Ho fatto sei filoncini di pane con la semola di grano duro , il procedimento è come quello che avevo postato tempo fà qui questo mi piace di più, ho messo metà farina normale e metà semola di grano duro quella per la pasta ,è venuto un pane profumatissimo, leggermente giallino, rustico insomma è piaciuto a tutti, per via della farina di semola ci sono voluti 400ml di acqua al posto di 370ml con farina normale!
la ricetta la ricetta è:
250g di farina 00
250g di semola di grano duro
400ml di acqua
1/2 cubetto di lievito di birra
1/2 cucchiaino e mezzo di miele SCUSATE!!
1 cucchiaino e mezzo di sale
Questo è il dietro del pane, sembra cotto con il forno a legna ..e invece ho il forno elettrico !! troppo bello ma mordere..
Mio figlio si è fatto fuori quasi un filone intero con la nutella...
durano poco... troppo buoni...sono rimasti solo 3 filoncini per domani!!
Spero che vi piace poi a giorni posto anche i biscottoni che ho fatto oggi, quelli che se fregano tanto latte...
A domani carissimi un'abbraccio...
Ma oggi tutte a panificare state?!?!?!?!
RispondiEliminaPane meraviglioso mia cara, davvero bello e quanto!!!!
Stupendo Anna...sembra del panettiere!!Smack!
RispondiEliminaAnna sono magnifici!!! Devo assolutamente provarci!
RispondiEliminaBravissima come sempre
Bacissimi
Cara Anna è sempre un piacere passare da te, vedo che sai fare molte cose, sei veramente brava, le foto mi fanno venire l'acquolina in bocca, credo che tu mi stai viziando.
RispondiEliminaUn abbraccio forte e buona serata.
Tomaso
che buono, domattina a colazione pane burro e marmellata da te!
RispondiEliminabuona serata e un bacione
Buono il pane con la somola dig grano duro! Non per niente adoro quello tipo pugliese. Ti è venuto una meraviglia Annina, devo ancora cenare e un bel panino con quel tuo pane fragrante sarebbe perfetto. Bacioni, buona serata
RispondiEliminaAnna sei troppo brava, quei filoncini di pane sono una favola! bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia di pane Anna,capisco benissimo tuo figlio...aspetto di vedere i biscotti.Ciao :-)
RispondiEliminaciao Anna che bel pane!!! Qs filoncini ti sono enuti benissimo :)
RispondiEliminaCiao cara Anna un pane magnifico! sei instancabile brava come sempre, un baciotto.
RispondiEliminaciao ciccia..
RispondiEliminaanch io oggi ho panificato ho fatto le ciabatte...ma adesso però mi garba nche il tuo :) e ha fatto bene tuo filio che lo ha divorato con la nutella....mmmmmmmmmmm
un bacio e alla prossima..
by lia
che buoniiiiiiiiii caldo caldo con quel profumino sara' buonissimo complimenti :)
RispondiEliminama questo blog è una goduriaaaa!!! grazie della visita, te la ricambio di cuore (e mi sa che tornerò spesso a trovarti!)
RispondiEliminabuonissimo il pane fatto in casa.. che meraviglia!!
RispondiEliminabrava Anna!!!!
un bacione
Mo sei pure panettiera!!!! Che invidia...buona ovviamente!!!
RispondiEliminase ci fossi stata io lì avrei fatto compagnia a tuo foglio con la Nutella...e uno me lo sarei mangiato con il prosciutto cotto!
baci baci
Ps: dici che posterai dei biscotti che si fregano tanto latte...ma non è che sei tu che mentre cucini ti freghi la roba???? Ahahahahaha!
Buono. Il pane fatto in casa è tutta un'altra cosa.
RispondiEliminaIl tuo pane sembra di panetteria. COmplimenti.
Baci.
Tesoro, complimenti per il tuo meraviglioso pane, sei una stupenda panificatrice!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaTu sei instancabile Anna, ma sforni meraviglie quindi per noi va bene cos, per i tuoi ancora meglio che possono godere di tante prelibatezze :D
RispondiEliminaUn bacione
Delizioso questo pane!!!!!...complimenti cara!!!!...chissà che profumino avevi in casa!!!! ^_^
RispondiEliminaBuonissimo, è il pane che preferisco di più, Bravissima Anna!!!! Baci!
RispondiEliminama dai...ieri tutte a panificare...pure io..
RispondiEliminacomplimenti per questo bellissimo e di sicuro
buonissimo pane!!
bacini
Enza
ma sei un vulcano in eruzione!!complimenti
RispondiEliminasei stata bravissima!!!!!
RispondiEliminaAnch'io voglio pane e nutella per colazione!!!
Un bacione!!!!!
Che bel pane che hai sfornato! Sembra uscito davvero dal forno a legna! Dalle mie parti il pane di semola è quello che si consuma di più! baci e buona giornata!
RispondiEliminati e' venuto un pane stupendo!!! chissa' come sara' stato buono con la nutella...slurp!!
RispondiEliminaciao cara un abbraccio, felice giornata!
che meraviglia...il pane fatto in casa....mi hai fatto venir voglia di provare....ti seguirò molto volentieri ...e poi questo sottofondo musicale ....strepitoso....lory
RispondiEliminaMi immagino che questo ottimo pane rustico sia andato a ruba!!!! Bravissima Anna un bacione
RispondiEliminaOOOOHHH Che pane favoloso Anna , sai quanto mi piace cosi' bello croccantoso e poi sai qual'e' la morte sua ???? Ahahah riempito di mortazza deve essere davvero la fine del mondo!!!Bravissima tesoro un bacione grande!!!
RispondiEliminamm mi ci farei una bella bruschetta!!!
RispondiEliminaMa sei bravissima cmq è vero sembra cotto a legna è la prima cosa che ho pensato quando l'ho visto
RispondiEliminasi si iottimo davvero brava!!!!!anche a me piace tanto con marmellata nultella,nocciolata e slaumi non mi fermo mai ad una fetta..manco a due..di solito faccio 3 numero perfetto!!!!BACI
RispondiEliminaUna ne pensi e cento ne fai!!! Sei incredibile!!!
RispondiEliminaE' uno spettacolo questo pane, unico a se stesso,
penso che a casa mia, non ne sarebbe rimasta una sola briciola!!
Bravissima, passare qui è veramente uno spasso.
Un bacione Anna e Grazie!!
buonissimo questo super-pane! sei bravissimissima!!! complimenti!
RispondiEliminaBravissima! Meglio di quello che si trova in panetteria, chissà che buono! Non ho mai usato la semola di grano duro, mi sa che prima o poi proverò. Un abbraccio, Vale
RispondiEliminaIo adoro il pane fatto in casa e se di semola ancora di più,... ci credo che tuo figlio se ne mangiato uno intero, questo pane è spettacolare!
RispondiEliminaBuona giornata
E' una meraviglia Anna! Anch'io oggi ho fatto il pane ma non è venuto per nulla come volevo! Invece il tuo è perfetto proprio come quello cotto a forno a legna! Tanti baci
RispondiEliminami hai fatto pensare al pane in foto con della nutella spalmata e ora mi è venuta fame..altrochè un filone!!mmm
RispondiEliminaAnna anche io taglio metà farina e metà semola..ma il miele non lo avevo mai messo..grazie la provo...il tuo pane è bellissimo...ciao Flavia
RispondiEliminaCiao Anna bella,che vedono i miei occhi? quant'è bello! Complimenti cara con mille bacioni!
RispondiEliminaMolto più bello di quello del panettiere, e poi l'aggiunta del miele è una novità molto interessante!
RispondiEliminaBacioni da Alda e Mariella
Ciao cara, vedo che hai panificato anche tu!! Complimenti è riuscito una meraviglia!! Un bacione.
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Quanto sono contenta dei vostri graziosi e dolci commenti siete tutti carinissimi
Vi abbraccio uno per uno
un bacione forte ^___^e stritoloso
Tutti a panificare EVVIVA!! Troppo buono il pane di semola :-) ottimo lavoro
RispondiEliminaUn bacio Anna
Chissà che profumo!!!
RispondiEliminaA presto Clara
buonissimo questo pane,dalle mie parti il pane comune si fa solo con la semola,altre farine si usano solo per fare panini particolari, anche io lo faccio solo di semola,secondo me è più saporito.
RispondiEliminabravissima Anna
un bacio
è uno spettacolo questo pane!!! che bella crosta!!! a me non viene cosi bello come vorrei...Bravissima!!!!
RispondiEliminaTesoro,è venuto un pane con i fiocchi!
RispondiEliminaA presto!
ciao Anna grazie per essere passata a trovarmi! E' meravigliosa la tua briciola, una delizia!!! Io in cucina sono una frana vera e propria @.@ per cui pure io ti seguo tramite follower per seguire le tue ricette!
RispondiEliminaBaci e buona serata ;)
Elly
Ciao Annuzza, anche io faccio questo pane con questo metodo, l'ho trovato tempo fa su cookaround. Lo faccio anche con le olive ma non ho mai provato con la semola, ora ci provo. Ma come hai fatto con queste dosi a fare 6 filoncini a me più di 3 non mi vengono. Ciao bedda.
RispondiEliminauna ricetta davvero eccezionale. Giorni fa l'ho preparato anche io il pane ma non mi è piaciuto molto, sapeva troppo di lievito!!!
RispondiElimina@Iris
RispondiElimina@Clara
@Franca
@Valeria in cucina
@La pasticciona
@Elly
@Patty: ho fatto doppia doppia dose ^_^
@Valerio
grazie grazie un baciottolo a tutti ^_^
Grazie per essere passata da me e per essere diventata mia sostenitrice.Contraccambio molto volentieri.
RispondiEliminaUn bacio Clara
Wow!!!! Domenica danno di nuovo brutto tempo (almeno da me...) quindi se ti va vieni nella mia cucina a fare un po' di queste magnifiche creazioni!!!!! Un bacione cara!
RispondiEliminail pane fatto inn casa dona sempre una magia in piu e questo è spettacolare!!baci imma
RispondiEliminati è venuto benissimo!! immagino che profumino...
RispondiElimina@ Clara
RispondiElimina@Kiara
@Dolci a gogò
@i fiori di loto
grazie ragazze smacckete ^___^
Cara anna, secondo me non c'è niente di meglio che il pane fatto in caso!
RispondiEliminabella alveolatura! e ti auguro buona giornata! Baci
barbara
Un pane magnifico cara Anna, bravissima, ottimo risultato!!!!!
RispondiEliminamagari potessi rubarti un filocino e farmelo con la nutella...invece mi sono adattata con panino ai 7 cereali imbottito verdura e formaggio...
RispondiEliminabuonissima...con la nutella poi...
RispondiEliminaSono nella tua cucina e sento già il profumino di pane che esce dal forno... gnam!
RispondiEliminabuonissimo questo pane...è un piacere mangiarlo appena sfornato. il tuo blog è davvero simpatico...ti seguo
RispondiEliminaNon c'è nulla di meglio che un buon pane fatto in casa Cara,complimenti!!! ;-)
RispondiEliminaBacio*
@Cucina di Barbara
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grazie grazie gentilissime smacckete ^_^