sabato 30 ottobre 2010

Pasta Choux Eclair

Buonasera a tutti,oggi vi voglio presentare gli Eclair, o pastarelle che da bambina tutte le domeniche con mio padre ci fermavamo in pasticceria e prendevamo vari tipi di paste ma queste sono state sempre le mie preferite.
Con mia grande sorpresa  le ho viste al blog"Dolce mania per la pasticceria"e le ho volute subito provare, il procedimento sembra difficile invece non lo è affatto  
                                                                             
l'importante seguire i vari passaggi e avrete delle pastarelle come in pasticceria ,ma molto più buone !!

La ricetta è questa, vi vengono circa 30-40 bigne dipende dalla grandezza, io ho fatto metà dose!!

100g di burro
250ml di acqua
150g di farina
1 cucchiaino raso di sale
4 o 5 uova
per spennellare 1 tuorlo e un pò di acqua

per riempire: crema al cioccolato o crema pasticcera
glassa al cioccolato bianco


Purtroppo le foto passo -passo non le ho fatte mi si stava scaricando la digitale e infatti..appena in tempo....
                                                                                          
                                                                                    
Fate bollire l'acqua con il burro e togliere dal fuoco.
Nel frattempo sbattere le uova con la forchetta.
Aggiungere nell'acqua e burro, farina , sale e zucchero setacciati, vi si forma una palla che deve staccarsi dal tegame, a questo punto togliere dal fuoco e versare le uova che avete precedentemente sbattuto, amalgamate bene tutto fino a che non si scrolla dalla frusta, è come una crema bella compatta, metterla nella sac a poche.
Preparare la teglia coperta di carta da forno e fare delle strisce doppie, pennellarle con l'uovo e l'acqua , mettere in forno statico a 200° per 25 minuti circa fino a che non li vedete belli dorati e gonfi , sono bellissimi!!
Con la siringa per dolci riempire i bignè e decorarli con la glassa al cioccolato bianco!!
 Eccoli qui.. bellissimi e ...
                                                                                                                             
                                                                           
                                      
 e un bel primo piano...ci vuole!!

   Sono veramente buoni golosissimi la domenica non possono mancare!!
Grazie Elsa per la ricetta!!
Con questa ricetta partecipo al contest...di " Il gatto ghiotto"


                                                                       
    





                                                                                                                                   

33 commenti:

  1. Ehhhhhh sono davvero golose queste pastine, anche a me piacevano moltissimo da piccola, in perenne tira e molla con i cannoli di sfoglia. Li ho sempre chiamati banalmente bignè, grazie per avermi fatto scoprire il loro vero nome. Sono perfetti, complimenti. Un bacione e buon week end

    RispondiElimina
  2. MMMhhhhh Anna che buone queste bisogna che le faccio, e poi le puoi farcire come si vuole, davvero una bel dessert domenicale!!! Un bacione e buona domenica !!!!!

    RispondiElimina
  3. Molto invitanti questi dolci. Buon fine settimana.

    RispondiElimina
  4. Maaaaa!!!!! Anna che dolcetti meravigliosi...anche io adoro quel tipo di paste!! sono le mie preferite!!
    Le voglio!!! ne prendo 3 merenda, pranzo e cena!!
    Complimenti per la ricetta!!
    Baci
    Francesco

    RispondiElimina
  5. Ma daiiiiiiiiiii, ti sono venute benissimo!
    Anche io mangiavo quelle paste la domenica con papà quando ci portava al bar a fare colazione!
    Che bei ricordi!
    Brava. Buona domenica allora!

    RispondiElimina
  6. @ Federica:Anche io li chiamavo bignè poi ci sono anche i diplomatici !! che buoni poi metterò anche quelli ^_*
    baci e grazie!!

    @ Rossella: Grazie tesoro , per la domenica sono l'ideale!! come in pasticceria e puoi farcirli come vuoi!1
    baci baci

    @Tiziana: grazie cara buona domenica anche a te a presto baci

    @Francesco: prendile quante ne vuoi , un bacione e grazie!!
    Anna

    @Cranberry:Grazie allora non sono la sola che le prendevo con papà, si hai ragione bei ricordi!!
    baci e grazie!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Anna, che bontà queste paste...ottime per finire degnamente il pranzo della domenica! Complimenti!
    Grazie mille per il tuo commento e corro a prendere anch'io il tuo banner...buona domenica!

    RispondiElimina
  8. Anna,sono anche le mie preferite e non avrei mai pensato a realizzarle in casa,grazie!!!Buona domenica e Happy halloween,un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Brava Anna, sono bellissime proprio come la pasticceria. Ciao buon halloween!

    RispondiElimina
  10. Cara Anna, mi hai fatto venire una voglia pazza!!!!! Non mi ricordo il tempo che non faccio i bignè. . . che golosata! Complimenti, sono da svenimento; bacioni!!!!!!!

    RispondiElimina
  11. Ma che belle Anna, che delizia. Appartengono anche ai miei ricordi di bambina, allora di pastarelle non ne esistevano tante come ora e questa erano piene di crema, dolcissime... goduriose. Bravissima, le proverò. Deborah

    RispondiElimina
  12. @ Ylenia: prendi pure ^_*
    baci

    @Stefano e Veronica: grazie per i complimenti baciotti a presto!!

    @Antonella_ Vera: neanche io avrei immaginato di farle!! provale sono identiche ..anzi più buone!
    Baci

    @Pat: carissima grazie infinite!!
    buon Halloween anche a te ^_*

    @Speedy: allora falle se nè è passato il tempo troppo buone!1
    grazie e baci

    @Deborah: carissima a chi lo dici!! bei ricordi e passaggiate la domenica tutti con le paste in mano!!
    grazie provale un bacio!!

    RispondiElimina
  13. Che meraviglia! prendo immediatamente nota! baci

    RispondiElimina
  14. ciao ma sono perfetti anche io da piccola ne mangiavo tanti!!!
    un bacione
    Pina

    RispondiElimina
  15. Ciao cara, non fa nulla per il passo passo, dalla foto finale si evince tutta la perfezione e la bontà di queste paste!!! davvero fantastiche!!! un abbraccio :)

    RispondiElimina
  16. WOW!!!!Adoro gli eclair...così cremosi!!!Vado ad aggiornare la lista partecipanti e ti faccio un grosso in bocca al lupo!!!Baciotto

    RispondiElimina
  17. Un'autentica golosità!!! Uno tira l'altro!!! Complimenti, sei bravissima!!
    Grazie per aver prelevato il mio banner, anch'io ho prelevato il tuo!!! Un bacione

    RispondiElimina
  18. vediamo se stavolta mi riesce di lasciare un post....

    voglio provare a fare queste paste in versione gf... mi attirano troppo!

    mi vedrai spesso nel tuo blog non solamente per le tue ricette però: adoro Mafalda e zerofolleggio anche io da sempre!!

    p.s. ma a piazza di siena ci sei stata??? che meraviglia!!! grande Renato!

    ciao

    vale

    RispondiElimina
  19. @ Erika:Grazie bacioni a presto!!

    @Natalia e Pina: Sono intramontabili!! troppo buoni ^__*

    @Luciana: grazie mille!!
    bacioni

    @Ambra: ciao cara sono contenta che ti piacciono!! incrocio le dita!! bacioni

    @Lady: grazie per i complimenti, e grazie per aver preso il mio banner!!
    ciao a presto!1

    @Vale: Ciao vale piacere di conoscerti, provale a fare gf e fammi sapere ^_*
    Scopro che ti piace Renato Zero come mè da quando sono nata hihi a momenti e la mitica Mafalda !!Purtroppo non sono andata a vederlo, avevo degli impegni ma ho ricevuto un bel cappello, sciarpa e poster troppo bello ,ma il prossimo concerto ci sarò ^_+
    Baci a presto ^____________^

    RispondiElimina
  20. che belli!!! ma sai che li ho sempre visti nei ricettari e mai provati?? forse ora che ho la tua ricetta è la volta buona!!

    RispondiElimina
  21. ciao anna, ma che leccornia!! ho preso la ricetta devo provarli assolutamente....saranno buonissimi!! ciao e buon inizio settimana!!

    RispondiElimina
  22. deliziosi!!! un bacione enorme!!!

    RispondiElimina
  23. è il mio dolce preferito da piccola......... la faro qsta ricetta

    RispondiElimina
  24. @ Guilia: allora è la volta buona che li provi, non te ne pentirai!!
    bacioni a presto

    @Nanussa: ciao, sono buonissimi se li fai più piccoli uno tira l'altro ^_*
    Baci buon inizio settimana anche a te ^__^

    @Lalu: Grazie cara gentilissima un'abbraccione!!

    @Imma: carissima amica mia, li devi fare ti porteranno indietro ne tempo ^_*
    Baciottoli cari!!

    RispondiElimina
  25. che deliziaaaa!!! la domenica è passata ma... anche per colazione una pasterella così ci starebbe proprio bene :P bellissime!!! smackkk

    RispondiElimina
  26. Luisa tesoro, ma tu vieni sempre tardi uffuff ti ho pure chiamata!!
    hihi baciottoli cara amica mia

    RispondiElimina
  27. wow che meraviglia me ne mangerei volentieri una decina :-)
    p.s.:grazie d'essere passata dal mio blog e d'esserti aggiunta tra i miei sostenitori :-)
    anche io mi sono aggiunta ai tuoi ed ho aggiunto anche il tuo banner :-)
    p.p.s.:il tuo blog è troppo bello :-)

    RispondiElimina
  28. Rosalba hahaha grazie mille per i complimenti sei gentilissima !!
    grazie per aver preso il banner
    Baciottoli!!

    RispondiElimina
  29. Una carezza dolce che si sposa benissimo in qualsiasi momento della giornata... quindi anche alle tre con un thè? io ci ho provato ^_^

    Buona giornata

    RispondiElimina
  30. Ciaocara si alle tre và bene ti aspetto ^_^
    baci e grazie !!

    RispondiElimina
  31. golosissimi.. morbidi e cremosi.. un fine pasto da leccarsi i baffi!!!!

    RispondiElimina
  32. strabuoni, è il primo che prendo dalla guantiera di paste ;)

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna