Buon pomeriggio a tutti..
Oggi finalmente riesco a postare la Torta Margherita , per il compleanno del mio papà , che, se tutto va bene e non ci saranno blocchi e scioperi del genere sabato partirò..ma credo che mi conviene congelarla uffà
La ricetta l'ho presa qui .. ora andiamo alla ricetta!!
200g di zucchero
5 tuorli
3 uova intere
125g di farina 00
100g di fecola ( io amido di mais)
100g di burro fuso
una goccia di miele ( io quello agli agrumi)
aroma vaniglia - limone
lievito ( io mezza bustina)
Nella planetaria sbattere bene le uova con i tuorli fino ad avere un composto bello gonfio, aggiungere un po' alla volta lo zucchero e il miele e continuare a montare, deve risultare un'impasto bello sodo!
A questo punto fate tutto a mano ,versare un po' alla volta le farine miscelate senza smontare il composto ,gli aromi ed infine il burro tiepido, amalgamare bene il composto, imburrare e infarinare una teglia io da 20, infornare a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, lasciar raffreddare..
Eccola qui appena sfornata!! ^_^
Bella alta profumata!!
Volendo si può spolverizzare di zucchero a velo e mangiarla così com'è accompagnata con un caldo caffè, per la colazione è ottima...insomma perfetta sia da sola che decorata!!
Ora non mi resta che sperare che tutto si sistemi per sabato altrimenti si rimanda..papà è venuto bellissimo hahahahaha, poi lo vedrete devo ancora finire dei piccoli dettagli ^_^
Vi abbraccio a tutti, qui c'è un sole bellissimo ma fa tanto freddo
Bacioni
La preferisco di gran lunga al pds come base!!! la tua è bellissima.. smackkkk
RispondiEliminasai che questa non l'ho mai fatta? E invece sarebbe perfetta per smaltire il mio perenne esubero di tuorli. Grazie del suggerimento, un bacione
RispondiEliminache meraviglia!!! troppo brava!!!
RispondiEliminaDomenica preparo anch'io la margherita. L'ho già incrociata su molti blog e ne ho una voglia infinita. Buon viaggio Annina, un abbraccio al tuo papà. Baci
RispondiEliminaDirei che ti è venuta veramente bene!!!
RispondiEliminaImmagino la sofficità di questa torta, non vedo l'ora di vederla finita e sono molto curiosa di vedere come è venuto bello il tuo papà... aspetto!! Un bacione
RispondiEliminaTi è venuta molto bene!baci
RispondiEliminaSembra anche meglio del solito pan di spagna, ha un'aspetto molto invitante! Ciao e fai una bella torta mi raccomando!
RispondiEliminaCara Anna prima di tutto ti auguro che tu possa sabato viaggiare per festeggiare il compleanno del tuo papà, con la confusione di questi scioperi non si sa mai, noto che la torta é bene riuserà e farai un figorone di sicuro.
RispondiEliminaTi auguro una buona giornata.
Tomaso
Bella ricetta.....ottima ripiena,ma io me la papperei anche così!!!!Baci
RispondiEliminaE' perfetta!!! Questa torta così semplice e così prelibata ti è venuta alla perfezione...non oso immaginare il sapore quando sarà farcita con l' orange curd!!! Divina a dir poco...Un bacio cara e auguri al tuo papà!!
RispondiEliminaCiao, bravissima come sempre!!! A me la torta margherita non so perchè non riesce mai!!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaAnna carissima che meraviglia io questa me la mangerei a colazione anche senza nessuna farcitura e decorazione, magari una spolveratina di nutella ahah!!Un bacione grande!!!!Sabato devi venire a tutti i costi!!!!ahhaha!!!
RispondiEliminama sei proprio brava!!! e' altissima e morbida...io la mangerei anche così...ihihiih...
RispondiEliminahai ragione.... che nervi la storia della benzina..qui son tutte chiuse e son rimasta nell'auto senza una goccia di benzina....speriamo che ritornera' presto alla normalita'!!
baci serena serata!! :)
Che bella, è altissima e chissà che buona, complimenti!
RispondiEliminaUn abbraccio!
fantastica sicuramente sofficissima ,oggi ho ricevuto un premio e io lo condivido con te perche' il tuo blog è meravigliosooooo se vuoi passa da me e fai copia e incolla complimenti
RispondiEliminaTanti auguri per il compleanno di tuo papa!Che torta meravigliosa!Un bacione forte!
RispondiEliminaE' un'ottima scelta come base,complimenti Anna,un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimaaa è ottima per essere decorata.. la giusta base
RispondiEliminacome ti e' venuta bella alta!!!
RispondiEliminacomplimenti!
perfetta Annuccia,nn vedo l'ora di vederla farcita:)
RispondiEliminaCiao Anna! La torta è venuta benissimo!!! Auguri al tuo papà ^_^ baci
RispondiEliminaCiao Anna!
RispondiEliminaWow .... bella torta, voglio un pezzo della torta, hummmmmmm!
baci e il successo sempre!
Ciao cara sei stata bravissima, l'aspetto è meraviglioso.... e sicuramente anche la sostanza. Carmen
RispondiEliminaChe meraviglia questa torta! Bellissimo il tuo blog e anche a me mi piace un saccho Mafaldina :-) Bacione e passa pure da me se ti va ;-)
RispondiEliminaBellissima alta e profumata!!! bacioni!!
RispondiEliminaTi è venuta proprio benissimo, alta e soffice!!!
RispondiEliminaTi auguro di non avere impedimenti e di riuscire a festeggiare il tuo papà alla grande!!!
Baci
Ciao Anna
RispondiEliminaLa torta Margherita è stata sempre la mia preferita.
Sai ho trovato una rete televisiva: "Real Time", dove ci sono pasticcieri, cuochi, fenomenali.
Uno ha fatto un tiramisù fantastico.
Un abbraccio. Edo
Anna che bontà che hai preparato!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabacioni
Ti è venuta molto bella questa torta!! E hai ragione è anche molto versatile, è buona farcita, decorata e anche... nature!!
RispondiEliminaBuona serata!
wowwww è spettacolare!!!!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminache meraviglia, non vedo l'ora di vederla farcita!!!
RispondiElimina... è così alta e invitante, devo provare la tua ricetta ^__^
un bacio
Direi che ti è venuta perfetta!!! Ciaooo
RispondiEliminaSemplice ma golosissima, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCertamente molto più ricco e spugnoso di un pan di spagna, ottima scelta e ottimo risultato, bella alta!
RispondiEliminaBaci!
Una base perfetta per essere farcita. Me la immagino alla nutella, tanto per stare leggeri! Ciao
RispondiElimina@Claudia
RispondiElimina@Federica
@Katia
@Un arbanella di basilico
@Raffaella
@Sara
@Mary
@Patty
@Tomaso
@Le gioie di aleuname
@Patrizia
@Valeria@Rossella
@Nanussa
@Alda e mariella
@Giovanna
@Lenia
@Iaia
@Antonela
@Varla
@Tina
@Sednablu
@Anfrèa
@Le creazioni di carmen
@Happymama
@Puffin
@laura
@Edoardoprimo
@Laura
@renza
@ Federica
@Caia
@La cucina imperfetta
@Dana
@ la cuoca mafalda
Grazie a tutti e speriamo bene che possa partire :(
Un bacione!!
mi piace molto brava!
RispondiEliminadici che si mantiene bene a congelarla????...non ho mai provato a congelare un dolce!!?!!
RispondiEliminaio ho fatto la torta margherita farcita con crema al latte per il mio ultimo compleanno....una goduria....farai un figurone, vedrai!!!bacibaciotti
MMMM so delicious and so decadent!!
RispondiEliminache super meraviglia, complimenti! un bacio :)
RispondiEliminaCiao Anna!!!!
RispondiEliminaE' perfetta!!! Prendo all'istante la ricetta!!!
Bravissima!!!!!
Un bacione grande!!!
ma è meravigliosa e altissima perfetta per la tua torta e poi l'orange cur che hai fatto e buonissimo questa torta sarà super buona una delizia e speriamo che lo sciopero si risolve ciao :)
RispondiEliminaAnna è una meraviglia! Complimenti! ^_^
RispondiEliminaUn bacione
che bella che ti è venuta,Anna!!altissima:))auguroni al tuo papa',allora!!freddissimo anche qui,cara!!bacioni
RispondiEliminaauguri al papà che sarà stato molto contento, anche a me piacciono i dolci cosi e compliemnti per abbinamento con il orange curd
RispondiEliminaCiao Anna passi a trovarmi...ho un premio per te...baci baci
RispondiEliminaPerfetta da farcire, ottima!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAnna amica mia, grazie mille per gli auguri :).
RispondiEliminaSei "speciale"!
P.S.Che bella ricetta appena posso la voglio provare!
Bacioni ti auguro una bella serata.
Antonella.
Ma che bella torta! :) Complimenti!!!
RispondiEliminaannaaaaaaaaa
RispondiEliminamio marito dice che per me mangiare è un optional, ma quando passo nel tuo blog......
me la prepari qualche ricetta senza latte di mucca??? sono allergicaaaaaaa
bacio grande
Anna, grazie!! La ricetta della Torta MArgherita mi serviva proprio!!Il mio fidanzato ne va matto..ora bisogna vedere se riesco a farla venir così buona e bella..mah!! Ah,dimenticavo..sto commentando con il mio altro account,ma io son sempre la Elena di Un leggero languorino :-) Se ti va,vieni a spulciare in questo blog(lo trovi nel mio profilo)ti ho assegnato un piccolo cadeau :-)a presto!!
RispondiEliminaLa torta Margherita è sempre buonissima!
RispondiEliminaUn bacione, GG :-)
Questa ricetta me la segno, è bellissima! Mi servirà x il prossimo compleanno in famiglia. Bravissima Anna. Ottima anche la crema all'arancia come farcitura, ti auguro buon we e speriamo potrai passarlo con tuo papà!!
RispondiEliminaperfetta per essere farcita....
RispondiEliminasuppongo sia partita....Auguri al tuo papa'!!
baciotti!!
wow! sembra finta da quanto è perfetta! chissà che buona!
RispondiEliminabaci Baci
@ nonna papera
RispondiElimina@La fame vien mangiando
@Loveforfood
@le ricette dell'amore vero
@Lory
@Dolci e fantasie
@Giovanna
@Elisabetta
@Carmine volpe
@Iaia
@Speedy
@Commis
@Rosita
@ele
@GG
@La cucina di papavero
@Enza
@Elena
Grazie a tutte un bacione!!
Anna