giovedì 7 ottobre 2010

Procedimento Torta Camicia



Ciao a tutti, per realizzare la torta camicia, che ho postato prima, per il compleanno di mio padre, ho fatto due pan di spagna , uno bianco e l'altro al cioccolato, la ricetta l'ho presa da Muccabronza.

Per il Pan di Spagna bianco:

7 uova medio grandi
180g di zucchero
180g di farina
30g di fecola di patate
estratto di vaniglia o bacche 


Al cacao:
7 uova medio grandi
200g di zucchero
220g di farina
25g di cacao
Il procedimento del pan di spagna è lo stesso !


Purtroppo le foto passo -passo sono andate perse  in un'altro mio blog e vedo di spiegarlo come posso,per qualsiasi cosa sono qui! per darvi un'idea potete passare  da"la cucina di anicestellato" e l'autrice la conosco, grazie Anna per l'idea.. ma questa è quadrata ^_*


Dividere i due pan di spagna in due, prendete  quello bianco e tagliatelo l'interno a cornice,sovrapponete la cornice al cioccolato dentro la cornice bianca,e poi quella al cioccolato e avete un pan di spagna di uno strato bianco-cioccolato-bianco..spero di essermi sopiegata è molto difficile senza foto...
                                                                        
 A questo punto bagnare il Pan di spagna a scacchi con il liquore  al maraschino allungando con acqua e zucchero,e ricoprire con la crema nutella e mascarpone.
A questo punto invertire i colori del pan di spagna  cioccolato - bianco- cioccolato , bagnate e pennellarla con con il burro fuso e stendere il MMf giallo.
Per la cravatta ho fatto la forma con la carta da forno, colletto e l'ho posata sul mmf  tagliata facendo attenzione, poi a mano libera fate il taschino, il fazzoletto , i bottoni con tanto di buchi, la striscia per le asole e infine le cuciture!





spero di essere stata chiara       Baci anna                                                            

8 commenti:

  1. E' bellissimo questo dolce con quella favolosa scacchiera, ma ci vuole tutta la tua pazienza per farlo, bravissima cara Anna un bacione!!!

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  2. Annaaaaa che bello!!!
    Per la spiegazione c'è solo un modo: devi rifarlo e rifare le foto passo passo ahahahha

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  3. @ Rossella grazie,si tanta pazienza!!ma è facile!! baciottoli ^___^

    @Daniela O____O che dici?? nononooooooo hahahahahaha mi sono impazzita abbastanza
    Un bacione e grazie del passaggio smaccketeeeeeeeee

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  4. Ciao cara!! Questa torta è strepitosa sia per il ripieno (nutella e mascarpone slurp!!) che per la decorazione esterna!Sei stata bravissima!! bacioni.

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  5. Ciao Manuela grazie di essere tornata!
    grazie per i complimenti era davvero buona!!
    Baci baci

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  6. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  7. ma che meravigliaaaaa :) finalmente ho capito come si fa :D grazie per le tue spiegazioni...a breve la proverò di sicuro
    ciao ciaoooooo :D

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  8. Ciao Martyska, sono contenta che ti è tutto chiaro io sono qui per qualsiasi cosa!!
    Baci e grazie di essere passata
    ^_^

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Anna