mercoledì 17 novembre 2010

Pane veloce



Buongiorno, oggi vi presento il pane che spesso faccio, me lo ha fatto conoscere tempo fà la mia cara amica Daniela, penso di averlo preso se non mi sbaglio...al blog "La cucchiarella"
  Questa ricetta è davvero facile e veloce, con 1 ora e mezzo di lievitazione più 25 minuti circa di cottura avrete un pane davvero speciale,  fà una crosta bellissima e croccante, il bello è che non c'è bisogno di Planetaria, si impasta tutto con la forchetta e non con le mani.
                                                                                                                                                                      La ricetta è questa:
500g di farina 00
370g di acqua tiepida
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino e mezzo di miele
1 cucchiaino e mezzo di sale

Far sciogliere il lievito con l'acqua tiepida e il miele, versarlo sulla farina e lavorarlo pochissimo con la forchetta, e per ultimo mettere il sale. deve risultare un'impasto molle e appiccicoso, mettere sopra tanta farina e lasciar lievitare un 'ora e mezzo. Passato il tempo ,dividere l'impasto con la spatola in tre filoncini io per renderli più carini gli ho intorcinati su se stessi, gli ho adagiati su una teglia , gli cosparsi di nuovo con la farina, mettere in forno già caldo a 240° per circa 25 minuti fino a che non si fà una bella crosta dorata, un profumo per tutta casa, sembrano cotti a legna invece ho il forno elettrico.
Per mantenerlo bello croccante, la mia amica Daniela ha detto che si deve tagliare caldo in modo che il vapore esce e la crosta si mantiene croccante anche il giorno dopo...ma a casa mia fino a domani il pane non arriva....
                                                                                                                                                                     Eccolo qui, bello croccantoso da far invidia al forno qui sotto casa....
  Ho fatto anche un'altra variante di questo tipo di pane la prossima volta  lo posterò, è molto più buono e saporito!! Intanto un grazie va a Daniela per avermi passato la ricetta!!

Un bacione  alla prossima sfornata..corro a fare la spesa 




baci baci                                                                                                                                                                                                                                                

30 commenti:

  1. Conosco questo pane anche io Anna e l'ho fatto piu' volte, grazie a Daniela e' davvero buonissimo, veloce e sopratutto finisce in un attimo ah ah!!! Un bacione grande!!!

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  2. Veloce ma buonissimo. Ha proprio l'aspetto rustico che piace a me e quella mollica sembra proprio bella morbidosa. Un bacione

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  3. Buongiorno alla mia cara amica Anna, spero che li da te ci sia il sole, da me è una giornata calda sembra primavera!
    Che dire questo pane è uno spettacolo "BRAVISSIMA"... ^-^
    Bacioni.

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  4. ciao Anna , non farlo vedere al panificio sotto da te....ihihihi....mi raccomando!! il tuo secondo me e' migliore!! ;)
    ciao Anna bacioni e buona giornata!! :)

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  5. Ciao Anna,è strepitosooooo,come sai,io ci faccio ormai anche la pizza!Buona giornata!

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  6. Ciao Anna, fantastico, è un ottima idea per quando si ha poco tempo, complimenti... buona giornata!!!

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  7. Wow ma è fantastico!!! Immagino il profumo che si spandeva per tutta la casa.

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  8. Ciao Anna delle ciabattine bellissime che sembrano appena uscite dal fornaio!!!! un bacio

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  9. Ma che onore!!!
    Addirittura citata nel blog di superAnna! ahahah
    Annuccia sono proprio contenta che questo pane ti sia piaciuto! Io ho smesso di provare altri ricette perchè questo per i miei gusti è troppo buono!!!!
    Ciao Rossellina un bacio pure a te!!!

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  10. Ciao Anna,grazie per avermi fatto scoprire il tuo blog,è bellissimo!!!!
    Questo pane è una meraviglia,lo faccio anche io,solo che uso il lm al posto del lievito )di birra,
    A presto :-

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  11. buonissima e cosi in poco tempo!

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  12. @ Rossella: carissima lo sò che l'hai provato anche tu , ricordi che contentezza fare il pane che bello!! e quante risate ^_^ non arrivava alla sera hahaha
    bacioni

    @Federica: grazie tesoro è troppo buono e rustico , morbido dentro e croccantoso fuori!!
    un'abbraccio carissima ^_^

    @Antonella: carissima amica ,stamattina ha piovuto un pò invece adesso mi hai portato un sole meraviglioso!!
    grazie per tutto baci

    @Nanussa: hahahaha no no hahaah ma ogni tanto per farmi vedere qualche rosetta la prendo ^__*
    hahaha baci e grazie mille!!

    @Elisa: carissima ho visto che ci fai anche la pizza, come si fà a resistere con questo impasto meraviglioso??
    troppo slurp!!
    baci

    @Sara: grazie tesoro si fà veramente in un'attimo davvero, la mia mamma da quando glielo ho fatto conoscere non lo molla più^_*
    un'abbraccio cara

    @Valerio: mio figlio se lo mangia intero così com'è ti ho detto tutto hahahaah
    Buona giornata caro

    @Fabiana: grazie in effetti è così mio marito quando le ha viste non ci credeva!! e invece...
    baci

    @Daniela: Eccoti qui ma dò te cacci??hai sentito l'aroma de pane?? E ti pare che non ti citavo ahahhaha esagerata ahahah .Anche io per curiosità provo altri impasti, ma torno sempre a questo!!
    un bacione e grazie tesoro ^___^
    un abbraccione

    @Maria61m: piacere di conoscerti maria sono contenta che ti trovi bene e che ti piace tutto, si lo conosco il lievito madre fatto anche con quello, Buonissimo!!
    Un bacio a presto

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  13. Mary: grazie tesoro si fà veramente presto, tempo di una spolverata e un'altra hihih
    Baciottoli

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  14. ottima ricetta,Anna^;^ ma che farina hai usato,la 00 o la semola?è venuto molto bene e sembra bello croccante :))brava!!!!!buona giornata ed un bacio

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  15. Che soddisfazine fare il pane in casa!!! Bravissima Anna, delle ciabattine perfette, un bacione!!!

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  16. @ Elisabetta: grazie per avermelo fatto notare ero convinta di averlo scritto :( la farina è 00 ,però in un'altro pane che poi posterò ho fatto diversamente farina 00 e di semola con qualche variazione che adesso non mi ricordo!!
    baci buon pomeriggio ^_^

    @Speedy: grazie cara , si son soddisfazioni!!
    baci

    @ Vanessa: grazie cra gentilissima
    Un'abbraccio

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  17. Ciao Anna, piacere di conoscerti! Un pane veloce come lo definisci tu, ma di certo molto invitante. La mollica tutta bucherellata fa pensare ad una lievitazione perfetta... buono!

    Bravissima,

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  18. Buono e veloce!!! mmm...ho l'acquolina in bocca!!! complimenti bella...aspetto le varianti!!!! un abbraccio :)

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  19. Ciao cara!! Veloce ma anche perfetto!! L'interno e quella crosticina dicono tutto!! Una meraviglia!! Bacioni.

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  20. @ Tiziana: grazie per la visita!!
    Un bacio a presto ^_^

    @Luciana: grazie carissima presto posterò anche l'altro ^_*
    Bacini

    @Manuela: carissima grazie sei gentilissima
    un'abbraccio
    ^_*

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  21. Il pane?semplicemente la mia passione!

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  22. veloce e buonissimo...che si vuole di più ^__^ baci!!

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  23. Questo è proprio il tipo di pane che piace a me.....
    Bellissimo e chissà che buono. Brava Anna...bellissima ricetta.
    Un bacione

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  24. Un pane stupendo, complimenti, sei una bravissima panificatrice!!! Un abbraccio

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  25. @ Angelica: grazie sono contenta che ti piace baci ^_^

    @Puffin: velocissimo!!
    grazie tanti baci^_^

    @Viola: grazie tesoro un abbraccio

    @Lady : grazie mille ^__^.. me la cavo ^_*

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  26. molto bello questo blog di ricette..sarà sicuramente ottimo per trarre idee sicuramente buone...brava Anna
    ciao Emanuela

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  27. Emanuela grazie per la visita, sono contenta che ti piace un bacio a presto Anna

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  28. è fantastico questo pane... un attimo per farlo e un piacevolissimo profumo di pane per tutta la casa! bravissima

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  29. Luisa te lo ricordi hahaha lo hai fatto anche tu!!e sei stata bravissima!!
    un bacione a domani ^__^

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Anna