Ciao a tutti, per realizzare la torta camicia, che ho postato prima, per il compleanno di mio padre, ho fatto due pan di spagna , uno bianco e l'altro al cioccolato, la ricetta l'ho presa da Muccabronza.
Per il Pan di Spagna bianco:
7 uova medio grandi
180g di zucchero
180g di farina
30g di fecola di patate
estratto di vaniglia o bacche
Al cacao:
7 uova medio grandi
200g di zucchero
220g di farina
25g di cacao
Il procedimento del pan di spagna è lo stesso !
Purtroppo le foto passo -passo sono andate perse in un'altro mio blog e vedo di spiegarlo come posso,per qualsiasi cosa sono qui! per darvi un'idea potete passare da"la cucina di anicestellato" e l'autrice la conosco, grazie Anna per l'idea.. ma questa è quadrata ^_*
Dividere i due pan di spagna in due, prendete quello bianco e tagliatelo l'interno a cornice,sovrapponete la cornice al cioccolato dentro la cornice bianca,e poi quella al cioccolato e avete un pan di spagna di uno strato bianco-cioccolato-bianco..spero di essermi sopiegata è molto difficile senza foto...
A questo punto bagnare il Pan di spagna a scacchi con il liquore al maraschino allungando con acqua e zucchero,e ricoprire con la crema nutella e mascarpone.
A questo punto invertire i colori del pan di spagna cioccolato - bianco- cioccolato , bagnate e pennellarla con con il burro fuso e stendere il MMf giallo.
Per la cravatta ho fatto la forma con la carta da forno, colletto e l'ho posata sul mmf tagliata facendo attenzione, poi a mano libera fate il taschino, il fazzoletto , i bottoni con tanto di buchi, la striscia per le asole e infine le cuciture!
spero di essere stata chiara Baci anna
E' bellissimo questo dolce con quella favolosa scacchiera, ma ci vuole tutta la tua pazienza per farlo, bravissima cara Anna un bacione!!!
RispondiEliminaAnnaaaaa che bello!!!
RispondiEliminaPer la spiegazione c'è solo un modo: devi rifarlo e rifare le foto passo passo ahahahha
@ Rossella grazie,si tanta pazienza!!ma è facile!! baciottoli ^___^
RispondiElimina@Daniela O____O che dici?? nononooooooo hahahahahaha mi sono impazzita abbastanza
Un bacione e grazie del passaggio smaccketeeeeeeeee
Ciao cara!! Questa torta è strepitosa sia per il ripieno (nutella e mascarpone slurp!!) che per la decorazione esterna!Sei stata bravissima!! bacioni.
RispondiEliminaCiao Manuela grazie di essere tornata!
RispondiEliminagrazie per i complimenti era davvero buona!!
Baci baci
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RispondiEliminama che meravigliaaaaa :) finalmente ho capito come si fa :D grazie per le tue spiegazioni...a breve la proverò di sicuro
RispondiEliminaciao ciaoooooo :D
Ciao Martyska, sono contenta che ti è tutto chiaro io sono qui per qualsiasi cosa!!
RispondiEliminaBaci e grazie di essere passata
^_^