giovedì 3 marzo 2011

Frittelle alla cannella

Buongiorno a tutti,qui.. esce il sole poi piove e...
 non se ne può più...quindi  ...vi presento le frittelle alla cannella.
La settimana scorsa passando davanti ad un edicola, mi vanno gli occhi sul giornale Vero Cucina ,la cosa che mi ha attirato è stata la copertina di queste frittelle alla cannella..e io adoro la cannella così l'altro ieri le ho fatte, sono di una bontà e sofficità incredibile ,con  la cannella ancora più buone!

                                                                   
La ricetta è

500g di farina più quella della lavorazione
3 tuorli
5dl di latte
200g di zucchero ( 100g per l'impasto e 100g  per spolverizzare)
50g di burro
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino colmo di cannella (io avevo la stecca è l'ho grattugiata)
un pizzico di sale
olio per friggere

In una ciotola setacciare la farina, unire il lievito,100g di zucchero, latte fatto leggermente scaldare ,la cannella  il pizzico di sale, lavorare tutti gli ingredienti!


                                                              


 formare un composto omogeneo aggiungendo un pò di farina e lasciare lievitare un'oretta dentro il forno (spento) 

                                                                
   Appena è lievitato come la foto sopra, sgonfiatelo con le mani e unire un pò alla volta i tuorli, il burro fuso e freddo, lavoratelo ancora sulla spianatoia e lasciare lievitare per almeno due ore..

                                                                                                                                                
  Passata la seconda lievitazione lavorate l'impasto e prendete tante piccole palline , e aiutandovi con il manico del cucchiaio di legno fate i buchi così..

                                                                                                                           
allargandoli, nel frattempo mettere l'olio a riscaldare, friggere  girandoli di continuo e spolverizzarli di zucchero e cannella ..eccoli appena fatti buonissimi con un'aroma alla cannella

  Belle gonfie e sofficiose ,sono finite in un baleno!!

                                                                                                                                                     Spero che vi piacciono ,e ieri  con mia sorpresa Sabrina and Luca  mi hanno donato questo bellissimo premio..Grazie di cuore!!

                                                                       

   Lo giro a tutti voi che passerete di qui! prendetelo!

       Ho ricevuto ora dalla carissima Maria Luisa  questo premio!! grazie^_^

                                                                                                                 

Vi lascio con questa ricettina golosa di carnevale alla prossima.... 

                                                          


                                                                      

85 commenti:

  1. una ricetta molto simile alle graf che prepariamo a casa nostra!!! Fantastiche e l'odore di cannella da un tocco in più

    RispondiElimina
  2. Anna con questo tempo è bello restare in casa e gustarsi queste buonissime frittelle! MAGARI! un abbraccio Teresa

    RispondiElimina
  3. che buone, si vede che sono belle soffici! buona giornata Anna!!!

    RispondiElimina
  4. Annaaa ma come sono finite???? E io non mi hai detto niente !!!! Mannaggia io adoro queste ciabelline fritte e poi con la cannella sai che buon profumo!!! Bravissima troppo buone!!!Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  5. Sono bellissime ma sei sicura che ci vuole mezzo litro di latte?

    RispondiElimina
  6. davvero invitanti questi frittelle alla cannella..... comunque pensa che siamo appena entrati nel mese di marzo..che meteorologicamente è pazzerello!!!Buona giornata, Flavia

    RispondiElimina
  7. coem sono belle queste frittelline brava

    RispondiElimina
  8. buoneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee complimentissimi sei davvero brava baciiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  9. Che buone! e che colorate! in tema per carnevale

    complimenti

    :D

    RispondiElimina
  10. vorrei aggiungere il tuo banner nel mio blog ma come si fa???

    RispondiElimina
  11. Anche qui piove, esce il sole, aripiove, ariesce il sole...marzo pazzerello proprio il caso di dirlo!!! Che gole queste ciambelline....cannella mon amouuuuuuuuuuuur! Avrei ceduto anch’io al loro richiamo :D Bacioni

    RispondiElimina
  12. @ Valerio
    @Fiammateresa
    @Caia
    @Rossella

    @Briossa: si io ho fatto tale e quale la ricetta scritta sul giornale ^_^ infatti dice più quella di lavorazione!! sono favolose!

    @Elifla
    @marsettina
    @Anna

    @Terry: devi copiare il codice
    @IF
    @ Federica

    Grazie a tutti ^___ buon Carnevale

    RispondiElimina
  13. Te ne rubo una...sono golosissime!!!
    bacio

    RispondiElimina
  14. Questo si che diventa un buon carnevale! con queste favolose frittelle... sento il sapore perfino qui oltre le Alpi!
    Sei insuperabile cara Anna.
    Tomaso

    RispondiElimina
  15. Si vede che sono buonissime e soffici ne posso prendere una.....

    RispondiElimina
  16. Che meraviglia!!!! Adoro i dolci fritti in generale e le ciambelle sono al primo posto!
    Brava Anna

    RispondiElimina
  17. Ecco cosa stavi combinando!!! Mi ha portato da te il profumo!!!! Anche a me ha colpito la copertina, ma per la pasta!!
    Vuoi sapere una cosa: LE TUE SONO DECISAMENTE PIU' BELLE!!!! dovresti scriverle tu le ricette!!
    Un bacione tesoro!! Bravissima!!! Ho sentito che sono già finite... le rifai? Un bacione!!!!!

    RispondiElimina
  18. Delicious, beh io amo la cannella. Grande bacio

    RispondiElimina
  19. Ma una per me non c'è...le voglio anch'io!!!
    Bella ricetta, subito copiata.

    RispondiElimina
  20. Buooooone!!!!...me ne mandi qualcuna???...io oggi sciopero!!..ahah!

    RispondiElimina
  21. Anna, ho preso anche ioq uel giornale per le frittelle!!!
    Ti son venute benissimo, sono uguali...allora sono sicura che la ricetta è ottima!^_^

    RispondiElimina
  22. Belle e golose, presentate in maniera originale e allegra, anch'io adoro la cannella! Sei stupenda tesoro, complimenti, baci

    RispondiElimina
  23. Le immagino buonissime e profumate :) ciao

    RispondiElimina
  24. Sei una tentatrice! Che spettacolo queste frittelle... e io che ho appena pranzato con verdure bollite e riso in bianco dopo un'ora massacrante in palestra... :( Voglio le frittelle...

    RispondiElimina
  25. Buoniiiii io li ho fatti Domenica!

    RispondiElimina
  26. complimenti per il premio e per queste splendide ciambelline! brava!!!

    RispondiElimina
  27. MMMMMM, che voglia Anna, golosissime con la cannella, baci cara!!!

    RispondiElimina
  28. Mi fai venire l'acquolina in bocca con queste frittelle....sembra proprio di sentire il profumo di cannella.
    E che bella presentazione !!!
    Un bacione
    Cinzia :)

    RispondiElimina
  29. Devono essere divine ..io adoro la cannella ..che bell'idea sicuramente da rifare sempre bravissima bacio Simmy

    RispondiElimina
  30. prima che finiscono facciamo uno equo scambio???troppo buone!!!brava come sempre e baci

    RispondiElimina
  31. quanto gradirei addentare una di queste tue ciambelline zuccherose...

    RispondiElimina
  32. Che buone all'odore di cannella poi,eccezzionali.
    Bravissima.
    Un abbraccio e un buon pomeriggio.
    Fausta

    RispondiElimina
  33. Grazie per la visita!
    Questa ricetta è assolutamente di provare, tra l'altro mi piace molto la cannella! Complimenti!

    RispondiElimina
  34. Che golosità! Da vera golosona adoro il carnevale!!
    Baci Baci

    RispondiElimina
  35. @Olga
    @Tomaso
    @Daniela
    @Marvcella
    @Maria Luisa
    @Maria Alonso
    @Mamma Papera
    @Letizia
    @Morena
    @Cranberry
    @Lady boheme
    @Lucia
    @Stefania
    @Vale
    @Mary
    @Le ricette dell'amore vero
    @Speedy
    @Cinzia
    @Simona
    @Scarlett
    @lela
    @Mousse

    Grazie grazie per i commenti gentilissime^_^
    un bacione ^________^

    RispondiElimina
  36. @ Andrealibertella
    @Elena

    grazieeeeeeeeeee smacckete ^___^

    RispondiElimina
  37. Che buone!! Pensa che io la cannella la metto anche nel ragù! Sono veramente belle sofficiose come la mia focaccia materasso..sto ancora ridendo!! Ti abbraccio

    RispondiElimina
  38. Sono bellissime!!! Di sicuro proverò a farle!!!
    Bacioni

    RispondiElimina
  39. che grande golosita' sei la regina dei dolci!!!
    sei bravissima!!! un bacio a presto!! :)

    RispondiElimina
  40. Buonissime alla cannella!!!!...bella ricettina!

    RispondiElimina
  41. Ohhhhhhh, adoro la cannella, che delizia, si vede che sono soffici, bravissima Anna!

    RispondiElimina
  42. Golose ed originali,bravissima Cara!!!;-)
    Un abbraccio a presto*

    RispondiElimina
  43. Leggendo la ricetta non mi sono accorto di avere mia moglie alle spalle....non ho fatto tempo di finire a leggere e già lei mi stava chiedendo che ingredienti servivano per prepararle domani!!! e poi si lamenta che la faccio ingrassare hihihih! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  44. da noi carnevale è settimana prossima e devo dire che le tue ciambelle sono molto invitanti, è sempre bello venire qui e sentire renato :-)))

    RispondiElimina
  45. Dalle foto sono proprio uno spettacolo!! Mi immagino la bontà!! Complimenti cara!! Un bacione.

    RispondiElimina
  46. Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
    Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

    Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
    Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
    farsi conoscere.

    Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
    http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
    http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
    nella barra in alto.

    Ti inviamo i nostri migliori saluti

    Vincent
    Petitchef.com

    RispondiElimina
  47. Ma che belle!!!!! Tutte li in fila...ne mangerei due o tre!!
    Ciao..baci

    RispondiElimina
  48. Che frittelle sofficiose! Con la cannella saranno deliziose! Ne è rimasta qualcuna? Ne dubito! Bacioni.

    RispondiElimina
  49. j'adore quand c'est parfumé à la cannelle, un pur bonheur
    bonne soirée

    RispondiElimina
  50. Anna non posso guardare sono meravigliose!!!sono a dietaaaaaaaa aiuto!!!!!!
    bravissima come sempre.

    RispondiElimina
  51. golosissime qs frittelle...adoro la cannella e mi sembra di sentirne il profumo!!! baci

    RispondiElimina
  52. Uhhhhh! Anche tu cinnamon-addicted?!?
    Anche io adoro la cannella e queste tue frittelle si vede che sono morbidissime!
    Bravissima!

    A presto!
    Elisa

    RispondiElimina
  53. Buone, belle e soffici come piacciono a noi......ci sembra quasi di sentire l'odorino!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  54. Bellissime le tue ciambelline....
    Mai provate alla cannella, devono essere stupende!
    Un bacione

    RispondiElimina
  55. Ciao Anna, ho preso anche io quel giornale per queste belle ciambelle che ti sono venute benissimo però, scusa l'ignoranza, ma 5dl di latte a quanto corrisponde? Il mio dosatore è in ml. Bhoo..

    RispondiElimina
  56. Anna sono meravigliose!... una vera autentica tentazione... che bontà!! Bacioni cara. Deborah

    RispondiElimina
  57. @Ornella
    @Patrizia
    @Nanussa
    @Vanessa
    @Sar@
    @Honey
    @Gianni
    @Anonimo
    @Carmine Volpe
    @Manuela
    @Vincent
    @Tiziana
    @La cucina del Papavero
    @Fimère
    @Pat
    @Puffin
    @Massaia caterina
    @Alda e Marinella
    @Viola
    @Patty:5dl=1/2 litro
    @Il sapore del verde

    grazie grazie gentilissimi e dolcissimi

    baci ^____^

    RispondiElimina
  58. Bellissima ricetta, mi ricordano le ciambelline profumatissime che si mangiano nel nord Europa! Mi segno la ricetta, bacioni

    RispondiElimina
  59. gnam! queste ciambelline sono favolose!!
    ti vorrei segnalare un paio (a dir la verità un tris) di iniziative carine:
    quella di Barbara
    http://spelucchino.blogspot.com/2011/02/concorso-mi-dai-la-ricetta.html

    e queste due di Caris
    questa più seria
    http://www.cookingplanner.it/2011/02/una-ricetta-per-il-santa-lucia/

    e questa più faceta
    http://www.cookingplanner.it/2011/02/sotto-il-vestito-blogger/

    RispondiElimina
  60. Anna grazie per la risposta, immaginavo che fosse 1/2 l ma infatti la cosa mi lascia ancora più perplessa: 1/2 l di latte su 1/2 kg di farina non sono troppi? Diventa una pappa più che un impasto. Tu hai usato queste dosi?

    RispondiElimina
  61. @ Le pellegrine artusi:grazie

    @Sdauramoderna: grazie vedo le due quella per il Santa lucia ho già mandato due ricette ^_^

    @Patty: io ho fatto come c'è scritto, devi aggiungere altra farina nell'impasto , infatti dice più quella della lavorazione ok??deve venire un'impasto omogeneo un paneto morbidissimo che poi lieviterà!!

    baci baci a tutti

    RispondiElimina
  62. ci credo che sono finite in un attimo!!!devono essere una bontà!ciao,francesca

    RispondiElimina
  63. Ma che buone!!!! Evviva il carnevale che ci fa ritrovare il piacere di fare tanti dolcetti fritti.

    RispondiElimina
  64. frittele meravigliosamente golose ricche di colore gusto e profumo...me ne passi qualcuna??bacioni Imma

    RispondiElimina
  65. queste tue frittelle sono un sogno!buonissime!e poi ho visto sotot i tuoi esperimenti con il cioccolato plastico!

    RispondiElimina
  66. Ummmmmh che bontà!!!
    Sono bellissime.
    Complimenti per i premi a pioggia.
    Io ne prendo uno a tuo nome.
    Grazie mille
    Felice fine settimana

    RispondiElimina
  67. Per un attimo ho avuto paura, mi sei scomparsa con il banner nel mio blog, ho pensato, dove si è nascosta? dopo due minuti sei riapparsa!! Ma sei terribile!!! Dove stanno i dolcetti? Li aspetto He!!! Un abbraccio, a dopo!!

    RispondiElimina
  68. Ciao Anna, grazie per essere passata nel mio blog!!Ti seguo anche io, molto bello il tuo blog e soprattutto molto colorato, mi piace!!
    E queste ciambellineee..gnaaam!!
    Bacioni, a presto!!

    RispondiElimina
  69. Ciao Anna,
    hai visto il tuo premio dove l'ho messo???
    Nella colonna a destra, sotto i miei occhi.
    Devi aspettare un pò perchè il cubo fa tutto il giro fino a che arriva al tuo premio.
    Se ti piace il sistema che ho adottato prendilo tranquillamente.
    Grazie ancora.
    A presto

    RispondiElimina
  70. @Zuccherando: grazie carissima le ho rifatte proprio oggi , troppo buone gnammm

    @Iris: grazie ^_^

    @Dolci a gogò: le ho rifate oggi belle calde passa da me ^_^ baci

    @Lucy: grazie gentilissima

    @Zicin: prendi pure grazie ^_^

    @Maria Luisa : hahahaha anche tu giochi a nascondino?' avevo due banner ma tu ne hai tre zerofolli non ti basta uno ??oggi internet si frega i banner hihih bacu

    @Simona: grazie della visita baci baci

    @Zicin: bello l'ho visto originale ^_^
    baci baci e grazie ^_*

    RispondiElimina
  71. Ciao Anna, che meravigliaaaaaaaaaaaaaaa! Le proverò sicuramente, un saluto affettuoso
    M.G.

    RispondiElimina
  72. Che profumo di Carnevale,è arrivato fino a casa mia!!!ottime e deliziose queste ciambelle profumate di cannella!!!Rallegrano la casa solo a vederle e chisà ad assaggiarle....Un felice weekend e un bacione

    RispondiElimina
  73. Stasera cuore mio, non c'è verso, mi sei riscomparsa di nuovo! adesso però non tocco niente, vediamo domani mattina, corro a casa, finalmente ho chiuso il negozio!! non vedo l'ora domattina di vedere le tue novità! già sento il profumo! Buonanotte tesoro!!

    RispondiElimina
  74. @Picetto: grazie carissima smacckete

    @Antonella _vera: grazie gentilissima

    @Maria Luisa; hahahaha non peoccuparti tesoro io non scappo dò vado senza Renato hihih
    A domani notte tesoro baci baci

    ^_^

    RispondiElimina
  75. Quanto lavoro!!
    Però il risultato ti ha ripagato ampiamente!!
    Baci

    RispondiElimina
  76. che buone!! sai che ti dico quasi quasi domani un pò di fritto non mi farà male:))))))
    Un abbraccio e a presto.

    RispondiElimina
  77. io amo la cannella per cui queste finiscono le menù del week end sicuramente :D si si
    baci

    RispondiElimina
  78. Ciao cara, hai fatto benissimo a realizzarle sono belle, buone e profumate!!! bravissima...un abbraccio :)

    RispondiElimina
  79. @Mammazan
    @Gina
    @Un papaero in cucina

    Grazie mille baci baciotti

    RispondiElimina
  80. ciao anna passo per un saluto una abbraccio e felice domenica, hai ragione il tempo non e' bello ma fra circa una settimana dovrebbe arrivare la primavera!! speriamo!!

    RispondiElimina
  81. Grazie nanussa anche a te!!
    Bella notizia
    smacckete ^_^

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna