Buona Domenica a tutti, stamattina un bel sole ora si è annuvolato e fà pure freddo ,ma consoliamoci con questa bella Crema al Marsala. Questa bellissima e buonissima crema me l'ha data anni fà la mia carissima amica di sempre Cinzia sorella di Fabietto
la faccio tutti gli anni in questo periodo...
La ricetta è
2 rossi di uovo
2 uova intere
2 cucchiai di zucchero nel latte
6 cucchiai di zucchero nelle uova
6 cucchiai di farina nel composto
250g di marsala
1/2 litro di latte
La foto sopra che vedete l'ho fatta con 125ml di marsala e 125ml di liquore scuro dolce"Bagna delizia" non mi bastava il marsala è risultato più delicato e chiaro ,mentre quello originale con tutta marsala è più scuro e di sapore più deciso...a secondo i vostri gusti potete farlo sia di gusto deciso tutto marsala o delicato metà e metà!
Portare in ebollizione il latte con due cucchiai di zucchero, e nel frattempo sbattere le uova con i sei cucchiai di zucchero fino a diventare un composto spumoso..aggiungere il marsala..
e amalgamare bene tutto, versare più alla volta i sei cucchiai di farina e sbattere fino a che il composto non diventa bello cremoso..
A questo punto unire il composto nel latte in ebollizione, abbassare la fiamma e con la frusta girare fino a che non diventa bello denso e cremoso.
Con questa fantastica crema è ideale per farcire la torta Mimosa insieme alla crema marsala un pò di panna con scaglie di cioccolata, oppure per farcire bignè o un bel Pan di Spagna..a voi la fantasia! avete capito cosa ci faccio??
Spero che vi piace ... alla prossima
utile e particolare....buona domenica.
RispondiEliminaChe buona ,una crema cosi' come fa a non piacere.
RispondiEliminaSe mi dai il piatto il cucchiaio lo metto io molto volentieri.
Un abbraccio e una buona domenica.
Fausta
Deve essere veramente buonissima, io la sento già qui sotto il palato!
RispondiEliminaBuona serata cara Anna.
Tomasi
Molto ma molto buona questa crema!
RispondiEliminawow è l'ideale come ripieno per le mie krapfen!!! sluuuuuuurp :P
RispondiEliminache buona, con il marsala è molto gustosa! buona domenica Anna
RispondiEliminaTesoro, quando farcirai il tuo stupendo pan di spagna con questa meravigliosa crema (spero tanto di aver capito!!!!) Lasciami una fettina!!! Un bacio e buon proseguimento di serata
RispondiEliminaDeve essere proprio buona!!! bacioni
RispondiEliminama che buona dev'essere??
RispondiEliminaanna,ti confido un segreto...ho conosciuto il tuo amatissimo renato zero...10 anni fa.ho trascorso due ore a chiacchierare con lui.persona meravigliosa.mio fratello era uno zerofolle...lo abbiamo contattato quando è volato via,quattro anni fa,per chiedergli il permesso di utilizzare una sua frase,per i diritti d'autore.ci ha dato la liberatoria,gratuita...e tutti gli anni,alle mie nipotine,arrivano i suoi auguri per natale!
un bacio,francesca
che buonaaaaaaaaaaaa avra' un bel profumino complimenti :)
RispondiEliminaAnna carissima che deliziosa crema sento il suo profumo fin qui,penso di aver capito per cosa serve, se e' per quello che penso , nascondi una bella fettona per me ok??? Baciotti e buona serata tesoro!!!
RispondiEliminaCara Anna,
RispondiEliminama lo sai che il tuo blog è troppo forte... più lo guardo e più mi piace.
Complimenti!!!
La crema deve essre squisita...domani la preparo
Grazie
Felice settimana
Un bacio ed un sorriso
Per ci farai una bella mimosa... indovinato???? Staremo a vedere... Golosissima questa crema, brava Anna!! Bacioni
RispondiEliminaPan di Spagna, pronto! Crema, pronta! Ma la torta finita quando? Ce la stai facendo gustare piano piano. Va be'! Aspetto!
RispondiEliminaCiao bella!
Buonissima, una crema al marsala.
RispondiEliminaGrazie e buona serata cara.
Cara Anna,con questa farcia penso di aver capito cosa ci prepari per la nostra festa!!!!
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere le foto :)
Buona serata.
Smack
Cinzia
Il marsala lo uso spesso in cucina e l'idea di imprgarlo per una crema mi piace proprio. Chissà chissà cosa ne avrai fatto...sarà mica finita in quel meraviglioso pan di spagna di ieri?!?!? Baciotti
RispondiElimina@Fabiola
RispondiElimina@Mousse
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@Le ricette dell'amore vero
@Caia
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@Federica
Grazie grazieeee mi avete fatto ridere avete indovinato, martedì la sorpresa ^__^
Buona serata a tutti baci baci
Zuccherando: che bello anche io l'ho conosciuto da ragazza abitavo vicino al Piper, mi ha fatto anche un autografo, sono passati anni se lo dovessi rivedere..gli salterei addosso hihihi
baci
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RispondiEliminaCi farcisci il pan di spagna!! ma io non mangio le creme con i liquori...allora lo fai apposta!!! O mi metti l'ammoniaca oppure i liquori!!! Ahahahaha!!
RispondiEliminabaci baci
...per la prossima ricetta mi aspetto la farcitura con candeggina e un po' di rum!!
deliziosa
RispondiEliminaaaaaaaaa che voglia di cremaaaa
la mangerei cosi' solo con il cucchiaino
bacioni katya
@ Elena: hahahah me fai morì dal ridere come devo fà cò te??ahahah allora domani niente fettazza!! hihihi baci baci
RispondiElimina@Dolci terre di acque bianche: grazie si si bona!!
baci ^_^
cara anna le creme mi piacciono da morire, copio subito questa grande golosita'!!!!
RispondiEliminabaci e felice inizio settimana! a presto!!
Credo di immaginare l'uso che farai di questa splendida crema!!!!!! Ti aspetto a pranzo...tu però porta la crema!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione!!!!!!
allora, il pan di spagna l'ho segnato, ora mi prendo pure questa crema che dev'essere una bella goduria, poi passerò a prendere pure una bella fetta già pronta ;) buon lunedì, bacio.
RispondiEliminaLa ricetta del pan di Spagna l'ho annotata e ora lo faccio con questa .....
RispondiEliminaNon mi rimane altro che preparare il tutto...
Mio figlio ne sarà felice!!!
Un bacione da parte di tutti e due!!
Buon inizio settimana
Questa è la crema che mi piace.
RispondiEliminaBuongiorno Anna, ma che crema favolosa che vedo io!!! Bravissima tesoro!!! Buon lunedì cara,
RispondiEliminase potevo collegarmi ieri ci riemmpivo il dolce!!! Mannaggia!!!
Un bacione bellissima!!
dininaaaaaaaaaaaaa....mi ci tufferei in questa crema!!baci imma
RispondiEliminaCiao cara!! Ma che splendida crema, si presta a molti usi, ma a casa mia non durerebbe molto!! Un cucchiaino via l'altro e ...finita!! Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaCiao, è una cremina davvero golosa quella che ci presenti sai? io credo di aver capito che farai qualcosa di speciale per domani no!?
RispondiEliminaPer me anche senza torta ma solo con un bel cucchaio! :)
mi pare di sentirne il profumo^;^ bravissima Anna!!è golosissima questa crema!!buona settimana,carissima!!smack
RispondiEliminaBuona e adattissima a farcire un Pan di Spagna, grazie della stupenda ricetta cara e buona settimana :))
RispondiEliminadeve essere niente male, io adoro l'incrocio fra il dolce ed il sapore un po' forte del marsala. Davvero interessante prendo nota
RispondiEliminaMi piace il marsala per cui deve piacermi anche la crema!
RispondiEliminaMai fatta, ci mancava, deve esserte buonissima!
RispondiEliminaUn bacio! Alda e Mariella
Ma che bontà!!sono proprio curiosa di vedere che torta prepari... a mio marito piacciono le torte allo zabaione, chissà se in pasticceria quando le farciscono anzichè utilizzare lo zabaione puro fanno questa bella cremina...tu lo sai?
RispondiEliminasento il profumo.......sarà una goduria...lory
RispondiEliminadeve esser deliziosa ^_^
RispondiEliminaLa penso proprio buona questa crema grazie per l'idea ciao
RispondiEliminaCara Anna, questa cremina dev'essere veramente buonissima. Mai provata ua crema al marsala, ma vedrai che presto rimedio. Il marsala mi piace moltissimo.
RispondiEliminaUn bacione
...mmmmmmmmh troppo buona :) talmente che non so se ci arriva come farcitura...io me la finisco a cucchiaiate prima!! :) complimentiiii...un bacione
RispondiEliminaChe mi piaccia? Certo che le tue ricette sono fantastiche e slurpose....
RispondiEliminaMi devo solo ripigliare dagli ultimi scossoni e poi le provo....
Un abbraccio
Robi
Faccio una crema al marsala molto simile, ed è golosissima!!! Brava Anna, bacioni cara!
RispondiEliminaChe crema golosa! Non è che hai già farcito il tuo pan di spagna?Aspettiamo la sorpresa! Baci
RispondiEliminaQue crema mas ricaaaa... MARIMI
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@ Garlutti
Grazie grazie mille ^____^ domani la metto ^_*
Sere: non lo sò carissima ma è molto simile a quelle della pasticcerie, non sò dirti ^_^
baci baci
@
Annuzza ma che bella crema, chissà come è profumata e poi ha qualcosa di familiare per me, infatti il marsala un vino siciliano è..ciao picciotta.
RispondiElimina@Erica
RispondiElimina@Patty: grazie ^_*
deve essere squisitissima!!!Mi leccherei tutte le dita!!!ahhah
RispondiEliminaCrema ricca mi ci tuffo!
RispondiEliminaComplimenti!!!
Baci Giovanna
la crema è buona, ma le frittelle alla cannella......sono la mia passione!!!!!!!!
RispondiEliminaGnam :D Semplice ma deliziosa :)
RispondiEliminaMa che bella crema, Anna! Deve essere profumata e deliziosa...me la mangerei un un boccone, non ci arriverebbe alla torta mimosa! Buon inizio settimana!
RispondiElimina@ Angelica
RispondiElimina@ Giovanna
@Mamman Luisa
@Ann
@Mila
Grazie ragazze smacckete ^_^
gnam gnam questa la provo di sicuro
RispondiEliminaGrazie Rosalba baci
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