lunedì 21 marzo 2011
Sacher torta
Ecco la Sacher torta che ho fatto sabato per la festa del papà,ne ho fatte due medie e due piccole al posto di una grande ,mi piacciono molto mignon anche perchè le ho regalate, sono più belle da vedere!
Al centro delle tortine i miei figli gli hanno regalato una penna con scritto "papà D.O.C. .Queste due invece sono più piccole ...
.
In questa maniera le ho fatte per mio marito,mio padre e mio suocero tutti contenti, un modo originale per non dare la solita fetta a ciascuno ,ma una tortina sana.. a testa ,tutti contenti..e che buona.
La ricetta l'ho presa dal mio libro del cioccolato , faccio sempre questa, mi piace più di tutte..le foto passo passo non le ho fatte , tra la torta per Isabella e questa non è stato possibile , ma è facile da fare.
la ricetta è:
200g di cioccolato fondente
100g di burro morbido
150g di zucchero a velo
1 fialetta di vaniglia
10 albumi + 8 tuorli
120g di farina (io quella per dolci)
1/2 cucchiaino di lievito
Per il ripieno:
1barattolo e mezzo di marmellata di albicocca (fatta scaldare un pò)
Glassa:
200g di cioccolato fondente
60g di burro
2 cucchiai di liquore
Spezzare 200g di cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria,sbattere 8 tuorli e aggiungere il cioccolato fuso tiepido, la vaniglia e lo zucchero a velo sbattere con le fruste fino a diventare un composto spumoso.
Con la planetaria sbattere gli albumi a neve ben ferma ,aggiungendo un pizzico di sale, a questo punto abbandonare le fruste e con la spatola aggiungere un pò alla volta gli albumi montati a neve dal basso all'alto senza smontarli.
Quando il composto è ben amalgamato aggiungere la farina e il lievito e amalgamare bene tutto, deve risultare spumosissimo.
Imburrare e infarinare una teglia da 22 cuocere a 170° ventilato per circa 35 minuti.
Io per fare queste singole tortine ho usato una teglia da 26 in modo di tagliarle, ma se volete fare una torta singola usate quella da 22.
Nel frattempo che la torta è in forno preparare la glassa e lasciar raffreddare.
Scaldare un pò la marmellata..a questo punto sfornare la torta lasciar raffreddare , dividere a metà spalmare un 'abbondante ripieno di marmellata, chiudere e versare altra marmellata sopra, coprire con la glassa , livellare, e con un cono fatto con la carta da formo scrivere"Sacher"
e questo è l'interno...buonissimo!!
Anche questa è fatta tutti felici e contenti..adesso pausa dolci,poi si ricomincia.. le feste non sono finite....
Oggi è primavera...
Buon Lunedì a tutti...
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao cara!! L'idea delle tortine mi piace molto!! Complimenti cara sono una meraviglia!! Un bacione e buona settimana!
RispondiEliminaQuanto mi piace la sacher ^__^ troppo buona... ti è venuta benissimo, sei stata bravissima complimenti!!! Buon inizio di primavera, Bacio
RispondiEliminaAnna tesoro ma sono bellissime e quante ne hai fatte, io come al solito prediligo quelle piccoline mi piacciono da morire!!!Prendo anche la ricetta questa la voglio rifare per i miei golosoni di cioccolato!!!Un bacione grande grande tutto pieno di sole!!!
RispondiEliminaChe bella idea! Brava Anna! Come sempre!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
La sacher, cara Anna, è il mio dolce preferito, peccato che mio marito la pensa diversamente...!Sono bellissime, complimenti e l'idea di prepararla in tortine mi piace molto! Un bacione buona settimana e buon inizio primavera!
RispondiEliminaSemplicemente goduriosa la sacher. Ti sono venute splendide queste torte. Un bacio, buona settimana
RispondiEliminache splendide!!!! a primo mattino che visione di cioccolata!!! bellissime!
RispondiEliminaciao cara felice inizio settimana!!
mai fatta questa splendida torta,Anna!!!!le tue sono meravigliose^;^ anche a me,piacciono molto le piccoline!!!deliziosa e golosissima idea,per rendere omaggio a mariti e papa'^;*bacioniiiiiii:-*
RispondiEliminaSono bellissime e sicuramente buonissime.
RispondiEliminaPoi la Sacher si ama e basta.
Complimenti.
Un abbraccio e una buona giornata.
Fausta
ahahah ma che hai aperto una pasticceria , sono bellissimi!
