250g di Manitoba
250g di farina
200ml di acqua tiepida
100ml di latte
1 cubetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio di oliva
sale q.b.
Sciogliere il lievito con l'acqua tiepida, scaldare di poco il latte, fare un'impasto come la pizza , mettere tutti gli ingredienti sulla planetaria ...
Impastare fino a che non si incorda bene
fare un panetto che lascerete lievitare fino al raddoppio..
Dopo aver lievitato spianare col mattarello , farcire come volete io l'ho farcito con mozzarella e pomodoro già condito con olio, sale origano ,insaporito con l'aglio che poi ho tolto basilico, oppure con prosciutto cotto mozzarella, come più vi piace!!
L'ho avvolto come fosse un filone, l'ho adagiato su una teglia con carta da forno l'ho lasciato riposare un pò..
Accendere il forno a 250° infornare fino a completa doratura , eccoli qui troppo belli e buoni!
troppo buono!! morbidissimo e croccantoso , insomma...
Grazie Marianna per la ricetta, spero che piace anche a voi..provatela è davvero speciale!
Buongiorno Anna, deve essere di un buono questo panuozzo... è una specie di pizza margherita arrotolata, da provare... bravissima!!! bacio
RispondiEliminaE ti credo che il ragazzo lo mangerebbe tutti i giorni! Sai che ti dico? Pure io :p!!! Un bacione cara, buona giornata
RispondiEliminaanch'io li mangerie tutti i giorni !!! che buoni!! ciao carissima e buona giornata!!
RispondiEliminaTroppo buono il panuozzo Anna, ha ragione tuo figlio che lo mangerebbe tutti i giorni anche io!!! Bravissima un bacione grande!!!
RispondiEliminaCiao Anna,tuo figlio allora è come mio figlio Riccardo,se vedesse questo panuozzo addenterebbe il monitor,lui adora tutto ciò che è pizza,bruschette,salati in generale!Glielo devo fare,allora!Complimenti e buona giornata!
RispondiEliminaUn panuozzo veramente godurioso e sfiziosissimo!!! Complimenti, tesoro, un bacione e felice giornata
RispondiEliminaI mercoledì sera faccio sempre la pizza. Ti dirò, domani sera proverò questo panuozzo. Grazie per la ricettina
RispondiEliminaA quest'ora, vedere queste cose!!!!
RispondiEliminaChe bontà, complimenti!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!
@ Sara: Si una mezza specie di pizza solo che c'è il latte,grazie!! troppo buono!!
RispondiEliminabaci
@Federica: hahahaah è vero anche io, come si fà a resistere??Grazie e bacioni
@Nanussa:hahahaha tutti uguali allora hai ragione!! Un bacione forte
@Rossella: troppo buono,haha pure tu hihi
un abbraccio grazie mille
@Elisa: hahahaha allora andiamo bene Gabriele e Riccardo fanno scintille ahahah se lo è prenotato per venerdi hihi ma come l'ho fatto ieri?? hihi incredibile ma vero!!
bacioni provalo vedrai che buono!!baci
@Lady: buongiorno cara grazie,Buona giornata di sole anche a te!!
bacione
@Natalia: ti assicuro che è ottima!!!
fammi sapere cara un bacione caro
@Lory: hahaha anche tu non scherzi!! Grazie carissima un'abbraccio ^_^
Fantastica ricetta Anna, io amo il panuozzo, lo mangio piuttosto spesso. Ti assicuro che ti è venuto benissimo. ciao
RispondiEliminaDicevo io che era una specialità campana.. infatti la fonte (Marianna lo è). Complimenti Anna, baci ciao ciao
RispondiElimina@ Valerio: hahahaha allora mio figlio non è solo !! grazie mille per i complimenti!!
RispondiEliminaA presto!!
@ Debora: carissima si si, le ricette di Marianna sono speciali, come lei del resto!!
Stò sempre a sfornà Panuozzi e ogni volta..messaggio di ringraziamenti da parte di Gabriele ahhahaha
baci e grazie!!
Ciao Anna, non lo conoscevo ma dalle foto capisco perchè tuo figlio lo mangerebbe ogni giorno...è sublime!!! brava, un bacio :)
RispondiEliminaGolosissimo.. adoro i lievitati.. ma meglio di loro sono i lievitati ripieni... un bacio
RispondiEliminadelizioso,Anna^;^ come i nostri calzoni,piu' o meno!!!mi sa che l'appetito di tuo figlio,per le pizze e focacce,è identico a quello di mio figlio...eheheh...bravissima cara!!!!per loro,questo e altro :))baci baci
RispondiElimina@ Luciana:Ecco brava solo dalle foto si capisce quanto le adora!! questa più della solita pizza e altro hihihi
RispondiEliminabaci e grazie
@Fabiana: grazie cara a chi lo dici!!!
smack
@Elisabetta: ahahahahah allora sò tutti uguali hahaha ti ringrazio tantissimo amica mia ^_^
un bacione!!
Cosa vedono i miei occhi (0.0)
RispondiEliminaGODUUUURIA!!!
^^
Che bello Anna.......sono buonissimi eh..da oggi a Gabriele gli daremo il soprannome di Panuozzaro...ahahahah
RispondiEliminama Chez Denci che ne sa' che sono campana???
baciiiiiiiiiiiii *.*
è il tipico calzone in forno!!!Buono e saporito!!!Lo mangerei ogni giorno!!!
RispondiEliminaCiao...wow che bontà...ciao ciao!<3
RispondiEliminaCiao cara!! Guarda è talmente sfizioso e godurioso che potrei anche farci merenda!! Complimenti è strepitoso!! Un bacione.
RispondiElimina@ Scarabocchio:hahahaha a chi lo dici..ho nostalgia di ieri sera...quasi quasi..fine settimana se rifà hihihi
RispondiElimina@Marianna: hahahahaha vero!! é Debora,Denci, non la ricordi??
@Angelica: hahahaha pure mio figlio hahaha
@Iaia: carissima grazie smacckete
@Manuela: mio figlio se avanza...dice se..me lo fà scaldare per il pranzo con tutte le altre cose @_____@
baci e grazie!!
ahahahahah sorry..............si che me la ricordo!!!!!!!!!!baciiiiiiiiiiiii
RispondiEliminacara Anna, la provo sicuramente, m'hai fatto venire una voglia (beh, se consideri che sono al nono mese mi devo sbrigare a farlo...!) ;)
RispondiEliminaciao ciao
Vale
@ Marianna: hahahaha smacckete ^___^
RispondiEliminacmq stando al tema Panuozzo..mia madre è rimasta deliziata!!! e te ringrazia!!! ^_*
@ Valentina: Tesoro ,ma che bello!! e si dai fallo e fammi sapere un bacione forte!!
^_^
Carissima presto farò il tuo panuozzo e poi ti farò sapere, mi piace tantissimo tutto ciò che assomiglia a pizza e company ! Baci
RispondiEliminaLa cucina del papavero: A chi lo dici carissima anche io per i lievitati vado pazza , ma mio figlio mi frega hihih
RispondiEliminabaci
e grazie ^_^
Che buonoooooooo!...quel ripieno sembra chiamarmi!!! ^_^ bravissima!!!
RispondiEliminaBuongiorno a te cara amica!
RispondiEliminaBellissime queste pizzette! Tesoro scusa potresti riscrivermi il commento nel mio blog? non me lo fa pubblicare mi dice sempre "errore"
ti auguro una bellissima giornata, ti abbraccio!
Buongiorno cara!
RispondiEliminaBellissimi questi panuozzi ed anche buonissimi.
Da noi si chiamano calzoni,perchè sono al forno.
Complimenti,un bacio
Raffa
@Vanessa: hahahahaha la prossima volta che la faccio ti chiamo!!
RispondiEliminabaci e grazie
@Antonella:Grazie tesoro sono contenta che ti piace questo Panuozzo è specile!1
Corro subito da te e riscrivo tutto!!
bacioni
@Raffaella: Grazie carissima, si sono una mezza specie di calzoni ed è una ricetta tipica campana, a Roma i calzoni si friggono..ma li faccio anche al forno!!
Un abbraccio
slurp slurp che bontà... è una vita che mi penso di provarlo... ora che l'ho visto di nuovo... lo devo fareeeeeeee!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuongiorno Anna,
RispondiEliminache belle ricette...sto navigando in lungo e in largo tra le tue ricetta Mafaldine...:))
TI seguo subito così non perdo nessuna delle tue prossime creazioni.
Un abbraccio
Barbaraxx
ciao Anna ...altro che ti piacciono i lieviti....sei bravissima grazie di averti conosciuto ...mi piace imparare a chi ne sa pù di me...un abbraccio!!!!
RispondiEliminastasera volevo fare i calzoni al forno poi per caso, girovagando nel web, ho trovato il tuo blog, già interessante con la ciambella all'arancio, poi trovo questi e stasera li farò!!!
RispondiElimina