martedì 22 febbraio 2011
Struffoli e Castagnole
Dopo le frappe ,ieri pomeriggio ho fatto gli struffoli e un pò di castagnole le ultime mi piacciono di più ,belle bagnate di alchermes e tanto zucchero, si possono bagnare anche con il rum allungato ma qui a casa le preferiscono con l'alchermes.
la ricetta è:
400g di farina manitoba
300g di farina oo
3 uova
150g di zucchero
1 cucchiaino di zucchero vaniglinato
75g di margarina sciolta
1 buccia grattugiata di limone
1 bustina di lievito per dolci
50ml di sambuca
late per ammorbidide l'impasto ( se necessario)
olio di semi
pentola alta per friggere
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero e lo zucchero vaniglinato fino a che non diventa spumoso, unire la scorsa di limone, il burro fuso,liquore e infine la farina con il lievito , lavorare la pasta fino a diventare un bel un panetto liscio e morbido.
Fare dei lunghi filoncini sottili tagliarli a cubetti per gli struffoli ,per le castagnole le palline più grandi. In una pentola bella larga fate scaldare l'olio, buttateli un pò alla volta appena si colorano e vengono a galla scolarli ,farli asciugare nella carta assorbente, finito di friggere prendete una padella far sciogliere il miele con struffoli amalgamare bene
, metterli nei piccoli vassoi con le palline colorate...
Per le castagnole, prendete uno stuzzicadenti per spiedini immergetele nell'alchermes in modo che assorbe il liquore e poi nello zucchero e servire....che bone!
Alla prossima ricetta di carnevale...ogni scherzo vale...
e inutile dirvi da ragazza da che mi sono mascherata, non certo come queste hihi e neanche da Mafalda
Buona giornata...
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Con tutte queste faccine mi mette sempre di buon umore passare di qui. E se poi ci trovo anche dei dolcettini golosi golosi...buoniiiiiiii ^__^
RispondiEliminaUn bacione
se tu alle 6:45 mi posti questo......chi ci va al lavoro!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaW i dolci fritti!!!!! Le castagnole nonn le ho mai provate m l'alchermes mi piace molto quindi...
RispondiEliminaBravissima e simpaticissima! Come sempre
ma sai che da noi le castagnole son diverse?si fanno ripiene di crema o ricotta piccole piccole e poi si mangiano così senza bagnarle..la pasta si fa fritta e poi si farcisce..hummm le tue pero' mi stuzzicano parecchio...brava!!!!baci
RispondiEliminae' tutto così golosoooo
RispondiEliminaAnna sei la fatina dei dolci!! se potessi allungherei la manina per prendere subito una castagnola!! ihihhihi....ciao cara ottima giornata!!
Che boni lo dico anch'io! Le castagnole bagnate con il liquore non le avevo mai viste ma devono essere mmmmmm...non farmici pensare! Tanti baci e buona giornata
RispondiEliminanon li ho mai fatti, ma sono tanti buoni!
RispondiEliminaLe castagnole da noi sono le frittole,le tue sono carinissime perche' nell'alkermes diventano rosa.Cosi' non le ho mai provate.
RispondiEliminaSai che sembrano dei bombons?
Brava Anna! :D
Buona giornata,
un abbraccio
Cinzia
Quante delizie... mai mangiati le castagnole bagnate nell'alkermes, buoneeeee, brava!!!
RispondiEliminaBuona giornata
che buone le castagnole...e pure gli struffoli. Ogni anno penso di farli, poi mi spavento davanti alla frittura...devo provare prima o poi. Passa da me per un anticipo di primavera!
RispondiEliminaBuonissimi entrambi ma da me gli struffoli si fanno a Natale
RispondiEliminaCiao Anna, conosco una famiglia di Lecce che ogni anno in questo periodo ci fa assaggiare queste meravigliose castagnole.
RispondiEliminaBuona giornata cara amica.
Tomaso
Che meraviglia,non saprei quale scegliere!!!!
RispondiEliminaBuona giornata bacioni ^_^
Annaaaaa ecco dove avevi nascosto gli struffoli !!! E io dai a cercarli me li avevi nascosti per fare la foto!!!!Troppo buoni bravissima e che dire delle castagnole tutte belle rose mi piacciono da morire!!!! Se e' rimasto qualcosa oggi sono da te per il caffe'!!!Baciotti !!!
RispondiEliminaSai che le castagnole non le ho mai provate? :D
RispondiEliminaCredo che questa sia l'occasione buona, grazie per la ricettina ;)
e chi esci piu dal tuo blog tesoro che meraviglia un magico mondo di golosità da perdersi!!!bacioni imma
RispondiEliminaTe ha quedado un postre de lujo!!!!
RispondiEliminaTienen que estar de miedo!!!
Qué buenas!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!
Vuoi proprio farmi riprendere tutti i kili persi, giusto??? :D ihihihi!! una goduria pazzesca!! bravissimaaaa!! e buon carnevale anche a teeee!! bacioniiii
RispondiEliminagli struffoli sono buonissimi, a Milano però non si trovano molto facilmente... uno di quei vassoietti è per me vero???
RispondiEliminabelle queste castagnole!!! Io non le ho mai preparate, da noi a carnevale si preparano le frappe
RispondiEliminaora svengo!!!!!!!!!!!!!!! prendo tutto e porto a casa ahahah :-D
RispondiEliminaio adoro le castagnole e gli struffoli..complimenti sembra proprio carnevale con le tue ricettine :)
RispondiEliminaAnch'io preferisco le castagnole agli struffoli...però magno tutto senza problemi!!! :)))
RispondiEliminaChe ti sei mascherata da renato???????
Baci baci
Voglio provare queste castagnole vestite a festa.
RispondiEliminaCiao bella!
Carissima, complimenti per questi fantastici e golosi dolcetti carnevaleschi che trasmettono tanta allegria!!! Un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminaDevo farle anch'io... Grazie per la ricetta : )
RispondiEliminaCiaoooooo
wow.. che aria di festa si respira da queste parti.. mi piace moltissimo.. un bacio
RispondiEliminaCastagnole???
RispondiEliminaOhhhhh, yessss e con alkermes please!!!
E anche non solo per Carnevale!!!
baci piccolo fiore!!!
Sei già in pieno carnevale, con tutti questi buonissimi dolcetti!!!
RispondiEliminaTutto buono, ma le castagnole con l'alkermes, mi hanno conquistata!!!
Buona giornata
Adoro questi dolcetti e ti sono venuti davvero bene!!!....bravissima!
RispondiEliminaMamma mia che tentazione...
RispondiEliminaGoloso questo post ...non manca niente per fare un buon pomeriggio di carnevale bacioni ciao
RispondiElimina@federica
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O__O quati siete vi abbraccio a tutti con tanto affetto ^____^
un caro bacione a tutti smacckete <3
Anna quate cose belle che stai facendo in questi giorni :-) Ma lo sai che qui a Napoli gli struffoli li facciamo a Natale? Regione che vai usanza che trovi, brava, ne rubo un po...
RispondiEliminaChe dolcetti golosi!! Le castagnole poi bagnate nell'alcherms sono deliziose!!
RispondiEliminaCiao ciao!
ma quante cose buoneeee!!
RispondiEliminabravissima anna...io comincio la settimana prossima la mia produzione allegorica...il carnevale amrosiano è il 12 marzo!e io sarei a diea...devo resistere!
buona giornata,francesca
Buone. Le castagnole ancora le devo fare.
RispondiEliminaCerto che ti sei data da fare ieri.
Mamma mia, sei un fiume in piena!!! Bravissima,
RispondiEliminabelle questi strufoli!!! E le castagnole!!!
Sei eccezionale! Un bacione stellina!!
tutto bellissimo *_* buoni i struffoli, li ho assaggiati solo una volta ma me li ricordo benissimo
RispondiEliminammmmm adoro gli struffoli mi piacciano un sacco e quando inizio non mi ci tolgo più da vicino...bravisssima anna..
RispondiEliminaciao da li
Ammappete,hai fatto un vero festival Cara,BRAVISSIMA!!!!!! ;-)
RispondiEliminaUn mega abbraccio a presto**
ho l'acquolina in bocca!!!!!! sono deliziose!!!!
