lunedì 21 marzo 2011

Sacher torta


 Ecco la Sacher torta che ho fatto sabato per la festa del papà,ne ho fatte due medie e due piccole al posto di una grande ,mi piacciono molto mignon anche perchè le ho regalate,  sono più belle da vedere!
                                                         
                                                       
Al centro delle tortine i miei figli gli hanno regalato una penna con scritto "papà D.O.C. .Queste due invece sono più piccole ...

                                                        .
In questa maniera le ho fatte per mio marito,mio padre e mio suocero tutti contenti, un modo originale per non dare la solita fetta a ciascuno ,ma una  tortina sana.. a testa ,tutti contenti..e che buona.

La ricetta l'ho presa dal mio libro del cioccolato , faccio sempre questa, mi piace più di tutte..le foto passo passo non le ho fatte , tra la torta per Isabella e questa non è stato possibile , ma è facile da fare.

                                                         

la ricetta è:

200g di cioccolato fondente
100g di burro morbido
150g di zucchero a velo
1 fialetta di vaniglia
10 albumi + 8 tuorli
120g di farina  (io quella per dolci)
1/2 cucchiaino di lievito


Per il ripieno:
1barattolo e mezzo di marmellata di albicocca (fatta scaldare un pò)


Glassa:
200g di cioccolato fondente
60g di burro
2 cucchiai di liquore


Spezzare 200g di cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria,sbattere 8 tuorli e aggiungere il cioccolato fuso tiepido, la vaniglia e lo zucchero a velo sbattere con le fruste fino a diventare un composto spumoso.
Con la planetaria sbattere gli albumi a neve ben ferma ,aggiungendo un pizzico di sale, a questo punto abbandonare le fruste e con la spatola aggiungere un pò alla volta gli albumi montati a neve dal basso all'alto senza smontarli.
Quando il composto è ben amalgamato aggiungere la farina e il lievito e amalgamare bene tutto, deve risultare spumosissimo.
Imburrare e infarinare una teglia da 22 cuocere a 170° ventilato per circa 35 minuti.
Io per fare queste singole tortine ho usato una teglia da 26 in modo di tagliarle, ma se volete fare una torta singola usate quella da 22.

Nel frattempo che la torta è in forno preparare la glassa e lasciar raffreddare.
Scaldare un pò la marmellata..a questo punto sfornare la torta lasciar raffreddare , dividere a metà spalmare un 'abbondante ripieno di marmellata,  chiudere e versare altra marmellata sopra, coprire con la glassa , livellare, e con un cono fatto con la carta da formo scrivere"Sacher"
                                                       
                                                         
 e questo è l'interno...buonissimo!!

  
Anche questa è fatta tutti felici e contenti..adesso pausa dolci,poi si ricomincia..      le feste non sono finite....
  Oggi è primavera...
                                                                                                               Buon Lunedì a tutti...
                                                                                                                                                                                      

61 commenti:

  1. Ciao cara!! L'idea delle tortine mi piace molto!! Complimenti cara sono una meraviglia!! Un bacione e buona settimana!

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piace la sacher ^__^ troppo buona... ti è venuta benissimo, sei stata bravissima complimenti!!! Buon inizio di primavera, Bacio

    RispondiElimina
  3. Anna tesoro ma sono bellissime e quante ne hai fatte, io come al solito prediligo quelle piccoline mi piacciono da morire!!!Prendo anche la ricetta questa la voglio rifare per i miei golosoni di cioccolato!!!Un bacione grande grande tutto pieno di sole!!!

    RispondiElimina
  4. Che bella idea! Brava Anna! Come sempre!
    Baci e buona giornata

    RispondiElimina
  5. La sacher, cara Anna, è il mio dolce preferito, peccato che mio marito la pensa diversamente...!Sono bellissime, complimenti e l'idea di prepararla in tortine mi piace molto! Un bacione buona settimana e buon inizio primavera!

    RispondiElimina
  6. Semplicemente goduriosa la sacher. Ti sono venute splendide queste torte. Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  7. che splendide!!!! a primo mattino che visione di cioccolata!!! bellissime!
    ciao cara felice inizio settimana!!

    RispondiElimina
  8. mai fatta questa splendida torta,Anna!!!!le tue sono meravigliose^;^ anche a me,piacciono molto le piccoline!!!deliziosa e golosissima idea,per rendere omaggio a mariti e papa'^;*bacioniiiiiii:-*

    RispondiElimina
  9. complimenti!!!..... sono bellissime!!!!....e.... quanto saranno buone!!!!

    RispondiElimina
  10. Sono bellissime e sicuramente buonissime.
    Poi la Sacher si ama e basta.
    Complimenti.
    Un abbraccio e una buona giornata.
    Fausta

    RispondiElimina
  11. ahahah ma che hai aperto una pasticceria , sono bellissimi!

    RispondiElimina
  12. ti è venuta veramente bene...complimenti!

    RispondiElimina
  13. Buon inizio do primavera!!!!!!!!!
    Sono completamente d'accordo..molto meglio una piccola torta a testa..che una fetta!!!!!
    Sono venute benissimo!!!!!!!!!!!!
    Un bacioneeeeee!!!!!!

    RispondiElimina
  14. Sei bravissima, complimenti la sacher non è una torta facile da fare, penso che la tua sia molto deliziosa e ottima...buona settimana.

    RispondiElimina
  15. Ciao!Complimenti ti sono venute davvero belle...mi piace l'idea delle tortine!!!
    Anch'io l'ho fatta la sacher voglio controllare la ricetta se è diversa!!!
    Buon inizio settimana e...buon inizio primavera (che bella stagione!!!)
    Baci ^_^

    RispondiElimina
  16. Bellissime tortine, uno spettacolo! sono venute una vera delizia!! prendo la ricetta perchè è veramente bella tesoro, sei unica nel tuo genere!! Bravissima tesoro!! Buon lunedì!! Un abbraccio forte!!

    RispondiElimina
  17. Anna sei bravissima! la sacher ti è venuta benissimo, complimenti anche per la scritta, per me è la cosa più difficile... combino sempre dei disastri quando si tratta di scrivere con il cioccolato :)

    RispondiElimina
  18. bella l'idea di farle piccine e regalarle! ottimo! hanno un'aspetto buonissimo e golosissimo!!
    Baci baci

    RispondiElimina
  19. molto molto belle!!!che dici posso chiedere il bis???bravaaaaaaaaaa..baci

    RispondiElimina
  20. Che bel modo di iniziare la settimana,ci voleva proprio la tua torta Sacher!!!
    Un giorno mi devi spiegare come riesci a fare tutte queste ricette,fotografarle,pubblicarle...
    Bravaaaaaaaaa :D
    Baciotti
    Cinzia

    RispondiElimina
  21. Una grande ricetta complimenti ciao e baci anche a te

    RispondiElimina
  22. Davvero buonissima, i miei complimenti Anna per la stupenda torta!!!

    RispondiElimina
  23. avete fatto felici e contenti solo voi e noi????'niente ci dobbiamo accontentare di guardare ed ammirare:D!!divina!!!!!!!!!bacioni imma

    RispondiElimina
  24. Bella l'idea delle mini tortine, ma tu sei così brava che tutto quello che fai è sempre apprezzato!!
    Buona giornata

    RispondiElimina
  25. Certo che quando fai, fai per tutti eh!!!
    Sei meravigliosa.
    Grazie per la ricetta come ti dicevo l'altra volta non ho mai fatto la sacher ma mi piace e vorrei provarci.
    Buon lunedì.

    RispondiElimina
  26. Buonissima la torta Sacher. Mi piace molto.
    Baci

    RispondiElimina
  27. Wow, la Sacher torta.. una delle mie torte preferite! L'aspetto è divino.. immagino che bella festa del papà!
    Un bacione

    RispondiElimina
  28. bellissime !!! altro che fetta una tortina intera da piu soddisfazione gnammiii

    RispondiElimina
  29. Anna, con questa golosissima torta mi hai steso, è la mia preferita!!!!!!!!!!!!!! Bravissima cara, che meraviglia!

    RispondiElimina
  30. carinissime le sacher piccoline!!!
    brava come sempre!
    un bacione annarellaaaaa

    RispondiElimina
  31. la mia preferita!!!!io l'adoro!!!sono bellissime e l'idea di farle piccoline è vincente!!!bravissima

    RispondiElimina
  32. buonissima la sacher.. la adoro!!!
    Anna sei fantastica!
    buon inizio primavera anche a te!
    un bacione
    Paola

    RispondiElimina
  33. Un dolce classico che non tramonta mai, anche una bella alternativa alle solite zeppole(anche se sono bone anche quelle). Bravissima, un baciotto.

    RispondiElimina
  34. Ma guarda che meraviglia! Questa sacher fa invidia agli austriaci, fortuna che mi hai trovata così mi salvo questa ricetta... piacere di conoscerti ricambio aggiungendomi anch'io!
    a presto

    RispondiElimina
  35. sei bravissimissima....
    buona la sacher

    RispondiElimina
  36. E' veramente golosa, irresistibile!!! Complimenti tesoro!!! Baci e buona settimana

    RispondiElimina
  37. Guarda Anna per una fetta della tua sacher potrei fare pazzieeeee! piangiooo voglio la sacherrrrr ma quando lo fanno internet dove si può mangiare ihihihih un bacio Teresa

    RispondiElimina
  38. UUhmmmm che acquolina in bocca!!!
    Deve essere una vera goduria. Io vado matta per il cioccolato.
    Sai a Vienna, me ne sono fatta una scorpacciata.
    E' una vera prelibatezza.
    Complimenti!!!
    Felice settimana

    RispondiElimina
  39. Complimenti, è meglio di qualsiasi Sacher uscita di pasticceria! Bravissima! ;)

    RispondiElimina
  40. Dopo un buon dolce. Si può dire forte!
    Buona primaverara cara Anna.
    Tomaso

    RispondiElimina
  41. Ti sono venute benissimo e l'idea delle tortine è favolosa, bravissima!
    Baci

    RispondiElimina
  42. Questa é una torta che non ho mai fatto ma sempre ammirato, troppo belle le tue sacher mini bravissima!!
    Buon inizio primavera anche a te qui oggi c'era un sole bellissimo speriamo continui cosi... bacioni Francesca

    RispondiElimina
  43. Cara Anna, la sacher è da sempre la mia torta preferita. Anch'io finalmente ho la mia ricettta e faccio sempre quella, però se mi inviti a casa tua una fetta di qusta che sono sicura sarà meravigliosa la prenderei volentieri. Bravissima, come sempre
    Un bacione

    RispondiElimina
  44. @Manuela
    @Sar@
    @Rossella
    @Ornella
    @Marcella
    @Federica
    @Nanussa
    @Elisabetta
    @Le gioie di fausta
    @Mousse
    @Mary
    @Stranberryblonde
    @Lory
    @Max
    @Patrizia
    @maria Luisa
    @Caia
    @Elena
    @Scarlett
    @Cinzia
    @Stefania
    @Valerio
    @Dolci a gogo
    @Letizia
    @Natalia
    @Una pulga mas
    @Elena
    @Angela
    @Speedy
    @Daniela
    @Sere
    @lady
    @Patty
    @nana
    @Marina
    @ lady boheme
    @Fiammateresa
    @Zicin
    @mercoledì
    @Tomaso
    @Alda e Mariella
    @Torte e amp
    @Viola

    Grazie grazie grazieeeeeeeeeeeee
    Gentilissimi un bacione a tutti e un'abbraccione ^_^..spero che lo sentite ^_*

    smacckete

    RispondiElimina
  45. wow che bella ricetta, te la prendo mi sembra proprio perfetta!!! Bacioni

    RispondiElimina
  46. Uhhhh!!!La mia preferita!!!Ti è venuta perfetta direi!!!Un bacio tesoro!

    RispondiElimina
  47. L'ho preparata solo una volta la sacher! Anche se un pò laboriosa....vale la pena prepararla! Bravissima, baci

    RispondiElimina
  48. Buon martedì amica mia bella!
    Bellissima, che dico di più strabravissima!
    Tesoro ti mando un abraccio e perdonami se non riesco a venirti a salutare spesso.
    Ma sei nel mio Cuore!
    Baci Antonella.

    RispondiElimina
  49. Anna,
    Questa torrta e fantastica! Non l'ho mai preparata. Mi sa che seguirò passo passo la tua ricetta e proverò a farla! Brava! Ciao Silvia

    RispondiElimina
  50. Non ho ancora provato a cimentarmi su una Sacher... per ora mi consolo vedendo la tua! Ti è venuta benissimo!!!! Prossimamente chissà... magari mi stai spronando il neuroncino a farla... bacio!

    RispondiElimina
  51. Gnammy...golosissima...come lo sono io!
    piacere sono Pamela...se vuoi passa a trovarmi..il tuo blog è molto allegro e pieno di ricette gustosissime:)

    RispondiElimina
  52. Che pensiero carino!brava Anna,sai che è la mia torta preferita?baci.

    RispondiElimina
  53. @ Le Pellegrine Artusi
    @Ambra
    @Gianni
    @Antonella
    @@Le ricette dellìamore vero
    @La pqappaal pomodoro
    @Kiara
    @Pamelina
    @Federica

    Grazie grazie smacckete gentilissime

    ^______________^

    RispondiElimina
  54. la sacher... una garanzia... e la tua sembra molto buona.. poi sono d'accordo che quelle piccole sono più belle :D
    bacioni

    RispondiElimina
  55. @Un papero in cucina
    @stella

    grazie di cuore smacckete ^_^

    RispondiElimina
  56. si ma questa è da svenimento!!!! brava!!!!

    se ti va passa da me che c'è un pensierino!!
    http://oliosaleecincy.blogspot.com/2011/03/un-altro-regalino-che-bello.html
    un bacio
    Cincy

    RispondiElimina
  57. Che meravigliaaaaaaaaaaaaaa, complimenti, sei bravissima. Un saluto affettuoso
    M.G.

    RispondiElimina
  58. Buonaaaaaaa!!!!
    Buona notte Anna :-)

    RispondiElimina
  59. caspita quaaaanto mi piace!!! sei stata bravissima cavolini!!! complimenti davvero!

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna