Buonasera a tutti,oggi vi voglio presentare gli Eclair, o pastarelle che da bambina tutte le domeniche con mio padre ci fermavamo in pasticceria e prendevamo vari tipi di paste ma queste sono state sempre le mie preferite.
Con mia grande sorpresa le ho viste al blog"Dolce mania per la pasticceria"e le ho volute subito provare, il procedimento sembra difficile invece non lo è affatto
l'importante seguire i vari passaggi e avrete delle pastarelle come in pasticceria ,ma molto più buone !!
La ricetta è questa, vi vengono circa 30-40 bigne dipende dalla grandezza, io ho fatto metà dose!!
100g di burro
250ml di acqua
150g di farina
1 cucchiaino raso di sale
4 o 5 uova
per spennellare 1 tuorlo e un pò di acqua
per riempire: crema al cioccolato o crema pasticcera
glassa al cioccolato bianco
Purtroppo le foto passo -passo non le ho fatte mi si stava scaricando la digitale e infatti..appena in tempo....
Fate bollire l'acqua con il burro e togliere dal fuoco.
Nel frattempo sbattere le uova con la forchetta.
Aggiungere nell'acqua e burro, farina , sale e zucchero setacciati, vi si forma una palla che deve staccarsi dal tegame, a questo punto togliere dal fuoco e versare le uova che avete precedentemente sbattuto, amalgamate bene tutto fino a che non si scrolla dalla frusta, è come una crema bella compatta, metterla nella sac a poche.
Preparare la teglia coperta di carta da forno e fare delle strisce doppie, pennellarle con l'uovo e l'acqua , mettere in forno statico a 200° per 25 minuti circa fino a che non li vedete belli dorati e gonfi , sono bellissimi!!
Con la siringa per dolci riempire i bignè e decorarli con la glassa al cioccolato bianco!!
Eccoli qui.. bellissimi e ...
e un bel primo piano...ci vuole!!
Sono veramente buoni golosissimi la domenica non possono mancare!!
Grazie Elsa per la ricetta!!
Con questa ricetta partecipo al contest...di " Il gatto ghiotto"
Ehhhhhh sono davvero golose queste pastine, anche a me piacevano moltissimo da piccola, in perenne tira e molla con i cannoli di sfoglia. Li ho sempre chiamati banalmente bignè, grazie per avermi fatto scoprire il loro vero nome. Sono perfetti, complimenti. Un bacione e buon week end
RispondiEliminaMMMhhhhh Anna che buone queste bisogna che le faccio, e poi le puoi farcire come si vuole, davvero una bel dessert domenicale!!! Un bacione e buona domenica !!!!!
RispondiEliminaMolto invitanti questi dolci. Buon fine settimana.
RispondiEliminaMaaaaa!!!!! Anna che dolcetti meravigliosi...anche io adoro quel tipo di paste!! sono le mie preferite!!
RispondiEliminaLe voglio!!! ne prendo 3 merenda, pranzo e cena!!
Complimenti per la ricetta!!
Baci
Francesco
Ma daiiiiiiiiiii, ti sono venute benissimo!
RispondiEliminaAnche io mangiavo quelle paste la domenica con papà quando ci portava al bar a fare colazione!
Che bei ricordi!
Brava. Buona domenica allora!
@ Federica:Anche io li chiamavo bignè poi ci sono anche i diplomatici !! che buoni poi metterò anche quelli ^_*
RispondiEliminabaci e grazie!!
@ Rossella: Grazie tesoro , per la domenica sono l'ideale!! come in pasticceria e puoi farcirli come vuoi!1
baci baci
@Tiziana: grazie cara buona domenica anche a te a presto baci
@Francesco: prendile quante ne vuoi , un bacione e grazie!!
Anna
@Cranberry:Grazie allora non sono la sola che le prendevo con papà, si hai ragione bei ricordi!!
baci e grazie!!
Slurp! Ne prendo una, facciamo due :D
RispondiEliminaCiao Anna, che bontà queste paste...ottime per finire degnamente il pranzo della domenica! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille per il tuo commento e corro a prendere anch'io il tuo banner...buona domenica!
Anna,sono anche le mie preferite e non avrei mai pensato a realizzarle in casa,grazie!!!Buona domenica e Happy halloween,un abbraccio
RispondiEliminaBrava Anna, sono bellissime proprio come la pasticceria. Ciao buon halloween!
RispondiEliminaCara Anna, mi hai fatto venire una voglia pazza!!!!! Non mi ricordo il tempo che non faccio i bignè. . . che golosata! Complimenti, sono da svenimento; bacioni!!!!!!!
RispondiEliminaMa che belle Anna, che delizia. Appartengono anche ai miei ricordi di bambina, allora di pastarelle non ne esistevano tante come ora e questa erano piene di crema, dolcissime... goduriose. Bravissima, le proverò. Deborah
RispondiElimina@ Ylenia: prendi pure ^_*
RispondiEliminabaci
@Stefano e Veronica: grazie per i complimenti baciotti a presto!!
@Antonella_ Vera: neanche io avrei immaginato di farle!! provale sono identiche ..anzi più buone!
Baci
@Pat: carissima grazie infinite!!
buon Halloween anche a te ^_*
@Speedy: allora falle se nè è passato il tempo troppo buone!1
grazie e baci
@Deborah: carissima a chi lo dici!! bei ricordi e passaggiate la domenica tutti con le paste in mano!!
grazie provale un bacio!!
Che meraviglia! prendo immediatamente nota! baci
RispondiEliminaciao ma sono perfetti anche io da piccola ne mangiavo tanti!!!
RispondiEliminaun bacione
Pina
Ciao cara, non fa nulla per il passo passo, dalla foto finale si evince tutta la perfezione e la bontà di queste paste!!! davvero fantastiche!!! un abbraccio :)
RispondiEliminaWOW!!!!Adoro gli eclair...così cremosi!!!Vado ad aggiornare la lista partecipanti e ti faccio un grosso in bocca al lupo!!!Baciotto
RispondiEliminaUn'autentica golosità!!! Uno tira l'altro!!! Complimenti, sei bravissima!!
RispondiEliminaGrazie per aver prelevato il mio banner, anch'io ho prelevato il tuo!!! Un bacione
vediamo se stavolta mi riesce di lasciare un post....
RispondiEliminavoglio provare a fare queste paste in versione gf... mi attirano troppo!
mi vedrai spesso nel tuo blog non solamente per le tue ricette però: adoro Mafalda e zerofolleggio anche io da sempre!!
p.s. ma a piazza di siena ci sei stata??? che meraviglia!!! grande Renato!
ciao
vale
@ Erika:Grazie bacioni a presto!!
RispondiElimina@Natalia e Pina: Sono intramontabili!! troppo buoni ^__*
@Luciana: grazie mille!!
bacioni
@Ambra: ciao cara sono contenta che ti piacciono!! incrocio le dita!! bacioni
@Lady: grazie per i complimenti, e grazie per aver preso il mio banner!!
ciao a presto!1
@Vale: Ciao vale piacere di conoscerti, provale a fare gf e fammi sapere ^_*
Scopro che ti piace Renato Zero come mè da quando sono nata hihi a momenti e la mitica Mafalda !!Purtroppo non sono andata a vederlo, avevo degli impegni ma ho ricevuto un bel cappello, sciarpa e poster troppo bello ,ma il prossimo concerto ci sarò ^_+
Baci a presto ^____________^
che belli!!! ma sai che li ho sempre visti nei ricettari e mai provati?? forse ora che ho la tua ricetta è la volta buona!!
RispondiEliminaciao anna, ma che leccornia!! ho preso la ricetta devo provarli assolutamente....saranno buonissimi!! ciao e buon inizio settimana!!
RispondiEliminadeliziosi!!! un bacione enorme!!!
RispondiEliminaè il mio dolce preferito da piccola......... la faro qsta ricetta
RispondiElimina@ Guilia: allora è la volta buona che li provi, non te ne pentirai!!
RispondiEliminabacioni a presto
@Nanussa: ciao, sono buonissimi se li fai più piccoli uno tira l'altro ^_*
Baci buon inizio settimana anche a te ^__^
@Lalu: Grazie cara gentilissima un'abbraccione!!
@Imma: carissima amica mia, li devi fare ti porteranno indietro ne tempo ^_*
Baciottoli cari!!
che deliziaaaa!!! la domenica è passata ma... anche per colazione una pasterella così ci starebbe proprio bene :P bellissime!!! smackkk
RispondiEliminaLuisa tesoro, ma tu vieni sempre tardi uffuff ti ho pure chiamata!!
RispondiEliminahihi baciottoli cara amica mia
wow che meraviglia me ne mangerei volentieri una decina :-)
RispondiEliminap.s.:grazie d'essere passata dal mio blog e d'esserti aggiunta tra i miei sostenitori :-)
anche io mi sono aggiunta ai tuoi ed ho aggiunto anche il tuo banner :-)
p.p.s.:il tuo blog è troppo bello :-)
Rosalba hahaha grazie mille per i complimenti sei gentilissima !!
RispondiEliminagrazie per aver preso il banner
Baciottoli!!
Una carezza dolce che si sposa benissimo in qualsiasi momento della giornata... quindi anche alle tre con un thè? io ci ho provato ^_^
RispondiEliminaBuona giornata
Ciaocara si alle tre và bene ti aspetto ^_^
RispondiEliminabaci e grazie !!
golosissimi.. morbidi e cremosi.. un fine pasto da leccarsi i baffi!!!!
RispondiEliminastrabuoni, è il primo che prendo dalla guantiera di paste ;)
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