RispondiEliminaBravissima, ma quanto hai lavorato!!!!
RispondiEliminaIo preferisco le castagnole, gli struffoli li ho mangiati un capodanno a Napoli da amici, da noi non si usano.
Ora di martedì grasso facciamo indigestione!!!
Buona giornata
@ iris
RispondiElimina@Renza
@Zuccherando
@Natalia
@Maria Luisa
@Erica
@provare per gustsre
@Honey
@Gina
@Laura
Grazie grazie gentilissime
smacckete a tutti ^_^
Buona idea l'alchermes. Sai a me piacciono le castagnole ma essendo un pò asciutte mi fanno venire la mappazza. Proverò la tua versione smack.
RispondiEliminaCiao Anna, ti lascio un messaggino, anzi una bricola, qui perchè è il primo tuo post che leggo..Complimenti per queste ricettine e per tutto il blog in generale, è molto colorato e divertente, mette allegria! Non ci penso 2 volte a seguirti...Allora a presto ;)
RispondiEliminaWow, che festa questi dolcetti!!
RispondiEliminameravigliosi qs dolcetti!!! bacioni e buona serata:D
RispondiEliminaCiao cosi'si sente tutto il profumo di carnevale!!!!!Che bello!!!ah!ho dato una sbirciatina alla treccia ma e' davvero fantastica!!!!!buona notte!!!
RispondiEliminaEh sì! Carnevale sta proprio arrivando!! Hai fatto dei dolcetti strepiotosi!!Bravissima! UN bacione.
RispondiEliminaAnna che brava che sei. Gli strufoli mi sono sempre tanto piaciuti ma non li ho mai provati. Li trovo bellissimi.
RispondiEliminaBrava, anche le castagnole sono deliziose! Il carnevale è ricco di delizie di ogni tipo...ce n'è per tutti i gusti :D
Un bacione
Carissima Anna, buona serata!
RispondiEliminasai che io non ho mai fatto gli struffoli, ogni tanto una amica me li fa assaggiare e sono molto goduriosi.
Proverò certamente con la tua ricetta,
barbara
che bontà
RispondiEliminaevviva il carnevale
e questi splendidi struffoli
e castagnole
bacioni katya
Che buoni! Ti sono venuti benissimo ! Mi sono ripromessa di fare le tue chiacchiere con la panna e vorrei provare anche a farle al forno! Baci e buona giornata!
RispondiElimina#@Patty
RispondiElimina@Annalisa
@Valentina
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@Graal77
@Manuela
@Viola
@Cucina di Barbara
@Dolci terre di acque bianche
@La cucina del papavero
Grazie vi abbraccio forte
^__^ smacckete
Ciao Anna! Che carino il tuo blog, mette un'allegria!!! Sei davvero brava, questi dolcetti di carnevale devono essere buonissimi, e anche i tuoi gnocchi ripieni di mozzarella!!! Complimenti!
RispondiEliminaBravissima! Hai fatto dei vassoietti di struffoli davvero graziosi, copio ^_^
RispondiEliminawowwww Anna, peso 1 kg di piu'..eheheh ho guardato troppo,queste tue leccornie???:))bravissima ,cara,come sempre!!!!smackkkkkkkk
RispondiEliminaSuper golosissime queste bontà!!!!Le copierò di sicuro!!super brava!
RispondiEliminaMa quanto mi piacciono, golosissime!!!! Domani mi metto pure io a fare un po' di frittelle, è ora no???? Baci Anna!
RispondiEliminaCi piace tuttooooooo! Brava!
RispondiEliminaBacioni!
Buona serata tesoruccio!! Un abbraccio!! bella questa canzone!! Renatone!!!! my love!!
RispondiElimina@ Innammorati incucina
RispondiElimina@Tiziana
@Elisabetta
@Speedy
@Alda e mariella
@ Maria Luisa
Vi ringrazio tantissimo un bacione
^_____^
Che bello il carnevale, è un occasione in più per mangiare qualcosa di particolare! Le castagnole sono fra i miei dolcetti preferiti!
RispondiEliminaGrazie Alessia ^_^
RispondiElimina