Buonasera a tutti.
Da sempre faccio questa fantastica crema , il Dulce de Leche , dopo aver visto tante ricette, foto e soprattutto il passo passo, sia da Cook e da Chiccamart ho trovato finalmente la ricetta che mi convinceva più di tutti ,ed eccola qui!
Ho cominciato a farla alle 15 del pomeriggio, e dopo ben tre ore ,una crema buonissima adatta per farcire biscotti , torte e d altre delizie. E' facile da fare, ci vuole un pò di pazienza, ogni tanto dovete girare,io intanto giravo e trottolavo per casa tra una faccenda è l'altra, passate tre ore dovete solo capire la consistenza giusta , lo vedrete da sole.Deve essere vellutata , deve scrivere e, man mano che si raffredda si addensa ma non indurisce!
La ricetta è:
1 litro di latte intero (io alta qualità) ve lo consiglio
300g di zucchero
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
2 bustina di vanillina
Prendete una pentola alta e bella capiente e mettete tutti gli ingredienti..
fate bollire e appena si alza mettete al minimo, io ho usato il fornello medio e lasciare cuocere per 3 ore, ogni tanto girare..
Adesso vi accorgerete che diventerà color caramello, con un profumo che si espande per tutta casa..
state tranquilli che non si attacca, si ritirerà di parecchio ,fino a quando non raggiunge una giusta consistenza, e sono passate le 3 ore più o meno..
Mettete la crema in una ciotola e lasciare raffreddare, man mano si addensa e non si indurisce..
Eccola qui bella raffreddata ma cremosa
Mettere la crema nei barattoli di vetro e conservare in frigo, si spalma che è una bellezza!!
Ora scappo a prendere la mia cucciola, che torna a casa..me la coccolo fino a Domenica
e
Ringrazio Lara per avermi donato questo premio,Grazie!
Come sempre lo giro a tutti voi che passate a trovarmi!!
L'adoro questa crema è una delle mie preferite... bravissima come sempre! Un bacione
RispondiEliminalo amoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo :):):)
RispondiEliminaciao carissima ma sai che nn l'ho mai assaggiata la proverò
RispondiEliminaForte! Mi sono sempre chiesta come si facesse questa crema :D
RispondiEliminaBrava anna , fai sembrare tutto cosi facile !
RispondiEliminaAnna la devo proprio provare prima o poi appena ho un po' di tempo mi metto li e la faccio!!!!Deve essere deliziosa bravissima un bacione e buona serata!!!
RispondiEliminaAnna, grazie ...la provo domani pomeriggio...una sola domanda la vanillina la posso sostituire con dell'estratto puro di vaniglia?? io ci provo e ti faccio sapere!!!Intanto grazie e goditi la tua "bimba"...ciao Flavia
RispondiEliminaNon l'ho mai preparata ma sembra facile e meravigliosa!! Grazie! Buona serata anche a te, goditi la tua cucciola!
RispondiEliminaCiao che blog ! mi piace ricco di tanta cose. Sicuramente provero questa ricette per i mie dolci.
RispondiEliminawow...!Ma vedo che ci sono proprio tante sorcine nei vari blog ,sono contenta Tornero spesso.
ciao
deliziosaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!
RispondiEliminaAnna caspita io così non avevo mai avuto il coraggio di farlo! Ti è venuto una meraviglia! ed è bellissima la confezione!!!bravissima come sempre kiss Teresa
RispondiEliminaok ok mi son convinta a provarci...userò la tua ricetta.
RispondiEliminaL'adoroooooooooooo ^__^ Anzi, devo proprio rifarlo, è da troppo che manca dalla mia dispensa! E' un po' lungo ma cavolo se ne vale la pena. Un bacione, buona serata
RispondiEliminaciao io non la conoscevo proprio...ma sui biscotti fatti in casa.quelli sovrapposti con il buchino centrale x intenderci...va bene...al posto della marmellata?
RispondiEliminami intriga...
non l'ho mai fatta ma vedendo le tue foto mi è venuta una fame... la provo di sicuro! bacioni
RispondiEliminaBuonissimo! Bellissimo il confezionamento dei barattoli..viene proprio voglia di assaggiarlo!!
RispondiEliminabuona serata bacioni anna!!
che buoooonnaaaaa! una goduriaaa! posso rubacchiarmi un cucchiaino?? ^^ ihihi! bravissimaaaa!
RispondiEliminae questa è già la seconda ricetta interessante che mi passi, ma sembra quasi che siamo telepatiche grazie mille :D
RispondiEliminaabbracci
Brava Anna, cercavo proprio la ricetta di questa crema buonissima di cui non riesco a pronunciare il nome, perchè mi piace tentissimo. Ci vengono delle crostate eccellenti, appena la faccio ti faccio sapere. Un bacio
RispondiEliminaCiao Anna, complimenti per la ricetta, la copio appena posso la provo... grazie per le spiegazioni dettagliate!
RispondiEliminaSei grande! la tua amica Antonella.
che buonnnnaaaaaaaa sbavvooo... e poi sai un mio collega è argentino e ogni volta che va me ne porta un quintale, ma ora posso farmela a CASSAAAAA SSSIIIIII ^_^
RispondiEliminabravissima e buon fine settimana di coccole :)
bacio
Sei incredibile, ma anche da te le giornate sono di 24 ore???? Ma quante cose riesci a fare sei veramente bravissima!!!
RispondiEliminaComplimenti oltre che per la crema anche per i bei coprivasetti!!!
Buonanotte
Ecco lo sapevo...dopo avvelenamenti vari ci mancavano solo i nomi strani!!! :))
RispondiEliminaDeve essere davvero buonissima!!
Baci baci
PS: non strapazzare troppo tua figlia! :)
ciao anna ho girato qualche blog ed eccomi da te per caso forse ho fiutato la stupenda musica di renato . complimenti per il blog mi aggiungo volentieri e se ti va pass a trovarmi.ciao dorris
RispondiEliminaComplimenti Anna! Deve essere squisito...:P assolutamente da provare...! Baci
RispondiEliminaDeve essere favolosa, tesoro! Non l'ho mai provata, segno subito la ricetta!!!!Grazie, un bacione
RispondiEliminaciao cara anna, non l'ho mai vista questa crema!!! dev'essere golosissima, annoto la ricetta!!! un bacione e un abbraccio, felice giornata!!
RispondiEliminapassami un barattolo che rifaccio le frolle!!bravaaaaaaaaaaaa!!!bacioni e felice week end
RispondiEliminaMa che bella ricetta, vado a farla subito. Si può usare per farcire il pds e poi decorare la torta in pdz? Bacioni e buon week-end.
RispondiEliminami piace questa tua versione di dulche de leche, ora so ch enon riesco più a vivere senza :-)
RispondiEliminaBuonissima la metto nella lista delle cose da provare!
RispondiEliminaBuon fine settima pieno di coccole baci Francesca
Barattolini belli fuori e buoni dentro, adoro il dulce de leche!
RispondiEliminaNon l'ho mai assaggiata, ma sembra buona!! Terrò presente...
RispondiEliminaBaci
Davvero una bella ricetta, anche io l'ho visto spesso ultimamente e devo dire che è davvero buono. Un saluto
RispondiElimina@sar@
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Grazie grazie sono contenta che vi piace è strabuona!!! smacckete
Flavia, non l'ho provata con l'estratto di vaniglia non ti sò dire!!
mariacristina, si puoi farcire le torte io l'ho fatta per il mio prossimo compleanno che è a breve ^_*
Bacione
^________^
Buona...io non ho mai pensato di farla da sola, ottima idea.
RispondiEliminaTu come la usi, solo spalmandola sul pane?
Baci, Barbara
nooo.la mia cremina preferita..ora ci provo..non so quando ma ci provo e ti faccio sapere!!!buon w.e.!
RispondiEliminadelizia delle delizie...bravissima!
RispondiEliminacomplimenti x tutti i post che mi ero persa
questi giorni!!!! ciaoooo
Prima del Blog, prima di cook, prima di tante altre cose..insomma parecchi anni fa quando ero molto imbranata in cucina avevo provato anch'io a farlo con il latte ma mi rimaneva sempre molto liquido..forse la quantità di zucchero non era giusta, o quel cucchiaino di bicarbonato..ora posso ritentare...ma quanto è buono???..Grazie per la ricetta!ciao ciao
RispondiEliminaUna bella ricetta e grazie per le foto, ciao
RispondiEliminaMa è meravigliosa, appena abbiamo un poco di tempo libero la faremo, grazie e un bacione!