RispondiEliminati è venuta veramente bene...complimenti!
RispondiEliminaBuon inizio do primavera!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono completamente d'accordo..molto meglio una piccola torta a testa..che una fetta!!!!!
Sono venute benissimo!!!!!!!!!!!!
Un bacioneeeeee!!!!!!
Sei bravissima, complimenti la sacher non è una torta facile da fare, penso che la tua sia molto deliziosa e ottima...buona settimana.
RispondiEliminaCiao!Complimenti ti sono venute davvero belle...mi piace l'idea delle tortine!!!
RispondiEliminaAnch'io l'ho fatta la sacher voglio controllare la ricetta se è diversa!!!
Buon inizio settimana e...buon inizio primavera (che bella stagione!!!)
Baci ^_^
Bellissime tortine, uno spettacolo! sono venute una vera delizia!! prendo la ricetta perchè è veramente bella tesoro, sei unica nel tuo genere!! Bravissima tesoro!! Buon lunedì!! Un abbraccio forte!!
RispondiEliminaAnna sei bravissima! la sacher ti è venuta benissimo, complimenti anche per la scritta, per me è la cosa più difficile... combino sempre dei disastri quando si tratta di scrivere con il cioccolato :)
RispondiEliminabella l'idea di farle piccine e regalarle! ottimo! hanno un'aspetto buonissimo e golosissimo!!
RispondiEliminaBaci baci
molto molto belle!!!che dici posso chiedere il bis???bravaaaaaaaaaa..baci
RispondiEliminaChe bel modo di iniziare la settimana,ci voleva proprio la tua torta Sacher!!!
RispondiEliminaUn giorno mi devi spiegare come riesci a fare tutte queste ricette,fotografarle,pubblicarle...
Bravaaaaaaaaa :D
Baciotti
Cinzia
Una grande ricetta complimenti ciao e baci anche a te
RispondiEliminaDavvero buonissima, i miei complimenti Anna per la stupenda torta!!!
RispondiEliminaavete fatto felici e contenti solo voi e noi????'niente ci dobbiamo accontentare di guardare ed ammirare:D!!divina!!!!!!!!!bacioni imma
RispondiEliminaBella l'idea delle mini tortine, ma tu sei così brava che tutto quello che fai è sempre apprezzato!!
RispondiEliminaBuona giornata
Certo che quando fai, fai per tutti eh!!!
RispondiEliminaSei meravigliosa.
Grazie per la ricetta come ti dicevo l'altra volta non ho mai fatto la sacher ma mi piace e vorrei provarci.
Buon lunedì.
Buonissima la torta Sacher. Mi piace molto.
RispondiEliminaBaci
Wow, la Sacher torta.. una delle mie torte preferite! L'aspetto è divino.. immagino che bella festa del papà!
RispondiEliminaUn bacione
bellissime !!! altro che fetta una tortina intera da piu soddisfazione gnammiii
RispondiEliminaAnna, con questa golosissima torta mi hai steso, è la mia preferita!!!!!!!!!!!!!! Bravissima cara, che meraviglia!
RispondiEliminacarinissime le sacher piccoline!!!
RispondiEliminabrava come sempre!
un bacione annarellaaaaa
la mia preferita!!!!io l'adoro!!!sono bellissime e l'idea di farle piccoline è vincente!!!bravissima
RispondiEliminabuonissima la sacher.. la adoro!!!
RispondiEliminaAnna sei fantastica!
buon inizio primavera anche a te!
un bacione
Paola
Un dolce classico che non tramonta mai, anche una bella alternativa alle solite zeppole(anche se sono bone anche quelle). Bravissima, un baciotto.
RispondiEliminaMa guarda che meraviglia! Questa sacher fa invidia agli austriaci, fortuna che mi hai trovata così mi salvo questa ricetta... piacere di conoscerti ricambio aggiungendomi anch'io!
RispondiEliminaa presto
sei bravissimissima....
RispondiEliminabuona la sacher
E' veramente golosa, irresistibile!!! Complimenti tesoro!!! Baci e buona settimana
RispondiEliminaGuarda Anna per una fetta della tua sacher potrei fare pazzieeeee! piangiooo voglio la sacherrrrr ma quando lo fanno internet dove si può mangiare ihihihih un bacio Teresa
RispondiEliminaUUhmmmm che acquolina in bocca!!!
RispondiEliminaDeve essere una vera goduria. Io vado matta per il cioccolato.
Sai a Vienna, me ne sono fatta una scorpacciata.
E' una vera prelibatezza.
Complimenti!!!
Felice settimana
Complimenti, è meglio di qualsiasi Sacher uscita di pasticceria! Bravissima! ;)
RispondiEliminaDopo un buon dolce. Si può dire forte!
RispondiEliminaBuona primaverara cara Anna.
Tomaso
Ti sono venute benissimo e l'idea delle tortine è favolosa, bravissima!
RispondiEliminaBaci
Questa é una torta che non ho mai fatto ma sempre ammirato, troppo belle le tue sacher mini bravissima!!
RispondiEliminaBuon inizio primavera anche a te qui oggi c'era un sole bellissimo speriamo continui cosi... bacioni Francesca
Cara Anna, la sacher è da sempre la mia torta preferita. Anch'io finalmente ho la mia ricettta e faccio sempre quella, però se mi inviti a casa tua una fetta di qusta che sono sicura sarà meravigliosa la prenderei volentieri. Bravissima, come sempre
RispondiEliminaUn bacione
@Manuela
RispondiElimina@Sar@
@Rossella
@Ornella
@Marcella
@Federica
@Nanussa
@Elisabetta
@Le gioie di fausta
@Mousse
@Mary
@Stranberryblonde
@Lory
@Max
@Patrizia
@maria Luisa
@Caia
@Elena
@Scarlett
@Cinzia
@Stefania
@Valerio
@Dolci a gogo
@Letizia
@Natalia
@Una pulga mas
@Elena
@Angela
@Speedy
@Daniela
@Sere
@lady
@Patty
@nana
@Marina
@ lady boheme
@Fiammateresa
@Zicin
@mercoledì
@Tomaso
@Alda e Mariella
@Torte e amp
@Viola
Grazie grazie grazieeeeeeeeeeeee
Gentilissimi un bacione a tutti e un'abbraccione ^_^..spero che lo sentite ^_*
smacckete
wow che bella ricetta, te la prendo mi sembra proprio perfetta!!! Bacioni
RispondiEliminaUhhhh!!!La mia preferita!!!Ti è venuta perfetta direi!!!Un bacio tesoro!
RispondiEliminaL'ho preparata solo una volta la sacher! Anche se un pò laboriosa....vale la pena prepararla! Bravissima, baci
RispondiEliminaBuon martedì amica mia bella!
RispondiEliminaBellissima, che dico di più strabravissima!
Tesoro ti mando un abraccio e perdonami se non riesco a venirti a salutare spesso.
Ma sei nel mio Cuore!
Baci Antonella.
Anna,
RispondiEliminaQuesta torrta e fantastica! Non l'ho mai preparata. Mi sa che seguirò passo passo la tua ricetta e proverò a farla! Brava! Ciao Silvia
Non ho ancora provato a cimentarmi su una Sacher... per ora mi consolo vedendo la tua! Ti è venuta benissimo!!!! Prossimamente chissà... magari mi stai spronando il neuroncino a farla... bacio!
RispondiEliminaGnammy...golosissima...come lo sono io!
RispondiEliminapiacere sono Pamela...se vuoi passa a trovarmi..il tuo blog è molto allegro e pieno di ricette gustosissime:)
Che pensiero carino!brava Anna,sai che è la mia torta preferita?baci.
RispondiElimina@ Le Pellegrine Artusi
RispondiElimina@Ambra
@Gianni
@Antonella
@@Le ricette dellìamore vero
@La pqappaal pomodoro
@Kiara
@Pamelina
@Federica
Grazie grazie smacckete gentilissime
^______________^
la sacher... una garanzia... e la tua sembra molto buona.. poi sono d'accordo che quelle piccole sono più belle :D
RispondiEliminabacioni
Bone, bone...Anna!
RispondiElimina@Un papero in cucina
RispondiElimina@stella
grazie di cuore smacckete ^_^
si ma questa è da svenimento!!!! brava!!!!
RispondiEliminase ti va passa da me che c'è un pensierino!!
http://oliosaleecincy.blogspot.com/2011/03/un-altro-regalino-che-bello.html
un bacio
Cincy
@ grazie Cincy
RispondiEliminasmacckete ^_^
Che meravigliaaaaaaaaaaaaaa, complimenti, sei bravissima. Un saluto affettuoso
RispondiEliminaM.G.
Buonaaaaaaa!!!!
RispondiEliminaBuona notte Anna :-)
caspita quaaaanto mi piace!!! sei stata bravissima cavolini!!! complimenti davvero!
RispondiElimina