Buon Sabato a tutti ^_^
Come sapete amo molto le focacce, ne ho provate tante, con risultati riuscitissimi, la settimana scorsa ho trovato da Cookaround questa focaccia all'acqua frizzante e vi pare che non la provavo? ieri l'ho fatta..il risultato altissima e soffice come una nuvola doppio materasso a molle.
La ricetta è:
1 kg di farina 0
600g di acqua frizzante t.a.
30g olio
20g sale
15g lievito di birra fresco
Nella planetaria impastare per una decina di minuti tutti gli ingredienti e per ultimo il sale e impastare bene..
Ho lasciato lievitare l'impasto un'oretta abbondante, ricoperta con la pellicola fino al raddoppio..
Appena è bella lievitata come la foto sopra, l'ho stesa in una teglia bella oliata, ho fatto i buchi , emulsionato con acqua, olio e sale ,l'ho fatta di nuovo lievitare dentro il forno spento e l'ho lasciata riposare un'oretta..eccola qui appena sfornata è altissima!
mi ricorda la famosa pizza romana di quando andavo a scuola!
Avevo avvoltoi vicino a me pronti ad azzannare ma io..
prima le foto...l'ho riempita di mortazza, salame formaggio e broccoletti!
è super imbottita che non si riesce ad addentare hihihi
Ve la consiglio è veramente buona..alta e soffice è piaciuta a tutti
Grazie carissima...
Come sempre lo giro a tutti voi che mi seguite, vi auguro un dolcissimo...
Deve essre troppo buona questa focaccia! =)
RispondiEliminaDi solito metto l'acqua minerale naturale, proverò anche con la frizzante... Bravissima!
RispondiEliminaBuona giornata, baci
Ciao Anna
RispondiEliminase ci metto un pò di mortadella me ne dai una fetta?
Buon fine settimana mia cara un abbraccio Robi
Cia anna , sai ne ho sentito parlare di questa particolarità dell'acqua . sembra che sia venuta molto buona questa focaccia è da provare. Buon weekend!
RispondiEliminaogni volta che entro nel tuo blog mi prende una fame tremenda!!ihihihi... anche stavolta hai preparato qualcosa di favoloso!!
RispondiEliminaciao cara baci e felice weekend :)
AHHHHHH!!!!!COME SONO CONTENTA HAI PRESO IL MIO PREMIO SEI TROPPO BRAVA!!!!!! HAI UN BLOG SPETTACOLARE!!!!! POI CON IL SOTTOFONDO DI RENATO....NON NE USCIREI PIU'!!!!!
RispondiEliminaLO SAI ANCH'IO IERI HO PRESO UNA RICETTA DA COOKARAUND,PLUMCAKE CON RICOTTA E LIMONE APPENA POSSO LO POSTO!!!!!
GRAZIE DI TUTTO EUN FELICE FINE SETTIMANA A TE ED AI TUOI CARI!!!!!
BUONA CUCINA SEMPRE!!!!
ciao anna...
RispondiEliminala tua focaccia e pronta per essere riempita con ottimi affettati...ti e venuta davvero bene complimenti...
by lia e b w.e. anche a te
e si, sembra che ci siamo messe d'accordo con queste focacce...buonissime! Penso proprio la rifarò presto l'anno divorata anche i miei figli che non mangiano nulla!
RispondiEliminasemplicemente divina slurpppp
RispondiEliminaSoffice e gustosa, un'ottima focaccia. complimenti, ciao e buon week end.
RispondiEliminaLe foto coi ripieni sono da sballo!!! Anch'io uso l'acqua frizzante, perchè favorisce la lievitazione.. Buona domenica carissima!!!
RispondiEliminaè rimasto un pezzetto di focaccia x me???
RispondiEliminabuona...io adoro le focacce...
RispondiEliminauao che morbidezza!!!che faccio segno???ahaha baci e complimenti come sempre
RispondiEliminabuona la voglio provare :) complimentiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :9
RispondiEliminawow è davvero gigantesca. Lievitata tantissimo. Complimenti Anna un vero capolavoro
RispondiEliminaChe te possino!!! Hai creato una focaccia da URLO!!!!! E' fantastica!!!
RispondiEliminaBravissima!! La devo provare!!!
Un bacione tesoruccio e buona domenica a te!!!
Geniale l'uso dell'acqua frizzante, non avevo mai letto ricetta di focaccia che la contenesse, generalmente uso questo tipo di acqua per le frittelle. Buonissima davvero, complimenti!! Ciao e buon week end :)
RispondiEliminaChe meraviglia di focacciona ^__^ Stasera èprovo subito cn l'acqua frizzicarella :D! Un bacoone, buon we
RispondiEliminaSofficiosa ed altissima! La prossima volta la proverò sicuramente, bravissima! Bacioni e buona domenica!
RispondiEliminaNon me la ricordavo questa focacciona, ne avevo fatta una molto simile tanto tempo fa! E' una meraviglia, brava Anna!!!!
RispondiEliminaslurp ed arci slurp!!!!!Anna,è strameravigliosa questa focaccia!!!!!il particolare dell'acqua frizzante nell'impasto,è la prima volta che lo sento..se questi sono i risulati....wowwwwwwww!!!!bravissima cara^;*
RispondiEliminal'hai rimpinzata con le cose che piacciono a me.....meglio che vada...eheheh buona domenica carissima ;0))un megabacio
Una focaccia favolosa, segno la ricetta!!! Sei sempre bravissima, un bacione e buon fine settimana
RispondiEliminacaspita che focaccia altissima! e poi deve essere morbida morbida come piace a me, non mi resta che prendere nota della ricetta e replicarla al più presto!! bravissima Anna un bacio
RispondiEliminaAnna che favolosa!!!Altro che io su questo bel materasso mi ci tuffo di corsa anzi mi tuffo sul pezzo con la mortazza ahaha!!!Troppo buona e bella bravissima tesoro un bacione grande!!!
RispondiEliminaChe alta e morbidona, deve essere proprio buona. Imbottinata così sai che buona.
RispondiEliminaA me piacciono anche il giorno dopo, se restano, riscaldate al gril con un interno filante.
Prendo ricetta.
Anna mi hai fatto venire una fame... la focaccia è proprio come piace a me, bella alta e sofficiosa, bravissima!
RispondiEliminaCom'è morbidosa questa focaccia frizzante! Ne mangerei volentieri uno spicchio con la mortazza, ma sono a dieta! =/ Sgrunt!
RispondiEliminase porto una birra posso unirmi al banchetto???...:-P
RispondiEliminai tuoi post con quelle emoticon divertenti sono uno spasso ^_^
Buon week end!!
Ciao anna,buonissima la tua focaccia,il profumino è arrivato fino in Toscana !!!io adoro le focacce e la pizza ...vivrei solo di queste.Morbida ,soffice, e allo stesso tempo ben dorata...e poi frizzante...davvero insolita.Un caro abbraccio,un bacione a te e a Roma che mi manca un po'.
RispondiEliminaE' proprio soffice questa focaccia!!! Non conoscevo questa ricetta, la proverò!!!!
RispondiEliminaBuona domenica!!!
Buona buona buona!!!! Così soffice!!!
RispondiEliminaCiao Anna!!
Adoro le focacce.....prendo nota di questa meraviglia!!!!!!!
RispondiEliminamoooolto interesssante!!!
RispondiEliminawow!
ne avevo sentito parlare ma mai provata, visto il risultato cosa mi sono persa! Un abbraccio e buon week-end.
RispondiEliminadeve essere buonissima!complimenti!!
RispondiEliminaAnnuzza, ma allora me la fai apposta! Sono a dietaaaa mizzeca! Anche io la faccio con l'acqua frizzante è buonissima ma la tua è venuta uno spettacolo! Smack
RispondiEliminaanche dopo cena sei riuscita a farmi venire fame, con le foto dei ripieni e quella bella focacciona che ricorda tanto la scuola!
RispondiEliminaciao a presto matteo
Ciao Anna non posso guardare la focaccia........... mi scende la bavetta, troppo bravaaaaaaa!!!!!
RispondiEliminaUn baciotto!
Che bellaaaaaaaaa!
RispondiEliminaOh, questa sì che fa per me, alta e soffice! Buonissima, così appetitosa. Ti ho trovato dalla mia amica Graal77. Anche a me ha mandato un premio ma non so come ritirarlo, infatti gliel'ho appena chiesto. Sono nuova qui quindi ancora non so come funzioni tutto. Ciao dalla Sicilia!
RispondiEliminaUn pezzetto con la mortadella lo mangerei volentieri.Buonissimaaaa
RispondiEliminaBuona domenica Francesca
Ciao Anna,ottima ricetta,io sono un gran golosone di focaccia,io la amo pazzamente,e poi essendo di Genova,ti lascio dire,è.
RispondiEliminaBuona domenica.
ma che bontà che deve essere stata!! poi così alta!! Certo che tu le imbottisci bene bene le focacce!!! Slurp!
RispondiEliminaBaci baci
Si vede che è sofficissima, si vede che è buonissima e la ricetta ce la siamo già salvata! Le focacce ci piacciono tantissimo e seguiremo il tuo esempio!
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
mamma mia.....già me la immagino ancora tiepida farcita di mortadella...buonaaaa!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaciao carissima passo per augurarti una felice domenica!! baci!!
RispondiElimina@ Mari in cucina
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@Gianni Nanussa
Grazieeeeeeeeeeeeeeee siete fantastici!!
stà focaccione è troppo bona ^__*
Un bacione e un'abbraccio a tutti
^____________^ buona domenica
Anna che meraviglia! E' proprio altissima e sofficissima! Peccato che non la posso provare perché qui non trovo l'acqua frizzante:(!
RispondiEliminaPerò copio subito la ricetta non si sa mai..Bacione e buona domenica!
Mannaggia Ornella :( copia copia facile che prima o poi la trovi ^_^
RispondiEliminabaci e buona domenica!!
Mamma mia, sembra buonissima!!!!! :)
RispondiEliminaTi aspetto per la Gara di Creatività, se ti fa piacere :)
Buona domenica e un bacio
Anna acqua frizzante come te?
RispondiEliminaComplimenti, ha un aspetto fantastico, ti rubo la ricetta, anche io il sabato PIZZA!!!!
Questa ricetta è mervigliosa e l'annoto subito! ti è venuta perfettamente! complimenti! dev'essere squisita! la farò sicuramente anch'io! baci e buona domenica!
RispondiEliminache meraviglia!! ..e che ripieno goloso...
RispondiEliminabravissima!!
Ciao Anna
Enza
Carissima, non ne sono sicura ma ho il sospetto che il sistema si sia mangiato il tuo voto perchè nel box blu me ne risulta uno in meno...
RispondiEliminaPurtroppo i voti vengono conteggiati lì, non nei commenti, perchè è tutto automatico...
Bacioni bella! ^^
Ottima,da mangiare anche senza niente dentro.
RispondiEliminaUn abbraccio e una buona domenica.
Fausta
buonissima questa focaccia!!!
RispondiEliminaCHE INCANTOOOOOOOOOOOOOO, PECCATO CHE NON POSSA AZZANNARLA SE NON PROVO LA RICETTA, COMPLIMENTIIIIIIII. UN SALUTO AFFETTUOSO
RispondiEliminaM.G.
come è buona questa focaccia alta è morbida,ciao
RispondiEliminaQuesta la devo proprio provare, intanto se me ne passi una fetta, me la condisco con prosciutto e formaggio!!
RispondiEliminaBaci
eh l'acqua frizzante è una cosa spaziale per la focaccia.. ma se fai anche la prelievitazione con lievito in un po' di acqua calda e un cucchiaino di zucchero vedrai che sarà ancora più buona
RispondiEliminacmq complimentissimi, un bacio
Si vede quant'è buona,..... soprattutto dopo che l'hai farcita :D
RispondiEliminaUna meraviglia! Bravissima
Un bacione
Anna, ma tu sei una fata!!!
RispondiEliminaSei bravissima, meno male che ho cenato...
Un bacio ed un sorriso
Felice settimana
Bella davvero da sperimantare,grazie per la ricetta.
RispondiEliminaA presto.
Scusa cara ma volevo chiederti le dimensioni della teglia.
RispondiEliminaGrazie.
Che focacciona meravigliosa!!! Ma è venuta così alta per via dell'acqua frizzante???
RispondiEliminaPs: se passi da noi, c'è un piccolo premio per te
Morbidosa la tua focaccia, me ne adrebbe giusto uno spicchio!!! Bacioni
RispondiElimina@ Beauty in the beast
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Grazie a tutti un'abbraccione
^_____^
Si capisce già dalle foto che questa focacciona è speciale! Ti rubo spudoratamente la ricetta :-D
RispondiEliminaCiao Anna, volevo farti sapere che questa sera ho fatto la focaccia è piaciuta moltissimo, grazie cara.
RispondiEliminaBuona...ricca..nuova!!!!!!
RispondiEliminaVoglio provarlaa!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!