RispondiEliminaDeliziosa questa crema la proverò sicuramente....quanto si conserva in frigo?
RispondiEliminaGrazie, ciao
ne ho sentito parlare ma non sono riuscita a trovare la ricetta....GRAZIE!!!!!!!!!!!!!!!!!!! UN BACIONE E BUON FINE SETTIMANA ANCHE A TE LORY
RispondiEliminaTesoro, si vede che son cotta, sono passata anche ieri e non ho visto questa delizia? Roba da Matti!! Ma è buonissima!! hai spiegato il procedimento così bene!! Bravissima tesoro, non la conoscevo, ma ho salvato la ricetta, se riesco ad afferrare una mezza giornata da stare in pace io e i miei fornelli la provo!!!! Un bacione tesoro, buona serata!! Perdonami il ritardo!!
RispondiEliminaGrazie di tutto!!
straordinaria questa crema,Anna^;^ l'avevo sempre sentita nominare,ma mai provata..mi fido della tua ricetta e la segno..ti è venuta una meraviglia cara...oh..tutti i cuccioli che tornano a fine settimana....anche il mio... se ne va lunedi....coccoliamoli..siiiii!!!!!buon weekend carissima e tanti baci^;*
RispondiEliminanon lo mai assagiata proverò a farla,brava,ciao
RispondiEliminaL'ho sempre fatta con il Bimby, molto velocemente ma mi piacerebbe provare questa tua ricetta, con una cottura così lenta penso che il risultato sia migliore.
RispondiEliminaI tuoi barattolini sono sempre belli, ben confezionati. Mi sono piaciuti molto anche i cestini, bell'idea!
Complimenti, hai le mani d'oro!
Ti abbraccio!
Sembra proprio semplice da fare!! Proverò di sicuro!! Grazie cara, il tuo è stupendo!! Un bacione e buon week end.
RispondiEliminaQuanto mi piace, che meraviglia Anna!!!!!! Bacioni cara e buon fine settimana!!!
RispondiEliminaAnna, sei bravissima.
RispondiEliminaCi proponi sempre cose delizioze e buonissime.
Grazie.
Complimenti per il premio...ti arrivano a ripetizione e meritatamente perchè sei fantastica ed hai un blog molto bello e curato.
Ti auguro un felice fine settimana
Un bacio ed un sorriso
Ciao Carissima!!!
RispondiEliminaChe meraviglia questo dulce de leche..son anni che voglio farlo,prima o poi mi deciderò..i tuo è favoloso..bravissima!!!!;-)
Un bacione*
Mi sembra un'ottima idea per la merenda dei bambini!!!grazie!!!
RispondiEliminaCHE BELLA RICETTINA
RispondiEliminaVOLEVO CHIEDERTI SE AL POSTO DELLO ZUCCHERO
NORMALE SI PUO' USARE QUELLO DI CANNA
UN BACIONE E PASSA UN BUON FINE SETTIMANA
KATYA
@Cucina di barbara
RispondiElimina@Sly
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@Alda e Mariella
@Pasticcia con e
@Lory
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@dana
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@Sere
@Dolci terre di acque bianche
Grazie grazie gentilissimi ^______^
Pasticcia con me: un paio di mesi ma non ci arriva mai ^_*
Dolci terre di acque bianche: non credo che con lo zucchero di canna viene..non ho mai provato !!
Smacckete a tutti buona Domenica
Buona sera, cara! Ti aspetto per la mia Gara di Creatività, se ti fa piacere :)
RispondiEliminaBuona serata ^^
COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!!
RispondiEliminaBUONA CUCINA
@ beauty and the beast:corro da te ^_*
RispondiElimina@Graal: grazie baci baciotti
che bella questa ricetta con fotografie passo passo, devo provarla sicuramente!
RispondiEliminaCOMPLIMENTI PER TUTTO!!!!!
RispondiEliminaBUONA CUCINA
ok accetto un pezzettino di crostata....
RispondiEliminaUn abbraccio
Elisa
@Max
RispondiElimina@Graal
@Elisa
Grazie carissimi smacckete
Ciao Anna, è già la seconda volta che faccio questa crema...è una delizia!
RispondiEliminaSe vuoi passare ho postato una torta farcita con questa crema, ha avuto un successone :-)
Highly descriptive blog, I loved that a lot. Will there be a part 2?
RispondiEliminaHere is my web page :: Zinn collection and rejuvenex