mercoledì 25 gennaio 2012

Torta Margherita



Buon pomeriggio a tutti..


  
Oggi finalmente riesco a postare la Torta Margherita   , per il compleanno del mio papà , che, se tutto va bene e non ci saranno blocchi e scioperi del genere sabato partirò..ma credo che mi conviene congelarla uffà   

 Ho scelto questa come base per farcire con  L'orange curd   che ho fatto , è un impasto davvero bello morbido, non il solito Pan di Spagna, insomma perfetto!!


La ricetta l'ho presa qui  .. ora andiamo alla ricetta!!


200g di zucchero
5 tuorli
3 uova intere
125g di farina 00
100g di fecola ( io amido di mais)
100g di burro fuso
una goccia di miele ( io quello agli agrumi)
aroma vaniglia - limone
lievito ( io mezza bustina)
                                                          
Nella planetaria sbattere bene le uova con i tuorli fino ad avere un composto bello gonfio, aggiungere un po' alla volta lo zucchero e il miele e continuare a montare, deve risultare un'impasto bello sodo!
A questo punto  fate tutto a mano ,versare un po' alla volta le farine miscelate senza smontare il composto ,gli aromi  ed infine il burro tiepido, amalgamare bene il composto, imburrare e infarinare una teglia io da 20, infornare a forno già caldo a 180° per circa 45 minuti, lasciar raffreddare..


   
Eccola qui appena sfornata!! ^_^


  
Bella alta profumata!!



Volendo si può spolverizzare di zucchero a velo e mangiarla così com'è accompagnata con un caldo caffè, per  la colazione è ottima...insomma perfetta sia da sola che decorata!!


Ora non mi resta che sperare che tutto si sistemi per sabato altrimenti si rimanda..papà è venuto bellissimo hahahahaha, poi lo vedrete devo ancora finire dei piccoli dettagli ^_^




Vi abbraccio a tutti, qui c'è un sole bellissimo ma fa tanto freddo 


  
Bacioni                       
                                                                                                                                                                                                                                                         

57 commenti:

  1. La preferisco di gran lunga al pds come base!!! la tua è bellissima.. smackkkk

    RispondiElimina
  2. sai che questa non l'ho mai fatta? E invece sarebbe perfetta per smaltire il mio perenne esubero di tuorli. Grazie del suggerimento, un bacione

    RispondiElimina
  3. Domenica preparo anch'io la margherita. L'ho già incrociata su molti blog e ne ho una voglia infinita. Buon viaggio Annina, un abbraccio al tuo papà. Baci

    RispondiElimina
  4. Immagino la sofficità di questa torta, non vedo l'ora di vederla finita e sono molto curiosa di vedere come è venuto bello il tuo papà... aspetto!! Un bacione

    RispondiElimina
  5. Sembra anche meglio del solito pan di spagna, ha un'aspetto molto invitante! Ciao e fai una bella torta mi raccomando!

    RispondiElimina
  6. Cara Anna prima di tutto ti auguro che tu possa sabato viaggiare per festeggiare il compleanno del tuo papà, con la confusione di questi scioperi non si sa mai, noto che la torta é bene riuserà e farai un figorone di sicuro.
    Ti auguro una buona giornata.
    Tomaso

    RispondiElimina
  7. Bella ricetta.....ottima ripiena,ma io me la papperei anche così!!!!Baci

    RispondiElimina
  8. E' perfetta!!! Questa torta così semplice e così prelibata ti è venuta alla perfezione...non oso immaginare il sapore quando sarà farcita con l' orange curd!!! Divina a dir poco...Un bacio cara e auguri al tuo papà!!

    RispondiElimina
  9. Ciao, bravissima come sempre!!! A me la torta margherita non so perchè non riesce mai!!!! Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  10. Anna carissima che meraviglia io questa me la mangerei a colazione anche senza nessuna farcitura e decorazione, magari una spolveratina di nutella ahah!!Un bacione grande!!!!Sabato devi venire a tutti i costi!!!!ahhaha!!!

    RispondiElimina
  11. ma sei proprio brava!!! e' altissima e morbida...io la mangerei anche così...ihihiih...

    hai ragione.... che nervi la storia della benzina..qui son tutte chiuse e son rimasta nell'auto senza una goccia di benzina....speriamo che ritornera' presto alla normalita'!!
    baci serena serata!! :)

    RispondiElimina
  12. Che bella, è altissima e chissà che buona, complimenti!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  13. fantastica sicuramente sofficissima ,oggi ho ricevuto un premio e io lo condivido con te perche' il tuo blog è meravigliosooooo se vuoi passa da me e fai copia e incolla complimenti

    RispondiElimina
  14. Tanti auguri per il compleanno di tuo papa!Che torta meravigliosa!Un bacione forte!

    RispondiElimina
  15. E' un'ottima scelta come base,complimenti Anna,un abbraccio

    RispondiElimina
  16. Buonissimaaa è ottima per essere decorata.. la giusta base

    RispondiElimina
  17. come ti e' venuta bella alta!!!
    complimenti!

    RispondiElimina
  18. perfetta Annuccia,nn vedo l'ora di vederla farcita:)

    RispondiElimina
  19. Ciao Anna! La torta è venuta benissimo!!! Auguri al tuo papà ^_^ baci

    RispondiElimina
  20. Ciao Anna!
    Wow .... bella torta, voglio un pezzo della torta, hummmmmmm!
    baci e il successo sempre!

    RispondiElimina
  21. Ciao cara sei stata bravissima, l'aspetto è meraviglioso.... e sicuramente anche la sostanza. Carmen

    RispondiElimina
  22. Che meraviglia questa torta! Bellissimo il tuo blog e anche a me mi piace un saccho Mafaldina :-) Bacione e passa pure da me se ti va ;-)

    RispondiElimina
  23. Bellissima alta e profumata!!! bacioni!!

    RispondiElimina
  24. Ti è venuta proprio benissimo, alta e soffice!!!
    Ti auguro di non avere impedimenti e di riuscire a festeggiare il tuo papà alla grande!!!
    Baci

    RispondiElimina
  25. Ciao Anna
    La torta Margherita è stata sempre la mia preferita.
    Sai ho trovato una rete televisiva: "Real Time", dove ci sono pasticcieri, cuochi, fenomenali.
    Uno ha fatto un tiramisù fantastico.
    Un abbraccio. Edo

    RispondiElimina
  26. Anna che bontà che hai preparato!!!!!!!!!!!
    bacioni

    RispondiElimina
  27. Ti è venuta molto bella questa torta!! E hai ragione è anche molto versatile, è buona farcita, decorata e anche... nature!!
    Buona serata!

    RispondiElimina
  28. wowwww è spettacolare!!!!!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  29. che meraviglia, non vedo l'ora di vederla farcita!!!
    ... è così alta e invitante, devo provare la tua ricetta ^__^
    un bacio

    RispondiElimina
  30. Direi che ti è venuta perfetta!!! Ciaooo

    RispondiElimina
  31. Semplice ma golosissima, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  32. Certamente molto più ricco e spugnoso di un pan di spagna, ottima scelta e ottimo risultato, bella alta!
    Baci!

    RispondiElimina
  33. Una base perfetta per essere farcita. Me la immagino alla nutella, tanto per stare leggeri! Ciao

    RispondiElimina
  34. @Claudia
    @Federica
    @Katia
    @Un arbanella di basilico
    @Raffaella
    @Sara
    @Mary
    @Patty
    @Tomaso
    @Le gioie di aleuname
    @Patrizia
    @Valeria@Rossella
    @Nanussa
    @Alda e mariella
    @Giovanna
    @Lenia
    @Iaia
    @Antonela
    @Varla
    @Tina
    @Sednablu
    @Anfrèa
    @Le creazioni di carmen
    @Happymama
    @Puffin
    @laura
    @Edoardoprimo
    @Laura
    @renza
    @ Federica
    @Caia
    @La cucina imperfetta
    @Dana
    @ la cuoca mafalda

    Grazie a tutti e speriamo bene che possa partire :(

    Un bacione!!

    RispondiElimina
  35. dici che si mantiene bene a congelarla????...non ho mai provato a congelare un dolce!!?!!
    io ho fatto la torta margherita farcita con crema al latte per il mio ultimo compleanno....una goduria....farai un figurone, vedrai!!!bacibaciotti

    RispondiElimina
  36. che super meraviglia, complimenti! un bacio :)

    RispondiElimina
  37. Ciao Anna!!!!
    E' perfetta!!! Prendo all'istante la ricetta!!!
    Bravissima!!!!!
    Un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  38. ma è meravigliosa e altissima perfetta per la tua torta e poi l'orange cur che hai fatto e buonissimo questa torta sarà super buona una delizia e speriamo che lo sciopero si risolve ciao :)

    RispondiElimina
  39. Anna è una meraviglia! Complimenti! ^_^
    Un bacione

    RispondiElimina
  40. che bella che ti è venuta,Anna!!altissima:))auguroni al tuo papa',allora!!freddissimo anche qui,cara!!bacioni

    RispondiElimina
  41. auguri al papà che sarà stato molto contento, anche a me piacciono i dolci cosi e compliemnti per abbinamento con il orange curd

    RispondiElimina
  42. Ciao Anna passi a trovarmi...ho un premio per te...baci baci

    RispondiElimina
  43. Perfetta da farcire, ottima!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  44. Anna amica mia, grazie mille per gli auguri :).
    Sei "speciale"!
    P.S.Che bella ricetta appena posso la voglio provare!
    Bacioni ti auguro una bella serata.
    Antonella.

    RispondiElimina
  45. Ma che bella torta! :) Complimenti!!!

    RispondiElimina
  46. annaaaaaaaaa
    mio marito dice che per me mangiare è un optional, ma quando passo nel tuo blog......
    me la prepari qualche ricetta senza latte di mucca??? sono allergicaaaaaaa
    bacio grande

    RispondiElimina
  47. Anna, grazie!! La ricetta della Torta MArgherita mi serviva proprio!!Il mio fidanzato ne va matto..ora bisogna vedere se riesco a farla venir così buona e bella..mah!! Ah,dimenticavo..sto commentando con il mio altro account,ma io son sempre la Elena di Un leggero languorino :-) Se ti va,vieni a spulciare in questo blog(lo trovi nel mio profilo)ti ho assegnato un piccolo cadeau :-)a presto!!

    RispondiElimina
  48. La torta Margherita è sempre buonissima!
    Un bacione, GG :-)

    RispondiElimina
  49. Questa ricetta me la segno, è bellissima! Mi servirà x il prossimo compleanno in famiglia. Bravissima Anna. Ottima anche la crema all'arancia come farcitura, ti auguro buon we e speriamo potrai passarlo con tuo papà!!

    RispondiElimina
  50. perfetta per essere farcita....
    suppongo sia partita....Auguri al tuo papa'!!
    baciotti!!

    RispondiElimina
  51. wow! sembra finta da quanto è perfetta! chissà che buona!
    baci Baci

    RispondiElimina
  52. @ nonna papera
    @La fame vien mangiando
    @Loveforfood
    @le ricette dell'amore vero
    @Lory
    @Dolci e fantasie
    @Giovanna
    @Elisabetta
    @Carmine volpe
    @Iaia
    @Speedy
    @Commis
    @Rosita

    @ele
    @GG
    @La cucina di papavero
    @Enza
    @Elena

    Grazie a tutte un bacione!!

    Anna

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna