Carissimi, per la colazione di Domenica, ho fatto questo stupendo e ottimo Plum Cake Inglese, ne ho provati tanti, ma sentivo che come gusto non erano mai simili a quei originali, e ,ogni volta che lo facevo mettevo aromi diversi fino a quando non mi sono imbattuta qualche mese fà al blog della mia amica Lucrezia non ci sono foto, ma solo la ricetta , ho voluto assolutamente provarla e ora posso dire" Finalmente"quella giusta! Grazie Lucrezia!!
La ricetta originale la trovate li , io ho fatto metà dose con una variazione, ho messo un uovo in più e la vanillina, non ho messo l'uvetta e canditi.
la ricetta mia è:
200g di farina
200g di burro t.a.
100g zucchero
3 uova
Vanillina
meno di mezzo bicchiere di Brandy
mezza bustina di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone piccolo
1 pizzico si sale
Lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporate il burro morbido fino a diventare crema..mettere nell'impasto il Brandy..
A parte montare a neve gli albumi ,unirli al composto, amalgamare dall'alto al basso per non smontarli , unire la farina..e per ultimo il lievito, infine imburrare e infarinare uno stampo per Plum Cake, io quello in silicone infornare a 180° per un'ora!!
Eccolo qui bello gonfio,buono e profumato!
lasciatelo raffreddare bene, finalmente la ricetta giusta!!
Mentre stavo fotografando sentivo strillare..i bambini della mia vicina..3 maschi che si stavano..
sono corsa in aiuto della mia amica con metà plum cake per loro e pace fatta finalmente..
Quando sforno dolci faccio felici i suoi bimbi ^_^
Con questa ricetta partecipo al contest di Natalia spero che vada bene, e visto che il contest è suo ho messo le mie adorate mucchine che a lei piacciono tanto.. e anche a me!! ^_*
Alla prossima ricetta!! Baci baci
Buongiorno Anna, visto che sono la prima, faccio in tempo a rubarti quelle due fette... complimenti è molto soffice e sicuramente buono!!! Baciotti
RispondiEliminaCara Anna sento il suo profumo fino a qui!!!! Lo provero'!
RispondiEliminaMagari averne adesso una fetta! E' favoloso. Bacioni
RispondiEliminabuono il plumcake ...è vero il buongiorno si vede dal mattino ....arrivo !
RispondiEliminache bellissima ricetta!! che belle le mucchette!!
RispondiEliminaio ho la tazza uguale!!
ciao carissima anna ti auguro una felice giornata, baci !!
che bello sembra quello della mulino bianco gigante!
RispondiEliminahai ragione Anna,il plumcake è difficile da trovare nella ricetta originale ,appena lo dovrò fare proverò la tua.
RispondiEliminabuona giornata
Buono questo plum cake! Che ne dici, ci si può spalmare un cucchiaione di Nutella? :P
RispondiEliminaChe bella la foto con gli oggettini muccati! ..un'altra mia passione! Buona giornata!
Carissima Anna,io adoro i plumcakes e questo con il profumo di limone e aromatizzato al brandy deve essere speciale!Complimentissimi e buona giornata cara!
RispondiEliminaMai assaggito il plum cake inglese, ma se tu dici che questo è la ricetta che più gli assomiglia? Beh, allora te la rubo subitooo! :-) Complimenti, sev'essere davvero goloso!
RispondiEliminaAnna questo lo faccio!!! se lo dici tu, deve essere veramente buonissimo, un abbraccio cara.
RispondiEliminaTeresa
Grazieeee!!!!
RispondiEliminaCon le mucchine, che bello, rendono tutto così allegro.
RIcetta da provare.
Buona fortuna per il contest e buona giornata.
Buonissimoo... e poi che sono quelle mucchine la dietro ????? Io le Adoooooooro !!!!!!
RispondiEliminaChe buono!
RispondiEliminaQuando inizi a tagliarne una fetta non ti fermi più e ne tagli un'altra e un'altra...almeno questo succede a me. E' un dolce che mi piace molto. Grazie per questa nuova ricetta!
Un abbraccio e buona giornata!
Carissima amica mia che plum cake da favola sento il suo profumo fin qui, ottimo per la colazione , ma anche per la merenda con tanta nutella ahah!!!Mafaldina nelle foto e' un amore bravissima tesoro un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaAnch'io partecipo a questo contest!!! Il mio primo contest di cucina! :)
RispondiEliminaChissà che buono che è il tuo...anch'io sono una bambina e litigo molto....ce n'è un pezzo anche per me!!! :))))
Baci baci
ma è proprio invitante questo plum cake! ci vado a nozze con gli ingredienti che ci hai messo!!
RispondiEliminabello anche come è venuto, Soffice!!!
Bravissima!!!
ciao Anna, il plum cake ti è venuto proprio bene!!! volevo chiederti qualche consiglio per l'utilizzo dello stampo in silicone, ne ho comprati 2 ma faccio fatica a sformare il dolce una volta cotto, ho visto che tu l'hai imburrato e infarinato, io invece l'ho riempito direttamente con l'impasto... un disastro!
RispondiEliminaBuongiorno tesoro, sono veramente incantata davanti a questa meraviglia, ne posso prendere una bella fetta? Grazie cara, un bacio e felice giornata
RispondiEliminaMa che buono!!!!!...bravissima è perfetto!!! ^_^
RispondiEliminaTi è venuto benissimo, complimenti!
RispondiEliminagolosissima ricetta, questo plumcake è davvero squisito!!!!
RispondiElimina@Sar@
RispondiElimina@angel in the sky
@Federica
@Mary
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@Anna
@Franca
@Mercoledì
@Claudia
@Fiammateresa
@Natalia
@Angela
@Rossella
@Elana
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@Caia
@ Lady Boheme
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Ragazze grazie per i vostri commenti vi assicuro chè è veramente buona ,le merendine ci sono conservanti e aromi ,ma questa si avvicina moltissimo.e per di più genuina.La stò rifacendo di nuovo per una mia amica oggi ci prenderemo la cioccolata calda ^_^
Un bacione a tutti!!
per Caia: io ho sempre imburrato e infarinato tutto anche gli stampi di marca è più forte di me..non mi fido!! baci
^_____^
Valerio: mi sei sfuggito ^_^
RispondiEliminaGrazie
Buona giornata!
Caspita!!
RispondiEliminaè un plumcake perfetto!!!
che bella colazione avrai fatto ^_^
Accidenti, un plumcake talmente buono che...fa far pace??? :-)
RispondiEliminaSembra ottimo, complimenti!
Mitico il tuo blog ed anche il plum cake inglese!
RispondiEliminaBaci
Elisa
un classico sempre buonissimo!
RispondiEliminaCiao cara!! E' perfetto, bello panciuto e morbidoso al centro!! Sei bravissima! Un bacione.
RispondiEliminaCiao, mai mangiato un plum cake inglese, dovrò rimediare e la tua ricetta è perfetta, senza uvetta perchè a me non piace.
RispondiEliminaUn abbraccio
infatti sembra ottimo, davvero goloso! complimenti a te e Lucrezia!!!
RispondiEliminaSe vuoi passare da me ho anche io 3 maschi che si azzannano a volte ... scherzo oramai sono grandi ma prima erano un incubo. Ma il tuo plumcake verrebbe divorato molto volentieri. Un abbraccio.
RispondiEliminache belllo,questo plumcake,Anna^;^ sicuramente delizioso e poi si vede che è morbidissimo!!!oltre che ottima cuoca,anche molto generosa e socievole vicina!!!!!brava!!!bacioni,cara:-*
RispondiEliminail plumcake della pace allora!!!che posso rubarti una fetta che cerco di far pace con la mia pazienza???bacioni e segno pure io..
RispondiEliminaa quest'ora poi una fettina ci strebbe proprio bene!!!!!!!
RispondiEliminaSe litigo cn qualcuno me la porti???
Quanto mi piacciono i plumcake! Poi se portano anche pace..me mandi una fettona che ho litigato col computer oggi? Baci!!
RispondiElimina@ Erica
RispondiElimina@Arabafelice
@Elisa
@Stranberryblonde
@@Manuela
@letizia
@Dada
@Mariacristina: ahahahah questi sò piccoli!!hihi
@Elisabetta
@Scarlett
@Rossella
@ornella
Grazie prendete pure!! un bacione forte e un'abbraccione ^_^
smacckete
Buon pomeriggio cra Anna, spero che tu stia bene... Questo dolce ha una bontà ed una sofficità allucinante! Complimenti come sempre ci regali ricette memorabile!
RispondiEliminaTi abbraccio forte con mille bacioni.
Antonella.
E' magnifico questo plumcake, mai provato con questa ricetta, ma l'abbiamo già salvata. Anche noi ci apprestiamo a sfornarne uno per la raccolta di Natalia.
RispondiEliminaBaciotti
Sabrina&Luca
ma è bello quanto buono! :P
RispondiEliminati credo che hanno fatto pace! bellissima ricetta originale, grazie per averla condivisa!
RispondiEliminaCiao Anna,bello il tuo blog,ZEROFOLLE?vuoi dire in quel senso,Renato Zero è il mio cantante preferito,entrare nel tuo blog e ascoltarlo mi fa un enorme piacere,non sai quanto,mi metto tra i tuoi lettori e se vuoi e se ti fa piacere possiamo seguirci a vicenda per non perderci.
RispondiEliminaBuona serata.
Ti è venuto benissimo e poi è formidabile con una tazza di tea del pomeriggio!
RispondiEliminaBaci, Barbara
sono arrivata tardi vero???
RispondiEliminaoggi è martedì,sarà sicuramente finito!
va beno,allora rubo la ricettina e lo provo!
ciao anna!
francesca
Un grande classico di bontà, brava Anna!!!! Baci cara!
RispondiEliminaIl plume cake è un dolce che mi piace davvero tanto. Sono curiosa di assaggiare questo che per te pè quello perfetto. Forse sarà l'aroma del brandy?
RispondiEliminaLo proverò!sono curiosa di sentire l'aroma che dà
Un bacione
Qui a casa mia dovrei preparare tutte e due le versioni: quella tua , ottima, senza uvetta e canditi e l'altra così farei contento sia mio figlio che mia figlia..io però me li posso mangiare tutti e due!!
RispondiEliminaBaci e ora prendo nota della ricetta!
baci!!!!
@ Antonella ^_^
RispondiElimina@ Luca e sabrina
@Eleonora
@Aria in cucina
@achab
@Cucina di Barbara
@Zuccherando
@Speedy
@Viola
@Mammazan
Grazie gentilissime è proprio per l'aroma del brandy e del burro che c'è nè un bel pò ma è davvero buono!!
grazie a tutti buona giornata ^_____^
smacckete
anna..sei tremenda!!!tu sei un'altra che non riposa mai...bellissimo dolce brava!
RispondiEliminaahhhhh...non avevo visto nemmeno che avevi usato una ricetta che avevo postato io...che sciocca!!!
RispondiEliminaLucrezia: hahahahaha grazieeeeeeeeeee
RispondiEliminasmacckete ^_^
io porto il thè da bere insieme così facciamo proprio una merenda all'inglese!
RispondiEliminaottimo e perfetto per una colazione o merenda all'inglese! segno la ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata carissima, sono passata a curiosare a casa tua, mi ascolto Renato e ti lascio un abbraccino!!!
RispondiEliminaAnche a me senza canditi e uvetta!!!
RispondiEliminaTroppo buono
@Lucy
RispondiElimina@I dolci di Chiara
@Maria Luisa
@Iris
grazie carissime un bacione grande!
^_____^