sabato 5 marzo 2011
Pan di Spagna
Buon sabato a tutti..anche se il tempo purtroppo è schifoso...
Ieri ho sfornato questo bellissimo Pan di Spagna, sono anni che faccio sempre questa ricetta sempre riuscitissima, grazie alla mia amica Cinzia sorella di Fabietto
vicine di casa ,da allora sempre questo,grazie carissima ti devo convincere ad aprire un blog!!
La ricetta è:
6 uova
300g di farina
300g di zucchero
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Lavorare tantissimo le uova (solo rossi) con lo zucchero, fino a che non diventa un composto bianco. A parte montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e aggiungerlo piano piano al composto , con la spatola mescolare dall'alto al basso senza smontarlo,infine versare la farina a pioggia con il lievito amalgamare bene ( a mano )fino a che non risulta un composto bello liscio cremoso.
Imburrare e infarinare una teglia da 24cm cuocere a forno già caldo a 175° per circa 45 minuti, prova stecchino dopo i 30 minuti, lasciarlo un pò dentro il forno spento, toglierlo e lasciarlo raffreddare.
Purtroppo la foto non è venuta gran che , con questo tempo con la luce della cucina e quella fuori...voglio il sole!!
Vi assicuro che è bello giallo,sodo profumato,alto
Con questo Pan di Spagna che faccio??
Lo scoprirete a giorni ......
a tutti baci baci
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Buon sabato anche a te ..me ne dai un po di pan di spagna mi servirebbe giusto appunto oggi..hihhh Anna ogni volta che passo dal tuo blogmuo io d'invidia ma come fai a mettere mafalda Renatone.. e tutti questi bellisssimi disegni un bacio Simmy ti seguo come sempre..
RispondiEliminaBuongiorno Anna!Questo pan di spagna è altissimo! BRava! Ora aspetto la farcitura!
RispondiEliminaBaci e buon we
Ma è perfetto, altissimo!!! Brava Anna, complimentissimi!!!!
RispondiEliminabuondì anna ...
RispondiEliminati e venuto un pds davvero ottimo ....adesso però son curiosa cosa ci farai ...
by lia
Buon fine settimana con questo buon pan di Spagna, a me piace molto cara Anna.
RispondiEliminaCiao con un abbraccio.
Tomaso
ma e' super!!!!non vedo l'ora di sapere che ci fai..baci
RispondiEliminache bel pan di spagna!
RispondiEliminaanche a me riesce sempre bello alto...ho provato a cambiare un paio di volte la ricetta,ma son tornata sempre all'originale.
buon fine settimana,francesca
ciao bello il tuo pds, io uso farlo senza lievito e viene cmq bello alto
RispondiEliminaun abbraccio
E' veramente splendido, tesoro! Chissà che deliziosa farcitura starai preparando!!! Complimenti, un abbraccio e buon we
RispondiEliminaBuongiorno Anna, che bel pan di spagna e poi non ti si è ammosciato nel mezzo come succede a me certe volte. Non è facile farlo venire così alto. Proverò la tua ricetta, finora non mi hanno mai delusa. Un Baciotto.
RispondiEliminaCiao Anna, che bello alto il tuo pan di spagna... Ho visto che lo fai con il lievito, io una volta l'ho messo, ma in forno è lievitato "col brufolo"... ha fatto un vulcanetto in mezzo e non potevo usarlo per fare una torta... proverò la tua ricetta.
RispondiEliminaBaci, buon weekend cara!
hai ragione cara anna, e' un tempaccio!!! non ne posso piu' anche perche' la pioggia e' fortissima!!
RispondiEliminaconsoliamaoci con questo splendido pan di spagna, bello alto e soffice!! son curiosa di quello che preparerai..ma immagino che sara' un risultato straordinario!! baci e sereno weekend!!
Ammazza che pan di Spagna enorme!!!! Cosa mi prepari???? Sono curiosa!!!!
RispondiEliminaBaci baci
Fantastico, Un pandispagna così bello e soffice
RispondiEliminaè raro vederlo! Bravissima tesoro, come è bello!!
Già me lo vedo tutto farcito alla Mafalda!!!
Non vedo l'ora che passa domenica per vedere stà bontà!! Bravissima tesoro!! Un abbraccio!!
Fantastico questo PdS davvero molto alto. Complimenti per l'ottima riuscita
RispondiEliminache bel pan di spagna! perfetto e ben lievitato! complimenti :-)
RispondiEliminaE' altissimissimo ^__^ Ora sono curiosa di scoprire che fine avrà fatto :))) Baciotti, buon we
RispondiEliminaAnna che "signor pan di spagna", e' una favola e non oso pensare a che cosa ti circola in testa per la sua preparazione ahahah!!! Senza dubbio ci stupirai sei MITICA!!! Un bacione e buona domenica tesoro!!!
RispondiEliminaE' perfetto, altissimo e sofficissimo...
RispondiEliminaio lo farcirei con una bella crema pasticcera e tanta frutta
Farai una delle tue magnifiche torte??? Un abbraccio.
RispondiEliminaDa maestra ! Chissà cosa ne verrà fuori. Io aspetto.......Baci e buona domenica!
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Grazie grazie ,ho sempre fatto questa ricetta del pds , non mi ha mai deluso, sempre bello alto e gonfio ^_^
Un bacione ^____^
j'adore les gâteaux à la texture spongieuses
RispondiEliminail est parfait pour accompagner une tasse de thé
bonne journée
wow il pan di spagna altissimissimo :) complimenti
RispondiEliminaBuon sabato, non è vero che le foto sono venute male, il pan di spagna è ritratto in tutta la sua invitante bellezza. Brava.
RispondiEliminaoooh ecco, adesso mi segno la tua ricetta perchè sono stanca di comprare quello già pronto. Non ho mai provato a farlo, ma vedendo le tue foto..... hai stuzzicato la mia curiosità. Provo! Ti faccio sapere il risultato. Sono curiosissima di vedere l'uso che ne hai fatto ;) Buona domenica cara, a presto.
RispondiEliminaciaooooo be' anche se la foto nn t sembra granche' il pan di spagna è sempre un must :) bello bello un baciooooo
RispondiEliminaDavvero bello alto Anna!!!ma hai mai provato a farlo senza lievito? non viene così alto e perfetto ma il sapore...bacio bacio
RispondiEliminaMa è bellissimo che ci avrai fatto??? Spero che non ci fai aspettare troppo... Bacioni amichetta ingegnosa!
RispondiEliminaChe dire? Ha proprio un bell'aspetto!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!
RispondiEliminaPerò io sono troppo curiosa... dai, che ci fai???
Intanto ti auguro una felice domenica
Non ci tenere troppo sulle spine, però, che siamo curiosi!! Complimenti e un bacio
RispondiEliminaP.S. Ti aspetto per la Gara di Creatività, se ti fa piacere...
Ciao!
RispondiEliminaHo appena pubblicato i premi del contest...
Se ti va passa a dargli un occhio!!!
Buona Domenica
Un bacio
Bello,
RispondiEliminail pan di spagna io lo vedo come il dolce perfetto.
E' la base di tutto , ma anche semplice da solo così è molto appetitoso
Babrara
Bene Anna, questo l'abbiamo visto ed è perfetto. Aspettiamo l'opera completa ;)
RispondiEliminaUn bacione e buon w.e
Bellissimo e altissimo questo pan di spagna, brava!
RispondiEliminaBuona domenica!
Mamma mia che alto! Sono curiosa di sapere come l'hai utilizzato.
RispondiEliminaTi abbraccio. Buona domenica!
Ciao Anna!! Ma il tuo blog è bellissimo!! Sono proprio felice che tu sia passata da me e che ti sia aggiunta ai miei amici! :)) Ahahah!! Bellissima la tua grafica,io adoro Mafalda e l'intero mondo dei Peanuts!!^^ E poi sei bravissima,il tuo blog è realizzato con gusto e allegria,bellissimo!! :D Mi fa molto piacere conoscerti e far parte dei tuoi sostenitori!Vieni a trovarmi sull'altro mio blog amico degli animali^^..mi farebbe piacere se lo visitassi! :P
RispondiEliminahttp://shirispaces.blogspot.com
Buona Domenica Anna,un bacionee!! :)))
Lo trovo perfetto il tuo pds, complimentissimi Anna
RispondiEliminaWow...è assolutamente STREPITOSO,fantastica ricetta,bravissima!!!!;-)
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere cos'hai combinato...:-))
Un bacione Cara*
Io non sono mai andata daccordo con il pan di spagna,ma devo assolutamente provare la tua ricetta!Complimenti per il blog!!
RispondiEliminaPassa a trovarci,sarai la benvenuta!
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Grazie dei commenti da quando ho provato questo pan di spagna non lo mollo più!!
un bacione a tutti ^____^
Troppo golosa!!!!!!!!!!!!!!!!
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