Buongiorno carissimi!
Buon venerdì un'altra settimana è volata ..come passa il tempo ,con questo bellissimo dolce vi riporto alla sera del 31 mia figlia oltre il tronchetto di natale decorato che ho postato l'altro giorno, mi ha chiesto un dolce che avevo fatto anni fà, prima di aprire il blog e guarda caso è la ricetta della mia amica Mary lei lo ha fatto con il Bimby ,ma io non avendolo l'ho fatto senza , mi sono uscite sue bellissime torte di Rose che ho farcito con il torrone..
Ora andiamo alla ricetta:
350g di farina
150g di latte
50g di zucchero
3 cucchiai di olio
1 cubetto di lievito di birra
fialetta al limone ( io)
3 tuorli
scorza di limone grattugiata
Per la farcitura
150g di burro sciolto
150g di zucchero di canna
pezzetti di torrone bianco o cioccolato quello che preferite
Forno 180° per circa 30 minuti
Mettere nella planetaria farina, zucchero, far sciogliere il lievito nel latte tiepido e impastare, fialetta ,scorza grattugiata del limone, olio e amalgamare bene tutto, aggiungere un pò alla volta i rossi delle uova, olio ,e incordare bene fino che non risulta bello liscio e,si stacca dalla planetaria. Lasciar lievitare fino al raddoppio, ho dimenticato la foto di come è lievitato , bellissimo ..pazienza..
stenderlo col mattarello , pennellare la superficie di burro sciolto zucchero di canna e pezzetti di torrone , arrotolarlo su se stesso e tagliare dei pezzetti di pasta che saranno le rose, anche qui per la fretta ho saltato i passaggi, ma si capisce bene, metterle in una teglia rotonda ( io di coccio bianca per crostate, un pò distanziate dalle altre , pennellare con il burro rimasto lo zucchero di canna e lasciare di nuovo lievitare fino al raddoppio.
A questo punto infornare a 180° forno già caldo per circa 30 minuti
Eccola qui una senza zucchero a velo..
Qui invece spolverizzate di zucchero a velo , morbidissime e profumate!
Da rifare troppo buona!!
Vi Auguro Buon Pranzo e un bellissimo e riposante fine settimana a tutti!!
Un'abbraccio
Ma è bellissima!E quantoè buona!!Complimenti brava Anna!
RispondiEliminache meraviglia queste rose!! ti sono venute perfette chissà quanto erano buone, furba tua figlia ^_-!!! bacioni
RispondiEliminaAnna quanto e' buona questa torta e poi mi piace tantissimo con tutte quelle rose vengono dei piccoli capolavori!!!Chissa' quel ripieno al torrone che golosita' deve essere!!!!Il prossimo anno ne compro a vagonate di torrone ahha!!!!Un bacione grandissimo e buon fine settimana (speriamo di riposarci un po')!!!
RispondiEliminaChe buona, deve essere sofficissima. Mi piace l'idea della farcia al torrone! Ciao bedda!
RispondiEliminadato che si sta avvicinando san valentino, non è che potresti regalarmi questa torta di rose? facciamo finta sia un mazzo di rose! :D che bontà cara Anna! sei davvero una super cuoca!
RispondiEliminabaci Baci
Anna ma che meraviglia ti è venuta , complimenti e grazie per aver scelta di provarla la mia ricetta.
RispondiEliminaChe bella torta!Da leccarsi i baffi!Un bacione,carina!
RispondiEliminaConosco molto bene la torta delle rose, è una specialità del Garda e la mangio spesso! Ti è venuta benissimo, poi col torrone è super super super golosa!
RispondiEliminaBravissima Anna! ^_^
Un bacione grande grande e buon fine settimana
ci credo,Anna cara,che è stata presa d'assalto..eheheh
RispondiEliminaè meravigliosaaaaaaa!!!!complimneti e felice weekend,carissima!!un bacione:))
E così tua figlia ti ha lasciato a bocca asciutta eh??? Ebbè te credo con delle torte così slurpose cosa ti aspettavi??? E se no le mamme a cosa servono?? Sei stata bravissima! Un bacione cara e buon week end.
RispondiEliminache meraviglia...ci credo che l'hanno mangiata sembra buonissima
RispondiEliminaChe favola questa torta! Davvero bellissima... Buon we!
RispondiEliminaFarcita con il torrone? Sono svenuta! Deve essere ottima.
RispondiEliminaChe deliziosa meraviglia Anna, è bellissima la tua torte di rose e con quel ripieno anche molto golosa. La tua pasta sarebbe perfetta per me che ho sempre i tuorli in esubero. Un bacione, felice we
RispondiEliminaCol torrone deve esere veramente favolosa, la proverò e ti farò sapere:-)!
RispondiEliminaUn abbraccio!
non resisto...come faccio sono a dieta!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! un abbraccio grande Lory
RispondiEliminaChe bella alternativa alla classica torta delle rose (io la faccio sempre con la nutella)
RispondiEliminaGrazie per il link.
Ma che cos'è questa meraviglia....ne voglio un pezzetto, è troppo buono!!!
RispondiEliminaBuonissima!!!!Accidenti al tempo che mi manca,baci......
RispondiEliminaCiao cara Anna!
RispondiEliminaRicetta perfetta, voglio una fetta di quel delizioso, molto bella!
Buon fine settimana!
Baci ..
Bellissime queste torte!Brava Anna,buona serata!Un abbraccio!
RispondiEliminaChe golosissima variante cara, complimenti Anna!!!!!!
RispondiEliminaBeata tua figlia e gli amici che si sono pappati questa golosità! Brava Anna baciottoli ^_^
RispondiEliminaBelle queste due torte con le rose morbidose, ti credo che l'hanno fatto fuori subito, immagino la bontà!! Sempre bravissima Anna! Un bacio grande :)
RispondiEliminaUmh, deve essere una vera bontà.
RispondiEliminaSei davvero molto brava e non mi stanco mai di farti complimenti.
Auguro un felice fine settimana anche a te
Baci
Mamma mia che bontàààà
RispondiEliminaStavo prendendo un caffè e sinceramente una fettina ci starebbe proprio bene... me la prendo virtualmente così salvo anche la linea ;-)))
RispondiEliminaPerò mi appunto la ricetta e poi la proverò!!!
nooooooooooo è una meraviglia!!!la segno!baci!
RispondiEliminae' una meraviglia! con il ripieno di torrone... lo sapevo sei geniale:-) come vorrei una rosellina ora! bacioni
RispondiEliminaquanto deve essere buona, mai pensato di farla così, ciao...
RispondiEliminache meraviglia!!! la torta di rose è buonissima, ma con il torrone è davvero irresistibile!!! ;)
RispondiEliminaUna bontà davvero geniale con questi torroni che non si sa piu dove metterli.Grazie!!! :) Complimenti,queste rosette hanno un aspetto davvero morbide ed il profumo mi arriva fin qui.Come mi viene la voglia di tirarne una!!!
RispondiEliminaAbbracci!Buon we!
ma ti sono venute proprio perfette!!! chissà che bontà!!
RispondiEliminaTi rubo la ricetta ...è da provare ho giusto del torrone da riciclare....grazie cara sorcina a presto
RispondiEliminaChe bella questa torta! Deve essere buonissima!
RispondiEliminaLa torta di rosa è fantastica ,la puoi farcire come vuoi è sempre gustosissima!!!!!!
RispondiEliminaMia cara, deve essere veramente buona....vediamo se riesco a farla nel w.e. anche se ho ancora dei pandori da eliminare...ma non so come "riciclarli"...mi puoi dare una mano?
RispondiEliminaGrazie mille!!!!
no dai col torrone mai provato....trovo il tuo blog simpaticissimo pienio di colori...voglio metterti subito nella mia lista..se ti va vieni a trovarci
RispondiEliminaCon il torrone è una novità da provare, l'aspetto è fantastico. Ci credo che tua figlia non te ne abbia lasciato neanche un pezzetto ma sappiamo che la più grande soddisfazione è vedere sparire le nostre produzioni.
RispondiEliminaTi abbraccio forte!
sempre ricette strepitose
RispondiEliminaMa che meraviglia queste torte e chissà che buone...ci credo che tua figlia le abbia volute entrambe! Bun w.e.!
RispondiEliminaNon ho mai provato a farla la torta di rose.. la tua mi tenta!
RispondiEliminaCiao carissima simpaticissima Anna
RispondiEliminae ti credo ,la furbetta di tua figlia, le ha rubate tutte e due.Mica scema!eheh.
Troppo buona,mi piace davvero un sacco.
Ps:il mio pc mi sta esaurendo,non mi fa postare i commenti,spero di risolvere questo problema.
Intanto un grande bacio e buon weekend
beata tua figlia e i suoi amici,che dolce meraviglioso e vorrei provarlo tantissimo complimenti ciao un bacio ^-^
RispondiEliminabrava è una bella idea!
RispondiEliminatutte le volte che passo di qua' dico:"mitico Renatooooo...eheheheh" sono anch'io una sorcina, mi fa' tornare indietro nel tempo a quando ero ragazzina con mille sogni nel cuore....bellissima ricetta e buon week tesoro ^-^
RispondiEliminache dire? bellissima idea quella di utilizzare il torrone come ripieno, complimenti!
RispondiEliminabuon w.e.
Che buona la torta di rose...e questa tua variante al torrone la rende ancor più deliziosa!
RispondiEliminaIl ripieno deve essere buonissimo,assolutamente da provare!!
RispondiEliminabuon fine settimana baci
Ehiiii che bella!!! io la faccio spesso col bimbi, ma devo provare con l'aggiunta del torrone o del cioccolato come hai fatto tu!!!!!!! sicuramente ancora più buona!!! :)
RispondiEliminaBuona domenica...Un bacio!
ciao anna come stai?? vedo che mi son persa le tue golosissime ricette.....vado a fare un giro nelle tue pagine.....
RispondiEliminacarissima, felice 2012!!! augurissimi!!
un abbraccio grande a presto!! :)
Ciao carissima...è un dolce che conosco bene lo facevo spesso...ora che me lo hai ricordato
RispondiEliminalo faro' quanto prima!!
un grosso bacio
Ciao carissima...è un dolce che conosco bene lo facevo spesso...ora che me lo hai ricordato
RispondiEliminalo faro' quanto prima!!
un grosso bacio
bellissime!!!
RispondiEliminail ripieno di torrone è davvero goloso :P
un bacio
Ciao Anna sono tornata! Questa idea di farcire le rose con il torrone è davvero grandiosa. Te la copio così elimino dalla dispensa gli avanzi, in un modo molto goloso. Baci buona settimana
RispondiEliminaUna torta semplicemente stupenda! Ho una quantità enorme di torrone bianco morbido preparato per le feste, ho trovato un modo originale per utilizzarlo! Complimenti!
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