Per l'onomastico di mia figlia a Giugno ho fatto l'Angelica, presa dal sito "Greedy Weeb" è veramente una FAVOLA eccola in primo piano e poi il procedimento!
Per il lievitino:
135g di manitoba
13g di lievito di birra
75g di acqua
Impasto:
400g farina Manitoba
75g di zucchero
120g di latte tiepido
3 uova
120g di burro
farcitura:
50g di burro fuso
cioccolata a pezzetti
latte fondente e bianca
Preparare il lievitino e lasciare lievitare. Mettete nella planetaria tutto l'occorrente per l'impasto e appena il lievito è cresciuto unirlo al composto e incordare, prendere l'impasto spolverarlo di farina e metterlo a lievitare.Dopo aver lievitato il doppio del volume stendendelo e pennellarlo di burro fuso e scaglie di cioccolata
a questo punto arrotolarlo su sè stesso..
e con un coltello ben affilato dividerlo , facendo attenzione a non schiacciare troppo..
intrecciarli e adagiarla in una teglia foderata con carta da forno.
pennellare con i 50g di burro fuso , mettere in forno caldo a 200° fino a completa doratura!!
eccola appena sfornata prima di decorarla con lo zucchero a velo..
Eccola qui pronta ad assaporarla è buonissima , friabile e sfogliata ..insomma una bontà!!
spero che vi piaccia Anna
Ciao Anna, che bella questa "angelica" e' davvero stupenda e da lei che ho preso spunto per fare la mia, non ho potuto resistere alla tentazione, troppo buona la tua e anche bellissima!!! Un bacione !!!
RispondiEliminaCiao rossella ,vero che è troppo buona?? una tentazione!!
RispondiEliminaun bacione e buona serata Anna
l'angelica dolce è favolosa, ma anche quella salata non scherza eh...
RispondiEliminacomplimenti, ti è venuta una meraviglia!
buona serata.
Grazie Betty , hai ragione c'è da provare anche l'Angelica salata, ma tu l'hai fatta?'
RispondiEliminaUn bacione e buona giornata Anna
L'ho fatta anche io e devo darti conferma che è super fantastica!!! c'è anche la versione salata ma davvero??? ricettina please.........ciaoooooooooo
RispondiEliminaTi è venuta veramente benissimo, complimenti!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaNon mi sono ancora cimentata con l'angelica...ho sempre avuto l'idea che mi sarebbe venuto fuori un disastro!! però mi fa tanta voglia...ne mangerei volentieri un pezzetto della tua ;-)
RispondiEliminaperò mi accontento anche di un bacio perugina...quello gigante qui sotto ^_^ FAVOLOSO!!!!
E' fantastica come ti è venuta ! ciao e complimenti
RispondiEliminaChe è ben fatta si vede, che è buona si immagina ^_^ mi piace l'angelica, anch'io mi sono avventurata, tempo fà, nella sua preparazione e, come tutti i lievitati, mi ha dato una grande soddisfazione. Ti faccio i miei complimenti!
RispondiEliminaSono groppona del Ricettario di Bianca, ho seguito le tue tracce fin qui ;-)
@ marianna , stò scovando in giro un' Angelica salata , prima o poi la scoverò e te lo farò sapere.. è la farò di sicuro ^_*
RispondiEliminaBaci!!
@simo, grazie della visita, sono contenta che ti sia piaciuta ^_^
un'abbraccio
@Elenuccia ciao, sono contenta che ti è piaciuto tutto, ma no dai non è difficile, prova!! il bacio..quella è stata la soddidfazione più bella ^_^ Grazie baciotto
@Stefania , grazie della visita!!grazie!!
ciao a presto
@ Groppona , che sorpresa ti ho riconosciuta subito , ti ringrazio tantissimo della tua visita, mi ha fatto tanto piacere, grazie per i complimenti!!
i lievitati danno molta soddisfazione!!
Baci ^_^
Un bacione e torna presto Baci
bellissima questa Angelica, non ho mai provato a farla e la tua ricetta mi sembra ottima!! Bellissimo e ricco anche il sito, io sono sorella di una super zerofolle!!! La prossima volta che vengo a trovarti mi segno tra i sostenitori perchè oggi nonostante le molteplici prove non riesco a visualizzare i tuoi lettori fissi. :( baci Simona
RispondiEliminaSimona grazie per la visita, verrò a trovarti e mi segno anche io tra i sostenitori Stamattina la rete funzionava male!!
RispondiEliminaSono contenta che c'è una zerofolle con te, più siamo meglio è!!^_*
Grazie per i complimenti provala è speciale!!
A prestissimo ^___^
Ciao Anna, piacere di conoscerti, non ho mai fatto l'angelica e mi sembra fantastica.
RispondiEliminabrava e complimenti
un abbraccio
mmmmmmmh........ che goduria... da mangiare con gli occhi!!!
RispondiEliminail blog cresce... sempre più bello! smackkk
@ Cristina , grazie della visita, ti consiglio di farla è davvero OTTIMA!!
RispondiEliminagrazie a presto Baci ^_^
@ Luisa grazie e si cresce, sono contenta che ti piace!!
baciottoli cari
Ciao sono Manuela! Piacere di conoscerti e grazie della tua visita! Questo dolce è stupendo e mi aggiungo molto volentieri ai tuoi sostenitori! A presto.
RispondiEliminaCiao Manuela grazie della visita e felice di conoscerti!!
RispondiEliminaBaci a presto
Ciao Anna complimenti per il tuo nuovo blog e per questo magnifico dolce.
RispondiEliminaUn bacione grande!
Pat, che sorpresa che mi hai fatto, grazie tesoro, un bacione!!
RispondiEliminaAnna
Ciao Anna! Come vedi sono passata immediatamente a dare un'occhiata al tuo blog e mi sono innamorata di questo splendido dolce (non immagini neanche la faccia che ho fatto appena l'ho visto!!) Lo proverò sicuramente!!
RispondiEliminaA presto!! =)
elle est magnifique et joliment présentée
RispondiEliminaje suis très séduite, bravo
bonne soirée