Oggi, vi posto una crema speciale..alla Panna, è di una bontà e delicatezza incredibile,è adatta per farcire torte , ottima come dessert , con questa bontà ho fatto il Millefoglie Russo o Torta Napoleone ad Isabella la ricetta l'ho presa da Paoletta Anice e Cannella
Grazie Paoletta.
La ricetta è questa, io ho fatto metà dose!!
400g di panna fresca
600ml di latte fresco
1 baccello di vaniglia (io una bustina di vanillina)
4 uova intere
80g di farina
300g di zucchero
1 pizzico di sale
Mettere in una pentola latte, panna e vaniglia e portare quasi a bollore...
Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale e aggiungere un pò alla volta la farina setacciata...
A questo punto prendete un colino di acciaio, appoggiarlo nella ciotola , facendo attenzione , versate tutto di un colpo il latte, mescolare bene e rimettere il composto nella pentola.Cuocere a fuoco basso ,mescolando con la frusta fino a che non si addensa.
Eccola qui bella cremosa, me ne era avanzata un pò...
c'è la siamo gustata con i wafer al limone..
Ve la consiglio..troppo buona e delicata!!
Stamattina ho trovato una sorpresa dalla mia simpaticissima amica
Patty e la dolcissima Graal77 che sfornano bontà dietro l'altra, questo bellissimo premio..Grazie di cuore gentilissimi!
Questo premio lo giro a tutti voi che passerete a trovarmi!
prendetelo ne sarò felice!
Auguro a tutti voi un dolcissimo ...Week End
buongiorno Anna, oggi sono la prima a scrivere!!!!
RispondiEliminale creme per dolci mi piacciono moltissimo, copio subito questa splendida ricetta!! ciao cara ti auguro una felice giornata !! baci !!
Ehhhhhhhhhh! Il mio colesterolo la boccerebbe quella panna ma dev'essere fantastica questa crema. Prima o poi uno strappetto lo faccio ;) Bacioni, buon we
RispondiEliminaBuongiorno Anna! Deliziosa questa crema La proverò sicuramente
RispondiEliminaAnna cara buongiorno!!! Bellissima e vellutata questa , penso di farci gia' dei dolcetti golosissimi, grazie per la ricetta!!! Un bacione grande grande e buona giornata, a dopo per il caffe'!!!!
RispondiEliminaeh si è proprio buonissima!baci!
RispondiEliminaSplendida crema. A giorni dovrei fare una torta, se il destinatario desidera vorrei provare la tua crema al torrone. Vedremo come sono i gusti.
RispondiEliminaBuona giornata.
ciao Anna, la crema pasticcera alla panna la devo provare, mi ispira un sacco!!! bacioni
RispondiEliminada provare sicuramente un modo diverso per un classico della pasticceria
RispondiEliminaE vermente un jolly in cucina questa ottima crema, morbida e delicata!!
RispondiEliminap.s.
Mi è piaciuto molto il cuscino cha hai confezionato...si vede che hai tanta pazienza e abiltà!!
Buona giornata!!
Molto ricca questa crema ma anche molto buona... la mangerei volentiere una coppetta... Bravissima Anna!! Baciotto
RispondiEliminaBuongiorno Anna che bel risveglio, ci voleva una tua dolcezza.
RispondiEliminaBuona giornata.
Un bacio.
Adoro la crema pasticcera! Da leccarsi i baffi...no, un momento..io i baffi non ce l'ho! Vabbè che sono brutta però non esageriamo!! :))
RispondiEliminaBaci baci
Che ricetta fantastica!!! Ma sai che non avevo mai preparato la crema in questo modo, devo assolutamente provare.
RispondiEliminaLa provo senz'altro, deve essere buonissima. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaCiao Anna, che bella ricettina. Auguro a te ed a tutta la tua famiglia un dolce finesettimana come la tua deliziosa crema. Baci
RispondiEliminaM.G.
particolare..ma tutte tu le sai??bacioni e felice week end
RispondiEliminaUna crema veramente squisita e profumatissima... che acquolina!!!!
RispondiEliminaComplimenti tesoro, un bacio e buon fine settimana
golosissima questa crema,Anna!!!anch'io ho trovato varie volte, le ricette di crema pasticcera,con l'aggiunta di panna..ascolta cara, sicocme ci sono 300 gr di zucchero,credo che avrai usato la panna non zuccherata,vero??complimenti e buon weekend^;^ baci baci
RispondiEliminaquesta delizia è squisita! ho l'acquolina in bocca! :-D
RispondiEliminabuonissima.. uso questa crema per farcire le torte molto spesso!!! ha un nome preciso,ma non lo ricordo!!! bravissima!! ^_^
RispondiEliminaUn saluto prima di partire.
RispondiEliminaUn abbraccio cara Anna.
Tomaso
Grazie Annuzza, mi hai dato un'idea incredibile. Pensa che proprio stamani mia sorella, il quale marito lavora alla centrale del latte, mi ha regalato un litro di panna fresca che scade tra due giorni e io pensavo e mò che c..ci faccio con tutta sta panna? Ma sei arrivata tu e zacchete trovata l'idea. Se da Annuzza passerai una buona ideuzza troverai! Un bacio.
RispondiEliminaCara Anna il tuo blog è zeppo di dolcezza e di goduria.Emmmh che acquolina in bocca... specialmente i dolci che sono la mia passione.
RispondiEliminaUn bacio ed un sorriso
Felice fine settimana
PS prendo volentieri il premio messo a disposizione
anna ma come faccio a resistere..sto facendo un fioretto...ma appena posso me ne farò una scorpacciata...un abbraccio e buon fine settimana lory
RispondiEliminaQuesta crema è davvero irresistibile, la proveremo sicuramente, complimenti e buon fine settimana!
RispondiEliminaBuona!!!! Che spettacolo di ricetta, appena l'ho vista, prima l'ho salvata e poi l'ho letta!!
RispondiEliminaBravissima tesoro!!!! Mamma mia che goduria, qui da te ci si ingrassa!!! Ha! ha!!
Un bacione Angelo mio!!!
Grazie per queste ricette da mille e una notte!!!
Maria Luisa.
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Grazie grazie gentilissime Un'abbraccio a tutti ^____^
Elisabetta, la panna da montare ,la mia era zuccherata!
buonissima ,con la panna deve essere davvero speciale,baci
RispondiEliminaFantastica, semplicemente fantastica! Deliziosa come farcitura, golosissima da mangiare come dessert.
RispondiEliminaBrava!
Baci Giovanna
Buonissima questa crema!! Sicuramente sarà molto soffice!
RispondiEliminaBaci e buona serata ^.^
Che buona e morbidosa...
RispondiEliminaBuona questa crema, con la panna deve essere super golosa. Buon w.e
RispondiEliminaWow, con la panna, che golosata!!!!! Grazie Anna, splendida idea!
RispondiEliminaOttima per farcire, ma a noi piace molto anche da mangiare così, in una megacoppa! Ha un aspetto delizioso!
RispondiEliminaBAcioni e buon fine settimana anche a te
Sabrina&Luca
Ciao Anna, che bella la tua crema, me la copio...chissà che non mi addolcisca un pò! Bacioni!
RispondiEliminaBuona per farcire qualsiasi torta,ma anche da sola con qualche biscottino da "pucciare".
RispondiEliminaBuon weekend Anna ^^
Baci
Cinzia
@ La pasticciona
RispondiElimina@ Giovanna
@ Patrizia
@ Letizia
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@ Speedy
@ Luca e sabrina
@ Mila
@ Cinzia
Grazie ragazze buona domenica a tutte!!
Smacckete ^__^
Ciao Carissima,come va??
RispondiEliminaOgni volta che passo di qui me ne vado con l'acquolina in bocca eh..:-p
Bravissima,questa crema è goduriosa ancor di più con la panna!!!;-)
Un bacione buon week end:-*
CARA ciao sara' buonossima!!!ottima anche con le fragole credo !!!!!brava e' sempre un piacere!!!!!!
RispondiEliminabuona domenica tesoro, un bacione!
RispondiEliminaCiao Anna passo per lasciarti un bacio e la buona domenica.
RispondiEliminaIris
@ Honey
RispondiElimina@Graal
@Maria Luisa
@Iris
Grazie ragazze un'abbraccio forte
e Buona Domenica
smacckete
Deliziosa!!
RispondiEliminaPassa a scoprire da me la crema al cioccolato:)
Ti ho rubato anche questa, sembra strabuona!!!!
RispondiEliminaCiao e ancora grazie per aver condiviso queste bontà!!
Anamaria