Buongiorno a tutti, oggi vi presento i" Garganelli" ogni tanto la domenica faccio la pasta all'uovo, sono facili da fare ci vuole un pò di pazienza e precisione, e, una mattinata intera ma ne vale la pena per un pranzo domenicale!!
La ricetta è la solita 1 uovo per 100g di farina, io metto sempre un guscio di acqua per rendere l'impasto morbido, e metto sempre la farina di semola e la farina 00, queste sono 5 uova per 500g di farine miscelate.
Ho fatto un panetto che per facilitare il lavoro ho diviso in 4 pezzi..
Con la macchina della pasta ho fatto delle strisce passate almeno due volte.
Lo spessore deve essere così, non troppo fino!
Tagliare i lati della pasta per averli tutti pari..
A questo punto dividere in tre la paste e formare quei quadratini che saranno i futuri Garganelli
Prendete il manico di legno e l'utensile per gli gnocchi , prendete l'angolo della pasta arrotolatelo in se stesso..
Aiutandovi con il dito sigillare bene...
Il vostro Garganello è pronto!!
Fate attenzione a sfilarli , aiutatevi con la farina e spolverateli tutti ad asciugare con il semolino!
Ecco qui un bel primo piano!
Qui tutti insieme ne sono usciti 800g in tutto!!
Ho fatto un bel sugo di salsiccia spolverando con una bella manciata di parmigiano e pecorino!
per un bel pranzo domenicale ne vale la pena!!
Spero che la carrellata di Garganelli vi sia piaciuta, io mi sono divertita a farli e questi è una della serie della mia pasta all'uovo..alla prossima !!
Annaaaa!!! oggi mi autoinvito, ne sono rimasti un pò per me? io l'attrezzino ce l'ho ma non mi sono mai cimentata, anche perchè non sapevo come farli! grazie! ^_^
RispondiEliminaSe hai un momentino, passa da me, ho qualcosa da farti leggere! ciao cara!
ma che roba!perfetti!!io ci avrei fatto pure una foto da appendere per quanto son belli...chissa' se un giorno riusciro' anche io a fare sti capolavori...brava davvero e bacioni
RispondiEliminaQuanto mi piace questa pasta. Ogni tanto, ma molto di rado, la faccio anch'io. Per poche porzioni alla fine è anche diventerete ma 800 tutti insieme...mi manca il fiato all'idea! Complimenti per l'impresa, sono perfetti ^__^ Un bacione
RispondiEliminafantastico ..io li compro sempre ma adesso mi attrezzo con il pezzo che mi manca e li farò anch'io ...grazie anna!
RispondiEliminaAnna cara sono semplicemente stupendi, solo tu puoi fare un simile capolavoro, tanta pazienza, tempo e fatica per fare questa pasta speciale, speciale come te un bacione!!!!
RispondiEliminaOh mamma Anna, ma sei un'artista!
RispondiEliminaQuesti garganelli sono spettacolari...troppo brava....che prenzo domenicale fantastico..una volta vengo a casa tua per pranzo :)
Un bacione carissima e a presto
@ Rita : Grazie per aver pensato a me,i garganelli sono troppo buoni se hai tutto l'occorrente falli!! ti aspetto ^_^
RispondiElimina@Scarlett: ma certo che ci riesci!! hahaha mi hai fatto ridere!1
un bacione
@Mary: un pò di pazienza e ne vale la pena ,molto meglio di quelli comprati ^_*
@Rossella carissima, pazienza e faticaccia una volta ogni tanto si può fare!!
Baciottoli cari
@ Viola :grazie accomodati pure!!
Ti abbraccio a presto
Anna adoro questa pasta!!!
RispondiEliminaMa non ho la tua pazienza ahahah
quindi sono anche io in lista per venirli a mangiare da te!
Danela hahahaha e dai su vieni te li faccio volentieri, e ti fermi da me...così li rifacciamo insieme hihihi
RispondiEliminabaci baci
Ma sono stupendi e...mi è venuta un'acquolina!!!
RispondiEliminaComplimenti!!!!!!
Un bacio!!!!!
Bravissima Anna, sono usciti perfetti!!! Complimentissimi!
RispondiEliminawow Anna complimenti! Ci hai dato dentro di brutto con i garganelli.
RispondiEliminaMa è una pasta della tua regione? non ne avevo mai sentito parlare.
Mamma mia!! Che pazienza da certosino!! Complimenti sei stata una cannonata!! Quel piatto è stupendo! Bacioni cara!!
RispondiElimina@ Lory: grazie smacckete
RispondiElimina@Speedy: grazie mille gentilissima
Bacione!!
@Valerio: hahaha ,no Valerio non sono della mia regione ,me li ha insegnati la mia vicina di casa che impasta spesso , praticamente quasi tutti i giorni pasta all'uovo O_O
hihi Grazieeeeeee
@ Manuela: grazie , questa è una delle serie..pasta in casa ^_*
Baciottoli e grazie di cuore
brava Anna!!!!!!!mi piacciono molto i garganelli,ma non sapevo come si facessero...grazie^;^tu lo hai fatto vedere molto chiaramente :))io ho preso da poco dimestichezza con il ferretto per la pasta...dovro' comprarmi quell'attrezzino di legno come il tuo,se voglio farli...complimenti ancora!!!un bacio
RispondiEliminache buoni!!! e che pazienza!!!!!!!! ahahaha
RispondiElimina@ Elisabetta: sono contenta che sia tutto chiaro, sembra un'impresa folle ma invece è più facile di quanto sembra ^_*
RispondiEliminaUn bacione cara e grazie!!
@ Luisa: la pazienza la pazienza hhahaha quella c'è l'ho da vende hihi
Baciottoli cari ^_______^
Anna non ci penso proprio! io vengo solo a mangiare ahahah
RispondiEliminaMa quell'attrezzo si usa anche per rigare gli gnocchi?
Daniela ahahahahha me fai morì ,si tesoro quell'attrezzo rigato serve per fare gli gnocchi e questi garganelli, che la mia adorata vicina mi ha fatto conoscere ^_*
RispondiEliminaDai ti aspetto a pranzo ..e ti faccio vedere il grembiulino che te volevo far mettere hihihi
Baci