domenica 6 febbraio 2011
Arrosto di Vitella con pisellini e funghi
Ciao a tutti, per il pranzo di oggi, ho fatto questo saporitissimo arrosto di vitella con una bella salsetta ,con contorno di pisellini e funghi davvero ottima e tenerissima!!
Prima di tutto voglio dirvi che io il dado da brodo non lo compro più lo faccio io, grazie alla mia amica Elisabetta che me lo ha fatto conoscere e, finalmente riesco a postarlo, con una piccola variazione, che io metto un cucchiaio di sale grosso, molto meno di quello descritto, adesso il dado lo faccio ad occhio, se mi capita, metto anche una zucchina e la patata viene molto più saporito.
Questo è il procedi mento facile e veloce,lavate e tagliate tutte le verdure (300g carote,300g sedano..eccecc..) che avete , sedano carote, cipolle aglio, prezzemolo basilico,io qualche zucchina e patata , mettere tutto il una padella con un cucchiaio di sale e fate cuocere a fuoco basso con il coperchio , appena sono cotte passatele con il frullatore ad immersione fino a far diventare pappetta..eccola qui non mi manca mai!!
Grazie Elisabetta..
Si conserva in frigo, lo metto dappertutto , viene tutto più saporito come questo bell'arrosto!
Per chi non ha il dado fatto in casa, il procedimento è lo stesso tagliate tutti gli odori , fate soffriggere con olio, far rosolare bene l'arrosto ,salare pepare, aggiungere un pò di vino bianco e far cuocere a fuoco basso , aggiungendo man mano un pò di brodo caldo, io alla fine metto un pò di latte finisco di cuocere e la salsa si addensa una bellezza e una bontà!!,
Eccolo qua nel piatto della Roma come sempre!!
Questo è tutto per ora..alla prossima!!
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wow questa del dato non la conoscevo segno segno..e comp'limenti per l arrosto favoloso..
RispondiEliminabvaci da lia
bello questo arrosto, ottimo suggerimneto...grazie...baci
RispondiEliminaMa guarda che bella salsina che viene fuori :D! Chiama proprio un bel puccino di pane. Baciotti
RispondiEliminacara anna quasi quasi domenica prossima vengo a trovarti!!! ehi mi sto autoinvitando,ihihihi..... che buonoooo questo piatto!! brava come sempre!!
RispondiEliminabacioni, un abbraccio, buona serata!!
Buonissimo, anch'io uso il vitello per l'arrosto, lo trovo molto più delicato
RispondiEliminaNon sono riuscita a completare... baciotti e buona domenica!
RispondiEliminaDeve essere buonissimo il dado fatto in casa e questo arrosto è veramente eccezionale!! Bravissima per tutto, un abbraccio e buona serata
RispondiEliminacomplimenti per questo arrosto meraviglioso! baci!
RispondiEliminaio sono golosissima di questi piatti! Il tuo arrosto sarebbe sparito in pochi minuti!! Ottimi anche i contorni scelti!!
RispondiEliminaBacioni
Gustosissimo piatto domenicale, brava Anna, un abbraccio!!!!
RispondiEliminabellissimo questo arrosto!
RispondiEliminaanche io il dado non lo compro.lo faccio con il bimby,sia di carne che di verdure!
cuona serata,francesca
Questo è tutto? la prossima volta invitami a pranzo.
RispondiEliminaUn abbraccio.
prossima domenica vengo anch'io?
RispondiEliminache bella domenica dev'essere stata!
ciao bravissima
une assiette bien garnie et très riche en saveurs, un pur régal
RispondiEliminabonne soirée
Che meraviglia! non ho mai fatto il dado in casa, è tanto che vorrei provare.... questa ricetta è bellissima!!
RispondiEliminaAnna cara che stupendo arrostino e con due contorni ottimi!!! Anche io il dado lo faccio in casa e' molto piu' buono e si sa quello che c'e' dentro!!!Bravissima tesoro un bacione e buon inizio di settimana!!!
RispondiElimina@ Provare per gustare
RispondiElimina@Puffin
@federica
@Nanussa
@Sar@
@Lady boheme
@Dada
@Caterina
@Speedy
@Zuccherando
@Gina
@ Matteo
@Fimère
@Erica
@Rossella
Grazie grazie gentilissimi la prossima volta vi faccio un fischio!!
Buon Lunedì a tutti baci baci
^_____________^
ma che bell'idea, un bellissimo arrosto, bravissima!!!
RispondiEliminaQuesto è uno dei piatti forti di mia mamma e infatti è uno dei miei preferiti
RispondiEliminaciao Anna, complimenti, l'arrosto è fantastico, poi con quel sughino... chissà che bontà! grazie anche per la ricettina del dado fatto in casa, la proverò sicuramente. buona giornata!
RispondiEliminaCiao tesorino!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimo questo arrosto!!!!!!
Ma....quanto ti dura in frigo, il tuo insaporitore casalingo?
Anch'io non voglio saperne di dadi industriali!!!
Un bacione!!!!!!!
fantastico!!!
RispondiEliminaottima questa ricetta, io gli arrosti li adoro, il tuo poi è davvero bello!!!
RispondiEliminaBuona settimana
Ti sto per stupire con effetti speciali: lo sai che anch'io uso il dado fatto in casa da me???? L'ho imparato poco tempo fa da un blog di cucina ed effettivamente ne sono soddisfatta!! :))
RispondiElimina...non sono poi così imbranata in cucina!! :))
Baci Baci
mmm.. mi ricorda le domeniche a pranzo dalla mia adorata nonna.. quanti ricordi!
RispondiEliminagrazie
@ Maria Luisa: grazie baci baci
RispondiElimina@Anna: grazie sono contenta!!
@Caia: grazie tesoro e di che!! bacioni
@Lory: grazie carissima guarda a me il dado non dura più di 10 giorni cmq mi si è sempre mantenuto bene nessun problema poi lo faccio spesso lo adopero molto ^_* e piatti più buoni!Fabiana: grazie smacckete
@ Valerio: grazie caro!!
baci
@ Elena:Bravissima!!! e chi lo ha detto che sei imbrata?? arrivi io e paff!!bravissima
smacckete ^_^
@Lady: grazie io sono un pò tradizionale la domenica mentre gli altri giorni moderna hihi
baci e grazie
@
Ciao Anna piacere di conoscerti! Grazie per esserti iscritta al mio blog!
RispondiEliminaContraccambio e divento la tua 316esima Follower!!
Che acquolina con questi piatti!! Complimenti anche per i tuoi lavori all'uncinetto ed in particolare per la tua ranocchietta!
Ciao e a presto
Sai che ti dico? Mi sembra un piatto molto gustoso e anche molto primaverile!!!
RispondiEliminaveramente un prenzo domenicale perfetto, non ci manca nulla! bravissima, mi hai fatto venire l'acquolina anche se ho appena mangiato.
RispondiEliminasluuuurppp
Veramente credimi che è la pietanza da pranzo perfetto che preferisco,arrosto-funghi-piselli!!!Io aggiungerei anche un bel purè di patate :) brava sembra proprio gustoso!!!
RispondiEliminaWoww...ma che buono tesoro,bravissima!!!!! ;-)
RispondiEliminaUn bacione ciaoo**
Ciao cara Anna, questo arrosto è stupendo e il dado davvero è così semplice da preparare?
RispondiEliminavale la pena farselo davvero. Grazie per la ricetta, molto utile!
Un bacione
Bellissimo piatto della domenica! Un vero scrigno di gusto, ma per quanto si conserva il dado fatto in casa? Bacioni
RispondiEliminaAnna complimenti! Ha proprio un aspetto stupendo.
RispondiEliminaBaci Giovanna
@Rossella grazie per la visita ^_^
RispondiElimina@Giulia
@Ramona
@Eleonora
@Federica
@Honey
@Viola
@Le pellegrine Artusi
@Giovanna
Grazie mille gentilissime un bacio a tutti!1
Pellegrine Artusi: io il dado lo consumo molto da quanto è buono ,lo metto dappertutto , più di 10 giorni non mi dura, non ti saprei dire ma si mantiene bene!! ^_^
mamma mia,che succulento questo arrosto,Annaaaaa^;^ te ne rubo una fetta,insieme ad un bel mestolino di piselli e funghi,che adoroooooooo ;0))bravissima cara!!smackkkkkk
RispondiEliminaTi devo chiamare Anna o ti devo chiamare Mafalda ??? Bella la tua ricetta, interessante il tuo dado di verdure, io lo faccio crudo.
RispondiEliminaOra mi segno come tua sostenitrice.
Mandi
Carissima riesco a fermarmi tre secondi per lasciarti un segno... passo spesso anche se in silenzio, troppo di corsa in genere!! Semprecomplimenti, sei bravissima... a presto. Deborah
RispondiEliminaUna arrosto davvero goloso con una salsa da urlo complimenti.Il dado non lo conoscevo grazie della segnalazione,lo voglio proprio provare.
RispondiEliminaUn abbraccio Francesca
Che secondo sontuoso!!!!Smack!!
RispondiEliminaComplimenti per questo piatto domenicale, ottimo e saporito, e complimenti per il dado casalingo!!
RispondiEliminaGnam Gnam che ricettina buona!!!:)
RispondiElimina@ Elisabetta ^_^ smack
RispondiElimina@Rosetta: hahahaha grazie
@Il sapore del verde!! grazie cara
@Torte e decorazioni : provalo è favoloso
@Ambra: grazie smack
@Letizia: grazie catra
@Angelica: smacckete
A tutte un forte abbraccio e grazie!!
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