Tempo fà nel blog di Francesco della" Cucina degli Angeli" ho trovato queste accartocciate siciliane, le avevo assaggiate tempo fà a Palermo, mi erano piaciute tantissimo con quel profumo di sesamo e le le fatte subito!!
Mi ha riportato indietro nel tempo..
Per la pasta:
500g di farina (io ho usato la manitoba
12g lievito di birra
5g di malto d'orzo
50g di zucchero
10g di sale
50g di strutto
1 uovo per pennellare
semi di sesamo
Per il ripieno:
mozzarella,
prosciutto cotto
pomodorini
mortadella.
Nella planetaria ho messo la farina, malto zucchero e strutto sciolto.
per ultimo il sale, e lasciare lievitare:
nel frattempo tagliate a dadini il ripieno, formare dei dischetti di pasta ,mettere il ripieno ,chiuderli e capovolgerli, adagiarli in una teglia con carta da forno, pennellarli con l'uovo sbattuto e cospargere di semi di sesamo.Lasciarli lievitare di nuovo e infornare a 250° fino a completa doratura:
Eccoli qui buonissimi!!
grazie Francesco per la ricetta ^_^
Che bonta' che devono essere e poi lo sai dove c'e' la mortadella io corro!!!Baci baci!!!
RispondiEliminaBenvenuta Anna!
RispondiElimina:)
mi fa piacere che ti trovi bene a casa mia!
Il contatore di Mafalda non l'ho fatto...ma quale contatore? voglio dire di che tipo ti interessa?
Di Mafalda trovi però un adesivo nell'etichetta Gif stati d'animo.
:)
buona giornata
azzurra
Anna,
RispondiEliminaper il contatore guarda al seguente link:
http://avelespiegatenelweb.blogspot.com/search/label/contatori
mentre...per l'adesivo accoglienza...te lo faccio sicuramente ma non ho capito quale ti piace, quale è il primo che hai visto?
fammi sapere
azzurra
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaCiao Azzurra ,non avevo visto il tuo commento e ho cancellato il mio, dicevo adesivo di accoglienza sempre di Mafalda dove c'è scritto"
RispondiEliminaCiao felice del tuo passaggio da me"
grazie sempre se lo puoi fare !!Baci Anna
hahahaha Rossella si c'è la mortadella BONA!!
RispondiEliminaGrazie baci Anna
Evvaiiiii!Eccomi,non sapevo che avessi un blog anche tu e naturalmente sono già tra i tuoi lettori fissi!Complimenti anche per la scelta della colonna sonora,anch'io adoro follemente Renato Zero!E adesso mi gusto un'accortacciata siciliana!Slurp,slurp!!!A presto e un grande abbraccio!
RispondiEliminaHip Hip Urra' al tuo nuovo blog...in bocca al lupo..già messo tra i preferiti....ne parlavamo proprio l'altro giorno eh? mi fa molto piacere per la "maestra d'onore" ,dato che da te ,sia io che altre persone abbiamo visionato fantastiche ricette!!!!! baci baci
RispondiEliminaCiao bricioletta mia che bello averti qua...che bella sorpresa che mi hai fatto...un grandissimo IN BOCCA AL LUPOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!
RispondiEliminaElisa ciao che piacere ,grazie per tutti i complimenti, me lo ha fatto mio figlio ieri!!
RispondiEliminaSono contenta che ti piace anche a te Renato Zero!!
Un bacione a presto
Anna
Marianna grazie davvero di cuore, è vero ne parlavamo ieri adesso è tutto vero!!
RispondiEliminaun bacio a presto
Anna
Iaia che sorpresa, anche tu me l'hai fatta!!
RispondiEliminagrazie di cuore ^__^
bacioni
ANCHE qui dovresti inserire il banner con il link al post della raccolta... grazie anche per questa ricetta...
RispondiElimina