.S. Sabato sera eri anche tu come me davanti alla tv ad ammirare il grande Renato e a sognare con le sue meravigliose canzoni?E' grandeeeeee,un poeta!Baci,baci e buona giornata!

    RispondiElimina
  21. @ Grazie a tutte , per i vostri gentili commenti!! Vi abbraccio a tutte e vi faccio i miei migliori Auguri di Buone feste!!
    un bacione

    @scarabbocchio: hahahahahaha grazie per avermi pensata si mi fischiavano le orecchie hahaha con tutto che cantavo hihihi baci

    @ le pellegrine artusi: hahahaha sò contenta anche tua sorella Zerofolle brava grazie!!

    @ Elisa: grazie !! si non mi sarei mai persa Renato per nessuna ragione al mondo!!
    Grande e bravo!!...anche bello!!!! ;)

    RispondiElimina
  22. Ciao Anna, arrivo proprio per pranzo :)
    Non è che c'è un piatto di questa favolosa pasta anche pr me?
    Da leccarsi i baffi.
    Bravissima.
    Un bacione

    RispondiElimina
  23. Grazie a te cara!!!!e tanti auguroni di Buon Natale e Felice 2011 a te ed alla tua famiglia!!!!
    Complimenti per i 200!!!Te li meriti sei brava e tanto carina e gentile!!!BAcio!!!!

    RispondiElimina
  24. Auguroni di buon feste anche a te ed al tuo cuoco.
    Mi dimentico sempre di dirti, che adoro anch'io Stephen King.

    RispondiElimina
  25. Che delizia!!!!!!
    Un piatto delle feste!!!!!!!!
    Complimenti per i tuoi 200 sostenitori!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!

    RispondiElimina
  26. Compliemti Anna per il marito cuochino!! Questo piatto è buonissimo, sento il profumino fin qui. . . Cosa dire della foto del nostro magito Renato?!?!?! Mi sono persa il concerto che ha fatto sabato in tv, ho dovuto lavorare! Ahhhhh peccato mortale! Baci cara!

    RispondiElimina
  27. Ma che bella ricetta! Mi piace moltissimo. Complimenti a te e al marito creativo.

    Baci Giovanna

    RispondiElimina
  28. Ciao!! Grazie per essere passata dal mio blog! Questi tonnarelli sono veramente da acquolina in bocca, complimenti!!! Un bacione e buon Natale!!

    RispondiElimina
  29. buoni i tonnarelli,Anna!!con le vongole poi..mmhhhh...eccezionali!!buoni preparativi,allora,Anna e soprattutto,buon Natale!!!un bacione

    RispondiElimina
  30. che meraviglia!! un ottimo primo piatto per il cenone!!!!! buonissimo natale :-*

    RispondiElimina
  31. Cia anna grazie , auguro te e tutti in famiglia un Buon natale e sereno Anno Nuovo !

    RispondiElimina
  32. Mi ispirano davvero tanto...mmm...ho l'acquolina!!!!Smack!

    RispondiElimina
  33. Un piatto di pasta a quest'ora ci sta benissimooooooo!!! Che fameeeee

    RispondiElimina
  34. Anna grazie per la ricetta e per gli auguri! Ti auguro di trascorrere un sereno Natale! Baci.

    RispondiElimina
  35. @Viola
    @Chiaretta
    @Natalia
    @Lory
    @Speedy
    @Giovanna
    @Piccolacuoca
    @Giovanna
    @Elisabetta
    @Sara
    @Mary
    @Ambra
    @Ramona
    @Tania
    Grazie ragazze gentilissime un forte Abbraccio!! smacckete

    RispondiElimina
  36. abbiamo una cosa in comune vedo...
    i mariti cuochi...e con la stessa specialita'..
    complimenti a voi x questo spettacoloso piatto!!
    Buon Natale a te e famiglia
    Enza

    RispondiElimina
  37. Anna, un caloroso augurio a te e famiglia, che le prossime festività portino in casa tua pace serenità e benessere.
    Un grosso bacione!! Silvy

    RispondiElimina
  38. Anna ti faccio tantissimi auguri di Buon Natale a te e alla famiglia tritatutto! ahahah

    RispondiElimina
  39. Che buoni e profumati...anche mio marito adora questi piatti di pesce, e come non amarli...fagli i complimenti...ottima scelta!!! e complimenti anche a te per il traguardo dei 200 sostenitori..bacioni :)

    RispondiElimina
  40. Ciao
    devo provare a farle, ieri ho comprato le vongole...poi ti dirò!!
    Ah grande Renatoooo Zero!!
    Buon Natale!
    Elisa

    RispondiElimina
  41. @ Enza
    @Silvy
    @Daniela
    @Luciana
    @Elisa

    Vi ringrazio tantissimo per i complimenti e per gli Auguri che contraccambio con tanto piacere
    Un bacione forte a tutti ^_________^
    AUGURONI

    RispondiElimina
  42. Ci lasci con un bellissimo piatto! Tantissimi auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  43. Grazie Anna!!!! Se non ce la faccio a passare prima buone feste!!!!

    RispondiElimina
  44. @ la cucina del Papavero:grazie cara anche a te e famiglia un bacione a presto^_^

    @Angel in the sky: grazie tesoro smacckete

    RispondiElimina
  45. mmmh sai che il pesce non mi piace tanto... ma questo piatto è davvero invitante! complimenti allo chef! smackkkkk

    RispondiElimina
  46. Tanti Tantissimi Auguri di Buon Natale e Buone Feste anche a te e alla tua famiglia!!! Baci!

    RispondiElimina
  47. ottimi!!!
    come, del resto, tutte le altre ricette del tuo blog!
    approfitto della visita per augurarti BUON NATALE!!!
    a presto

    RispondiElimina
  48. @luisa:ahahahahhae lo so hihihi

    @Stefano e Veronica:grazie bacioni

    @Dario: grazie per la visita ^______^

    Auguroni a tutti e tre :)

    RispondiElimina
  49. Complimenti a tuo marito per la ricetta e congratulazioni a te per il traguardo raggiunto!!!!
    Tantissimi auguri di Buon Natale!!!

    RispondiElimina
  50. I miei migliori auguri di Buon Natale e felice anno nuovo

    RispondiElimina
  51. AUGURIIIIIIIIIIIIII buon Natale e felice anno nuovo :-) Bacioniiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  52. Anna Carissima, sono venuto a sbirciare nel tuo blog!! e cosa mi trovo? questa ricetta appetitosissima!!
    Complimenti come al solito non ti smentisci MAI!!

    Augurissimi amica mia!!
    Un abbraccio
    Francesco

    RispondiElimina
  53. Auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia, un abbraccio.

    RispondiElimina
  54. Cara,complimenti per questo golosissimo piatto di pasta e FELICISSIMO NATALE A TE E I TUOI CARI!!! :-****
    A presto un abbraccio..

    RispondiElimina
  55. Ciao Anna ti volevo fare tanti auguri di buon Natale a te e famiglia!!
    Ciao a presto.

    RispondiElimina
  56. Carissima, passo brevemente per augurarti un Natale felicissimo e sereno. Con affetto. Deborah

    RispondiElimina
  57. Con questi tonnarelli nel piatto come non farti gli auguri di Buone feste

    RispondiElimina
  58. Ciao Anna lieta di conoscerti ^_^
    Buone Feste
    Sonia

    RispondiElimina
  59. @ Laura
    @Gunther
    @Chez denci
    @ Francesco
    @Maria cristina
    @ Honey
    @Pat
    @Il sapore del verde
    @Carmine volpe
    @Sunflowers8

    Grazie a tutti un'abbraccio forte !!
    Buoene feste a tutti ^_____^

    RispondiElimina
  60. complimenti per il piatto stupendo e per il tuo traguardo!!
    tanti auguri di Buon Anno!!!

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna