non avendo lo stampo per decorare crostate me lo sono inventato io
Prima però passiamo alla ricetta , poi alla mia pensata...
La ricetta è:
150g di farina 00
70g di zucchero
2 tuorli
scorsa grattugiata di 1 limone biologico
2 cucchiai di miele
60g burro
burro e farina per lo stampo da 20
per la farcitura:
marmellata di mele cotogna
1 tuorlo per spennellare
Lavorate la frolla velocemente e fatela riposare una mezz'oretta.
Per lo stampo decorativo per crostate ,avevo trovato nei miei tanti stampi , uno stampino per biscotti per bambini, piccolo a forma di rombo di plastica, che era di mia figlia, quando da piccolina ci divertivamo a sfornare biscotti, che bei ricordi ... così mi sono ricordata di questo stampo decorativo e me lo sono fatto da me, senza la necessità di comprarlo, anche perchè con un po di ingegno tutto riesce!
Ho preso un pò di frolla l'ho stesa e con la formina ho tagliato la pasta regolandovi con le strisce così...
con la frolla rimanente ho fatto il fondo per la crostata..
ho messo la marmellata, piano piano ho adagiato le strisce decorative senza romperle, spennellato col tuorlo e zucchero e infornato a 190° fino a completa cottura!
Eccola qui bella ,e soprattuto buona e delicata, non l'avevo mai fatta con questa marmellata dal gusto particolare, è piaciuta a tutti!
I nostri amici se la sono spazzolata tutta...
Se leggono...
Con questa ricetta partecipo al contest di
mariacristina
Vi auguro una ...
Buongiorno tesoro, hai avuto un'idea favolosa a tagliare la pasta con la formina!! Complimenti per questa splendida e profumata crostata!!! Un bacio e felice domenica
RispondiEliminaBuongiooornoo, che profumino questa bella crostata. Sai che anche io ho comprato la stessa tua marmellata di cotogne? Però non l'ho ancora provata, deve essere buonissima. Anche perchè conosco questa marca è molto buona, fa delle ottime marmellate. Un bacio e buona domenica
RispondiEliminaahahahhhaha...fenomenale la storia della crostata!!!Non ci avrei mai pensato, iodi solito faccio le strisce!:D
RispondiEliminaBrava!!!E oi di mele cotogne piace anche a me, ci credo che l'hanno spazzolata :P
Ciao Anna,sei bravissima,complimenti.
RispondiEliminaBuona domenica e W Renato Zero.
Mi hai ricordato che ho in dispensa due vasetti di marmellata di mele cotogne fatti dalla mia mamma! Che testa sbadata che mi ritrovo!
RispondiEliminaGanzissimo come hai fatto la griglia, grazie del trucchetto ;) Un bacione, buona domenica
Ciao anna , buona domenica ...wow ottima questa crostata per un fine pranzo .
RispondiEliminache meraviglia questa crostata!! ne sento il profumo!!!
RispondiEliminaciao cara Anna, buona e serena domenica!! a presto, baci!!
mmm adoro le mele cotogne!!
RispondiEliminabravissima!
bacioni
simpatica l'idea di fare lo stampo e non le strisce come si fa normalmente! Bravissima, baci
RispondiEliminaBellissima idea..e brava come sempre!!!
RispondiEliminaCiao
Bella idea quella dello stampo.io in genere faccio le strisce e le sovrappongo, così però sarà venuta più delicata, immagino...
RispondiElimina*La Papera*
Qui in Sicilia abbiamo la cotognata e io d, a piccola ne mangiavo a chili! Immagino quanto sia buona questa crostata! Complimenti!
RispondiEliminacome si vede a te le idee non mancano mai oltre a sofrnare e combinare sempre delle vere delizie!!brava..baci
RispondiEliminaE' una genialata fare le righe della crostata come le hai fatte!!! ma fai la frolla senza burro? Ti ho aggiunto all'elenco ricette, in bocca al lupo per il contest, bacioni.
RispondiElimina@ Lady Boheme
RispondiElimina@Patty
@Cranberry
@Achab
@federica
@Mary
@nanussa
@patrizia
@Gianni
@Tiziana
@La girafa e la papera
@Ciccia
@scarlett
@maria cristina: hihi ho messo il burro mi è scappato ^_^
grazie un bacione
Buona Domenica Anna
a colazione è perfetta.....brava.
RispondiEliminaAnna, che bella... complimenti amica mia per l'idea ingeniosa! Sei grande!
RispondiEliminaTi auguro una bella domenica con mille bacioni.
Che genialata Anna!!!!! Quanto mi piace la marmellata di cotogne, quasi introvabile!!! Bacioni cara!
RispondiEliminaTi confesso che le mele cotogne non mi piacciono molto...però se me la fai uguale uguale con la nutella giuro che me la pappo tutta!! ^^
RispondiEliminaTi aspetto per la Gara di Creatività, se ti fa piacere :)
Buona domenica ^^
Che idea geniale hai avuto sulla griglia ^__^ buona la confettura di mele cotogne nella crostata! Bravissima!!! Un bacione
RispondiEliminaGrandeee! Davvero geniale quella griglia,come del resto hanno commentato in molte, proverò, magari con stampini diversi ;-)
RispondiEliminaciao Anna, la crostata è deliziosa, hai avuto anche un ottima idea per realizzare la griglia di pasta, sei un genio!!!
RispondiEliminabacioni
ma è bellissimo qui!! ..sono nuova e se non ti dispiace seguirò il tuo blog ;) Ciao Nicoletta
RispondiEliminache bella idea provero' anch'io :) ma a me succede sempre che la marmellata esce fuori in cottura??? consigli??
RispondiEliminama sei genialleeeee :D :D :D :D :D bellissima sta idea dello stampino ahaha
RispondiEliminapoi io amo le mele cotogne.. dolci ma gusto leggero.. brvissima :D
bacino
Bravissima Anna, che crostata stupenda!!!
RispondiEliminaUn grosso bacione!!!
ecco come si fanno le griglie perfette!!!
RispondiEliminaCAVLO SEI UN GENIO!!!
non smetterò mai di ringraziarti! la scelta delle marmellata alla mela cotogna è davvero bella ^_^
Bellissima idea!! ci si impiega la metà del tempo ed il risultato è di gran lunga migliore!!!bravissima Anna!!!anche la marmellata sembra davvero buona!!
RispondiEliminache bella idea, bravissima seguirò questa tecnica!! una fettina di crostata è rimasta?
RispondiEliminabaciotti
Che idea! brava Anna, una griglia molto originale e una crostata particolare con la marmellata di cotogne. Una delizia.
RispondiEliminaUn bacione
Ma che idea fenomenale! io ogni volta che faccio la crostata viene uno schifo...visivamente! non riesco mai a fare delle strisce decenti! Grazie!
RispondiEliminabaci baci
Bella e super golosa!!!!! ^_^
RispondiElimina@Fabiola
RispondiElimina@Antonella
@Speedy
@Beauty and the beast
@Sar@
@Lidia
@Caia
@Nicoletta
@Terry
@Un papero in cicnina
@Pat62
@Erica
@Sere
@Puffin
@Elena
@Vanessa
Grazie grazie , sono contenta di avervi daro l'idea della griglia ^_*
Terry, forse perchè metto la funzione del forno sopra e sotto..non sò
baci baciotti
buon Lunedì a tutti
brava,Anna!!!che bella crostata e che fantastica idea!!!!!sei un genioooooo^;*la marmellata di mele cotogne,la conosco bene,l'ho anche fatta alcune volte,anche se è un po' faticoso pulire le mele,che hanno una buccia dura e spessa..ma il risulato, ripaga alla grande,della fatica!!!complimneti cara e felice settimana!!un bacione;0))
RispondiEliminaCiao Anna tesoro, mamma mia che bella crostata, con questa marmellata deve essere davvero deliziosa , e poi le crostate mi piacciono da morire, provero' questa ricetta la prossima volta,deve essere davvero molto friabile con il miele!!!Bravissima un bacione grande e buon inizio di settimana!!!
RispondiEliminaCi credo che se la sono spazzolata tutta deve essere ottima con le mele cotogne, grandissima idea per decorare la crostata :)) Bacioni
RispondiEliminaChe bella la tua crostata!!!Mi hanno colpito le righe della crostatina...perfetta!!!!Beati ai vostri amici...come potevano non mangiarla!!!!Tu ancora una volta BRAVA!!!!!!
RispondiEliminabuona CUCINA!!!!
Molto lieta, sono una sorcina della prima ora, e complimenti per lo stratagemma della griglia! Bravissima :)
RispondiEliminaslurp grazie della ricetta baci
RispondiEliminaMamma mia ma quante ne pensi, complimenti per l'idea!
RispondiEliminaE che dire della crostata, buonissima!
Buona giornata
..buonaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
RispondiEliminaci credo che l'hanno spazzolata via!!!!
La prossima volta...invitami!!!!!!!
Ideona per la griglia!!!!!! Bravissima!!!!
Ciao manine d'oro!!!!!!
Un bacio!!!!!
Che bella idea per fare la copertura. Tutta da copiare. Sei unica.
RispondiEliminaLa crostata deve essere molto buona
che buonaaa!!
RispondiEliminabravissima anche per la decorazione a griglia, ti è venuta molto bene!
ciaoooo
Ma tu sei un genio!! E' venuta una meraviglia!!Bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaciao e buona settimana
RispondiEliminachissa come doveva essere buona,beati gli ospiti baci
RispondiElimina@ Elisabetta
RispondiElimina@Rossella
@le pellegrine Artusi
@Graal
@La cucina di q.b
@mamma Papera
@letizia
@Lory
@Natalia
@Dario
@Manuela
@Mammaluisa
@la pasticciona
Grazie a tutti un bacione
smacckete
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiEliminaeccomi qua...ma il tuo blog e meraviglioso...e questa crostata...la griglia di copertura una grande idea!
RispondiEliminaciao alla prossima e grazie x essere passata da me!
Ciao Anna,
RispondiEliminache dire...nel tuo blog si sogna, é divertente.. mi fá sorridere, mi piace..!!
Complimenti per tutte le tue creazioni, sei bravissima :-)
A presto e baci baci..
Sarabella
buone le mele cotogne!!! che crostata deliziosa! bravissima ANna! ^_^
RispondiEliminaquelle délicieuse tarte vraiment appétissante
RispondiEliminabonne soirée
Che buona la marmellata di mele cotogne!Io l'ho mangiata solo fatta in casa!Devo vedere al supermercato se riesco a trovarne un vasetto!!!
RispondiElimina@Nonna Papera
RispondiElimina@Orchidea
@Debora
@Fimère
@Angelica
Grazie ragazze un bacione
^___________^
Ciao, bellissima questa crostata!!! penso proprio che proverò subito questo tuo modo per fare la griglia...a presto :-)
RispondiEliminaGrazie tesoro baci
RispondiElimina^_^
ottima!!! e ottima idea quella dello stampino per i rombi, complimenti!
RispondiEliminaUn grazie per la bella idea del "fare una griglia perfetta" e per questo intramontabile dolce che non stancherà mai il palato :)
RispondiEliminaBacio e buona domenica
diariodicucina.blogspot.com