venerdì 1 ottobre 2010

Accartocciate siciliane

Tempo fà nel blog di Francesco della" Cucina degli Angeli" ho trovato queste accartocciate siciliane, le avevo assaggiate tempo fà a Palermo, mi erano piaciute tantissimo con quel profumo di sesamo e le le fatte subito!!
Mi ha riportato indietro nel tempo..
Per la pasta:

500g di farina (io ho usato la manitoba
12g lievito di birra
5g di malto d'orzo
50g di zucchero
10g di sale
50g di strutto
1 uovo per pennellare
semi di sesamo
 Per il ripieno:
mozzarella,
prosciutto cotto 
pomodorini
mortadella.
Nella planetaria ho messo la farina, malto zucchero e strutto sciolto.
per ultimo il sale, e lasciare lievitare:
nel frattempo tagliate a dadini il ripieno, formare dei dischetti di pasta ,mettere il ripieno ,chiuderli e capovolgerli, adagiarli in una teglia con carta da forno, pennellarli con l'uovo sbattuto e cospargere di semi di sesamo.Lasciarli lievitare di nuovo e infornare a 250° fino a completa doratura:
Eccoli qui buonissimi!!





grazie Francesco per la ricetta ^_^




13 commenti:

  1. Che bonta' che devono essere e poi lo sai dove c'e' la mortadella io corro!!!Baci baci!!!

    RispondiElimina
  2. Benvenuta Anna!
    :)
    mi fa piacere che ti trovi bene a casa mia!
    Il contatore di Mafalda non l'ho fatto...ma quale contatore? voglio dire di che tipo ti interessa?
    Di Mafalda trovi però un adesivo nell'etichetta Gif stati d'animo.
    :)
    buona giornata
    azzurra

    RispondiElimina
  3. Anna,
    per il contatore guarda al seguente link:

    http://avelespiegatenelweb.blogspot.com/search/label/contatori

    mentre...per l'adesivo accoglienza...te lo faccio sicuramente ma non ho capito quale ti piace, quale è il primo che hai visto?
    fammi sapere
    azzurra

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Ciao Azzurra ,non avevo visto il tuo commento e ho cancellato il mio, dicevo adesivo di accoglienza sempre di Mafalda dove c'è scritto"
    Ciao felice del tuo passaggio da me"
    grazie sempre se lo puoi fare !!Baci Anna

    RispondiElimina
  6. hahahaha Rossella si c'è la mortadella BONA!!
    Grazie baci Anna

    RispondiElimina
  7. Evvaiiiii!Eccomi,non sapevo che avessi un blog anche tu e naturalmente sono già tra i tuoi lettori fissi!Complimenti anche per la scelta della colonna sonora,anch'io adoro follemente Renato Zero!E adesso mi gusto un'accortacciata siciliana!Slurp,slurp!!!A presto e un grande abbraccio!

    RispondiElimina
  8. Hip Hip Urra' al tuo nuovo blog...in bocca al lupo..già messo tra i preferiti....ne parlavamo proprio l'altro giorno eh? mi fa molto piacere per la "maestra d'onore" ,dato che da te ,sia io che altre persone abbiamo visionato fantastiche ricette!!!!! baci baci

    RispondiElimina
  9. Ciao bricioletta mia che bello averti qua...che bella sorpresa che mi hai fatto...un grandissimo IN BOCCA AL LUPOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Elisa ciao che piacere ,grazie per tutti i complimenti, me lo ha fatto mio figlio ieri!!
    Sono contenta che ti piace anche a te Renato Zero!!
    Un bacione a presto
    Anna

    RispondiElimina
  11. Marianna grazie davvero di cuore, è vero ne parlavamo ieri adesso è tutto vero!!
    un bacio a presto
    Anna

    RispondiElimina
  12. Iaia che sorpresa, anche tu me l'hai fatta!!
    grazie di cuore ^__^
    bacioni

    RispondiElimina
  13. ANCHE qui dovresti inserire il banner con il link al post della raccolta... grazie anche per questa ricetta...

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna