lunedì 1 novembre 2010

Ravioli in salsa rosa

Quest'estate in un ristorante, ho assaggiato dei ravioli come questi in salsa rosa , mi sono piaciuti tantissimo che ho praticamente copiato ad occhio e gusto la ricetta e devo dire che ho "azzeccato"
                                                                                   
Oggi per pranzo li ho rifatti..Ottimi!!
Questa salsa che ho fatto è ad "occhio" e basta per condire 500g di ravioli freschi

 Vi occorre:
                                                                                           
150g circa di prosciutto cotto tritato col mixer
una cipolla piccola
1 confezione di panna piccola
passata di pomodoro da 500g ,ma non tutta fino a quando non diventa rosa
2 tappi generosi di Cognac o Brandy
Parmigiano,olio,sale,pepe e noce moscata

In un tegame con olio, tagliate la cipolla finemente e fate soffriggere con il prosciutto cotto tritato precedentemente col mixer e fate insaporire tutto. Versare due tappi di liquore, mescolare bene e subito dopo la confezione di panna, salare , pepare e la noce moscata ,insaporire tutto bene e versare la passata di pomodoro fino a che non diventa bella rosa, insaporire per pochi minuti ,aggiustare di sale, spegnere e la vostra salsa rosa è pronta!!
  Questo è un bel primo piano di ravioli  belli fumanti....
 A noi sono piaciuti tantissimo , sono ripieni di spinaci e ricotta, molto delicati e saporiti!!
spero che piacciono anche a voi!!
E con questa ricetta partecipo al contest...
             
                                                                                                                                     
   Vi Auguro una buona serata....Baci Baci                                                                                    

25 commenti:

  1. buonissimi questi ravioli rosa,Anna!!!complimenti!sono molto delicati sia di sapore che di colore.Un abbraccio e una felice settimana

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  2. Sembra decisamente stuzzicante questa salsina con cui hai condito i ravioli. La noce moscata poi trovo stia davvero bene con i ravioli di magro. Un bacione, buona settimana

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  3. Ciao cara!! Questa salsetta è davvero golosissima e appetitosa!! Quel bel piatto di ravioli conditi così sono da acquolina!! Bravissima!! Bacioni.

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  4. Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio....spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà:-) un bacio
    Annamaria

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  5. A me piaceranno senz'altro....
    Trovo che la salsa sia davvero sfiziosissima e gustosa.....
    E la pasta ripiena mi piace tantissimo...
    Un'ottima ricetta da ripetere senz'altro..
    Un bacione

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  6. Sembra buonissimo!
    Ne prendo un piattino!:P

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  7. mamma mia mi sembrano veramente buonissimi, ti credo che hai voluto riprovare a farli!brava!

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  8. Anna che delizia questi ravioli, e anche belli da vedere cosi' colorati di rosa, sai devo proprio provare a farli prima o poi!!! Bravissima un bacione!!!!

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  9. la salsetta sembra essere molto invitante
    si potrebbe usare anche per condire altri tipi di pasta.... che dici?

    ciao

    Vale

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  10. mmmmmmmmm deliziosiiii!!! e carinissimi da vedere!!! bravissima!!!

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  11. Anna questi ravioli sembrano deliziosi, insolito usare la salsa rosa per condire...
    Complimenti amica mia!! come sempre idee originali!!
    Un abbraccio
    Francesco

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  12. mmmmm......
    devono essere squisiti!!!!!
    Peccato che proprio oggi ho deciso di mettermi a dieta!
    Un bacio
    silvana

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  13. @ Antonella-Vera:Ho scelto questo primo al ristorante proprio per la curiosità come mi hanno spiegato,e infatti sono molto buoni e nello stesso tempo delicati!!
    grazie carissima
    Buona Giornata

    @Federica: ho tirato anche ad indovinare grazie anche a mio marito per la noce moscata!!Grazie mille
    Li farò per natale ^_*

    @Manuela: Grazie cara ,un bacione a presto!!
    hai ragione..mettono fame ^__^

    @Unika: piacere di conoscerti, ti ringrazio tantissimo per l'invito, ma purtroppo non ho molto tempo a disposizione, mi dispiace tantissimo, ma intanto passo volentieri a conoscerti!!
    Baci e grazie del pensiero ^_^

    @Viola: sono ottimi si sposano benissimo con la pasta ripiena !!
    un bacione e grazie!!

    @Cranberry: Grazie!! prendi pure!!
    bacio

    @Lucy: Ciao piacere di conoscerti!!
    Si sono una curiosona e se non provo un piatto non sono contenta!! ^_*

    @Rossella: carissima amica mia, sono da leccarsi i baffi davvero^_^
    baciotti cari e grazie mille!!

    @Vale: ma penso di si, l'importante e che sia ripiena , quella alla carne ancora non l'ho assaggiata..magari i cannelloni ^_*
    grazie cara a presto!!

    @Luisa: carissima , ancora penso ai ravioli hihihi ma a Natale li rifaccio per tutti!!
    le novità sono sempre gradite!!
    bacioni

    @Francesco: carissimo grazie, ho fatto il terzo grado al cameriere hihihi alla fine aveva ragione OTTIMI!!
    Baci baci

    @Stefania: Mannaggia ..e và bè a Natale magari!! ^_*
    Un bacione e grazie!!

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  14. ma daiii, ma come mi piace qui.
    Mafalda... mi ricorda la mia gioventù, mi piaceva e mi piace da morire. Grazie di essere passata da me e avermi dato la possibiltà di arrivare fin qui ;) Ti porto da me, così non ti perdo nemmeno io ;) buona giornata. Baci.

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  15. Fantastici i ravioli, ma oggi è proprio la giornata!!! Li ho incontrati già in altri blog ed anche io ho fatto un post sui ravioli. Incredibile!!

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  16. @ Zuccacapricciosa: Ciao , sono contenta che ti piace qui!! anche io adoro Mafalda ^_^
    Un bacione

    @ Valerio: hahaha oggi è gioenata "ravioli" sono passata anche da te ^_*
    Buona giornata

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  17. Buona!!!! Molto particolare!!!!
    Ricetta adatta per le vicine festività!!!
    Un bacione grande!!!!!

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  18. come sei brava con la pasta!!!mi piace la salsa e come l'hai abbinata..brava brava..buona serata baci

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  19. Buonissimi questi ravioli, il sugo rosè mi piace molto. Appaga il gusto e la vista...ottima ricetta!! Bacioni

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  20. oh mamma che fame!!!! sono una vera tentazione questi ravioli e quella slasina poi... gnam gnam
    bravissima.

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  21. @ Lory: ciao cara, infatti la voglio fare per Natale, le novità fanno sempre un certo effetto!!
    Baci e grazie ^_^

    @Scarlett grazie mille, si sposa benissimo!!ùun abbraccio
    ^_*

    @Pellegrine Artusi:
    Grazie carissime gentilissime!!
    baci baci

    @Betty: hai ragione , fanno gola ^_*
    bacioni e grazie !!
    baciottoli

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  22. devono essere proprio buoni e appetitosi!! bravissima, bacioni e buona serata

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  23. Con il brandy???!!!!Boni questi!!!!!Bacio

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  24. Complimenti per questo piatto gustoso e raffinato!!! Bravissima, un abbraccio

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  25. @ Puffin:Buonissimi e gustosi!! grazie buona giornata!!

    @Ambra: si si cognac o Brandy ho interrogato il cameriere hihihi shh!! grazie e baci!

    @Lady: grazie tesoro gentilissima un bacione!!
    ^___^

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Anna