dove potete vedere tutti i passaggi di questa stupenda Pasta sfoglia, che io fino a qualche anno fà credevo impossibile e invece mi ero persa una ricetta che sembra difficile, in realtà non lo è assolutamente , basta vedere i passaggi e di conseguenza i tempi in frigorifero e le piegature.
Grazie ad entrambe ......
La ricetta è questa:
1 kg di burro
1kg di farina forte
(750g per la Pasta matta e 250g per il Panetto di Burro)
400g di acqua
20g di sale
Io ho fatto metà dose per vedere se mi riusciva.!! Per i passaggi andate lì , non ho fatto tutte le foto per mancanza di tempo!! Prima cosa fare il panetto di burro..
Mi sono fatta aiutare dall'impastatrice ho messo a temperatura ambiente il burro e ho lavorato con la farina presa dal totale ed ecco qui il panetto di burro!!
che ho messo in frigo un'oretta circa.. poi ho fatto la Pasta matta...
Ho steso col mattarello il panetto di burro per lungo..ho steso la Pasta matta più grande e ho messo al centro il panetto di burro, ho ricoperto tutto con la pasta matta e fatto la prima piega e messo il frigo così...
Questa è la 4 e ultima sfogliata della serie....
L'ho spianata , divisa in tre parti e congelata!
L'ho impacchettate con la pellicola e sacchetti per la mie prossima ricette..
Carissima amica mia sei grande???? Una pasta sfoglia bellissima davvero, tu sai quanto mi piacciono a me queste cose con le piegature??? ci vado matta ahahah come la "pasta matta", insomma per fare i cornetti sfogliati ci ho messo due anni per farmi venire il coraggio per farli, per questa mi ci vorranno circa 4 anni ma poi giuro che la faccio ah ah!!!Intanto comincio a studiarmela piano piano, mi mette paura solo a guardarla ah ah!!! Tu sei un mito bravissima un bacione grande grande!!!
RispondiEliminaCiao, sono subito passata a trovarti...
RispondiEliminaApro il tuo blog e cosa ci trovo? La PASTA SFOGLIAAA? Ma sei bravissima!!!! Io non ci penso nemmeno a provarci...è troppo per una principiante come me, anche se amo la pasta sfoglia, mi accontento di quella preconfezionata. Se mai dovessi provarci sarai la prima a saperlo.
Il blog è troppo carino! Teniamoci in contatto!
Rossella: hahahahahaahahahahahha mi stò a morì dalle risate, lo sapevo che mi avresti risposto così ahhahaahahah con questo tempo schifoso mi sono messa a fare queste imprese "matte" ma ti giuro sono soddisfazioni ! Tu intanto studia hahahahaha che ti interrogo haahhaha
RispondiEliminaUn bacione forte amica mia
smacckete
Marcella: Grazie della visita sono contenta che ti piace qui! Ma dai che dici?? è facilissima farla credimi !!
RispondiEliminaun bacione a presto ti seguo anche io!!
Bravissima! Sei stata davvero bravissima. Non è così semplice fare la pasta sfoglia perfetta al primo colpo. Ci ho provato una sola volta ma non sono rimasta soddisfattissima. E’ ora di ritentare. Aspetto le prossime ricettine golose con questo capolavoro. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaciao ranapazza!!!
RispondiEliminail tuo blog è bellissimo, pieno di idee stragolose e anche particolari, lo seguirò con attenzione!!!
grazie di essere passata da me e complimenti per lapasta sfoglia...sono tentata ma ... c'ho paura del fiasco totale!!!
un abbraccio
dida
Che brava che sei Anna, ti è venuta benissimo, può darsi che un giorno ci proverò anch'io, se non la faccio è solo perchè le cose con tanto burro non mi piacciono... complimenti!!! baci
RispondiEliminama come sei brava cara Anna !! Quante cose buone che sai fare!!! ahaha quasi quasi mi trasferisco da te!!!! ;)
RispondiEliminabellissima questa sfoglia!!!
ciao e buona giornata :)
AAAAAAAAAAAAAAaaaaaaaaaaaaaa cosa vedo??????? la pasta sfoglia??????!!!!!!!!!!!! bellissima... e sicuramente buonissima!!! ma già il nome... pasta matta... significa che è pazzia allo stato puro ahahahahahahah!!! rossellaaaaa studiamo insieme??? ahahahahahah
RispondiEliminabravissima Anna... sei fantastica! smackkk
non ho mai fatto la pasta sfoglia in casa, è una delle cose più complesse... sei bravissima! anche io, come tante, mi accontento di quella pronta del supermercato!
RispondiEliminaAnna sei un mito,una pasta sfoglia perfetta!Io non l'ho mai fatta e terrò sicuramente in considerazione questa tua dettagliata spiegazione qualora decidessi un giorno di cimentarmi nell'impresa!Buona giornata carissima!
RispondiEliminaBravissima Anna!!! hai messo tutti i passaggi, complimenti!!! non è una preparazione facile da fare e tu sei stata grande!!! bacioni :)
RispondiEliminaBuongiorno Anna!!!Ma che bella questa pasta sfoglia!!!Devo confessarti che io non l'ho mai fatta!!!Quindi ti prometto che ci proverò!!!!:) Buona giornata!!!Baciiiiii
RispondiEliminahai fatto la pasta sfogliaaa!!! Mamma mia ma è un lavoraccio, io l'ho fatta due volte in vita mia, ed è una soddisfazione è vero viene buonissima, ma ti occupa una giornata intera....veramente complimenti
RispondiElimina@ Federica: grazie cara, questa è la mia prima volta!! può essere "giornata" riprova, non è stata difficile farla!!
RispondiEliminabaci baci
@Dida: grazie di essere passata a conoscermi e sono contenta che ti piace, ma dai che dici che fiaschi è tutto semplice basta seguire i tempi, dai prova!!
@ Sara: grazie tesoro, senza il burro è la morte sua, ti assicuro che quelle comprate hanno più burro e sono unte questa è più genuina, dai provala
un abbraccio ^_^
@Nanussa: hahahahaha allora vieni che ti aspetto, tutto questo è solo passione, provare provare tutto!!
Un bacione caro
@Luisaaaaaaaaaaaa: tocca a te tu e Rossella filate a studià che vi interrogo hihihi..già il nome "matta" con questo tempo piovoso panni ovunque forse ci sò diventata davvero hihihi aspetto la vostra intesi!!
hahahaha bacioni
@Caia: grazie hahahaha pure tu la eviti hihihi un bacione
@Elisa: grazie tesoro ,provala non è difficilissima da fare basta rispettare i tempi^_^ un bacione cara a presto
@Luciana: Grazie mille, purtroppo ho messo solo poche foto per rendere l'dea stando da sola con le mani unte è un'impresa fotografare, ma con i link che ho messo è tutto più facile!!Grazie smack
@Angelica: grazie e bravissima sei già decisa a farla vedrai che ti verrà una favola!!
un bacione caro
@: Valerio: Grazie !! si è vero ci vuole tempo , ma per una volta devo ringraziare la pioggia per essermene stata a casa a provare questa magnifica sfoglia che non lascerò mai più!!
Alla prossima pioggia e pazzia hahaha la rifarò!!
ciao ciao
Che brava che sei stata!!!...io non ci ho ancora provato...ho paura!!! :(
RispondiEliminaComplimenti!!!
brava,Annaaaaaa^;^ che lavorone,pero' che risultato!!!!!eccellente!!!!!bravissima cara!!aspettero' le prossime preparazioni,allora!!bacioni
RispondiEliminaCiao cara!! Mi sembra proprio perfetta e spiegata benissimo!! Complimenti!!
RispondiEliminap.s: Anch'io ho fatto fatica a trovare la farina di Kamut, alla fine dopo aver girato tutti i supermercati.. e abito a Milano non nel Burundi, l'ho trovata alla Coop. Ne vale veramente la pena. L'impasto è ottimo!Un bacione.
Bravissima!un giorno forse ci proverò..mi mette troppa paura!!
RispondiElimina@ Vanessa: grazie , non aver paura tesoro, vedrai che ti usirà alla grande!!
RispondiEliminabaci
@Elisabetta: hahahaha e vai alla prima botta O_O
hihihi ma che soddisfazzione però!! ^_*
@Manuela: carissima grazie!! Alla coop?? ma guarda te O__O stà qui dietro mi porto la lente allora mi è proprio sfuggita!!
grazie grazie
@Iaia: ma non avero paura !! grazie carissima Un baciottolone!!
Anna bravissima, amica mia sei stata di una bravura, visto che è semplice? te lo dicevo!
RispondiEliminaComplimenti, un abbraccio!
Eh si, fatta in casa è proprio stupanda. Bravissima. Ti è venuta una meraviglia. Un bacione
RispondiEliminaBrava Anna!! sei veramente forte!
RispondiEliminaUn bacione
Anna, ma sei bravissima, ti è venuta una favola, complimneti!! ^__^
RispondiElimina@ Antonella: grazie a te cara per avermela fatta conoscere..non ci avrei mai pensato !!
RispondiEliminaSemplicissima
baci
@Viola: grazie carissima si è tutta un'altra cosa ^_*
@pat: tesoro grazie smacckete
@Puffin: grazie di cuore ^___^
Sei stata brava , poi non era cosi difficile sai anch'ìo la prima volta avevo paura ma poi dopo essermi cimentata mi sono detta ok cè l'ho fatta e poi la differnza da quella comperata è notevole meglio fatta da noi!
RispondiEliminaMary: grazie è vero molto meglio e non si sente quella pesantezza di burro!!
RispondiEliminabacioni!!
Che brava Anna!
RispondiEliminaLa pasta sfoglia è davvero molto lunga e difficile da fare!!!
Un bacione
Robjana, no tesoro non è difficile basta seguire i passaggi è il gioco è fatto provala!!
RispondiEliminabaci
wow!! che pazienza..io ho letto e riletto la ricetta, ma mi spaventa solo iniziare! ihihih
RispondiEliminaComplimenti!! :°)