martedì 5 ottobre 2010

Angelica Dolce

Per l'onomastico di mia figlia a Giugno ho fatto l'Angelica, presa dal sito "Greedy Weeb" è veramente una FAVOLA eccola  in primo piano e poi il procedimento!
 Per il lievitino:

135g di manitoba
13g di lievito di birra
75g di acqua

Impasto:
400g  farina Manitoba
75g di zucchero
120g di latte tiepido
3 uova
120g di burro

farcitura:

50g di burro fuso
cioccolata a pezzetti
latte fondente e bianca


Preparare il lievitino e lasciare lievitare. Mettete nella planetaria tutto l'occorrente per l'impasto e appena il lievito è cresciuto unirlo al composto e incordare, prendere l'impasto spolverarlo di farina e metterlo a lievitare.Dopo aver lievitato il doppio del volume stendendelo e pennellarlo di burro fuso e scaglie di cioccolata
a questo punto arrotolarlo su sè stesso..



e con un coltello ben affilato dividerlo , facendo attenzione a non schiacciare troppo..
intrecciarli e  adagiarla in una teglia foderata con carta da forno.

 pennellare con i 50g di burro fuso , mettere in forno caldo a 200° fino a completa doratura!!
eccola  appena sfornata prima di decorarla con lo zucchero a velo..


Eccola qui pronta ad assaporarla è buonissima , friabile e sfogliata ..insomma una bontà!!







spero che vi piaccia  Anna

21 commenti:

  1. Ciao Anna, che bella questa "angelica" e' davvero stupenda e da lei che ho preso spunto per fare la mia, non ho potuto resistere alla tentazione, troppo buona la tua e anche bellissima!!! Un bacione !!!

    RispondiElimina
  2. Ciao rossella ,vero che è troppo buona?? una tentazione!!
    un bacione e buona serata Anna

    RispondiElimina
  3. l'angelica dolce è favolosa, ma anche quella salata non scherza eh...
    complimenti, ti è venuta una meraviglia!
    buona serata.

    RispondiElimina
  4. Grazie Betty , hai ragione c'è da provare anche l'Angelica salata, ma tu l'hai fatta?'
    Un bacione e buona giornata Anna

    RispondiElimina
  5. L'ho fatta anche io e devo darti conferma che è super fantastica!!! c'è anche la versione salata ma davvero??? ricettina please.........ciaoooooooooo

    RispondiElimina
  6. Ti è venuta veramente benissimo, complimenti!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  7. Non mi sono ancora cimentata con l'angelica...ho sempre avuto l'idea che mi sarebbe venuto fuori un disastro!! però mi fa tanta voglia...ne mangerei volentieri un pezzetto della tua ;-)
    però mi accontento anche di un bacio perugina...quello gigante qui sotto ^_^ FAVOLOSO!!!!

    RispondiElimina
  8. E' fantastica come ti è venuta ! ciao e complimenti

    RispondiElimina
  9. Che è ben fatta si vede, che è buona si immagina ^_^ mi piace l'angelica, anch'io mi sono avventurata, tempo fà, nella sua preparazione e, come tutti i lievitati, mi ha dato una grande soddisfazione. Ti faccio i miei complimenti!
    Sono groppona del Ricettario di Bianca, ho seguito le tue tracce fin qui ;-)

    RispondiElimina
  10. @ marianna , stò scovando in giro un' Angelica salata , prima o poi la scoverò e te lo farò sapere.. è la farò di sicuro ^_*
    Baci!!

    @simo, grazie della visita, sono contenta che ti sia piaciuta ^_^
    un'abbraccio

    @Elenuccia ciao, sono contenta che ti è piaciuto tutto, ma no dai non è difficile, prova!! il bacio..quella è stata la soddidfazione più bella ^_^ Grazie baciotto

    @Stefania , grazie della visita!!grazie!!
    ciao a presto

    @ Groppona , che sorpresa ti ho riconosciuta subito , ti ringrazio tantissimo della tua visita, mi ha fatto tanto piacere, grazie per i complimenti!!
    i lievitati danno molta soddisfazione!!
    Baci ^_^
    Un bacione e torna presto Baci

    RispondiElimina
  11. bellissima questa Angelica, non ho mai provato a farla e la tua ricetta mi sembra ottima!! Bellissimo e ricco anche il sito, io sono sorella di una super zerofolle!!! La prossima volta che vengo a trovarti mi segno tra i sostenitori perchè oggi nonostante le molteplici prove non riesco a visualizzare i tuoi lettori fissi. :( baci Simona

    RispondiElimina
  12. Simona grazie per la visita, verrò a trovarti e mi segno anche io tra i sostenitori Stamattina la rete funzionava male!!
    Sono contenta che c'è una zerofolle con te, più siamo meglio è!!^_*
    Grazie per i complimenti provala è speciale!!
    A prestissimo ^___^

    RispondiElimina
  13. Ciao Anna, piacere di conoscerti, non ho mai fatto l'angelica e mi sembra fantastica.
    brava e complimenti
    un abbraccio

    RispondiElimina
  14. mmmmmmmh........ che goduria... da mangiare con gli occhi!!!
    il blog cresce... sempre più bello! smackkk

    RispondiElimina
  15. @ Cristina , grazie della visita, ti consiglio di farla è davvero OTTIMA!!
    grazie a presto Baci ^_^

    @ Luisa grazie e si cresce, sono contenta che ti piace!!
    baciottoli cari

    RispondiElimina
  16. Ciao sono Manuela! Piacere di conoscerti e grazie della tua visita! Questo dolce è stupendo e mi aggiungo molto volentieri ai tuoi sostenitori! A presto.

    RispondiElimina
  17. Ciao Manuela grazie della visita e felice di conoscerti!!
    Baci a presto

    RispondiElimina
  18. Ciao Anna complimenti per il tuo nuovo blog e per questo magnifico dolce.
    Un bacione grande!

    RispondiElimina
  19. Pat, che sorpresa che mi hai fatto, grazie tesoro, un bacione!!
    Anna

    RispondiElimina
  20. Ciao Anna! Come vedi sono passata immediatamente a dare un'occhiata al tuo blog e mi sono innamorata di questo splendido dolce (non immagini neanche la faccia che ho fatto appena l'ho visto!!) Lo proverò sicuramente!!
    A presto!! =)

    RispondiElimina
  21. elle est magnifique et joliment présentée
    je suis très séduite, bravo
    bonne soirée

    RispondiElimina

Grazie per le vostre visite che ricambio con tanto piacere.
I commenti ANONIMI verranno eliminati.

Anna