Ciao, rieccomi con un altro piccolo dolcetto, questa volta è un Crumble al cioccolato aromatizzato al rum.Tempo fa al super avevo comprato delle confezioni di preparato tipo Ciobar , aromatizzate , ogni bustina aveva il suo aroma per una bella cioccolata calda , al cocco, vaniglia ,zabaione, banana tutti i gusti davvero buonissime, al posto del cacao normale, ho messo questa bustina aromatizzata al rum davvero ottima:
la ricetta è:
25g di cacao aromatizzato ( tutta la bustina 25g)
100g di farina
70g di burro
60g di zucchero
Per il ripieno: crema pasticcera
Ho preso una ciotola e ho messo tutti gli ingredienti , nel collage per ingrandire cliccateci sopra di vede la bustina che ho utilizzato..
Ho sbriciolato tutto fino a che il burro non si è ben amalgamato , e avrete tutto uno sbriciolato ,a questo punto prendete dei stampimi di coccio bianchi, spolverizzateli di zucchero, mettere un po di sbriciolato,qualche cucchiaio di crema ,un'altro strato di sbriciolato pressandolo un pochino, mettete in forno a 180° per circa 30 minuti..
Eccoli qui ,belli e profumati, serviteli belli caldi ..spolverizzati di zucchero a velo
Questo è il ripieno bello cremoso , nello stesso tempo croccante fuori..
Sono contenta che sono stati graditi, ho fatto una bella figura , sono veramente buoni , delicati, se non avete la bustina potete ugualmente aromatizzarli con la fialetta o liquore.. più troppo buoni e profumati!!
Spero che piacciono anche a voi...
Con questa ricetta partecipo a contenst di Imma spero che vada bene!
Un bacione a tutti con affetto...
che buoni!!!anch'io verrei volentieri ihihihi....peccato che son gia' finiti.
RispondiEliminami fa ridere la storia dei tuoi amici....se loro conoscono il tuo blog vedranno quello che hai scritto!!!ahahahah!! sei unica cara anna!!! e del resto come biasimarli io farei lo stesso!!!!ihihi sei troppo bravaaaaaa!!! un bacio e buona giornata!! a presto!!
dunque se ho capito bene, al posto della bustina aromatizzata posso mettere 25 gr di cacao amaro e aromatizzarlo con la fialetta, giusto? ^__^ Devo per caso aggiungere altro zucchero ( visto che ho cacao amaro) oltre i 60 gr. della ricetta?
RispondiEliminaInsomma... prima o poi dovrò farlo questo benedetto crumble eh, lo vedo dappertutto!!!! ^___^
Aspetto tue "dritte" ;) baci.
Ah... piacere di conoscere i tuoi amici.... carini ihihihihi... Baci, buona giornata :D
Sai che mi hai dato una splendida idea per usare 3 bustine di preparato per cioccolata aromatizzata? Vagano da un ripiano all'altro dello stipetto ma ora mi sa che vagheranno dritte nel forno :D! Un bacione, buonissima giornata anche a te
RispondiEliminaSembrano veramente deliziosi! BAsta devo assolutamente avere quelle terrine a soufflè!
RispondiEliminaBravissima
@ Nanussa hahahahaha ma loro lo sanno che sono scherzosa hahaha come non potevo mettere gli amici di Mafalda hahaha qui cade tutto a fagiolo con la MITICA Mafalda
RispondiEliminaBacioni
@ La zucca capricciosa: io al posto tuo metterei il cacao amaro con due cucchiai di zucchero aroma fialetta quello che vuoi, ma secondo me andrebbe un pò più di burro per avere un sbriciolato perfetto, altrimenti troppo farinoso ^_^ ti dovresti regolare tu!!
OK? gli amici?? hihih shhh
baci
@Federica: sono contenta di averti dato questa idea!
Grazie e bacioni
Marcella: corri allora che aspetti a prenderle
RispondiEliminabaci ^__^
Buoni buoni, bella idea questi crumble. Ciao, un abbraccio.
RispondiEliminagrazie tesoro per la ricetta e per aver partecipato al contest!!!!bacioni imma
RispondiEliminaAnna carissima ma che delizia hai preparato, le cocottine sono un amore, e questi crumble non li ho mai provati ma vedendo i tuoi mi e' venuta una voglia di farli, devono essere deliziosi e poi aromatizzati ancora piu' buoni!!! Bravissima amica mia un bacione grande!!!
RispondiEliminaE per noi amici blogger!!???!!!
RispondiEliminaHo capito, mi tocca farli da me.
Mi piacciono i dolci con il rum
Buona giornata.
Deliziosissimi, hai avuto davvero un'ottima idea... da provare!!! Buona giornata! baci
RispondiEliminaBuongiorno!! Ottimi,con il rum poi saranno eccezionali...a presto^_^
RispondiEliminabuonissimi, ci credo che i tuoi amici hanno gradito! bacioni
RispondiEliminaBuonissimiii e poi quelle cocottine quanto mi piacciono ... non riesco a trovarle :\
RispondiEliminaIo sono astemia ma secondo me il goccino di rum ci sta benissimo ^_^
Che goloso dolcetto tesoro! Ho l'acquolina in bocca, è veramente una fantastica idea utilizzare il cioccolato aromatizzato al rum!!! Prendo nota, grazie cara, un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaDevono essere squisiti!!!!me li segno subito!!! ;D
RispondiEliminaMa che bontà esagerata!!!
RispondiEliminaSento già il profumo me ne passi uno????
RispondiEliminabuoni questi crumble al rum! molto originali, non li ho mai assaggiati! :-D
RispondiEliminache meraviglia! originalissimi... e golisissimi!!!
RispondiEliminache tentazione crumble qua e crumble la prima op oi ci devo prova'!!tra-la-la!ahaha bacioni
RispondiEliminaUn altro centro Anna!!! fantastici e dall'aspetto
RispondiEliminaci credo che i tuoi amici hanno spazzolato via tutto!! Il problema è che cucini bene e loro passano davanti alla tua finestra per sentire l'odore, come fare a non piombarti in casa? Lo farei anch'io cara!!! Un abbraccio!!!
Che bontà...croccanti,profumati e col cuore morbido!!!!!
RispondiElimina@@ Mariacristina
RispondiElimina@Dolci a gogò@Rossella
@Natalia
@Sar@
@Patrizia
@Caia
@Angelica
@Lady Boheme
@Chiaretta
@Giulia
@Anna
@Le ricette dell'amore vero
@Luisa
@scarlett
@maria Luisa
@Mary e Fiorella
Grazie grazie gentilissime un bacione
a tutti ^______^
Anche io uso la cioccolata aromatizzata ed è veramente deliziosa!!complimenti per questo crumble...veramente buoni.
RispondiEliminaciao
che buoni, ma devvero, davvero buoni!
RispondiEliminaMa a me i dolci col liquore non mi piacciono! Io sono come i bambini: il pan di spagna, ad esempio, lo voglio bagnato in acqua e zucchero! :))
RispondiEliminaCioccolata aromatizzata??? Anch'io la voglio!!! (come vedi faccio anche i capricci di una bambina!)
Baci baci
Buonissimi!!!! Anche una per me!!!!!
RispondiEliminaMa come sei brava a fare i dolci Anna!!!li proverò!!!
RispondiEliminaBuono queste piccole monoporzione di crumble! i con una crema calda è la sua morte!.
RispondiEliminate ne rubo uno anche io!
Baci
Che crumblini! Non so se si puo dire,ma fa lo stesso.Bella idea di usare la cioccolata aromatizzata!Ma tu sei cosi brava! Baci
RispondiEliminaMa guarda cosa ti sei inventata con quella bustina! Un dolce di tutto rispetto e certamente buonissimo.
RispondiEliminaComplimenti per la creatività culinaria!
@Alice
RispondiElimina@Eleonora
@Elena
@Tiziana
@Sere
@Cucina di Barbara
@La cucina del papavero
@Dana
Grazie ragazze gentilissime
vi abbraccio forte ^__________^
Smacckete
BUONISIMA crumble al rum ...BACI MARIMI
RispondiEliminaEccomi per la prima volta cara Anna ma di sicuro farò un abbonamento per arrivare sempre in tempo. per ora un abbraccio forte.
RispondiEliminaTomaso...
Misono messo tra i tuoi lettori e ti metterò nel blog-roll cosi vedrò quando ci sarà un nuovo post, ancora un abbraccio...
Finalmente un nuovo contest! Farina, lievito e
RispondiEliminafantasia in collaborazione con Emile Henry ha
organizzato uno straordinario contest “Frutta in
pentola”, dove la protagonista indiscussa è
proprio la frutta, sia fresca che secca. I premi?
Beh ti invito a sbirciare nel blog, ti aspetto
http://farinalievitoefantasia.
blogspot.com/2011/02/contest-frutta-in-pentola.html
Dev'essere buonissimo!!Complimenti cara! Un abbraccio.
RispondiEliminagrazie per i consigli Anna ^___^ ti faccio sapere al più presto il risultato ;) buonanotte, baci
RispondiEliminaChe ricetta deliziosa. Non ho mai visto le bustine di cioccolata aromatizzate...
RispondiEliminaMi piacerebbe provarle, terrò gli occhi bene aperti!
Un bacione
Ahhhhh, quanto mi picciono i crumbles, e in monoporzione sono carinissimi!!! Brava Anna, bacioni!
RispondiEliminaUhmm che buoni, copio copio, devo assolutamente provarli, devono essere buonissimi!
RispondiEliminaMmmmmm, buoni,ne gradiremmo qualcuno, grazie!
RispondiEliminaBaci da Alda e Mariella
fai spedizioni in tutta italia???? Bravissima, baci
RispondiElimina@ Garluti: grazie baci
RispondiElimina@Tomaso, grazie per la visita, gentilissimo
Un'abbraccio ^_^
@Ramona: ci penserò grazie
@ Manuela: grazie tesoro
@ La zucca capriciosa: ma figurati, devi solo regolarti!!
Baci
@Viola: se le trovi prendile ^_^ vedrai che aroma
@Grazie cara anche a me piccolini più sfiziosi ^_* baci
@Bietolina grazie tesoro smack
@Grazie gentilissime baciottoli
@ Gianni: hahahahaha e se se rompe la cocottina ?? grazie ^_^ baciottolo
Che delizia,sono veramente invitanti e mettono l'acquolina in bocca solo a guardarli.
RispondiEliminaComplimenti.Un bacio e una buona giornata,Fausta
Non ho nulla in casa per preparare questa ricetta....ma vado subito a comprare l'occorrente!!!
RispondiEliminaBaci
Un dolcetto facile, veloce e sicuramente anche buonissimo :)
RispondiEliminaCon quel profumino di cioccolato e rhum..gli amici arrivano!!!!!!! Si sentiva fin qui!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione tesoro, sei sempre molto brava!!!!!!!
uhh che ricetta goduriosa!!!! per forza i tuoi amici arrivano chissà fin dove arrivava il profumo...
RispondiEliminaQueste cocotte sono davvero belle e buone!!!
RispondiEliminaComplimenti sempre per il tuo blog,il sottofondo
è spettacolare.Non ne uscirei mai!!
buona cucina.
buoniiiiiiiiiiiiiii,Annna^;^ questo tra una sferruzzata e l'altra ci stanno proprio bene,eh??eheheh bravissima,coem sempre,carissima!bacioni
RispondiEliminap.s Anna,ancora non ho ripreso con i ferri ed uncinetto..mi è venuta voglia,perche' le giornate della settimana scorsa, erano cosi' calde,che invitavano ad un piacevole relax....smackkkk
Buongiorno carissima, come stai? Un bacione bagnato, dal momento che quì a Perugia piove!!!
RispondiElimina@ mousse
RispondiElimina@Mammazan
@Ann
@Lory
@le pellegrine Artusi
@Graal
@ Elisabetta
@Maria luisa: mannaggia qui per il momento sole ^_^
Un grazie di cuore a tutti
smacckete
e pensare che io sta' bonta' non l'ho mai fatta..devo decidermiii....bravissima!
RispondiEliminaCiaoooo
Buonissimi,superbrava come sempre!
RispondiEliminaLi mangerò con gli occhi!
Un abbraccio, a presto
mi piace molto questo tuo dessert perchè semplice e profumato di rum
RispondiElimina@ Enza
RispondiElimina@La pasticciona
@Carmine Volpe
Grazie un bacione!
Bellissimi questi mini crumble...hai avuto un'idea molto originale...mi sa che prima o poi li faccio! Buon fine settimana!
RispondiEliminaGrazie Mila!!
RispondiEliminasmacckete ^_^