martedì 19 ottobre 2010

Torta di rose rustica

   

Ieri pomeriggio ho fatto per cena ,questa bellissima e buonissima torta di rose salata, farcita con salame e pancetta arrotolata, al centro invece finalmente solo per me ... ho messo le zucchine ripassate in padella in bianco con cipolla, come vedi Francesco l'ho spuntata con queste zucchine , ho accontentanto tutti senza fare spartizioni.. 
 La ricetta è  di Francesco della " Cucina degli Angeli"

350g di farina
150G di latte
12g di lievito di birra
30g di olio
3 tuorli
7g di sale

Per il ripeno io ho messo:

salame,
pancetta arrotolata, mozzarella
zucchine

Ho fatto sciogliere il lievito con il latte tiepido. 
Nella planetaria ho messo tutti gli ingredienti fino a che non si è formata una palla morbida, l'ho lavorata un pò nella spianatora e col mattarello ho fatto un rettangolo, ho tagliato una piccola striscia per le zucchine e l'altra per gli affettati e mozzarella , l'ho arrotolata su se stessa e con coltello bel affilato ho tagliato dei cilindretti ,gli ho stretti sotto in modo di dare forma a una rosa.
Ho preso una teglia ho messo le rose con gli affettati intorno e al centro quelle con le zucchine .
Gli ho lasciati lievitare dentro il fornetto spento fino al raddoppio, ho infornato a forno caldo a 200° fino a completa doratura...questo è  l'interno è buonissima 

Grazie Francesco per la ricetta è facile e veloce ma sopratutto OTTIMA!!

Un bacione                                                                                                                                                                                            

12 commenti:

  1. Brava Anna bella e accontenta tutti.
    Un salutone e buona serata :)

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  2. Super ricetta, bravissima!
    Saluti Giulia

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  3. Simpaticissima ricetta oltre che bella da vedere e' anche ottima da mangiare!!! Brava Anna un bacione!!!

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  4. @ Pat, grazie mille !! si accontento sempre tutti baci buona giornata anche a te
    ^___^

    @Giulia, grazieun bacio!!

    @ Rossella, grazie !! si è molto bella da vedere e da gustare ,ma devo fare quella dolce deve essere una goduria ^_*
    Baciotti

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  5. Una torta salata buonissima e bella da vedere!Complimenti anche x il coprispalle è molto carino, una bella idea!Ciao

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  6. bellissima da vedere e chissà che buonaaaaaa!!! fantastica come sempre! baci baci

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  7. @ La cucina del Papavero: grazie per tutto!!
    un bacio

    @ Luisa grazieeeeeeee smacckete ^__^

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  8. Buono , la versione salata non l'ho ancora provato!

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  9. Annaaaaaaaaaa ciaoooo, ma che bel blog, complimenti e quante cose buone, ma non avevo dubbi da una maga come te...ciaooooooooo

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  10. ma che bella..e chissà che buona!!..non ho mai fatto la torta di rose salata..mi sa che ci devo provare!!..Brava!

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  11. Brava tesoro, si vede che è buonissima!!! un abbraccio :)

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  12. Grazie grazie mille a tutte!!
    Un'abbraccio
    ^__^

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Anna